82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림.한살림에 애정하는 물품

ㅇㅇ 조회수 : 9,063
한살림 맛간장. 치즈떡볶이떡. 
케찹 :집에서 만든듯한 순수 케찹...명품이라고 생각합니다 ㅎㅎ 

자연드림 
 카페라떼(팩음료): 냉장고에 하루두고 완전 시원하게 드셔보시길 추천합니다 
복숭아탄산수: 향만나고 달지 않은 탄산수아니고. 꽤 달콤해요. 김밥이랑 같이 드셔보세요 ㅋㅋ  

훨씬 더 많지만 막상 적으려니 생각이 안나네요.
생각나면 추가할게요
다른분들은 애정하는 물품있나요?
초록마을.두레생협 물품도 알려주셔도 좋아요
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림 좋아
    '20.6.25 10:42 PM (121.166.xxx.149)

한살림 쌀겨 마스크팩, 때비누, 키토산 비누. 돌김과 다시마(가성비 좋구요), 김자반, 새우가루(만능이에요)

• 2.
    '20.6.25 10:43 PM (117.111.xxx.19)

한살림 감귤발효초요. 물에 타먹거나 오일섞어서 샐러드드레싱으로 쓰면 맛있어요

• 3. 홀릭
    '20.6.25 10:48 PM (219.241.xxx.108)

자연드림 아이스크림콘 한살림 클렌징오일 동백오일 살균수요

• 4. ..
    '20.6.25 10:51 PM (39.7.xxx.54)

한살림 콩비지, 누룽지, 요거트, 콩기름이요.

• 5. ..
    '20.6.25 10:53 PM (183.98.xxx.235)

자연드림: 남아공 레드와인(코로나로 공급중지) 봄에 나오는 쑥부쟁이 나물. 고무장갑
    한살림: 두부 콩국물 허브차 떡 감귤발효초

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 11:05 PM (39.7.xxx.58)

한살림은 이용 못해봤고
    자연드림 생협은 여름에 쫄면이 맛있대요.
    족발도 잘 나간다 하고~
    마음에 든 음식 먹거리는 요거트, 샐러드, 초코파이 예요^^

• 7. ㄹㄹ
    '20.6.25 11:08 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

두레생협
    쌍화탕, 생닭, 냉동감자탕, 고기순대, 큰뼈없는 족발, 육포, 김부각, 조미김, 냉동 훈제 닭가슴살

• 8. dd
    '20.6.25 11:13 PM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

올려주신 것중에 써보고 싶은것들...
    새우가루. 때비누, 감귤농축식초(2표네요!), 자연드림 쫄면, 남아공레드와인, 동백오일, 콩비지,

참... 두레생협 초코파이!!
    초록마을 망코슬러쉬
    (순 간식류들. 이래서 살이 찌나봐요 ㅠㅠ)

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:14 PM (116.39.xxx.178)

두레 쌍화탕 좋군요. 겨울에 한의원가지 말고 사다 먹어봐야겠어요
    냉동감자탕도 사볼게요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:15 PM (116.39.xxx.178)

올려주신 것중에 써보고 싶은것들...
    새우가루. 때비누, 감귤농축식초(2표네요!), 자연드림 쫄면, 남아공레드와인, 동백오일, 콩비지,

참... 두레생협 초코파이!!
    초록마을 망코슬러쉬 들도 추천합니다
    (순 간식류들. 이래서 살이 찌나봐요 ㅠㅠ)

• 11. 한살림
    '20.6.25 11:17 PM (175.117.xxx.71)

순수치즈
    콩비지
    크랙커
    샴푸
    가자미생선가스
    열무김치
    새우젖
    순살닭고기 튀김
    호밀빵
    순대
    돼지고기
    소고기
    맛나요

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:19 PM (116.39.xxx.178)

맞아요 한살림 샴푸! 종류별로 다 좋은듯. 열무김치도 완전 애장품인데 깜박했네요 .여름에 계속 사다놓고
    국수도 해먹고 비빔밥도 해먹고 ..

