82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종전선언 재추진

뭐죠 조회수 : 3,484
이게 뭔가요?
분단국가에서 북은 포지견 그대로인데 역 얻어먹고 굴역당하고 폭파시키고 난리인데 이 상황에서 또 종전선언 재추진??
이해안되서요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아베파~
    '20.6.26 6:42 AM (115.138.xxx.194)

전쟁특수 누리고 싶다규?

• 2. 뭐라카노
    '20.6.26 6:44 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

원글 어느 나라 사람?
    포지견? 역 얻어먹고? 굴역당하고?
    한국어 선생 바꾸세요.
    사요나라~

• 3. 완전 환영!
    '20.6.26 6:44 AM (218.236.xxx.225)

.

• 4. ...
    '20.6.26 6:45 AM (116.127.xxx.74)

대체 국적이 어디에요?
    그럼 전쟁하고 싶어요???

• 5. 당연
    '20.6.26 6:48 AM (211.108.xxx.228)

해야 되는 일이죠.

• 6.
    '20.6.26 6:49 AM (110.70.xxx.30)

삶은 소대가리라는 소리 듣겠네

• 7. 일본쪽
    '20.6.26 6:53 AM (218.146.xxx.131)

발이는 그냥 니네 집 가

자민당에서 머 월500씩은 받나 한국어 전공해서 이런 짓 하고 앉았

• 8. ..
    '20.6.26 6:59 AM (223.38.xxx.75)

전쟁 특수를 또 누리고 싶은 1인 튀어나옴.

• 9. 휴전이 아니라
    '20.6.26 7:01 AM (39.117.xxx.30)

종전을 원합니다. 미국에서 전시작전권도 빨리 가져와야합니다. 그래야 비로서 자주국가입니다.

• 10.
    '20.6.26 7:05 AM (66.27.xxx.96)

종전이 북한만 이롭다는 생각은
    대체 무슨 근거??

• 11.
    '20.6.26 7:11 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

싱기폴회담때 김영철이 남한은 빠지라고 했다면서요
    남한의 역할은 없다는거잖아요
    미국과 북한의 거래라는 겁니다
    터키처럼 반미하다 환율폭등하고
    경제 개작살나면? 그걸 문정권이 바라는건가요?

• 12. ...
    '20.6.26 7:16 AM (61.72.xxx.45)

100번이라도 추진해야죠!!!
    원글님 전쟁 좋아요???

종전선언 환영

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:17 AM (124.54.xxx.119)

반미? ㅋㅋㅋㅋ 지금껏 해온걸 보고도 반미? 종전 선언 재추진이 어째서 반미 입니까? 딱 아베식 사고군요. 이 땅에서 무슨 일이 있어도 전쟁이 일어나는건 막아야죠. 평화가 돈 입니다. 지금 누리고 있으니 모르고 있는거지 문대통령 취임 당시 일촉즉발 언제 터질지 모르는 상황 이었어요. 그걸 혼신의 힘을 다해 막아놓으니 팔자 좋게 반미니 굴욕이니...정말 굴욕이 뭔지 모르시나요?

• 14. 한국경제
    '20.6.26 7:20 AM (223.38.xxx.242)

디스카운트 되어 있는 이유가 전쟁 안끝난 분단국가이기 때문이죠. 종전선언만해도 주가가 올라가고 투자가 늘것입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.26 7:26 AM (174.225.xxx.75) - 삭제된댓글

218 ip종전선언이 미국북한 둘이서 하는거에요.

• 16. ...
    '20.6.26 7:28 AM (116.127.xxx.74)

반미???
    좀더 솔직해보세요. 반미가 아니가 반일이 무서우면서. 얼마전 북한에서 일본한테 독도가지고 말도 안되는 소리하지 말라고 한소리 했던데.

• 17. 어이무
    '20.6.26 7:30 AM (222.118.xxx.179)

아니 무슨 생각하고 말것도 없이 환영할 일 아녜요?

• 18. ㅉㅉ
    '20.6.26 7:44 AM (110.70.xxx.79)

뭔 말이여? 무식하면 용감하다고 워째 이런 글을 막 쓴대? ㅉ팔리지도 않은가 벼
    그러니까 빨리 종전선언을 해야지 모르면 배워.

• 19. ..
    '20.6.26 7:46 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

종전 선언이 한국에서 추진한다고 될 일인가요? 백날 추진하면 뭐 하나요? 종국엔 미국과 북한이 해야 하는데, 현재 트럼프는 재선이 어렵고 바이든이 될 확률이 높은데. 김정은이 원하는 건 종전 선언보다 경제적 재제 풀어줘서 정권 유지하기인데.

종전 선언은 남북이 평화롭게 지내자 의미 뿐만아니라 북한을 정상 국가로 인정, 미국과 수교한다는 의미도 되죠. 주한 미군 감축과 철수도 포함되기에 중일러 동아시아에 새로운 질서가 형성되는 일 입니다.

각 나라의 이해 관계가 첨예하기에 정치적 퍼포먼스에 불과하죠. 더욱이 남북 합의도 쉽게 깨버리는 양아치 국가랑 무슨 종전 선언을. 남북 연락 사무소 폭파한지 얼마 되었다고 또 낭만적인 꿈을 꾸는지.

• 20. 종전선언 해야죠
    '20.6.26 7:48 AM (76.14.xxx.94)

..........

