82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문빠탈출 지능 어쩌고 하는 분들 너무 웃겨요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,905

이 게시판에 벌레들 있잖아요.

문빠 탈출 지능순 등등 다는 그런 사람들... 너무 이상해요.

일상생활에서 보면 문통 비난하는 사람들 거의다  조선일보 평생 못끊는 틀딱,  혹은 좀 배움이 짧은 사람이거든요. 물론 제가 만난 세상이 다는 아니지만... 여기서 배움이란 인생 전반에 걸친 통합적 배움을 말해요.

그리고 배움도 배움이지만 좀... 핑크당지지자는 거의 핑크당 스러워요. 논쟁을 해도 우악스럽게 해서 질리게 만들고 일단 말이 앞뒤가 안맞아요. 정책비난을 하는데 한번만 역질문 하면 대답 못해요. 신문도 헤드라인만 읽는듯...

근데 온라인이라고 여기 들어와서 문빠탈출 지능순 어쩌고 하느거 보니 너무 웃기고 신기하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.6.26 10:40 AM (210.113.xxx.206)

신기한건 인상도 다르다는거

• 2. 왜구들이나
    '20.6.26 10:40 AM (211.193.xxx.134)

썩은 오렌지들이나

그런 것들 주구들이죠

• 3. 강남송파
    '20.6.26 10:42 AM (183.98.xxx.38) - 삭제된댓글

지식인 전문가집안 전부 현정부 싫어합니다.
    이쪽 동네 근처에도 못 오셨나봐요.
    어디서 배움 짧음을 논하는지 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '20.6.26 10:42 AM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

공감함
    늘 파블로프의 개들 같다고 느끼는 .......

• 5. 동감합니다.
    '20.6.26 10:43 AM (223.62.xxx.92)

그런분들 평소 사기 많이 당할 것 같아요
    기레기 선동 기사에 맞춰
    춤추는 걸 보면..

기레기들도 그렇게 속는 사람들때문에 소설 쓰겠지만..

• 6. 유치찬란
    '20.6.26 10:43 AM (220.79.xxx.102)

자기들끼리 정신승리하죠. 쓰는 말들도 문재앙이니 문렐루야니...종교집단이라는둥.
    그렇게 저주를 퍼부으면서도 주는 돈은 기부안하고 잘 썼겠죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 10:43 AM (223.39.xxx.6)

나중에 보시면 지능순 맞았구나 할거에요

• 8. 여기봐요
    '20.6.26 10:46 AM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

여기도 모지리 두명이 지능타령 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '20.6.26 10:47 AM (116.126.xxx.29)

전 탈출중인데요 ㅎㅎㅎㅎ

핑크당이나 오렌지도 마음에 안드는데 민주당까지 저러니.. 다 신물나고 짜증납니다..
    어디서 대깨문소리 듣던 사람이었는데 이제 자랑스럽게 문대통령 지지한단 소리 밖애서 못하는게 사실이에요...
    이런 댓글 달면 또 그들이 몰려오겠죠....????

제가 욕심이 많아서 그런가 봅니다...

• 10. ...
    '20.6.26 10:48 AM (118.38.xxx.29)

공감함.

전문가 집안이라, 풋
    머리에 지푸라기 좀 채우면 지식인 이라 착각하는 집단

주변에 그런 의사, 판검사,교수 출신들이 득실 거리고
    정기적으로 만나지만
    조중동 따위나 보면서 떠들고
    그래서 역질문 한번만 하면 모두 깨갱하면서 shut-up 하는 .....

늘 이 인간들 보면서 느끼는것이
    파블로프의 개들.....

• 11. ..
    '20.6.26 10:48 AM (223.62.xxx.2)

털탈출 지능순이란 말 보고 배웠나봐요

물론 털탈출 지능순은 진리죠

• 12. ..
    '20.6.26 10:48 AM (203.226.xxx.222)

그런분들이나 이런글 쓰는 원글님이나 다 비슷해보여요.
    절대선이 어디 있나요.
    내편 니편 가르고 우리가 하는건 다 깊~~은 뜻이 있고 다 좋은거라고 상대방 의견을 묵살해버리는 양쪽다 별로예요.

