82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창로봇이요.

.. 조회수 : 1,278
얼마 전 로봇이 있을까 문의를 드리고 실제로 몇달 전에 새 모델이 나왔다는 걸 듣고 검색에 들어갔죠. 아주 반가운 소식이네요. 그런데 외벽 유리창도 닦아야 하는 거라 소음이 걱정되네요. 저희 집은 아파트이긴하지만 매우매우 조용한 주택가예요. 새소리만 들리는....그래도 이웃에게 폐가 안 될 정도가 되는 지 모르겠네요. 소음부분만 감내할 수 있을 정도라면 당장 지르겠어요.
써 보신 분들 어떠신가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.26 7:34 AM (222.237.xxx.88)

사용 유튜브가 있는데 소리는 꽤 크네요.
    https://youtu.be/DpUwfrdcHCg

• 2. ..
    '20.6.26 7:35 AM (222.237.xxx.88)

앞이 너무 기니까 2분 12초부터 보세요.

• 3.
    '20.6.26 7:45 AM (66.27.xxx.96)

너무 획기적이네요
    이런 상품이 왜 이제야 나왔은까
    빌딩 외벽 청소도 위험하게 사람이 매달리지 말고
    이걸로 하라고 법으로 정했으면
    아래에 안전펜스만 설치하면 되겠네요

• 4. ..
    '20.6.26 7:49 AM (121.131.xxx.154)

양면 자석으로 나온 유리창닦이도 팔은 좀 아프지만 쓸만해요

• 5. .ccf
    '20.6.26 7:59 AM (125.132.xxx.58)

샤오미 샀어요. 진정 신세계. 꼭 사세요.

• 6. 저도샤오미
    '20.6.26 8:42 AM (182.224.xxx.30)

저도 처음에는 집 안쪽 유리창에 시험해 봤어요
    떨어지면 큰일나니까.
    소리가 얼마나 큰지 이거 아래 위집에서 욕먹는거 아냐? 했는데
    바깥창에 해보니 집안에서는 그렇게 크게 안 들려요
    가장 가까운 우리집에서도 괜찮으니 위아래집에는 더 작게 들리겠죠.
    어차피 다른집들 이사도 하고 공사도 하니 한번쯤은 괜찮지 않을까요?
    한지 한달 넘었는데 지금도 창밖볼때마다 시원해요 ^^

• 7. ...
    '20.6.26 8:56 AM (112.220.xxx.102)

와 이런게 있었네요
    검색들어갑니당 -_-

• 8. ..
    '20.6.26 9:10 AM (125.186.xxx.181)

고맙습니다. 주문했어요. 잘 되어야할텐데... 창과 난간 사이가 8cm 밖에 안되서 할 수없이 사각형 주문했네요. 이제 초창기니 앞으로는 초박형 저소음이 나오겠죠? 이제 청소는 로봇에게....

• 9. 사고싶어요
    '20.6.26 9:30 AM (210.207.xxx.50)

와.. 아이디어 대단하네요

• 10. 마트후기에
    '20.6.26 10:18 AM (110.70.xxx.181)

받자마자 고장인가본데 3만얼마 내라했다고
    주의해야겠네여...