82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 설치한 에어컨 환불하려는데 어떻게 말을 할까요?

삼성 에어컨을  옥션에  주문했고 보름전에 설치했어요. 그리고 무지 더웠던 월요일에 초에 작동시켜봤습니다.

그러니까 설치하고 5일후에 처음 작동시킨거죠..

그런데 선풍기바람만 나오더라구요...

거실스탠드형과 안방 벽걸이...둘다 선풍기바람만 나왔어요.

그제 장마시작되었고 너무 꿉꿉해서 제습기 한번 틀어봤더니 여전히 안되요..

삼성전자에 as맡겼더니 설치했던 기사가 바로 전화가 와서 오겠다고..

화요일에 왔어요. 한참을 알아보더니 실외기문제같은데 장비가 없다고...수요일에 오겠대요.

수요일날 오후 약속시간이 다 되어도 안오더니 갑자기 못온다고ㅜㅜ 하도 화가 나서 한마디했고

목요일인 어제 약속시간보다 1시간이나 늦게 도착해서 두어시간 낑낑대더니 원인을 못 찾겠다고

삼성전자 as부르랍니다. 본인들 설치에는 아무문제가 없다고 하네요... 물론 우리집 배관문제도 없습니다.

결론은 저희는 설치하고 단 한번도 작동이 안되는 에어컨입니다. 그런데 삼성전자 as 지금 신청하고 기다리고 다시 와서 알아보고 온집안 들쑤셔놓고 안되면 또 온다고 하고....이렇게 이번 여름을 보내라는거죠...

빠른 환불이 답이라고 결론내렸네요.

가능한가요?

삼성전자 들어가보니 동일증상 3회 이상 생기면 환불이라고 하는데...

저희는 설치하자마자 작동자체가 안되거든요.. 되다 안되다 이 수준도 아니고 아예 개시자체가 안되서

옥션측에 오늘 환불해달라고 할건데..

분명히 판매자가 딴 소리 하겠죠..

뭐라고 해야 할까요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:37 AM (49.142.xxx.116)

제목만 보고 답변드리자면 불가능합니다. 설치한 에어컨은 환불 불가 라고 써있어요. 온라인 마켓에도...
    일단 삼성 AS를 받고 그 근거로 삼성측에 문제제기를 하심이 맞다고 생각합니다. 어쨌든 삼성 제품이니깐요.

• 2. 동일증상
    '20.6.26 8:38 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

3회 이상이라고 하는데..벌써 기사가 두번이나 왔다 갔어요....이건 이미 2회 횟수 걸린거 아닌가요? 뭔 증상이 나와야 동일증상이라고 하죠...

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:38 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

솬불 불가

• 4. 설치한 날
    '20.6.26 8:39 AM (121.190.xxx.146)

설치한 날 시험가동 안해보셨어요? 그때 설치한 사람들이 작동도 안해보고 간 것인가요?
    어쨌거나 삼성 쪽 기사를 부르긴 하셔야할 것 같은데...설치한 날 정말 설치만 딱 해주고 간 거면 그것도 문제긴하네요

• 5. 윗님
    '20.6.26 8:39 AM (175.117.xxx.115)

제목만 보셨다고 해서 짧게 말씀드리자면 설치하자마자 바로 작동이 안되요. 기능을 전혀 못해요. .작동이 되다 안되다 수준이면 환불 생각을 안했을거에요. 설치기사가 두번이나 왔다갔구요...이 더운 여름 as기사 기다리면서 보낼수는 없잖아요?
    ..

• 6. ...
    '20.6.26 8:40 AM (112.220.xxx.102)

설치하고 찬바람 나오는지 확인안했나요?
    그리고 삼성전자 a/s 기사분 나와서 점검한거 아닌가요?
    다시 삼성전자 a/s 부르라는건 또 뭔 말인지 ;;

• 7. 설치한
    '20.6.26 8:40 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

날 제가 있었거든요...그런데 전 그 사람들이 작동한걸 못 본것 같은데 설치기사들은 작동을 한번 해봤다고 하네요...

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:42 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

죄송한데

원글 사회생활 많이 해보셨어요??