• 13. 맞아요
    '20.6.26 10:48 AM (39.116.xxx.164)

현실은 지능떨어지는 부류들이 토왜짓하죠

• 14. 223
    '20.6.26 10:48 AM (121.129.xxx.187)

보수지지자가 진보지지자보다 아이큐가 낮죠((이건비아냥이 아니고 통걔적으로 입증된 팩트)
    근데도 지능순 어쩌구 하니 헛웃음이 나오는 것.

• 15. 글 써놓은것
    '20.6.26 10:49 AM (112.151.xxx.122)

글 써 놓은것 보면
    저 수준이니 그러겠다 싶어서
    걍 이해 되던걸요?

• 16. ..
    '20.6.26 10:49 AM (223.62.xxx.2)

오렌지들이 문통에게 대선후보에서 털락하고

안철수 부르짖더니 안철수 미통당 가니 다시 부르짖네요

300이 안되는거 알고 안철수에게 붙은듯

• 17. 183
    '20.6.26 10:49 AM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

댁이 지식인 , 전문가 집안 등등은 나베류들 말하는거죠? 제 말 뜻을 못알아듣네요.
    전 그런 배움 말한거 아니예요.
    통합적인 통찰 , 배움으로 고상하고 우아한 인격을 가진 이들을 단 한명도 못봤다는 뜻이예요.

• 18. ...
    '20.6.26 10:50 AM (121.129.xxx.187)

또 가짜뉴스라 할까봐 근거를 가져옵니다.
    유명한 논문이예요.

"진보적 사람의 평균 IQ 106, 보수는 95"
    https://sovidence.tistory.com/213

• 19. 183
    '20.6.26 10:50 AM (183.103.xxx.174)

댁이 말한 지식인 , 전문가 집안 등등은 나베류들 말하는거죠? 제 말 뜻을 못알아듣네요.
    전 그런 배움 말한거 아니예요.
    통합적인 통찰 , 배움으로 고상하고 우아한 인격을 가진 이들을 단 한명도 못봤다는 뜻이예요

• 20. 솔까
    '20.6.26 10:51 AM (121.129.xxx.187)

아이큐가 떨어지니 강용석이 하는 프로 보지, 정상인 사람이 보겠어요??

• 21. 대깨문은 머리가
    '20.6.26 10:51 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

나쁘거나 그걸 이용해 돈을 벌거나 둘 중 하나인 경우가 많죠
    전자는 측은하고 후자는 경멸스럽고.

• 22. 답답
    '20.6.26 10:52 AM (211.203.xxx.19)

지능순이라고 뭐라 할거라면
    강용석 방송 올리고 두둔하기나 하지마세요.
    그게 지능 좋은 분들 행동입니까?
    그건 딱 공부만 잘한 사람들입니다.
    연예인들은 부모 빚까지도 공격 소재이구만.

• 23. ...
    '20.6.26 10:52 AM (211.202.xxx.242)

절대선은 없어도 절대악은 있어요
    해가 동쪽에서 뜨고 서쪽에서 진다해도 못 믿을 것들
    경험으로 알 수 있죠

• 24. 110
    '20.6.26 10:53 AM (121.129.xxx.187)

노인네들 꼬득여 가짜 유트브방송으로 돈버는 것들이 누구여?

• 25. ...
    '20.6.26 10:53 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

'20.6.26 10:48 AM (121.129.xxx.187)

보수지지자가 진보지지자보다 아이큐가 낮죠((이건비아냥이 아니고 통걔적으로 입증된 팩트)
    근데도 지능순 어쩌구 하니 헛웃음이 나오는 것.

ㅡㅡㅡㅡ
    통계가 어디 있나요?
    아이큐 테스트와 정치성향 테스트를 동시에 한 적이 없어서 궁금하네요.

• 26. 맞아요
    '20.6.26 10:54 AM (220.79.xxx.102)

아무리 고학력자라해도 통찰과 지혜가 없으면 강남잠실이던 그 할아버지라도 많이 모자라보이죠.

