82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 길에 보면 일제차 많네요

.... 조회수 : 2,001
렉서스 혼다 도요타

눈만돌리면 주변에 흔하게 보임

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제차가
    '20.6.26 9:22 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

오래 쓰죠
    한두 푼도 아닌데 몇 년 새 사이 나빠졌다고 무리해서 그럼 차 바꿔야하나요?
    일본에도 한국차 많이 다녀요
    해외에서 일본인들 소나타 기아 많이 타고 다니고

• 2. ..
    '20.6.26 9:23 AM (66.27.xxx.96)

무슨 소리
    일본에만 한국차 안다닙니다
    일본인만 한국폰 안쓰고요

• 3. ..
    '20.6.26 9:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 버리나요?

• 4. 120님
    '20.6.26 9:24 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

뭔 일본에 한국차가 많이 다니나요?
    왜넘들이 일년에 열대 정도 사는구만.

세자리 왜산차. 위법 부지런히 신고중.

• 5. ...
    '20.6.26 9:24 AM (117.111.xxx.30)

일본에 한국차 많이 다닌다구요?
    현기차 한달 일본 판매량이 한자릿수인데
    무슨 헛소리하는지

• 6. 구입했던거
    '20.6.26 9:24 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

안탈수도 없죠.
    한두푼짜리도 아니고요.
    전 누가 뭐래도
    현기차 애용합니다만.
    요즘 일제차 한물,두물 간 느낌.
    ㅡㅡ
    당연히 불매리스트이기도 하고요.
    근데.
    어딜까요?
    서울,경기는 보기힘든데....

• 7. ...
    '20.6.26 9:25 AM (117.111.xxx.30)

토왜들 특징이 서민들 무인양품 유니클로는 자기들이 안입고 안쓰니 불매시키며 지들은 일제차 당당히 몰고다니며 조롱하는거

• 8. ....
    '20.6.26 9:26 AM (117.111.xxx.30)

강남쪽 다녀보세요 길에 렉서스 인피니티 흔하디 흔하게 보임

• 9. ..
    '20.6.26 9:27 AM (223.62.xxx.143)

최 강 욱

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:28 AM (106.101.xxx.61)

제일 상등신이 일제차 타고다니는인간들ㄷㄷ 닛산도 세일후려치면서 팔때는 철수안한다 그러더니 바로 철수결정나서 산사람만 병신됬죠 개돼지가 꽤 있으니까

• 11. 한때
    '20.6.26 9:28 AM (180.70.xxx.42)

가격이 싼 외제차라 몇년전까지 어코드 캠리 많이 보이더니 요즘은 렉서스나 좀 보일까 확실히 왜산이 많이 안보이긴해요.
    렉서스는 가끔 세자리 번호판도 보여요.

• 12. 원글님
    '20.6.26 9:29 AM (180.68.xxx.158)

관점 이상해요.
    뭔 토왜가
    서민들꺼 불매를 시켜요.
    대한민국인이면
    당연히 하는 시민운동인데....
    관점 특이함.
    요즘 뭔
    렉서스를 사고
    혼다,도요다를 사요?
    완전 구린데.

• 13. 세자리 왜산차
    '20.6.26 9:32 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

위법 부지런히 신고해 주세요!

• 14. cinta11
    '20.6.26 9:33 AM (149.142.xxx.37)

13년된 렉서스 모는데.. 버릴순 없잖아요.. 차가 한두푼도 아니구요. 차 죽을때까지 타는 스타일이라..

• 15. ...
    '20.6.26 9:33 AM (117.111.xxx.30)

유니클로 19000원짜리 티셔츠 쪼가리 백날 사는거보다
    수천만원 자동차 굳이 일제차 타는인간들이 더 문제라는거죠 제 주변에도 일제차 두대 굴리면서 불매불매 거리는 역겨운 이중인격자 한마리가 있어서

• 16. 닛산철수
    '20.6.26 9:34 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200623175417480
    왜 했겠어요.
    안 사니까~

• 17. cinta11
    '20.6.26 9:34 AM (149.142.xxx.37)

이 차 다음에 바꿀땐 일제차 안 탈거지만 언제 산지 모르는 차 타고 다니는 사람한테 뭐라고 하면 어떡하나요? 차 바꾸라고 돈 주면 모를까.