크랙커, 가자미 생선가스 꼭 사볼게요~

• 13. 사랑해^^
    '20.6.25 11:22 PM (211.237.xxx.153)

한살림~온몸비누, 통조림옥수수, 감귤한라봉주스,
    계란, 주먹밥용,

자연드림~초코파이, 양념치킨소스, 참치통조림, 불닭볶음밥,

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:27 PM (116.39.xxx.178)

앗.... 양념치킨소스를 빼먹었네요
    팝콘치킨 튀겨서 양념치킨소스랑 드셔보세요
    집에 튀긴 깨끗한 맛이 어느 비싼 치킨집 안부럽더라구요

저도 불닭볶음밥도 좋아해요 근데 애들이 맵다고 잘 못먹어서
    데리야키 볶음밥을 주로 사다 놓습니다 ㅎ

• 15. 한살시스
    '20.6.25 11:29 PM (220.80.xxx.61)

아주 짧은 기간 잠깐 나오는 설거지용 수세미-인터넷서 구매한거랑 질이 다르네요. 흐물거리지 않고 짱짱해서 헹굼용으로 좋아요.

주방용 살균수-고기썬 도마랑 칼, 냉장고 청소할때 쓱 뿌리면 좋아요.

꾸러기(?)김가루- 24개월 아기 밥 잘안먹을 때 이 김가루가 절 살렸어요. 이게 소고기가 들어있어 가격대가 있어서다른 김가루들 (지금까지 총 5종)도 사봤었는데 다른건 귀신같이 알고 한두입 먹다마네요.

냉동 재첩국-바지락 철이 아닌데 개운한 조개국 먹고 싶을때 한번 먹음 그 후 꼭 두세번은 더 사게되는 아이템이예요.

쌍화차-박스채 구매해둬 집에 떨어지지 않게 상비약처럼 있어요. 특히 간절기에 없음 불안해요. 감기기운 조금만 있다 싶으면 이삼일 정도 복용해요. 이렇게 해서 몇년간 감기 없이 지나고 있어요.

각종차류-보리차, 둥글레차, 결명자차, 옥수수차 돌아가면서 물 끓여먹네요. 보리차가 이 중 최고.

당근-생산지가 제주도일때만 구매해요. 다른 생산지 것은 쓴맛 나더라고요. 새까만 흙이 묻은 제주 당근은 정말 달아요.

추천물품 쓰고보니 온라인쇼핑을 주로 하는 요즘은 한살림은 너무 오래걸려서 로켓프레*, 오아시*를 주로 이용하네용ㅎㅎㅎ

• 16. 한살림
    '20.6.25 11:35 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

크림소스로 떡볶이하면 정말 맛있어요.
    육표도 좋아하고, 두유도 맛있고, 어묵도 좋아해요~

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:36 PM (116.39.xxx.178)

오.. 당근 생산지 확인 꿀팁이네요
    가끔 한살림 흙당근 손질하며 향이 너무 좋아 바로 생으로 애들이랑 잘라 먹어본적있는데
    제주 꺼였던거 같아요
    냉동제첩국도 꼭 사봐야겠어요 ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:37 PM (221.139.xxx.164)

한살림 치킨.두부.야채들.구워먹는치즈 .편강.구운 서리태.옥수수.사골육수 좋아요
    고기는 다 별루였어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:38 PM (116.39.xxx.178)

크림 스파게티 소스로 떡볶이...@@
    우리딸 쓰러지겠어요 ㅎㅎ
    감사합니다

맞아요. 입짧은 아들도 한살림 두유는좋아하더라구요 ^^

• 20. 한살림
    '20.6.25 11:38 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

동치미육수 요즘 너무 좋아요.
    오이 넣어서 냉국해도 되고,
    도토리묵 넣고 묵사발 만들어 먹어도 넘넘 맛있죠 ㅎㅎ

• 21. 한살시스
    '20.6.25 11:40 PM (220.80.xxx.61)

아~하나더!

카스테라-좀 달긴하지만 좋은 재료에 가격까지 착해서 매장에 보이면 꼭 사는 물품이예요.

쌀식빵-그냥 먹음 세상 퍽퍽하고, 엄청난 가루까지.. 덜익은 쌀가루 뭉쳐놓은 느낌인데, 냉동해놓은걸 밥통이나 전자렌지에 돌리니 신세계이네요. 쫠깃, 촉촉, 탱탱...이건 빵의 식감이 아니므니다. 장기보관용은 꼭 쌀식빵으로 사요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:41 PM (116.39.xxx.178)

한살림두부는 정말 좋아하는 분들 많죠 ~~ ^^ 저도 그냥 데워만 먹어도 넘 맛있는거 같아요
    편강 , 구운서리태.... 건강한 간식류 추천 감사해요~

참, 자연드림 한우고기곰탕도 추천합니다!