대표적으로 안씨 그리고 황씨 나씨.. 미통당 의원들도 다 고학력자지만 제대로 존경받는 정치인이 어디있나요?
    관상만봐도 증말 할말하않이죠.

• 27. ,.
    '20.6.26 10:54 AM (218.156.xxx.214)

사람을 벌레라고 칭하는 원글님도 고상하고 우아한 인격이라고 생각되지는 않네요.

• 28. 토왜는
    '20.6.26 10:54 AM (223.33.xxx.95)

모자라거나 돈에 미쳤거나 태생이 악랄하거나 셋중하나
    뭐가 됐든 참 한심해요

• 29. 원글
    '20.6.26 10:55 AM (183.103.xxx.174)

절대선은 없어도 절대악은 있다... 너무 공감되네요

• 30. ...
    '20.6.26 10:57 AM (118.38.xxx.29)

악의 반대편에 있다고 선 이 아니고

민주당 마음에 들만큼 제대로 하고 있다고 생각도 하지 않고 있고

문빠, 클베, 대깨문 이라 떠드는 인간들은 아예 상종할 필요가 없고

그렇다고 지나치게 날선 공격도 자제할 필요가 있고

남의 시선이 아니라
    나 스스로 에게 부끄럽지 않게 살아가는 사람 들 이 그리울 뿐 ......

• 31. 벌레들이
    '20.6.26 10:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지능 타령이라니 ㅋㅋ

• 32. 궁금
    '20.6.26 11:00 AM (121.143.xxx.24)

원글님은 오프에서도 사람을 지칭해서 벌레라는 말 쓰시나요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:02 AM (175.223.xxx.10)

물티슈로 차나 닦아주는 수준들이 수준 운운 하는게 개그죠. ㅋㅋ

• 34. ...
    '20.6.26 11:06 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

일베태극기미통당붇까페충은 뇌가 없어서 지능자체가 없는데.. ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '20.6.26 11:10 AM (182.231.xxx.124)

자꾸 털보 뉴스공장이나 듣고 맹신하니 대가리 깨져도 그러고 있는거에요 정신차리고 주변을 돌아보고 귀를 열고 들으세요

• 36. ㅜㅜ
    '20.6.26 11:11 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 탈출했구요. 그렇다고 미통당을 지지하진 않고
    멘붕 상태입니다.
    숲안에 있으면 보이질 않아요. 무조건 감싸기에서
    벗어나세요.
    현재 야당도 힘을 잃은터라
    여론이라도 현정부가 무능한 인사를 쓰고,
    옳지 않은 길로 가면 제대로 비판해줘야 하는 게
    맞다고 봅니다.

원글에도 있네요.
    님이 만난 세상이 다가 아니에요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 11:15 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.
    얘네들이 쓰는 단어은 미통, 왜구, 토왜, 이명박그네지지자, 일베, 태극기, 개떼, 벌레, 등등인데
    실제로 그말 사람 얼굴 보고도 하나요?

맨날 지네끼리 ㅋㅋ 이러면서 글 쓰는데.. 도대체 평소의 삶이 어떻길래 저런말을 쓰는지 신기할 따름.
    아무튼 인격이나 지능 배움을 얘기하기엔 원글의 글도 비슷한 수준인데요?

본인과 다르면 무조건, 악의 축으로 몰지말고 주변을 돌아 보고 귀도 열고
    스스로 생각을 한번 해보세요. 세뇌당한 티 내지 말구요.

• 38. 댓글만 봐도
    '20.6.26 11:16 AM (175.223.xxx.77)

ㅎ 댓글만 봐도 딱 알겠죠.
    대깨문은 오프에서도 거리낌없이 '응 ,나 대깨문'
    하거든요.

벌레들은 일베인지 왜구인지 알바인지 실체가
    없고, 온오프에서 다 ~ '난 ×× 다 ' 라고 말을
    못해요.
    그냥 대깨문대깨문거리며 비난만 해요.

존재를 감추고 벌레로서나 왈왈거리며
    생존하는 것들이죠.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 11:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.
    얘네들이 쓰는 단어은 미통, 왜구, 토왜, 이명박그네지지자, 일베, 태극기, 개떼, 벌레, 등등인데
    실제로 그말 사람 얼굴 보고도 하나요?