• 18.
    '20.6.26 9:35 AM (61.74.xxx.175)

쓰던건 써야지 어떻게 해요
    차가 한두푼도 아니고 바꾸기가 쉽나요?

• 19. ㅠㅠ
    '20.6.26 9:35 AM (223.38.xxx.71)

그럼 타던차 버려요?

• 20. 으이그
    '20.6.26 9:35 AM (125.177.xxx.105)

며칠전 우리아파트에 도요타 신차타고 나가는 걸 봤어요
    저러고 싶을까 참 개념없다는 생각마저 들더라구요
    일본인들은 핸드폰에 삼성이라고 찍히면 안사서 브랜드 이름으로 바꾼다는 말을 들었어요
    일본엘 몇번 가봤는데 한국차를 본 적이 없어요
    일본인들은 한국제품 쓰는걸 부끄럽게 여기는것 같은데 우린 왜 일본제품을 끊지못할까요

• 21. 애초에
    '20.6.26 9:36 AM (118.235.xxx.9)

일본차 산 거부터 좀 개념이 다르긴 하겠죠

• 22. ..
    '20.6.26 9:38 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

일본 차가 고장이 잘 안나요.
    그래서 유학생들이 중고차 사려고 할 때
    주위 선배들이 일본 차를 많이 권했어요.
    잔고장 없어서 유지비가 적게 든다고.
    이미 타시는 분들이 멀쩡한 차 버릴 수는 없잖아요.
    환경을 사랑하는 82 회원들이 그걸 권하지도 않을 거구요.
    타시던 분들은 타야죠.
    지구환경을 생각해서라도.

• 23. ...
    '20.6.26 9:38 AM (117.111.xxx.30)

애초에 도요다 미쓰비씨 유명한 전범기업인데 애초에 산것도 정상의 범주는 아니죠. 특히 그런자들이 전범기업도아닌 유니클로 불매에는 입에 침튀겨가며 하자고 하는것도 이중적이고. 각자의 사정 다있겠죠 일제차를 타건 유니클로를 타건 근데 이 이중성이 역겹다는거. 본인들 사정은 다있고 따져가며 선동이나 하지 말든가

• 24. ...
    '20.6.26 9:39 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

일본차 고장이 안나서 타면 유니클로 가성비 좋아서 탄다는 사람들 논리도 욕하면 안되죠?

• 25. ...
    '20.6.26 9:40 AM (117.111.xxx.30)

일본차 고장이 안나서 탄다는 사람들 논리면 유니클로 가성비 좋아서 입는다는거 욕하면 안되는거죠?

• 26. ..
    '20.6.26 9:41 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

몇년 타던차는 어쩔수 없죠.

근데 새 왜산차들

부지런히 위법 신고해주세요.

왜산차 박멸됩니다.

• 27. 0o0
    '20.6.26 9:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신규 번호판인지 옛날 반호판인지 보고 욕을 해도 해야죠.

• 28. ...
    '20.6.26 9:42 AM (117.111.xxx.30)

그냥 새차든 오래된차든 일제차는 불법주정차 장애인주차 등등 늘 확인하고 문제있음 신고하고 그러네요

• 29. 왜산차들
    '20.6.26 9:42 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

불법 주정차 엄청나게 해댑디다.

신고합시다.

