82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13년타던차 폐차 시키니

456 조회수 : 6,092
씁쓸하네요.
요즘은 다들 폐차 시키나봐요. 중고차로 안팔고
영업사원이 폐차를 권하네요.
9만4천 밖에 안뛰었는데..
폐차 하면 국가에서 50만원준다고 그렇게 하래요10년넘은 노후차.
남편 묻고 따지지도 않고 그냥 그렇게 하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.25 11:26 PM (1.225.xxx.117)

19년된 경차 외국으로 수출한다고
    40만원에 가져가던데
    십만키로도 안탄 차면 아깝네요

• 2. 사람으로치면
    '20.6.25 11:28 PM (124.49.xxx.61)

80노인이래요.. 아무리 건강해도 80노인이라며 폐차하래요.
    누가 사곘냐고..중고거래 어렵다고요

• 3. 5984984
    '20.6.25 11:33 PM (221.165.xxx.216)

자원 낭비 입니다.

폐차하면 50주면....50만원에 파세요.

9만 4천 뛴차가 무슨 80 노인입니까?

택시는 40만, 60만 킬로도 뛰는데.....

말도 안됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:34 PM (175.223.xxx.12)

저 작년에 12년된 아반떼 중고로 샀는데..
    키로수는 6만

• 5. ..
    '20.6.25 11:35 PM (125.177.xxx.43)

17년 된경유차 조기 폐차 하니 150인가 나오던대요
    해외에 판대요

• 6. 제차도
    '20.6.25 11:38 PM (119.64.xxx.11)

폐차해야되는데..
    18년된 sm5
    어차피 폐차하면 고철비 4-50은 받지않나요?

• 7. 으잉?
    '20.6.25 11:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아닌데.
    겨우 13년된 10만도 안 뛴 차를 폐차하라고요?
    그 영업사원 이상한데요.

• 8. 진주귀고리
    '20.6.25 11:54 PM (115.137.xxx.87)

엔카 또는 헤이딜러 앱에 올려서 견적이라도 받아보세요. 20만키로 넘은차들도 많아요. 10만키로는 많이 탄것도 아닌데요. 영업사원이 오래된 중고차 처리하기 귀찮은가보네요.
    참고로 제 남편 차 16만키로 탔고 2009년식인데도 헤이딜러에 올렸더니 딜러 8명이 사겠다고 응찰했어요.

• 9. 자유인
    '20.6.25 11:56 PM (220.88.xxx.28)

신차살때 10년 넘은차를 폐차하면 신차 할인해주는 제도가 있어서 영업사원이 폐차하라고 하네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:03 AM (211.187.xxx.219)

재작년에 20만키로 탄 17년된 경유차 폐차 알아보다가 폐차하는 곳에서 50만원에 사겠다고해서 팔았어요

• 11.
    '20.6.26 12:06 AM (59.5.xxx.76) - 삭제된댓글

저희 16년 된 sm5 타고 있어요. 13만이요.
    엔진이 좋아서 중고로 200이나 300에 팔라고 한 사람 있었는데(이것도 몇년 전 얘기라서)
    이젠 그냥 폐차로 가야하나요.

• 12. 크리스티나7
    '20.6.26 12:19 AM (121.165.xxx.46)

이상하네요. 이상해
    우리차 14년차
    지금 겨우 십만 뛴건데
    전혀 아무이상 없어요.

• 13. 또마띠또
    '20.6.26 12:24 AM (112.151.xxx.95)

에구구 수출말소 하시지.수출말소도 돈 비슷해요.. 외국서 오래오래 활동가능해요 13년이면....

페루같은데 가면 티코 아직 다녀요.
    울동생은 18년된 똥차 아직도 끌고다녀요. 대다나다. 좀 버리지......

• 14. 에스페로
    '20.6.26 12:28 AM (115.143.xxx.140)

도로에서 에스페로, 레간자도 봤어요. 베라크루즈를 100만킬로 탔는데 계기판에는 100만 자리가 안찍혀서 99만9999찍힌 계기판 인증한 분도 있어요. 10만도 안탔으면 폐차하기엔 이르지 않나요

• 15. 난난
    '20.6.26 12:40 AM (14.35.xxx.110)

12년, 6만 뛴 차 팔았습니다.
    짧은 거리를 매일 운전했고 ... 곱게 타서 그런지 차가 멀쩡했어요.
    공식서비스센터에서도 ... 차가 너무 멀쩡하다고 놀랄 정도. 5년 더 타려고 했는데 팔았습니다.