맨날 지네끼리 ㅋㅋ 이러면서 글 쓰는데.. 도대체 평소의 삶이 어떻길래 저런말을 쓰는지 신기할 따름.
    아무튼 인격이나 지능 배움을 얘기하기엔 원글의 글도 비슷한 수준인데요?

본인과 다르면 무조건, 악의 축으로 몰지말고 주변을 돌아 보고 귀도 열고
    스스로 생각을 한번 해보세요. 세뇌당한 티 내지 말구요.

그리고 윗님 얘네는 탈출했다고 해도 안믿어요.
    이 정부가 잘못해서 비판하면 너 미통 지지하잖아. 이게 딱 얘네 수준임.

• 40. ...
    '20.6.26 11:19 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

통합적 배움이 길다고 자부하는 원글이 글을 읽고
    유치해서 웃음이 나는데요?
    이런 판 깔아서 동조 구하며
    시간 낭비하는 게 통합적 배움이 긴 분들의 행동인가요?

아니면 지능순이란 말이 무의식 중에 뼈 때려서
    평소 너무 신경이 쓰였었나봐요.

점심 맛있게 드세요~ㅎ
    글 수준 보니 영원히 탈출은 힘들어보여요.

• 41. ...
    '20.6.26 11:21 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

통합적 배움이 길다고 자부하는 원글이 글을 읽고
    유치해서 웃음이 나는데요?
    이런 판 깔아서 동조 구하며
    시간 낭비하는 게 통합적 배움이 긴 분들의 행동인가요?

아니면 지능순이란 말이 무의식 중에 뼈 때려서
    평소 너무 신경이 쓰였었나봐요.

점심 맛있게 드세요~ㅎ
    글 수준 보니 영원히 탈출은 힘들어보여요.

• 42.
    '20.6.26 11:21 AM (223.33.xxx.116)

의사들은 왜 문빠가 아니죠?
    의사는 전문인이지 지식인은 아닌가봐요.

• 43. 211.227
    '20.6.26 11:22 AM (175.223.xxx.77)

그럼요 ,
    실제생활에 그런 이가 있다면 얼굴보고도
    벌레라고 해주죠.

근데 실제생활에 그런 이가 없어요.
    모두 정상인만 있는지라...

벌레들은 어디에 다 숨어서 뒷구멍으로 온에서만 왈왈.

뭐 태극기들은 그래도 용감하게 대놓고
    무식떨긴하데요. ㅎ

• 44. ..
    '20.6.26 11:32 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

지식인 전문가집안? 생각이 그따윈데 지식인은 개뿔이네요

• 45. ㅡ.ㅡ
    '20.6.26 11:33 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

모여서 세뇌학원 다니나요?
    어릴 때부터 김정일, 김정은 찬양 배우듯 하지 않는 이상 너무 이상하잖아요.
    문재인의 공약이 마음에 들어 대통령으로 찍었어요. 그런데 어떻게 100% 만족해요? 물론 코로나 방역등은 최고예요.
    하지만, 어떤 인사나 정책에 대해서 국민이 비판할 수 있어요.
    사람이 하는 일이니까요. 실책도 있을 수 있어요.
    그럼 비판 겸허히 받아들이면서 나라가 발전하는 거잖아요.
    근데 토왜니 알바니 벌레니~

그러니 무조건 감싸는 사람들을 싫어하고 반감을 가지는 거예요.
    지능이 모자라 보이기까지 하구요.

• 46. 쥐닭
    '20.6.26 11:46 AM (223.62.xxx.18)

죄없다며 항의시위하는 무리들이 문통하는일에 사사건건 트집이니 건전한 비판으로 보일수가 있을까
    정작 지들은 범죄자빠이면서 국민을 위해 진심으로
    일하는 대통령 못잡아먹어안달이면서 아닌척...

• 47. 175.223
    '20.6.26 11:52 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

당신도 여기서만 벌레벌레 거리지, 밖에선 조용할거 같은데..
    태극기한테도 벌레라고 못했을거 같은데.. 무서워서..