• 9.
    '20.6.26 8:42 AM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

설치하고 찬바람 나오는지 확인안했나요? --->설치한날 제가 있었는데 전 작동한걸 못 봤어요. 그런데 설치기사들은 작동을 한번 해봤다고 말을 하네요.

그리고 삼성전자 a/s 기사분 나와서 점검한거 아닌가요?--> 첫 개시날부터 바람이 나오길래 삼성전자 as신청했더니 이 설치기사들이 연락이 왔어요...본인들이 와보겠다고요...그렇게 두번이나 오고나서 모르겠다고 다시 삼성전자 as 연락하랍니다.

다시 삼성전자 a/s 부르라는건 또 뭔 말인지 ;; --> 기사만 부르다가 이 여름 다가게 생겼어요. 개시조차도 못한 에어컨...가지고 이 뭔 황당한 일인지..

• 10. ㅇㅇ님
    '20.6.26 8:43 AM (175.117.xxx.115)

죄송한데

원글 사회생활 많이 해보셨어요?? --> 대민업무쪽이고 잘 하고 있습니다.

• 11. 설치한 날
    '20.6.26 8:43 AM (121.190.xxx.146)

아니 집에 있으면서 그걸 확인도 안하고 보내면 어째요? 그리고 설치하러오면 당연히 주인불러다가 찬바람 나오는지 안나오는지 확인 다 시켜주고 가요.

• 12. ..
    '20.6.26 8:43 AM (116.93.xxx.210)

삼성은 어떤지 모르겠는데요.
    쿠쿠 밥솥 구입해서 몇 회 동일 증상일때 불량확인서? 같은 걸 as기사에게 받았어요. 애초에 잘 못된 물건이다라는 확인서류같은걸 받아서 업체에 메일로 주고 환불 받은 적 있어요.
    옥션 업체도 물건자체 불량판정나면 제조사에서 환불받는것 같더라구요.

• 13. 참나
    '20.6.26 8:43 AM (175.117.xxx.115)

아니 집에 있으면서 그걸 확인도 안하고 보내면 어째요? 그리고 설치하러오면 당연히 주인불러다가 찬바람 나오는지 안나오는지 확인 다 시켜주고 가요. --> 이것도 없이 그냥 가더라구요...전 당연히 믿었죠..

• 14. dma
    '20.6.26 8:44 AM (175.117.xxx.115)

설치하고 찬바람 나오는지 확인안했나요? --->설치한날 제가 있었는데 전 작동한걸 못 봤어요. 그런데 설치기사들은 작동을 한번 해봤다고 말을 하네요.

그리고 삼성전자 a/s 기사분 나와서 점검한거 아닌가요?--> 첫 개시날부터 작동이 안되길래 삼성전자 as신청했더니 이 설치기사들이 연락이 왔어요...본인들이 와보겠다고요...그렇게 두번이나 오고나서 모르겠다고 다시 삼성전자 as 연락하랍니다.

다시 삼성전자 a/s 부르라는건 또 뭔 말인지 ;; --> 기사만 부르다가 이 여름 다가게 생겼어요. 개시조차도 못한 에어컨...가지고 이 뭔 황당한 일인지..

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:46 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

여기서

제목 어떻게 말을??

환불받을라면 있는 그대로 말을 해야지..

편법을 묻는 거예요???

• 16. 설치한 날
    '20.6.26 8:47 AM (121.190.xxx.146)

어쨌거나 삼성기사들은 부르셔야겠네요. 그래야 애초에 제품이상인지 아님 설치시 문제인지 판별이 될 것 같아요. 설치한 날 제대로 설치했는지 확인을 안했기때문에 설치후 이상인지 아님 설치자체의 문제인지, 그 기계자체의 결함인지 님은 전혀 모르잖아요. 설치기사들은 당연히 설치할 땐 잘 되었다로 밀고 갈 거구요

• 17. ㅇㅇ님
    '20.6.26 8:48 AM (175.117.xxx.115)

여기서

제목 어떻게 말을??

환불받을라면 있는 그대로 말을 해야지..

