82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 5일차 뱃살이 그대로에요 ㅠ

힘들다 조회수 : 3,303
너무 단시간에 많은걸 바라나요? ㅠ
오늘로 5일차에요
식이조절하고 걷기운동하고 저녁 7시 이후엔
아무것도 안먹어요
군것질도 안하고 허기지면 아몬드6알 먹던가
바나나 하나 먹어요
나이가 있어서 뱃살이 안빠지나요?
옛날엔 이렇게만 먹어도 배가 좀 들어갔는데
배는 좀처럼 들어가지 않아요
체중 재보니까 1kg 빠졌네요
그리고 넘 힘이 없고 금방 피곤해져요
제가 뭘 잘못하고 있는걸까요?
식단은요~
아침: 계란2, 아몬드5알, 방토5알, 샐러드, 고구마 작은거
1개
오전 11시쯤 아메리카노
점심: 한식( 양 줄여서)
저녁: 오트밀 또는 닭가슴살과 아침식단이랑 똑같아요

여기서 잘못된거 있으면 알려주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고ㅜ
    '20.6.26 9:54 AM (122.38.xxx.224)

50일도 아닌데요ㅜㅜ

• 2. ...
    '20.6.26 9:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

5일만에 획기적 변화가 그렇게 쉽게 온다면 이 세상에 다이어트 못 할 사람 아무도 없습니다
    5일이 아니라 최소한 50일이라도 하고 말하세요

• 3. .....
    '20.6.26 9:56 AM (222.117.xxx.8)

다이어트 1달 운동 3주차 인데
    팔 다리는 빠지고 뱃살은 그대로에요

원래 복부가 꽉차면 피하로가요
    그러니 피하가 빠져야 복부가 빠지죠 제일늦게
    5일은....
    이제 내 몸이 빠져볼까? 인지하는 정도입니다

• 4.
    '20.6.26 9:56 AM (210.99.xxx.244)

5일인데 요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.6.26 9:56 AM (121.134.xxx.46)

원글님 넘 재미있으세요. 지치지 마시고 계속 하세요.

• 6. 5일에
    '20.6.26 9:57 AM (122.38.xxx.224)

가시적인 효과 보려면... 설사하게 만드는 차나 약에..물만 먹고 굶으면 효과 좀 있죠.. 요요 따위는 신경안쓰면..

• 7. 원글
    '20.6.26 9:57 AM (222.234.xxx.113)

그렇죠? 제가 너무 과한 욕심을 부린거죠? ㅠㅠ
    뭔가 조급했나봐요
    반성하고 길게 가겠습니다~
    참! 제 식단은 괜찮은건가요?

• 8. ...
    '20.6.26 9:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

평생 저렇게 드실 자신 있으세요?
    살 좀 빠졌다고 일반식으로 돌아가면 요요 백프로입니다
    좀 장기적으로 보고 다이어트하세요

• 9. ..
    '20.6.26 9:59 AM (211.222.xxx.74)

복근운동 한달 해보세요. 찢어지는 고통속에 뱃살이 빠질겁니다.

• 10. ㅎㅎ
    '20.6.26 10:00 AM (14.33.xxx.174)

욕심이 심히 과하신대요 ㅎㅎ
    식단은 괜찮으신듯요. 아침에 고구마는 빼시면 더 좋지 않을까요? 탄수화물을 줄여야 뱃살빼는데 더 도움이되서.. 그리고 한식대신에 고구마와 샐러드.. 차라리 그렇게 하시고.. 회사다니셔서 어쩔수 없다면 한식드실때 덜짜게, 그리고 밥은 반공기만

• 11. 원글
    '20.6.26 10:02 AM (222.234.xxx.113)

네.. 제가 지금껏 맘껏 먹고 살아와서 이젠 건강해지고
    싶어서 생각해낸 식단이고 저렇게 평생 먹을꺼에요
    밀가루 음식이 먹고 싶으면 낮에 아주 조금만 먹을거에요

• 12.
    '20.6.26 10:02 AM (118.235.xxx.9)

1주차에 2kg 빠지고 2 3주차 큰 변화없더니 4주차 1킬로 더 빠졌네요 배도 조금 가벼워진 느낌있고 살짝 들어간듯만듯 한데 그래도 몸무게 좀 줄어드니 걷는게 덜 힘들어서 걸을만하네요 100일 목표로 다이어트 걷기 스트레칭 하고 있어요 몸무게 2킬로만 더 빠지면 근력운동도 하고 더노력해봐야죠 근데 정말 가슴살은 확 빠졌네요;;;

• 13. 진짜
    '20.6.26 10:08 AM (183.96.xxx.106)

운동을하세요
    님처럼드시고 운동하시면 100프로 살빠져요
    걷기해서는 올가을이나 효과있을듯해요

• 14. 원글
    '20.6.26 10:11 AM (222.234.xxx.113)

근데 변명이 아니라
    먹는양을 줄이고 운동까지 하려니 첨이라 그런지
    너무힘들고 운동하고 와서 허기지니 점심도 많이 먹을려고
    하더라구요
    그래서 일단 한달간은 식이조절 하는데 중점을 두고
    걷기운동 좀 하고 한달 지나면 그때부터 본격적으로
    근력운동도 하려구해요