아무튼 사람보고 면전에서 벌레라고 할수 있다니 제정신이 아닌듯.
    ㅎㅎㅎ병원좀 가보세요.

• 48. 정경심
    '20.6.26 11:54 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

아줌마 나한테 혼나볼래요?
    차 닦으라 한지가 언젠데 여기서 헛소리하고 있어요?

• 49. 175.223
    '20.6.26 11:57 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까, 당신 생각에 동의안하면 다 벌레고
    대놓고 면상에 벌레라고 할수 있단 얘기죠? ㅎㅎㅎ

당신도 인터넷서나 왈왈대는거 같은데, 정신좀 차려요.
    진짜 여기 무슨 싸움닭들 모여서 왈왈대는 듯.ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '20.6.26 11:59 AM (175.223.xxx.10)

대통령이 뭐라고 칭송만 하고 뭐든 잘한다는게 더 이상합니다
    이러니 종교인이란 소리를 듣는거죠.

• 51. 민주당이
    '20.6.26 12:03 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

민주당이 진보라 생각하는것 그 전제가 잘못됨
    민주당은 보수,심지어 독재
    미통당은 꼴통수구

• 52. 여기서 이러지 말고
    '20.6.26 12:04 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

빨리 물티슈 들고 가서 차나 닦아요
    어제 비 온 거 모르세요?

• 53. 사사건건
    '20.6.26 12:05 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

사사건건 트집이라고 느낀다면
    그 사사건건 하나 하나 트집잡힐만큼 문제가 있지는 않나 돌이켜보는게 지식인입니다.
    정치는 감정적인 문제가 아니예요.
    왜 자꾸 감정싸움으로 몰아가죠??

• 54. ㅣㅣ
    '20.6.26 12:12 PM (1.234.xxx.6)

왈왈 부들대는 몇몇 보이네요ㅎㅎ
    공감해요 가방끈이 긴 비교가 아님에도
    그 말조차 못 알아듣고 흥분하잖아요.

• 55. 위에
    '20.6.26 12:13 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

본인한테 하는 얘긴거죠?

• 56.
    '20.6.26 12:15 PM (175.118.xxx.47)

험악한말 비아냥 욕설 난무하는건 좌쪽특기던데ᆞ ᆞ

• 57. ..
    '20.6.26 12:26 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

지하철에서 난동부리던 아줌마가 아마도 그런 류가 아닐까요? ㅋㅋ 무조건 감싸는 사람보다 무조건 욕하고 비난하는 사람들이 더 많이 보여요
    비아냥 욕설은 문재인 비난하는 사람들이 정말 지긋지긋하게 많이 하던데요
    문재인 비난하고 싶음 일베같이 굴지말고 좀 순화해서 말을 하세요 드러운 댓글 보니 더 징그러워요

• 58. 네...
    '20.6.26 12:43 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

제발 순화해서 말좀하세요.. 드러운 댓글 보니 내가 이런사람들이랑 같은 당을 지지했나 징그럽네요.

이러면 또 거짓말이네 구라네 하겠지만. 사실은 사실이니까요.

• 59. ㅎㅎㅎ
    '20.6.26 12:44 PM (58.231.xxx.9)

문빠 탈출이 지능순이라니
    문빠들은 깨시민이고
    그런 사람들때문에 사회가 돌아가는 구만.

• 60. ..
    '20.6.26 12:49 PM (222.102.xxx.237)

아줌마 나한테 혼나볼래요?
    차 닦으라 한지가 언젠데 여기서 헛소리하고 있어요?222
    물티슈 들고 어여 가세요~깨시민이라 세차도 지능적으로 하겠죠

• 61. 사사건건
    '20.6.26 1:00 PM (223.39.xxx.39)

트집발목이 미통당종특인데 아닌척한다고 아닌게 되나요 거기 손꾸락들까지 숟가락얹어서 난리부르스

• 62. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.26 1:31 PM (223.62.xxx.34)