• 30. 저기
    '20.6.26 9:43 AM (180.68.xxx.158)

유니클로
    대표적인 우익기업입니다.
    차도,옷도,그무엇도
    일제불매로
    우리부터라도 부끄러운 짓 하지맙시다.
    원글님 지인인지 뭐시깽인지..연을 끊으세요.
    홧병 나셨어요.벌써.
    그리고
    일본불매를 선동이라고 생각하시는건
    몹시 잘 못됐네요.
    선동당해서
    그많은 사람들이 불매하는거 아닙니다.
    신념을 가지고 하는 사람
    기분 나쁘네요.ㅡㅡ

• 31. ...
    '20.6.26 9:43 AM (117.111.xxx.30)

특히 장애인주차구역에 교묘한 가짜스티커나 본인이 아닌데 몰고 가는거 여러번 신고했네요

• 32. 전범기업
    '20.6.26 9:43 AM (211.246.xxx.197)

최강욱은 중고렉서스타고
    국회갈까요?
    얼마나 렉서스가 좋으면
    중고를 살까..
    토왜네 토왜

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:44 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

차야 한 번 사면 최소 몇 년 이상 타니까요
    근데 첫댓글님 무슨 일제차가 유독 좋아서오래 타는 것처럼 쓰셨네요
    토요타 차들 보고도 그런 얘기가 나오시는지
    우리나라하고 미국에서 싸게 파니 많이 타는 거죠
    중국권 국가들에서도 싸게 공급하니 많이 타고요
    토요사사태같은 거 터졌을 때 할인판매 많이 하고 그래서 산 사람들도 있을 거예요
    어떻게 그걸 믿고 사는지 이해는 안됐지만

근데 일본차 타는 사람=왜구 이게 어느 정도 는 맞을지 모르는게요
    일본차 동호회같은 데 보면 일본찬양하며 정부 원색적으로 비난하는 일베투 글 많더만요

• 34. ...
    '20.6.26 9:44 AM (117.111.xxx.30)

유니클로 일제시대 나온기업도 아니지만 우익기업이라고 낙인찍으니 좋다 칩시다. 그럼 10년전에도 20년전에도 이미 누구나 도요타 미쓰비시등은 전범기업으로 악명높았는데도 가성비 타령하며 산사람들은 한국 국민 아닌거죠? 그깟 돈몇푼에 나라도 신념도 배반한 자들이니깐요

• 35. 전범기업
    '20.6.26 9:45 AM (211.246.xxx.197)

L430이라던가
    형편에 맞게 국산차 타지
    굳이 중고차를ㅉ
    허세가 있나봐요.

• 36. 요번에
    '20.6.26 9:45 AM (223.39.xxx.231)

닛산철수전에 세일할때 엄청 팔렸대요
    누가 타던차가지고 뭐라나요
    새차 사는 인간들한테 뭐라는거 뻔히 알면서
    쉴드로 보이는 글들이 많네요

• 37. ...
    '20.6.26 9:46 AM (117.111.xxx.30)

일제차 타는 사람들 비단 차만 그러겠어요? 마음속으로는 일제라면 뭐 환장을 하겠죠 . 겉으로 표현을 못할뿐

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:47 AM (3.34.xxx.52)

차야 한 번 사면 최소 몇 년 이상 타니까요
    근데 첫댓글님은 무슨 일제차가 유독 좋아서 오래 타고 그래서 사는 것처럼 쓰셨네요
    토요타 차들 보고도 그런 얘기가 나오시는지
    우리나라하고 미국에서 싸게 파니 많이 타는 거죠
    중국권 국가들에서도 싸게 공급하니 많이 타고요
    토요사사태같은 거 터졌을 때 할인판매 많이 하고 그래서 산 사람들도 있을 거예요
    어떻게 그걸 믿고 사는지 이해는 안됐지만

근데 일본차 타는 사람=왜구 이게 어느 정도 는 맞을지 모르는게요
    일본차 동호회같은 데 보면 일본찬양하며 정부 원색적으로 비난하는 일베투 글 많더만요

• 39. 산지 몇년된거
    '20.6.26 9:47 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

가지고는 뭐라고 하지 말고
    앞으로 새 왜산차 부지런히 신고하면 박멸됩니다.
    불법주정차 왜산차. 찾아보면 엄청 많아요.
    부지런히 새 왜산차 신고합시다.
    우선 왜산차부터 박멸.