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:42 PM (116.39.xxx.178)

221님.... 한살림 고기는 다 별루라는 말씀에 저도 진하게 한표... ㅠㅠ

• 24. 한살림
    '20.6.25 11:42 PM (49.161.xxx.18)

클렌징오일. 두부. 딸기잼. 탈취제. 모기기피제. 모물린
    좋아요~

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:45 PM (116.39.xxx.178)

동치미육수 요즘 너무 좋아요.
    오이 넣어서 냉국해도 되고,
    도토리묵 넣고 묵사발 만들어 먹어도 넘넘 맛있죠 ㅎㅎ
    ---------------------------
    요거 꼭 해볼게요~~^^
    요리감각 있는 분들의 추천이라 역시 다르네요

오 쌀식빵 밥통에 넣는것.... 10년전에 해보고 잊고 살았는데
    애들 좋아하겠어요 ㅎㅎ 장기보관용으로 쌀식빵 꼭 쟁여놓겠슴다 ^^ 그 쫀득한 맛 생각나요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:46 PM (116.39.xxx.178)

클렌징 오일... 좋구나....두표네요
    저는화장을 거의 안해서...웬지 아쉽네요 ㅎㅎ
    딸기잼 정말 맛있구요!!

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:49 PM (175.223.xxx.10)

한살림 막걸리요.

• 28. 귀여니
    '20.6.25 11:50 PM (14.45.xxx.174)

식혜랑 딸기잼
    무화과 들어간 깜빠뉴 맛있었는데 요새 안나오는 듯요

• 29. 저는이거요
    '20.6.25 11:51 PM (180.228.xxx.213)

자연드림 대패삼겹,팬티라이너,고양이사료^^

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:51 PM (116.39.xxx.178)

장보기가 이렇게 기다려지다니 ㅋㅋ

한살시스님 .입짧은 조카 위해 한우들어간 꾸러기김가루 한번 사다줘봐야겠어요
    좋은정보 감사해요~ ^^

• 31.
    '20.6.25 11:53 PM (211.214.xxx.191)

한살림 아이스케키랑 쭈쭈바? 재료가 착하고 맛있어요.

만두요.
    풀무원, 비비고 몇번 사먹으면 질려서 다시 한살림으로 돌아 와요.
    피자만두는 애들이 좋아하고 물만두, 김치만두는 어른들이 좋아해요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:54 PM (116.39.xxx.178)

한살림 막걸리도 접수합니다.

무화과 깜빠뉴. 저도 좋아하는데 그러게요... 지금 검색해봐도 없는거 같아요 ㅠㅠ

자연드림 대패삼겹!!! 아 우리집 필수장보기 품목인데 이걸 빼먹다니...
    두꺼운 고기 싫어하는 가족들위해 제육을 이걸로 해요.. 넘 맛있습니다
    고기도 생선도 자연드림이 좋은듯.....
    강아지 사료도 넘 좋아요!! ㅎㅎ
    비싸긴한데.....바꾼날부터 응가도 이쁘게 하고, 냄새도 거의없고. 지금 1년가까이 되었는데
    털에 윤기 좔좔......

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:56 PM (116.39.xxx.178)

오~~ 이런..만두를 빼먹었네요
    맞아요. 한살림 만두가 진리죠
    저희랑 메뉴동일하네요.. .ㅎㅎ 애들은 피자. 어른은 김치;;
    물만두 사다가 기름넉넉히 넣고 튀겨서 간식해줘요 ㅎㅎ

• 34. 저는
    '20.6.25 11:56 PM (221.143.xxx.25)

한살림 두부와 여름 콩물, 김밥용 김과 미역 좋아해요.
    황태채는 몇군데 마트 제품과 비교 젤 괜찮았어요.다시팩도 무난.감귤쨈 좋아하는데 지난 겨울엔 못샀어요.양갱도 괜찮아요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:58 PM (116.39.xxx.178)

황태채... 비교까지 해보셨다니 먹태좋아하는 일인이라 바로 장보기 리스트에 넣습니다~
    감귤잼은 겨울에만 공급되나보군요.. 기다려야겠어요
    양갱. 저도 좋아해요 ^^

