82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건, 어떤 걸로 사시나요~

.. 조회수 : 3,984
예전엔 송월타월 하던 기억나는데
지금도 알아주나요~ 
싹 다 바꿔보려고요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.6.25 10:57 PM (115.90.xxx.181)

작년에 마트에서 묶음할인판매 하길래 왕창샀어요.
    송월이었어요.

• 2. 플럼스카페
    '20.6.25 10:57 PM (175.223.xxx.237)

40수 220g 요.

• 3. 수건이
    '20.6.25 10:58 PM (125.178.xxx.135)

얇은 것 보다 두꺼운 게 좋은 건가요~

• 4. ...
    '20.6.25 11:01 PM (125.177.xxx.158)

건조기 있으시면 두꺼운 거 사시면 좋고
    저는 건조기가 없어 적당히 도톰한게 좋아요.
    160g짜리 잘 쓰고 있습니다. (송월)
    2년전 흰 타올로 30장 샀는데 예상과는 달리 때가 하나도 안타네요.
    아직도 새거 같아요

• 5. 송월타올
    '20.6.25 11:10 PM (175.117.xxx.71)

아직도 좋지요
    도톰한게 수분을 많이 흡수해요

• 6.
    '20.6.25 11:11 PM (119.70.xxx.90)

전 호텔식 이라하는 두툼한건 별로였어요
    160그램짜리 이쁜색으로 섞어사요

• 7. 은근
    '20.6.25 11:23 PM (101.127.xxx.213)

매일 빨래하는 하고 건조기 돌리는 집이 아니면 호텔식 200그램 정도 되는건 잘 안말라서 냄새나요.
    일주일에 한두번 돌리는 집은 한번 쓰고 말려서 빨래 바구니에 들어가야 하는데 마르지 않거든요.
    170-180정도 사시면 적당하지 않을까요?
    올해 산게 180그램 40수 코마사 였는데 옛날 수건보다 사이즈가 살짝 길었어요. 오센치 정도?
    그래서 그런지 180그램 인데도 느낌은 170? 잘 마르면서도 길어서 긴머리 말리기 좋아요.
    송월이고 무늬 없는걸로 샀어요.

• 8. oddd
    '20.6.25 11:38 PM (121.141.xxx.138)

160-170g 짜리가 적당하더라구요.

혹시 82님들 수건색상은 어떤거 쓰세요?
    전 무조건 흰색인줄 알았는데 아는 언니들이 다 진한색을 선호해요. 진한색 몇개 써보니 또 색다르니까 좋기도 하더라구요.

• 9. 원글
    '20.6.25 11:48 PM (125.178.xxx.135)

지금 보고 있는데
    송월타월 30수, 150그램에 3100원이면 괜찮은 거죠?
    저도 얇은 게 좋더라고요.

• 10.
    '20.6.26 12:09 AM (101.127.xxx.213)

비싼듯 한데요?
    제가 샀던건 40수 180그램. 10장에 31,900원
    사쥬가 40*80
    잘 말라요.

• 11.
    '20.6.26 12:12 AM (101.127.xxx.213)

같은 계열로 그라데이션 처럼 옅은색 부터 진한색 까지 사니 이쁘던데요.
    저희 엄마는 게으른 여자들이 진한 수건 쓴다고, 수건은 하얀색으로 사서 푹푹 삶아 써야 한다고 하셨지만 요즘 같이 바쁜 세상에 그거 언제 삶아요.
    세제도 좋고 세탁기도 온도 조절 되고 건조기 까지 있는데.
    맘에 드는 색으로 사세요

• 12. ㅡㅡ
    '20.6.26 12:14 AM (121.143.xxx.215)

색깔 있는 건 오래 쓰면
    탈색돼서
    흰색만 써요.
    특히 그레이 계열은 누런색으로 변해요.
    그냥 흐려지는 게 아니고..
    흰색으로만 쓰니 새거나 쓰던 거나 다 똑같은 색이라
    더 좋아요.

• 13. 플럼스카페
    '20.6.26 12:14 AM (220.79.xxx.41)

저는 수건 한 번 쓰고 빨고 건조기 써요. 그래서 너무 얇으면 수건이 닳더라고요.
    색은 딥그린과 짙은 네이비 쓰고 있어요.
    그리고 보통 수건보다 살짝 큰 수건이 있어요. 50×90인가...이게 샤워하고 좋더라고요. 너무 거하지도 않고 작지도 않고요. 이것도 있으면 작지만 큰 차이가 있어요.

• 14. 보네르
    '20.6.26 12:35 AM (14.39.xxx.100)

송월을 비롯하여 좋다는 호텔수건 여러 종류 써 봤는데
    보네르타올 써보고 너무 좋아서 감탄했어요.
    보네르 타올 중에서 수피아면으로 만든 건데
    탄탄하면서 푹신하고 부드럽고...다 좋네요.
    매일 빨고 건조기 돌려도 탄탄해요.
    샤워 후에도 샤워타올 없이 하나로 충분하고
    핸드타올도 좋네요.

• 15. 건강
    '20.6.26 8:19 AM (121.139.xxx.74)

미용실수건...
    한번 찾아보세요

• 16. 저장
    '20.6.26 9:48 AM (211.46.xxx.77)

미용실수건...보네르 타올

• 17. 저는
    '20.6.26 3:06 PM (121.139.xxx.83)

티비홈쇼핑에서 샀어요
    괞찮아요

• 18.
    '20.6.26 10:43 PM (222.109.xxx.95)

보네르 미용실
    140수
    참고합니다