편법을 묻는 거예요???
    ---> 이게 편법을 묻는걸로 들리세요?
    특이하시네....
    당연히 있는 그대로 말을 하지요..
    다만 이런 경험이 있는 분이 계시면 이런 경우 어떻게 말을 해가셨는지...경험담을 한번 더 듣고 싶었던 거지요..바쁘실텐데 그만 제 글에서 나가주세요

• 18. ....
    '20.6.26 8:48 AM (182.216.xxx.131)

여기서 논하지마시고 일단 말씀사항을 구매처와 삼성서비스에 글로도 남기고 전화로도 문의해보세요
    교환라도 가능한 사안이네요

• 19. MandY
    '20.6.26 8:50 AM (220.78.xxx.161)

제목만으론 환불어렵죠 내용을 보니 답답하시겠네요 요새 200씩하던데ㅠㅠ 설치한날 제대로 작동되는지 확인해야하는데 설치기사가 질못했네요 판매처에도 항의하시고 삼성as 계속부르셔서 기록에 남기세요 잘 해결되길 빕니다

• 20. ...
    '20.6.26 8:51 AM (112.220.xxx.102)

에어컨 설치 다하면 몇분 길게는 몇십분 틀어놔요
    틀어놓고 뒷정리하던데요
    찬바람 나오는지 고객한테 확인 다 시켜주고 철수합니다
    삼성설치기사 맞나요???
    원글님도 이해가 안되네요
    왜 확인을 안했어요?

• 21. 진주귀고리
    '20.6.26 8:51 AM (115.137.xxx.87)

원글님 댓글보니 애초에 설치가 잘못됐고 기사들이 그걸 알고 있었던게 아닌가싶네요. 저 그동안 이사다니면서 에어컨설치할때마다 거의 한시간씩 시운전하고 찬바람나오는거 확인시켜줬었어요. 원글님도 모르게 자기들이 시운전했다고 말하는거면 아무래도 이상하네요.
    고객센터 전화하셔서 얘기하실때 시운전한것 조차 몰랐다고 얘기하세요.
    무더위 시작되는데 정말 말만들어도 속상하네요.
    얼른 해결되시길 바래요.

• 22.
    '20.6.26 8:52 AM (175.117.xxx.115)

원글님도 이해가 안되네요
    왜 확인을 안했어요? --> 저희가 에어컨 없이 살던 집이에요...그런데 이번에 몸이 약해져서 여름 나기가 힘들것 같아서 몇년만에 처음 설치하는겁니다. 당연히 작동되리라고 믿었죠..하필 그날 덥지가 않았구요.

그리고 이제와서 보니 삼성의 전속 설치기사들은 아니었던것 같습니다.

• 23. ㅡㅡ
    '20.6.26 8:54 AM (116.37.xxx.94)

제생각에도 환불은 안해줄것같고 일단 3회 고쳐보지 않을까싶네요
    저는 정수기 한달사용하고 고장났는데
    고쳐도 같은 고장 3회 나서 새제품 받긴했어요

• 24. 그렇궁요
    '20.6.26 8:55 AM (106.248.xxx.21)

누구라도 너무 열받을 상황인데 이상황에 원글님한테 뭐라하는 댓글분들은 부처님이신가요...
    여기저기 전화해서 막 따지고 지랄하세요. 그래야 눈이라도 깜짝 할거예요. 진상질이 필요한 시점이네요.
    너무 화나는 상황이에요. 옥션 판매자랑 설치한 기사랑 삼성a/s랑 등등
    다 난리치세요.. 남편 시키면 더 좋구여.. 여자면 일단 우습게 알아서...

• 25. 교환
    '20.6.26 8:55 AM (1.237.xxx.47)

삼성 기사가 점검해보고
    제품 이상이면 본사측에 알려서
    새제품으로 교환을 해주던지 할겁니다
    계속 컴플레인 하세요
    삼성이 그런거 제대로 안해줄리가요

• 26. 설치한 날
    '20.6.26 8:58 AM (121.190.xxx.146)

설치하는 사람들은 거진 판매자들한테 하청받는 사람이구요.... 삼성 서비스센터에 전화해도 거기서 재하청주는 경우 많아요. 어쨌거나 덥거나 말거나 에어컨/앵난방기 등은 설치를 하던 에이에스를 받던 정상적으로 작동되는지 주인앞에서 직접 틀어주고 확인하고 가요. 날씨랑 상관없이 작동시키고 끄는 건 주인이 알아서 끄게 주고 갑니다. 이건 믿고 안믿고의 문제가 아니고요, 그게 통상적인 설치절차에요.