배운사람이면 주변에 문빠가 있을리 없음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무주택 서민 집에서 노는 아줌마의 패션진보가 문빠입니다
    왜 신도시 맘까페가 대깨문의 소굴일까요?
    신도시에서 가정주부나 하는 아줌마가 퍽이나 배움이있겠으며 경제 지식은 없고 사회 돌아가는 것도 모르지만 집에서 애들 학교 보내놓고 난 진보 지지하는 깨인 시민이야 하면서 뭐 김어준 뉴스공장 보고 맘까페에 글쓰구 그런거죠

• 63.
    '20.6.26 1:35 PM (220.117.xxx.133)

건전한 지지자도 아니고 '문빠'라면 지능순 맞아요~~
    가장 진보적인 서울권 명문대 커뮤니티조차 문파글은
    배척당한지 오래죠~~ 정치인 팬클럽은 적폐입니다.

• 64. 음생각
    '20.6.26 1:40 PM (223.39.xxx.27)

전형적인 일베논리

• 65. ...
    '20.6.26 1:44 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

당신도 아이가 공부 잘하면(그럴린 없겠지만)
    의대, 로스쿨 보내서 전문직 시킬거잖아요.
    전문직이 정부 싫어하면 통합적 배움이 짧은 계층이
    되는군요..그런 말도 안되는 궤변은 넣어두시구요~~~

어디 딴데 가서는 이런 글 남기지 마세요.
    민주지지자들 욕먹이니까요. 민주지지자 중에도
    당신같지 않은, 정상적인 사람도 많이 있거든요.

• 66. 문빠 때문에
    '20.6.26 1:47 PM (118.220.xxx.224)

세상이 돌아간다느거 는 아시겠죠?

• 67. 뭐래?
    '20.6.26 1:58 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

문빠 때문에
    '20.6.26 1:47 PM (118.220.xxx.224)
    세상이 돌아간다느거 는 아시겠죠?

몰라요.

• 68. 목적
    '20.6.26 2:00 PM (175.223.xxx.168)

악의적인 목적의식을 갖고 원글,댓글을 쓰면 벌레인거에요.

문빠덕에 우리나라 국격이 올라간건 누구도
    부인못하죠.
    물론 잘못된 정책은 같이 비난하고
    토론하며 고쳐나가야 마땅한거구요. 내가 뽑은
    대통령이라해서 무조건 찬양하는건 아닙니다.
    그렇게 바라보는 삐딱한 시선에 문제가 있는거죠.

문빠중에 가끔 욕설을 뱉는 분도 있는데 벌레들의
    악의적인 댓글과 비율을 계산해보세요.
    조족지혈입니다.

문빠탈출 지능순....이라고 아무거나 갖다부치는건
    많이 모자란거죠.
    그말이 주식이나 가상화폐투자에서 나온 말이거든요.

• 69. ???
    '20.6.26 2:14 PM (211.203.xxx.19)

서울권 명문대 커뮤니티가 가장 진보적???
    그 학교 여학생들한테 물어보세요.

• 70. 팀장한테
    '20.6.26 2:19 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

단어를 좀 새로 개발하라고 하세요.
    매번 똑같은 단어를 사용하는데 지능이 있으면 눈치채거든요.
    오렌지 타령하면서 쓰던 단어를 대통령 저격하는데도 쓰니 참..
    지능타령하면서 사람 낚으려거든 좀 참신한 단어를 구사하시라고요.

• 71. 팀장한테
    '20.6.26 2:19 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

단어를 좀 새로 개발하라고 하세요.
    매번 똑같은 단어를 사용하는데 지능이 있으면 눈치채거든요.
    오렌지 타령하면서 쓰던 단어를 대통령 저격하는데도 쓰니 참..
    지능운운하면서 사람 낚으려거든 좀 참신한 단어를 구사하시라고요.

• 72. 흠.
    '20.6.26 2:21 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

악의적인 목적의식을 가지고 댓글을 쓰면 벌레라..

지지자라도, 모든걸 100% 지지할 순 없습니다.
    정책에 따라서 그건 아닌데라고 말할수 있는게 민주주의구요.

