82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 2달째 하는데 이런 경우도 있나요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,174

고3인 늦둥이 동생이구요
생리를 너무 오래 하는데 이런경우도 있나요
처음엔 그냥 좀 오래 하나보다 수험생 스트레슨가보다 하다가 한달 가까이 나오니까 불안해서 산부인과 방문, 항문초음파 했구요
이상없다고 그냥 호르몬에 이상이 있어서 생리가 오래 나오는거라 하셔서 주사를 맞고 왔는데
하루이틀 괜찮다가 또 나온다고 하네요
갈색피가 나왔다가 새빨갛고 옅은 피가 나왔다가 반복된다 하구요
양이 거의 없어서 일상에는 문제가 없는데 애가 학교에서 수업들으랴 두달동안 생리하랴 하니까 힘들어하는것 같아서
저더러 자기 큰병 아니냐고 무섭다 하는데 다른 큰병원 다시 데려가봐야 할까요
최근 피곤한적도 많았고 스트레스 많이 받아서 그러려니 했는데 빨간피 계속 나오는 부정출혈은 다른 병원도 가봐야하나 싶어서요... ㅠㅠ
혹시 비슷한 경험 있으셨던 82님 계실까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.26 2:35 AM (92.38.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 대학 들어가고 1달동안 생리한 적이 있긴 해요
    양도 별로 안 됐고요
    아마 환경이 갑자기 바뀌어서 스트레스였나봐요
    집에서 학교 다녔지만 고딩때랑은 이것저것 많이 다르니까요
    고3 스트레스 같긴 하네여
    산부인과에서도 이상없다고 하면요

• 2. 저도
    '20.6.26 2:53 AM (120.142.xxx.209)

이유 못 밝히고 1달내내
    빈혈은 다행이 없었고...,
    산부인과 다니녀 돈만 어마어마 쓰고 ㅠ

간혹 그랬어요

그러다 폐경 오니 매달 시달려요 찔끔찔끔 ㅠ
    끝났나 하면 콩 묻고 .... 지겨~~~

• 3. 그것
    '20.6.26 3:42 AM (14.41.xxx.66)

은 하혈이라 했습니다
    생리인줄 만 알아죠..
    같은 경우나 응급으로 실려갔었어요 다 다르니요
    병원에 가보셔야 합니다

• 4. ...
    '20.6.26 3:44 AM (61.77.xxx.42)

혈액이 굳지 않는 병때문에 1년내내 생리하기도 하더군요. 혈우병요..
    동생분이 혹시라도 혈우병은 아니길 바랍니다.
    병원 가보세요.

• 5. 생리가아니고
    '20.6.26 4:53 AM (223.62.xxx.80)

하혈이라 봐야겠죠

저 두달간 거의매일 하다가 (그래도 빈혈은 없었고)
    그뒤로도 몇달 주기 흐트러지다가
    어느날 갑자기 예전처럼 돌아왔어요
    딱히 뭘 한건 없구요ㅠ

• 6. yy
    '20.6.26 7:00 AM (125.142.xxx.95)

자궁이 미성숙해서 그렇다고 진단 받았어요
    20대 후반에요. 제가 나이가 20개후반인데 왠 미성숙? 했더니 의사왈~ 애 낳아도 자궁 미성숙인 사람도 있다고 하던데 아직도 먼말인줄 모르겠음

• 7. ...
    '20.6.26 7:31 AM (223.62.xxx.145)

저도 두달간 그러다 아무것도 안하고 정상됐어요 몸이 뭔가 발란스가 안 맞았나보다합니다 병원에서도 별다른 이상 못칮고

• 8. ..
    '20.6.26 8:09 AM (211.108.xxx.185)

어 저도 그런적 있었어요.
    20대 후반쯤 생리가 거의 두달 가까이 나왔는데
    산부인과 갔더니 생리 끝나고 혈관을 확 잡아주는
    힘이 부족해서 그렇다나 해서 마취하고
    간단한 수술한다고 했어요.
    그 뒤로 괜찮더라구요

• 9. ////
    '20.6.26 8:10 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

스트레스 많이 받으면 그럴수 있어요
    고3애들중에 생리 불규칙한 경우 많아요
    저는 스트레스 받으니 한달동안 생리햇어요
    그것도 빨간색으로~차병원가도 피임약 먹는거 말고는
    방법 없었어요 인먹었는데 저절로 괜찮아졌어요

• 10. 병원에
    '20.6.26 8:33 AM (125.15.xxx.187)

빨리 가세요.

확실한 진단이 불안하지 않죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:34 AM (58.232.xxx.229)

우리딸도 고3인데 그문제땜에 지난 달 병원 갔다 왔어요.
    항문 초음파로 봤는데 생리가 아니라 부정출혈이라고 하더라고요.주사맞고 호르몬제 아닌 지혈하는 약 먹었는데 괜찮아지다가 20일 후인 요즘 다시 시작하네요ㅜㅜ우리 아이는 호르몬 검사로 다낭성 인 거는 알았어요.담주에 다시 병원 가보려고요.아이가 너무 힘들어해요ㅠ

• 12. 이거땜에
    '20.6.26 8:48 AM (124.54.xxx.37)

피임약 먹는 애들 많아요 산부인과서 피임약 처방받아 먹여보세요

• 13. 새옹
    '20.6.26 9:15 AM (112.152.xxx.71)

근종일수 있어요
    도대체 왜 병원을 안 가죠?

• 14. 어휴
    '20.6.26 9:20 AM (111.118.xxx.150)

50된 아줌마도 부정출혈로 너무 불편..
    피임약이 잘 듣긴 해요.
    이 더위에 얼마나 불편하고 삶의 질이 떨어지는데
    빨리 병원가세요.
    공부가 되겠나요 ㅡ

• 15. 저도
    '21.10.6 10:43 AM (73.231.xxx.126)

비슷한 경우라 걱정이에요. 저장..