그러니 일단 님은 삼성에 공식적인 기록을 남기시는 게 중요하니까 삼성에 전화를 하시고, 설치팀이 확인안해주고 간 것도 거기다 어필을 하셔야해요.

• 27. 이건
    '20.6.26 8:58 AM (58.120.xxx.107)

옥션이 아니라 삼성 AS에 전화해야 할 사안 같아요.
    삼성에 전화해서
    찬바람이 안 나오고 설치기사가 설치에 문제가 없다고
    했다라고 하면 바로 달려 옵니다.

두세번 시도해 보고 안되면 환불이나 교환 요청 하면되니
    그정도는 기다려 주세요.

설치기사만 와서 봤는데 안 고처 졌다고 환불요청하시면 당연히 안해 줍니다.
    AS했는데 안되면 교환을 고려 하더라고요.
    삼성AS는 세게 최고급이니 우선 받아보세요.
    저도 냉장고에서 소리나서 10번가까이 불렀는데
    다들 잘해 주시더라고요.

• 28. ..
    '20.6.26 8:59 AM (119.69.xxx.115)

삼성은 그나마 as잘해주지 않나요? 무조건 찬바람나오게하라고하세요. 고치거나 교환하거나 환불 중 결정하겠죠. 첨 설치시 찬바람 나오는 확인을 주인없이 했고 말로만 들었다하고

• 29. 이건
    '20.6.26 9:00 AM (58.120.xxx.107)

배관 문제 없나는 설치전에 테스트해 보신 거에요?
    우린 돈 5만원 주고 설치전에 가스 새나 며칠동안
    가스통? 걸어놓고 용량 주는지 테스트 했었는데요.

이거 안하셨으면 배관 문제일 수도 있어요

• 30. ...
    '20.6.26 9:00 AM (116.127.xxx.74)

As 부르세요.
    제품 이상이거나 1년 내에 몇회 이상 문제가 생기면 환불 또는 교환이하는 규정이 있을거에요. 이상 있을때마다 바로바로 as를 부르세요.

• 31.
    '20.6.26 9:01 AM (119.69.xxx.63)

같은 상황은 아닌데 lg노트북 사고 개봉해서 작동시켰는데 이유없이 계속 전원이 꺼지는 거예요. 판매처에 문의했더니 lg서비스센터에서 불량확인서? 를 받으라고 해서 가져갔어요. 서비스센터 직원이 불량임을 확인하고 환불 또는 AS후 보증기간 연장 둘중 하나 선택할 수 있다고 해서 환불받고 다른 브랜드 노트북 구입했어요. 원글님 경우도 비슷하게 처리되지 않을까 싶어요.

• 32. 이건
    '20.6.26 9:01 AM (58.120.xxx.107)

내부 매립 배관이면요.

• 33. 참나
    '20.6.26 9:01 AM (119.71.xxx.60)

여기는 왜이리 지적질 하는 사람이 많은건지
    사회생활 많이 해봤냐는 말까지
    본인은 얼마나 완벽한 인생을 산다고 저렇게 까지 말하고 싶은지 모르겠네
    원글님 삼성전자서비스센터에 일단 자세한 얘기 해보세요
    기사방문 약속 어긴것까지도요
    서비스센터에서 그런것도 철저히 관리하던데요

• 34. 동감
    '20.6.26 9:05 AM (1.237.xxx.47)

그니까요 82댓글 진짜
    날카롭고 빈정대는글 많아서
    글 올리기 무서워요ㅠ

삼성측에 계속 불편사항 얘기하세요
    원글님 잘 해결되실거에요

• 35. 레이디
    '20.6.26 9:06 AM (210.105.xxx.227)

환불버다는 교환처리할것 같네요.
    일단 삼성전자 AS에 공식접수해서 as받으세요.
    기록남으니까.
    3회해도 안되면 제품하자니 교환해줘야죠.
    댓글이 이상함