그런 사람들도 묶어서 너 벌레지,토왜지, 미통닭이지 라고 악의적으로 댓글을 다는 사람도
    벌레인건 마찬가지에요.

그리고 여기서 하도 토왜 벌레 이명박그네지지하지? 라고 내뱉는 자칭 대깨문들이 많아서,
    문빠들이 벌레라고 칭하는 사람들의 악의적인 댓글의 비율과는 그다지 차이가 없어보이네요.

비난과 비판을 구분하길 바랍니다.

• 73. 사용하는
    '20.6.26 2:23 PM (119.149.xxx.74)

언어도 보세요,저질 그자체

딱 못배워먹은 사람 전형이죠

• 74. 그러게요
    '20.6.26 3:39 PM (222.104.xxx.175)

태극기부대 수준이예요

• 75. 누리심쿵
    '20.6.26 3:43 PM (106.250.xxx.49)

현실에서도 문재인 싫다고 욕하는 사람들한테 왜 싫으냐 물으면
    북한에 다 퍼줘서 싫데요
    뭘 그렇게 퍼다 줬냐 물으면 대답 못해요
    그냥 빨갱이라서 싫데요
    정말 빨갱이가 누군지도 모르고 알려고 하지도 않으면서
    카톡에 돌아다니는 유언비어 유튜브 가짜뉴스보면서 깨어있는 시민이라고 자부심들이 상당해요
    그냥 웃습니다
    여기서도 무조건 문빠 문*앙 뭐 이런 단어 쓰는 사람들이랑 수준이 비슷해요
    무식한데 소신있는 사람이 제일 무섭다고 이경규가 그랬는데
    절감해요

• 76. 106.250누리심쿵님
    '20.6.26 3:58 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

당신 주변 현실이 이 세상의 전부가 아니거늘
    성급한 일반화의 오류를 범하시네요.
    물론 문재인 지지자도 다 당신같지는 않더라구요.
    논리적이고, 어느정도 의견 수렴하는,대화가 되는
    좋은 친구도 봤어요

• 77. 누리심쿵
    '20.6.26 4:22 PM (106.250.xxx.49)

175님 일반화 오류 아닙니다
    저역시도 건강한 보수 주변에 꽤 있어요
    그런 사람들 의견 존중합니다
    논리적으로 설명도 못하고 가짜 뉴스에 빠져
    무조건적으로 매도하는 사람들 이야기 하는거죠
    물론 저도 무조건적으로 지지만 하지는 않습니다
    문정부 잘한다고 생각하는것도 있고 못한다고 생각하는 부분도 있습니다
    님도 무조건적으로 저를 일반화 시키시네요

• 78. 누리심쿵님.
    '20.6.26 4:57 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

위, 아래 님이 쓰신 글 2개 읽어보니 같은 사람이 맞나 싶을 정도로 아래글은 지극히 정상 사고를 하는 분이네요. 위의 글은 누가 봐도 일반화의 오류 맞는데요^^
    요즘 유행하는 부캐를 갖고 계시나요? 하여간 아래처럼만 댓글 다시면 82는 평화롭겠어요.

• 79. 누리심쿵
    '20.6.26 5:19 PM (106.102.xxx.186)

부처눈엔 부처가 돼지눈엔 돼지만 보인다죠
    이안견유시불안견유불이었나?
    뭐 보이는데로 생각하세요
    일칠오님^^

• 80. 누리심쿵
    '20.6.26 5:41 PM (106.250.xxx.49)

이안견유시불안견유불

• 81. ㅎㅎ
    '20.6.26 5:44 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

본인이 문빠라고 해서 문빠라고 지칭해준겁니다

문빠덕에 국격이 올라간건 누구도 부인못한다 라고 써서 문빠라고 표기했을뿐인데 이젠 문빠라고 했다고 욕하니 대체 어느 장단에 맞춰야 하는지 ㅎㅎㅎ

글을 처음부터 제대로 읽으세요 무조건 까지 말구요
    당신 말대로라면 무조건 벌레라고 욕하는 당신도 벌레라는 거죠?

• 82. ㅉㅉ
    '20.7.25 11:26 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

이러니 개구리 취급당하지.