• 40. djdlzn
    '20.6.26 9:48 AM (125.128.xxx.133)

이미 예전에 산 차를 다른 차로 바꿀수 없으니 타고 다니는거겠죠.
    한두푼도 아니고 10년 정도는 탈텐데요

• 41. ...
    '20.6.26 9:49 AM (117.111.xxx.30)

본인들이 꼼꼼하게 알아보고 가성비 따져가며 전쟁범죄기업 차 산거니 한국인들이 전범기업차 탄다고 욕하는거까지 방어하려고 하지는 마세요. 욕먹어도 싸니까

• 42. ...
    '20.6.26 9:49 AM (117.111.xxx.30)

굳이 한두푼 아닌거를 굳이 일본차 산거니까 욕먹어야죠

• 43. 근데요
    '20.6.26 9:52 AM (223.33.xxx.116)

일본 사람들이 한국차나 한국 전자제품 안사는건 단순히 한국산이어서가 아닌거같아요..
    제품자체가 마음에 안들어서인듯해요..
    한국이 싫으면 먼 연예인은 그리 좋아하겠어요.
    우리나라 연예인들 일본사람들 무지 좋아해요..
    우리나라도 일본제품 사는분들중에 일본좋아서 사는게 아니라 제품이 마음에들어서 사는 경우가 대분분이구요.
    저는 발뮤다 너무 가지고 싶었는데 솔직히 일본산이란 이유로 못샀고 대안도 못찾아서 토스터기가 없어요..에휴

• 44. 원래도 개념 있는
    '20.6.26 9:53 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

사람들은 일본 차 안 샀어요

• 45. ....
    '20.6.26 9:54 AM (117.111.xxx.30)

이미 일제차 불매에 관한 이야기는 최근이 아니라 십수년전부터 있었어요 그때 이미 알만한 사람은 다 전범기업 언급하며 비토했구요. 그럴때는 홀랑 사놓고 이제와서 뻔뻔하게 그럼 버리냐고 하는 사람들이 토왜인거

• 46. 근데요님
    '20.6.26 9:56 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

제품자체가 마음에 안들어서라기엔..
    세계에서 잘나가는 삼성제품을 제일 안쓰는 나라도 일본일껄요.
    삼성이 일제보다 훨씬 더 잘나가는 상품인데도.

우리도 똑같이 안사주는게 맞아요.

• 47. 바오바오 백 드는 건
    '20.6.26 10:00 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

일치단결 해서 비판하면서 일본 차 타는 건 옹호하는 사람이 많네요?
    왜죠? 일본 차 타면서 일본 불매 외치면 당당한가 보죠?
    20년 전, 30년 전에도 개념 있는 사람들은 일본 차 안 샀어요

• 48. ...
    '20.6.26 10:08 AM (1.242.xxx.144)

얼마전 남편 직장동료가 차를 사는데 일본차가 마음에 들었으나 꺼려하자 그 딜러가
    예전 번호판으로 해줄수 있다고 해서 그렇게 차를 샀답니다
    세자리 아닌 일본차도 불매이후 사서 편법으로 예전 번호판 달수도 있다네요
    어이가 없더라구요

• 49. ...
    '20.6.26 10:12 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

얼마전 남편 직장동료가 차를 사는데 일본차가 마음에 들었으나 꺼려하자 그 딜러가 
    예전 번호판으로 해줄수 있다고 해서 그렇게 차를 샀답니다
    세자리 아닌 일본차도 불매이후 사서 편법으로 예전 번호판 달수도 있다네요
    어이가 없더라구요

----------------

기가 막히네요
    이런 사람들이 예전에 산 일본 차는 괜찮다고 분위기 조성하나봐요

• 50. ㅎㅎ
    '20.6.26 10:13 AM (112.165.xxx.120)

다른것보다.. 세자리수 번호판 많은거보면 ... 그렇긴해요
    세자리도 많던데 예전 번호판으로도 살 수 있다니.. .

• 51. ...
    '20.6.26 10:18 AM (117.111.xxx.30)

일제차 타는 사람들 특징이 극도의 이기주의, 나만 아니면 되고, 공동체 마인드 박약하고 뻔뻔하고

• 52. 유치하게 쫌!
    '20.6.26 10:24 AM (175.223.xxx.71)

그럼..
    있던 차.
    버리냐????