• 36. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:06 AM (49.64.xxx.197)

이런 상황에서 적극적으로 강력하게 행동취해서 문제해결하는건 진상이 아니고 소비자의 권리죠
    판매자 옥션, 삼성 as에게
    와서 해결해줄때까지 끝까지 전화하고 항의 글 올리세요

• 37. ...
    '20.6.26 9:13 AM (203.234.xxx.109)

원래 에어컨 설치하는 날 기사님들이 한참 틀어놔요. 찬바람나오는거 확인하라고요. 그 과정이 없었다면 설치기사 잘못이에요. 삼성에 전화해서 설치기사가 아닌 공식 as기사 보내달라고 하세요. 판매처에도 강하게 얘기하시고 여러 통로로 얘기해야 움직여요.

• 38. 아줌마
    '20.6.26 9:14 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

lg에어컨은 최초작동 확인없이 가동이 불가능하게 세팅되어있어요. 무슨 카운트 한참되더라구요.
    그래서 설치기사가 시간걸림에도 반드시 확인후 가동
    확인시켜줬어요.아마도
    님은 불량이나 반품들어온 제품 받은건 아닐지

• 39. 윗님
    '20.6.26 9:21 AM (182.215.xxx.169)

맞아요. Lg에어컨은 그랬던건 같아요. 꼭 확인하는 절차를 거치도록..

• 40. 저희도
    '20.6.26 9:23 AM (175.223.xxx.224)

같은 경우 였어요
    저희는 타 회사 제품이었는데
    3월에 설치해서 사용 안하다가 더워져서 틀어보니 뭔가 이상 하더라구요.
    바람은 나오는데 차갑지는 않은..
    그때는 3월이라 바람만 나와도 추우니까 몰랐던것 같아요.
    밖에 나가서 실외기를 만져보니 웅...하는 진동ㅈ은 있는데 소리는 안 나더라구요.
    설치 기사님께 전화했더니 담날 오셨고 여기저기 배관 뜯어서 연결부위 다시 조이시고 비눗방울로 테스트 해 보시고..
    찬 바람 나와서 일단 가시면서 혹시 안 되면 다시 연락 주라고 하셨어요.
    사실 본인도 어디서 가스가 샜었는지는 모르겠다고. 하시네요.
    아직은 잘 되고 있어요.
    본사에 전화 안하고 설치 기사님께 전화 한것은 그 분들도 하청이라 불이익 당할까봐 그런거였고 만약 오지 않거나 해결해 주지 않았다면 본사에 연락 하려고 했어요.
    원글님은 할 만큼 하셨으니 이제 삼성에 연락하셔야 할 것 같아요.
    환불은 어려 울것 같고요 삼성 에서는 어떻게든 문제를 해결 해 줄것 같아요.

• 41. 에구
    '20.6.26 9:28 AM (211.212.xxx.169) - 삭제된댓글

속상하시겠어요.
    싼 값도 아니고..
    재작년에 한번, 올해한번.. 딱 제친구 겪은 일이랑 같아요.
    둘다 다른 친구여요.
    재작년 친구 말에 올해 친구가 콧방귀를 뀌고 말안듣다거 같은 일을 당했어요.
    일단 설치기사는 하청이에요.
    첫친구는 혹시라도 그 기사에게 불이익이 갈까봐
    최대한 본사하곤 상담을 미뤘는게 그게 패착.. 물건이 이상한데 왜 a/s 요청기록이 늦었냐고.. 설치가 아니고 쓰다 망가진거냐고..
    여하튼 본사 a/s 에 전화하고 담당자 이름묻고 상담자 바뀌고 한칸씩 올라갈때마다 증상 ㅇ얘기 고대로 하고.. 폭발직전에 ...환불해주겠다고 말들었어요.
    그것도 재작년친구가 코치를 해서 그나마..’재작년친구는 결국 그때의 스트레스가 생각나서 엄청 열받아했고요. ( 재작년 여름 다 끝나고 환불 받았거든요. 새 에어컨 켜지도 못하고 전화하느라 진 다빼고..결국 작년에 다른브랜드 에어컨 설치함)

댓글님들...옆에서 보니 정말 힘들더라고요.
    3회요? 어림도 없어요.
    맘딱 묵고 그분들도 그분들의 일을 하는거니
    열받지 말고 기기상태얘기만 하셔요.