• 21. ...
    '20.6.26 7:53 AM (27.100.xxx.120)

지지합니다

• 22. 둥둥
    '20.6.26 7:56 AM (39.7.xxx.169)

우리나라 사람이라면 당연 지지해야할 일 아닌가요?
    굴요글 당해도 추진해야할 일이 맞지요

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:11 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

왜구 부속물들 막 튀어나오네

• 24. 에휴
    '20.6.26 8:17 AM (223.39.xxx.124)

전쟁이란게 절대 있어선 안되지만
    안할수 있으면 안해야되는거 아니예요?
    일본것들이 그렇게 바라드만 ㅉㅉ

• 25.
    '20.6.26 8:19 AM (39.7.xxx.195)

지지합니다

• 26. 하아..그렇구나
    '20.6.26 8:21 AM (211.231.xxx.126)

문재인 정부는 여기 글들 보구
    의욕 고취해서
    당장 종전선언 하길 바랍니다~!!
    오늘이라도 당장~~!!

• 27. 될 수 있다면
    '20.6.26 8:22 AM (58.231.xxx.9)

반드시 해야죠.
    종전 안하면 전쟁 위기가 좋으세요?
    미국 군산업체와 일본이 한반도 위기로 먹고 살 궁리 하는게 확실히 밝혀 졌는데도
    종전이 싫으 신 이유는요?
    방해세력 때문에 힘들거 같아 문제죠.

• 28. euphoria
    '20.6.26 8:22 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

우리나라 종전선언하고 통일로 가는걸 미국, 일본 모든 나라들이 좋아하지 않아요.
    나라 반쪽으로도 이만큼 부강하게 만들었는데 합치면 얼마나 더 성장할지 무서우니까요.
    그래서 우리나라 사람이라면 종전선언이 이루어져서 더욱더 잘사는 한국이 되길 바라는 마음인거죠.

• 29. ....
    '20.6.26 8:34 AM (211.182.xxx.125)

종전선언 아베가 못하게 했다고..
    일본이 우리나라 전쟁이 일어나야 지들이 돈을 좀 벌테니까..
    원글님님 너무 표나신다...
    피가 그쪽으로 흘러요???

• 30. 지금
    '20.6.26 8:43 AM (58.120.xxx.107)

진짜 대깨문들은 뇌도 같이 깨졌나?

지금 종전선언 안해서
    북한이 맨날 남한 욕하고
    문통 삶은 소대가리라 욕하고
    옥류관 주방장까지 문통 욕하고
    우리 돈으로 지은 건물 폭파한 거에요?

남북관계가 가장 경색된 이 시점에
    이게 가당키나 한 건가요?

• 31. 지금
    '20.6.26 8:45 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

종전선언 공감 못하면 토왜타령 하는 분들은
    공산당인가? 빨갱인가?

같은 수준으로 비하 당해 보시면 기분이 어떠세요?

• 32. 지금
    '20.6.26 8:47 AM (58.120.xxx.107)

종전선언 공감 못하면 토왜타령 하는 분들은
    공산당인가? 빨갱인가?

같은 수준으로 비하 당해 보시면 기분이 어떠세요?

맨날 그럼 전쟁하자는 거냐며 협박글 쓰고 다니는 분들중 일부는 진짜 그럴 가능성이 있긴 하지요.
    최소한 윤미향 부부처럼 NL 지지자들이거나요.

• 33. ..
    '20.6.26 9:00 AM (39.7.xxx.54)

이번에는 꼭 종전선언 성사되었으면 간절히 바랍니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:13 AM (121.167.xxx.4)

네 다음 토착왜구~~

• 35. 58.120
    '20.6.26 9:15 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

북한 미국 당사자들은 종전선언 관심도없고
    가장 중요한 비핵화가 합의가 안되고있는데
    지금 상황에서 종전선언을 재추진한다는게
    의미가 없다는건데
    그럼 종전선언반대한다는거냐? 이런식으로
    논점흐리는거죠 ㅋㅋ 북한핵 인정하고
    종전선언을 미국이 해줄까요? 절대 안해주죠
    트럼프도 그냥 인기관리할라고 쇼한거에요
    그냥 공염불이죠
    결국 트럼프 김정은 문재인 삼각쇼하는거나
    다름없을것 같다는거죠
    대한민국이 몇백억 돈써서 판깔은 정치쇼같음

• 36. ㅇㅇ
    '20.6.26 9:28 AM (174.225.xxx.75) - 삭제된댓글

218ip
    글에 마법을 뿌린듯 일본어처럼 읽히네요.

• 37. 174
    '20.6.26 10:12 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

또 자기랑 의견틀리면 뒤집어씌우기
    문지지자들 파쇼적특징 질린다 질려 ㅋ

• 38. ==..
    '20.6.26 10:54 AM (58.234.xxx.27)

지지합니다. 사실 늦었죠.

• 39. 218.39
    '20.6.26 12:52 PM (1.234.xxx.6)

문재인 대통령은 절대 쇼는 안하죠.
    쇼 하면 생각나는 닭대가리나 찢지사 정도?
    이젠 게시판에 댓글 다시려면
    공부도 좀 하시고,탈출한 뇌도 좀 제자리로 놓든가ㅎ

• 40. 백날
    '20.6.26 5:38 PM (218.153.xxx.223)

혼자 무슨 선언을 하든 관심없어.
    혼자 북치고 장구치고