• 15. ..
    '20.6.26 10:12 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

다이어트 안하는 저보다 아침을 많이 드시는 것 같네요. ㅎㅎ
    사실 써 놓으신거 거의 샐러드 재료인데, 계란 두개에 방울토마토, 야채 듬뿍에 아몬드 슬라이스 잔뜩 뿌려놓은 샐러드를 상상하니 앙이 상당할 것 같은데요. 거기에 고구마까지. ^^

• 16. 원글
    '20.6.26 10:14 AM (222.234.xxx.113)

샐러드 많이 안먹어요
    아몬드도 딱 5알이구요.
    고구마는 정말 새끼손가락 만한거 1개
    근데 아침에 고구마는 빼려고해요.
    의사가 그러는데 계란 2개는 괜찮다고 하더라구요.

• 17. 거기에운동
    '20.6.26 10:17 AM (116.41.xxx.121)

걷는거보다 몸 많이움직이는 운동을 하면 빠지더군요

• 18. ...
    '20.6.26 10:22 AM (222.97.xxx.166)

50일 넘어가면 차이를 크게 느끼실거에요^^
    5일하고 바로 차이나는건 30대 초중반까지만
    가능한거 같아요

• 19. ..
    '20.6.26 10:26 AM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

아침과 저녁 고구마 반개로 줄이세요

• 20. ....
    '20.6.26 10:32 AM (222.108.xxx.132)

5일에 1키로면 딱 좋은 속도 아닌가요?

제가 다이어트해보니,
    1키로가 빠져도, 그게 근육으로 빠졌나, 지방으로 빠졌나.. 가 배둘레.. 그런 것에 차이가 크더라고요..
    그런데 매주 딱 지방만.. 그렇게는 안 빠지더라고요..
    계속 식단을 유지하면, 빠졌다가, 어떤 주는 늘었다가.. 그러면서 서서히 체중이 내려가는데
    일주일에 대략 평균적으로 0.7키로씩 빠지더라고요 ㅠ
    그 이상은 어렵더라고요 ㅠㅠ

• 21. 의사
    '20.6.26 10:40 AM (39.7.xxx.254)

의사들은 이상적인 다이어트 속도를 일주일 일킬로로 보더라고요. 평생 이렇게 먹겠다 싶게 힘들지 않게 하세요. 화이팅입니다.

• 22. .....
    '20.6.26 10:45 AM (211.104.xxx.198)

아침이랑 저녁 식단이 같다고 하셨는데
    아무리 의사가 계란 2개는 괜찮다고했어도
    많아보여요
    차라리 샐러드를 더 많이 드시고 계란 1 정도면 몰라도...
    그리고 오트밀이나 고구마같은 탄수화물은 하루 한번만 드시구요
    점심식사때도 밥을 줄여보세요

• 23. ㅁㅁ
    '20.6.26 10:57 AM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

초기에 훅 빠지는거 맞는데 ?
    저 지난해 10월부터인데 초기 5ㅡ6킬로는 쉽더니
    이제 한달에 100그램도 안움직이네요 ㅠㅠ

님은 이제 계단별로 툭툭 떨어질거예요
    고고 ㅡㅡㅡ

• 24. 원글
    '20.6.26 11:08 AM (222.234.xxx.113)

저녁식단이 아침과 같다는건..
    계란대신 닭가슴살을 먹는다는거에요~
    근데 하루 계란2개 먹으면 안되는건가요?
    그럼 아침에 계란1개로 바꿔야겠네요
    하긴 먹다보니 계란2개 많긴했어요^^;;
    근데 탄수화물 양을 너무 줄이면 두통이 오지 않나요?
    저 어제 머리가 넘 아팠거든요~

• 25. 아니..
    '20.6.26 12:03 PM (211.222.xxx.74)

식단 너무 힘들지않나요???
    어떻게 저렇게 평생 먹나요..
    유투브보면 다이어터 식단 올라온것 많아요. 그런것 보고 응용해보세요.

• 26. 굶어요
    '20.6.26 12:36 PM (49.196.xxx.213)

한 일주일 거의 굶다시피 하니 뱃살 들어가더라구요
    식단 다 필요없고
    낮에 계란 두개 또는 오트밀 두세스픈에 뜨거운 물 타서 숭늉처럼.
    종합영양제 먹고, 밤에는 계속 물을 양껏 마셔줘요. 녹은 지방이 소변으로 나온다고 해요. 낮에는 시간 때우려 누워 잡니다

• 27. ㅋㅋ
    '20.6.26 12:37 PM (39.7.xxx.177)

오일차에
    뱃살안빠졌다고 징징거려요?

• 28. 원글
    '20.6.26 2:59 PM (222.234.xxx.113)

ㅋㅋ 님 그러니까요 ~ ㅎㅎㅎ
    아.. 먹을땐 너무 좋았는데 빼려니 정말 지옥이 따로
    없어요
    살 안찌는 체질인 사람들은 얼마나 좋을까요?