• 42. 설치한 날
    '20.6.26 9:32 AM (121.190.xxx.146)

삼성도 그래요. 새제품일땐 뭔가 코드를 넣어서 하더라구요. 그거랑 별개로 잘 작동하는지 주인앞에서 리모컨 버튼 눌러가며 각 코스별 설명해주고 찬바람 잘 나오는지 확인하고 철수하죠.

여하튼 지금 당장 삼성에 에이에스접수부터 하세요.

• 43. 혹시
    '20.6.26 9:33 AM (39.7.xxx.210)

실외기 두는 곳이 어딘가요

실외기에서 나오는 바람이 순환이 안되면 그럴 수 있어요.
    실외기 둔 곳에 창문을 여세요.

• 44. 원글
    '20.6.26 9:35 AM (175.117.xxx.115)

실외기는 말그대로 실외인 베란다 난간에 매달려 있어요...

• 45. 삼성as부르세요
    '20.6.26 9:36 AM (115.143.xxx.37)

삼성벽걸이 10년됐을때도 as 불러서 설치후 가스넣어달라하니
    제품가동후 바람온도 재면서 안넣어도 된다고 합니다
    배관재활용도 해주고요
    이 에어컨 이사3번 15년됐는데 as는 항상 만족스러웠어요
    님문제도 잘 해결해줄꺼에요

• 46. 이런경험
    '20.6.26 9:38 AM (117.111.xxx.104)

저요저! 시스템 에어컨 설치된 집이고 작은 방만 에어컨 없어서 벽걸이로 하나 설치했거든요 매립형이라 실외기실 쪽으로 이어주기만 하면 되더라고요 그러고 며칠 지났는데 진짜 선풍기 바람만 나오더라고요 as 하러 lg에서(as전문기사님) 두번이나 왔는데 이유를 못 찾고 결국 설치해주신 분(설치전문기사님) 다시 오셨는데 진짜 희한한 기계를 갖고 오셔서 한 시간 넘게 왔다갔다 하시더니 매립관에 막혀있던 이물질을 발견하셨어요 그리고 아주 쌩쌩하게 잘 작동되더라고요

• 47. 절차는
    '20.6.26 9:41 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

옥션에서 구매하고 환불이 가능한 때는 설치 전이예요. 아마 배송비는 내셔야하구요, 그런데 이미 설치하셨으니 옥션환불은 불가합니다.
    가능하신건 삼성측 as에서 제품 불량이라고 판정이 되면 삼성에서 환불이나 교환이 가능할거예요.
    그러니 일단 as기사를 요청하세요. 처음에 as 접수했는데 설치기사가 온 건, 아마 설치상의 문제때문인걸로 생각했을거예요. 그런데 설치기사가 설치문제가 아니라 확인해줬으니 재접수 하시면 as기사가 방문할겁니다.

• 48. ..
    '20.6.26 9:41 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

옥션에서 구매하고 환불이 가능한 때는 설치 전이예요. 아마 배송비는 내셔야하구요, 그런데 이미 설치하셨으니 옥션환불은 불가합니다.
    가능하신건 삼성측 as에서 제품 불량이라고 판정이 되면 삼성에서 환불이나 교환이 가능할거예요. 
    그러니 일단 as기사를 요청하세요. 처음에 as 접수했는데 설치기사가 온 건, 아마 설치상의 문제때문인걸로 생각했을거예요. 그런데 설치기사가 설치문제가 아니라 확인해줬으니 재접수 하시면 as기사가 방문할겁니다.

• 49. ..
    '20.6.26 9:42 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

옥션에서 구매하고 환불이 가능한 때는 설치 전이예요. 그런데 이미 설치하셨으니 옥션환불은 불가합니다.

• 50. ..
    '20.6.26 9:44 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

참고로 전 티비불량이였는데 lg기사가 불량판정 내고 교환해줬어요. 이것도 설치받은 날에서 한달 이내인가 조건이 있었구요, 위닉스 공기청정기도 기사분 불량판정 받아서 본사에서 환불받았습니다.