또 토왜냐?

뇌가 참 단순한데
    고집은 세지...

지겨워.
    개념없는 저능들이 다 모인 문빠들.
    문통도 니네들 한심해 할 거다. ㅉㅉ

• 53. ㅋㅋ
    '20.6.26 10:26 AM (223.33.xxx.43)

최강욱은 렉서스 팔았대요?
    내로남불 조로남불 재앙정권

• 54. 최강욱토왜
    '20.6.26 10:27 AM (223.39.xxx.254)

이미 일제차 불매에 관한 이야기는 최근이 아니라 십수년전부터 있었어요 그때 이미 알만한 사람은 다 전범기업 언급하며 비토했구요. 그럴때는 홀랑 사놓고 이제와서 뻔뻔하게 그럼 버리냐고 하는 사람들이 토왜인거

찐이네

• 55. ...
    '20.6.26 11:05 AM (59.29.xxx.133)

그럼 쓰던 차 버립니까..

• 56. ㅠㅠ
    '20.6.26 11:19 AM (14.45.xxx.213)

박원순은???

• 57. ㅠㅠ
    '20.6.26 11:22 AM (14.45.xxx.213)

렉서스 정말 성능 좋아서 샀어요. 10년차 26만키로 7년차 25만키로 두 대인데 아직 고장 한 번도 안났고 아직도 승차감 새차같아요. 그래서 첫 렉서스 사고 세컨카도 렉서스 샀어요. 현대차 많이 탔지만 비교불가인데요. 현대차는 새차일 때 3년은 승차감 좋더군요.

• 58. ....
    '20.6.26 11:23 AM (117.111.xxx.30)

계속 죽을때까지 타시구요
    대신 어디가서 반일이니 불매이 운운하지마시구요
    역겨우니까

• 59. 에구
    '20.6.26 11:31 AM (223.33.xxx.116)

공직자들은 좀..일본차는 폐차하고 경차라도 12개월 할부로 구매해야하는거 아닌가요?
    예전에 타던차라도 유지하려면 계속 일제부품, 정품 오일교체해도 일본제품 사주고 있는게 눈에 보이는데..정말 제정신인가싶어요..

• 60. 저위에
    '20.6.26 12:03 PM (223.39.xxx.138)

덜떨어진 토왜가 지네나라 차안팔릴까봐 심히 부들대네

• 61. .........
    '20.6.26 12:16 PM (175.223.xxx.115)

나라자체가 부강해야 일본도 무릎꿇게 만드는거지, 이런식으로 감정적인 대응은 뭔 도움이 될까요? 해외에 나가서 살아보면 일본차는 거의 그나라의 국민차이고, 그만큼 제품력이 우수하다는거죠. 호주같은 나라는 일본인 어도르하더군요. 눈꼴시럽지만 내 나라가 부강하지 못하니 우습게 보이는것인데, 나라안에서 우리끼리 배척만 하면 뭐합니까? 일본은 세계적인 경제대국이고 오히려 외교적으로 문제만 생기며, 우리만 더 우스운 꼴 나지요. 이정부의 희안한 선동이 참으로 염려스럽습니다.

• 62. 일본차
    '20.6.26 12:53 PM (223.63.xxx.67) - 삭제된댓글

욕하다가도 민주당쪽 사람이 타면 이제 와서 타던차 버리냐,
    합리적 소비하는거다 갑자기 말바꾸는게 우습더라고요.
    일본이랑 문제가 일이년 된게 아닌데 일본차 샀다는건 역사의식이 없는거죠. 서울시장이나 민주당 국회의원들...

• 63.
    '20.6.26 1:42 PM (211.36.xxx.250)

하다하다 미쓰비시차는 너무한거 아닌가요?:?

• 64. ㅡㅡㅡ
    '20.6.26 4:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보기 싫어도
    타던 차를 버리라 할 수는 없고.

• 65. 렉서스최
    '20.6.26 4:29 PM (110.70.xxx.4)

최강욱 렉서스중고
    강경화 혼다
    내로남불