82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 기름

..... 조회수 : 3,488
집에서 삼겹살 구워먹고 나오는 기름이요.. 키친 타올로 닦아 버리기엔 양이 너무 많은 경우 어떻게 버리세요?

방금 아무 생각 없이 싱크대에 부어 버리고.. 아차 싶어서 물어봅니다.

싱크대에서 기름이 하얗게 굳어버리는건 아니겠죠? ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.25 11:10 PM (175.223.xxx.232)

우유팩에 넣고 휴지나 신문지 같은걸로 기름 좀 흡수
    뒷정리하다가 나오는 물티슈같은것 넣어서 버려요

• 2. ..
    '20.6.25 11:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

휴지통에 버리죠. 많아봤자.
    휴지통 종이 쓰레기에 다 흡수시켜요.
    하수구 먹히겠어요. 오염에..

• 3. ...
    '20.6.25 11:11 PM (220.75.xxx.108)

돼지기름은 안 굳어요. 에어프라이어에 구우면 아래에 찰랑하게 고이는데 식어도 그대로 액체상태에요. 굳는 건 소기름.
    저는 작은 우유팩에 키친타올 구겨넣고 부어서 흡수시켜요.

• 4. ..
    '20.6.25 11:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

휴지통에 버리죠. 많아봤자.
    휴지통 안에 종이 쓰레기에 다 흡수시켜요.
    하수구 막히겠어요. 오염에..

• 5. ...
    '20.6.25 11:12 PM (114.129.xxx.57)

그러다 굳어서 하수관 막혀요.
    아파트 공지에도 가끔 올라오는데 절대 고기기름 싱크대에 버리지 말라구요.
    얼른 물 좀 넉넉히 끓여서 싱크대에 부으세요.

• 6. 막혀요.
    '20.6.25 11:15 PM (1.233.xxx.68)

굳어서 하수관 막혀요.
    막히면 여러집 고생해요.

• 7. 씽크대하면
    '20.6.25 11:20 PM (125.179.xxx.89)

하수구 막혀요.
    종이컵에 부어두었다가 식빵을 담그거나
    욕실화장지 버릴때 거기에 같이 흡수시켜서 버려요

• 8. 날날마눌
    '20.6.25 11:20 PM (61.82.xxx.106)

식혀서 굳음 우우팩으로 긁어 음쓰로 버리고
    닦아서 씻어요

• 9. 맞아요
    '20.6.25 11:21 PM (61.101.xxx.108)

저희아파트에서도 얼마전 그런일 있어서 그동 전체 얼마간 싱크대 사용 금지해달고 방송하고 그랬네요

• 10. 어머
    '20.6.25 11:34 PM (119.70.xxx.47)

어떻게 아무 생각없이 싱크대에 버리나요. 휴지통에 부어도 대충 굳을텐데..
    아무 생각없이 그랬다니 처음도 아니겠군요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 11:59 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

막히고요
    하수도 썩은내의 원흉이 동물성 기름이죠
    쓰레기통안에 코푼휴지나 쓰레기들 사이로
    쪼로록 버리고 키친타올 한장으로 마무리 한 다음에 뜨거운물로 설거지를 해야 싱크대배관도 깨끗해집니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:06 AM (175.207.xxx.116)

돼지기름도 굳어요
    다만 소기름보다 굳는 온도가 낮아요
    그래서 여름에는 안굳는 것처럼 보여요

• 13. .....
    '20.6.26 12:11 AM (59.5.xxx.180)

아.. 우유팩에 담아서 쓰레기로 버리는 방법 좋네요.
    설마 이번 한 번 버린 걸로 싱크대가 막히진 않겠죠. 제가 아무리 살림 초보지만.. 그런 일이 있어서 싱크대 사용을 중지해달라고 한적 있다는건... 자작이신거죠?ㅎㅎ

쓰레기통 휴지 뭉치에 버리는 방법.. 저도 그렇게 했었는데.. 쓰레기통에서 냄새나고 안좋더라구요.
    암튼.. 이번에 확실하게 배웠으니 우유팩에 담아서 버리는걸로~

• 14. 읭?
    '20.6.26 12:19 AM (114.108.xxx.128)

돼지기름이 안 굳긴요 돼지기름도 하얗게 굳어요.

• 15. 기저귀에 버려요
    '20.6.26 12:30 AM (118.37.xxx.131)

기저귀 두개 정도에 흡수시키고 일반쓰레기로 버려요

• 16.
    '20.6.26 12:40 AM (119.70.xxx.90)

강아지키우시면 강쥐배변패드도 괜찮아요

• 17. ..
    '20.6.26 12:55 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

돼지기름도 막힙니다.
    동네 순대국집 하수구 뜯느라 며칠 영업못했어요.
    저 윗분 자작 아닐겁니다.
    한사람이 딱 한 번만
    그 라인 사랑들이 딱 한 번만
    몇년 쌓이면 1층 주방 역류되는 거 종종 있습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.26 1:13 AM (211.231.xxx.229)

컵라면통에 기름 모아서 굳으면 버려요. 삼겹살 기름이 안 굳는 다고요?? 소금 넣어 구웠겠죠. 라드... 중국집에서 쓰는 고체 기름이 돼지기름이에요. 소금 들어가면 안 굳지만 끈적해서 아교역할을 합니다. 결론은 하수구 막혀요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.6.26 3:56 AM (117.111.xxx.219)

빈 우유갑이나 종이컵에 모아 담아 냉동실에 넣어 빨리 굳히고, 굳은 통째로 일반 쓰레기로 버려요.

• 20. 저는
    '20.6.26 9:20 AM (59.8.xxx.47) - 삭제된댓글

강아지 패드에 흡수시켜서 버려요
    없을때는 화장지요