• 51. 그리고lg에어컨은
    '20.6.26 9:46 AM (115.143.xxx.37)

윗님들 쓰신대로 초기가동이 뭔가 다른것 같았어요

윗집 lg에어컨 새로설치후 가동하는듯한데
    천장울리고 소음너무심해서(타공소음아님)
    기사있을때 조치해야 할듯해서 바로 뛰어올라갔는데
    (저 평소 층간소음 절대 예민하지않아요)
    설치기사가 초기가동때 무슨 질소가스? 빼는것때문에
    처음 1회성으로 그렇다고 열심히 설명하더라고요
    그뒤론 별탈없긴 하네요..

여튼 원글님은 정식as부르시고
    옥션판매자에 후기도 사실대로 쓰시고
    필요에 따라 인맥도 찾아보시고
    응대가 떨떠름하면 진상짓도 하시는게 좋을듯해요

(제가 모전자회사 마케팅부서 전산지원부서에 있었는데
    1년에 한두번은 윗선을 치고 들어오는
    진상고객들 때문에 개고생한적은 있지만서도
    우리나라는 아직 서비스 수준이 떨어져서
    아니다싶음 진상부리는게 빠른 해결법 같아요ㅠ)

• 52. ,,
    '20.6.26 9:53 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

실외기에 (냉매)가스 연결부분은 매우 중요하거든요
    이게 확실하게 연결이 안되면
    가스가 새거든요
    글보니 이문제 같네요
    설치후엔 기사가 찬바람이 나오는지 확인하고 가야하는데 지금보니 송풍으로 바람만 나오는거로 보입니다

• 53.
    '20.6.26 9:54 AM (218.155.xxx.6)

원글님 말이 백프로 사실이라면 당연히 최소 새제품 교환은 가능하지 않나요?
    As 거지같은 다이슨도 공기청정기 오류 확인하고 새제품 보내줬어요.
    제품의 하자가 분명하면 당연히 본사가 책임져야죠.
    솔직히 찬바람 확인하고 갔어도 교환해줘야 합니다.

• 54. 플럼스카페
    '20.6.26 10:13 AM (220.79.xxx.41)

사자마자 그러면 진짜 새제품 교환으로라도 받으셔야 할 거 같아요
    저 그런데 혹시 실외기실 창 여셨나요?
    제가 작년에 깜박하고 닫고 틀었다가 선풍기 바람 같길래 왜 이러나 했는데 실외기실 닫혀있더라고요. -,,- 불날 뻔 했어요.

• 55. ㅇㅇ
    '20.6.26 10:24 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 옥션에서 삼성에어컨 주문했다가 설치전에
    반품했어요
    에어컨 보지도못했는데 업체에서 반품비 6만원 물어주고요
    설치기사들이 와서 설치비 과도하게 요구하고
    태도도 뭔가 미심쩍어서요
    그기사들은 삼성과는 전혀 상관없는 전문 기사가 아닌것
    같았어요
    하이마트에서 주문하고 하이마트소속 기사가와서
    설치비없이 깔끔하게 설치하고 갔어요
    경험해보니 비싸도 대리점에서 구매하면
    확실히 보장해주는데 인터넷 주문은 각자 업체라서
    어떤사람들을 만날지 복불복인것 같더군요
    옥션도 아무 책임 안지고요

• 56. 판매자
    '20.6.26 10:40 AM (219.249.xxx.146)

소속기사가 다 다른가요?
    전 홈쇼핑사이트에서 구매하니 설치는 LG에서 나와서
    투인원인데 안방타공까지 하느라 5시간정도 걸렸고
    완전 친절하게 리모컨 하나하나 눌러가며 설명해주고
    찬바람까지 다 확인시켜주고 하던데..
    제가 보기엔 일단 3회이상 기사 부르시고요
    동일증상건으로 환불진행하세요
    그럼 삼성에서 에어컨 떼가고 영수증 찍어달래서 접수되면
    통장으로 송금시켜줘요
    전 산지 6개월된 광파오븐이 문제라서
    그런식으로 진행했어요
    삼성에서 AS나온 수리기사님이 절차 알려 주시더리고요
    본격적민 무더위 시작전에 AS자꾸 신청하셔서
    수리안되면 환불진행 하겠다 하세요
    옥션에 환불진행보다 삼성이 더 원활할듯 보입니다

• 57. 그리고
    '20.6.26 10:45 AM (219.249.xxx.146)

사회생활 운운하고 편법운운하는 댓글은 정말..
    왜 저렇게 못된거예요?
    남 기분 확 상하게 하면 희열을 느끼는건지..
    아 읽는 사람도 스트레스...