• 16. 9만4천이면
    '20.6.26 12:41 AM (211.36.xxx.23)

장년일텐데 80노인이라뇨...

• 17. 지난주
    '20.6.26 12:41 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

서울 1번호판 단 차도 봤어요.
    18년된 제 차는 명함도 못내밀겠던데요?^^

• 18. 맞아요
    '20.6.26 1:01 AM (211.243.xxx.83)

아가씨때 탔던 경차 큰애 4살까지 타고 폐차하는데 정들어 눈물나더라구요.. 그리고 산 suv를 지난달 팔았지요.. 10년 5만 차관리도 잘해 최상이였는데 이번에 하브로 바꾸며 보냈는데 또 눈물 또르르... 애들 데리고 전국 방방곡곡 안간데없을정도로 많은 추억이 있죠.. 잘 지내니 울싸니야~~

• 19. ??
    '20.6.26 1:11 AM (223.62.xxx.73)

영업사원이 가져갔나요
    아님 직접 폐차장에 가져가셨나요?

• 20. 지나가다
    '20.6.26 5:23 AM (180.69.xxx.110)

4만 뛴 15년된 sm3은 어떻게 하는게 좋을라나요..

• 21. .....
    '20.6.26 9:03 AM (118.235.xxx.149)

혹시 경유차인가요?
    환경오염 문제로 정책적으로 오래된 경유차 폐차하고 신차사면 지원해주는 경우일까요?
    휘발유차라면 중고로 팔아보세요...

• 22. 경차
    '20.6.26 10:24 AM (61.82.xxx.223)

11년 10만키로
    이번에 신차구입하면서 할인받고 경차는 폐차하기로 했어요
    근데 정확히는 폐차아니고 외국에 파는거
    중고로 팔까 했는데
    남편이랑 딜러가 중고 팔리지도 않고 이방법이 낫다고 ...

• 23. 23년 됐어요.
    '20.6.26 10:52 AM (175.208.xxx.235)

97년식 엑센트 몰고 있습니다.
    전 정비소를 가도 자동차 검진을 가도 아직 충분히 더 탈수 있다고 괜찮다고 말해주던데요?
    18만 8천키로 뛰었어요. 결혼전 제나이 27살에 산 차고, 21살인 제 아들보다 형님이시네요.
    저 혼자 싱글로 타다, 남편과 둘이 타다, 두 아이 카시트 태워 타고 다니다.
    이제 다시 저 혼자 타거나 딸아이 픽업용 세컨차로 사용중이네요.
    일단 20만 킬로까지는 타려구요. 그리고 면허증딴 아들 연습용으로 사용해도 좋구요.
    외관은 어디 전쟁터 다녀온 차 수준입니다. 칠도 벗겨져서 녹슨 철판도 보이고.
    하지만 성능은 아직도 멀쩡해요. 잘 달리고 에어컨도 빵빵하게 잘나오고요. 소모부품 잘 갈아주니 잔고장도 별로 없었어요.
    전 23년된 제차가 좋고 아직 폐차 못하겠네요.

• 24. ...
    '20.6.26 12:03 PM (220.120.xxx.126)

휘발유차인가요? 혹시 경유차는 아니시죠?
    경유차면 폐차지원금 최대 210만원까지 나와요..
    저희도 이번에 14년된 차(8만키로 밖에 안탔어요 ㅠㅠ) 조기폐차하고 신차구입해서 총 300만원 지원받았아요 고철값 60만원른 별도로 받구요
    경유차야 규제가 있으니 폐차한다지만 휘발유차는 중고 가능할텐데 좀 아깝네요

• 25.
    '20.6.26 10:40 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

20만 탄
    97년 소나타3 며칠전에 폐차시켰습니다
    35만원이나 받었습니다