• 58. ...
    '20.6.26 11:14 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

냉장고 환불해봤는데 환불 사유여도 시도할수 있는 절차를 다 거쳐야 해주더라고요. 빨리 접수해서 부르세요.

• 59.
    '20.6.26 2:10 PM (203.248.xxx.37)

원글님 남일같지 않아서 댓글 달아요. 저는 엘지 에어컨이었고, 원글님처럼 설치 직후에 문제가 있었던건 아니고, 어느날 보니 찬바람이 안나와서 A/S를 불렀고 (여름 시작되고나서 튼 거라 일이 밀려있는지 A/S 기사 일주일 만에 왔어요) 와서 가스 충전해주시고 가셨어요. 비용도 물론 발생했구요.
    근데! 일주일만에 또 찬바람이 안나오는거에요 -_- 그래서 다시 A/S 기사가 오셨고, 가스 새는 곳을 제대로 발견하려면 가스를 다 빼고 새는 곳을 찾고 그런게 3~4일 걸리니 여름이라 너무 불편하시지 않냐.. 자기가 보니 새는곳 발견한것 같으니 이거 고치고 충전하고 가겠다는데.. 그 말을 듣는 느낌이 자기들 일 많으니까 3~4일 걸리는 점검은 하고싶지 않다는 느낌이었어요..
    그래서 제가 (그때 마침 다다음날부터 5일간 해외여행을 나갈 계획이었어요) 어차피 우리 집 비우니까 점검 해달라, 이렇게 충전해놓고 갔는데 또 새면 또 일주일 기다려서 A/S 받으면 여름 다 지나가지 않겠냐...그랬는데 그럴일 없다며 큰소리치며 가스만 채워주고 가더군요..
    그리고 여행을 5일간 다녀와서.. 두근두근 하며 에어컨을 켰는데 아니나 다를까 찬바람이 안나옵니다.. 날짜도 기억나네요 7월 31일... 젤 더울때죠..

그때 서비스 직종 근무하는 남편이 LG전자로 전화를 다시 걸어서.. 화내지도 않고 조목조목 이야기하더라구요..
    1. 이번 동일한 문제가 3번째 생긴거고 우리는 2주를 에어컨을 못틀었다
    2. 지금 당장 오늘 아니면 내일 수리기사 꼭 보내달라. 정식으로 본사에 문제삼겠다. (상담원이 그렇게는 일정이 안된다고 하니) 그럼 그 결정 할 수 있는 사람과 의논하고 나에게 다시 연락을 달라
    3. 지금 이 이야기를 들은 분 소속과 성함을 알려달라
    진짜 이렇게만 화도 안내고 얘기했는데... 다음날 베테랑 수리기사 오셨어요.. 이상한 기기를 들고 와서 가스 새는 곳을 찾아내시더라구요.. (두번째 왔던 기사는 가스를 빼고 3~4일 걸려야 알아낼 수 있다더만.. 뭥미??)
    가스 새는곳 찾았고 실외기쪽 문제라 교체비용도 10만원 넘게 냈지만 그래도 더운날 에어컨 틀 수 있게 된 것만이라도 만족 했어요..

원글님도 현실적으로 환불보다는 제대로 작동하는 에이컨을 지금 당장 문제없이 틀고 싶으신거 아닐까요? 그리고 저랑은 달리 새 제품이니까 A/S는 당연히 무료로 받으셔야 하구요.. A/S 센터와 이야기하시는게 낫지 않을까 싶어요.. 제가 작년에 느꼈던 황당함과 짜증남과 화가 너무 생각나서 길게 댓글 달았어요.. 날도 곧 더워지는데 빨리 문제 해결되시길 바래요.. ㅜㅜ