• 36. ...
    '20.6.26 12:02 AM (125.191.xxx.118)

두레생협 - 김치만두
    한살림 - 카스테라, 감귤식초

• 37. 네르하
    '20.6.26 12:03 AM (61.77.xxx.138)

한살림 납작한 당면 소포장으로 새로 나왔더라구요.. 찜닭에 넣어볼려고 사왔어요.
    어묵도 괜찮은 편이죠. 우엉, 핫케익 가루 (아이용), 오분도미, 칠분도미, 김밥용 김 요런 것 주로 사네요~~

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:04 AM (116.39.xxx.178)

두레 생협 김치만두도 한살림과 같은 제조사는 아닐까요?
    맛간장도 제조사 같은걸로 아는데...
    둘다 맛있어요 ^^
    감귤식초는 좋아하는 분들 정말 많네요.. 구매1순위..

• 39. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:06 AM (116.39.xxx.178)

오~ 납작당면이 나오는군요 @@ 찜닭할때 필수겠어요
    이번주에 꼭 해보는걸루~~ 감사합니다

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.26 12:11 AM (175.207.xxx.116)

한살림 저장이요

• 41. 한살림
    '20.6.26 12:19 AM (114.202.xxx.112)

국내산 생도라지 고사리
    육류일체 (특히 돼지고기 쇠고기 냄새 안나서 좋음)
    피자만두
    맛간장 각종 고추장 된장 특히 참기름 향이 다름
    유제품 (성이시돌 목장 우유, 하얀치즈류)
    애들 간식으로 진공포장된 찐옥수수(GMO 아니어서 좋고 엄청 잘먹음)
    양념 닭갈비와 아이먹을거로 안매운 닭강정
    느티나무 밥주걱
    한과 너무 맛있음
    말린 나물류도 마트제품과 비교됨 (엄청 좋음)
    햄류: 국내산 돼지고기 함량율이 높고 첨가물 적어서 아이들 주기 부담없고 마트제품보다 맛이 없다는 사람도 있지만 (아마 조리안한채로 먹었을 때 기준인 듯)) 조리방법에 따라 아주 맛있게 먹을수있음

초록마을 꽁치통조림과 방울토마토
    천주교 우리농 트라피스트 수녀원 쨈

• 42. ...
    '20.6.26 12:29 AM (116.34.xxx.169)

자연드림..
    산수유맥주 콩물
    냉동돼지갈비..김치찌개하면 좋아요..

• 43. 한살림
    '20.6.26 12:40 AM (218.55.xxx.84)

약과가 시중보다 가벼운 느낌이라 좋아요.
    감자라면 보통맛, 매운맛 다 맛있고요.

• 44. 자연드림
    '20.6.26 12:42 AM (121.169.xxx.143)

새싹보리, 유채유, 초코파이(최고) , 세안숙성비누세트
    족발, 돌김, 벌집삼겹살, 알탕, 파인애플바(하드 450원)
    팬티라이너. 디포리. 청국장

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.26 1:17 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

자연드림 유채유 일본산이었는데 바뀌었나 모르겠네요.

• 46. 저는
    '20.6.26 1:20 AM (218.147.xxx.180)

집가까워 자연드림 가다보니 8년 좀 넘었네요

물만두, 피자군만두 ~
    시판만두 특히 냉동만두 안 먹는데 요것만
    냉동 동그랑땡~
    알탕
    참치캔 ~맛이 더 연하고 참치상태가 좋아요
    마요네즈

글고 비빔면 진짜 맛있어요 매콤하고

도시락김도 맛있고 아이콘 바닐라맛 맛있어요

그외 매번 진짜 자주 사는건 식빵 달걀 두부
    엄청 좋다기보단 요건 많이 소비해서 적정가격과 품질 고려해서 써요

• 47. ...
    '20.6.26 1:32 AM (218.51.xxx.107)

이게 없어서 로긴했어요

자연드림ㅡ양념닭발
    시판 불닭소스 조금넣고 닭발옆에 생콩나물볶아 닭발의 졸깃과 콩나물의 아삭한 조화 너무 맛나요 인공불맛안나 좋고요

족발
    청양고추 ㅡ한살림보다 향이좋아요
    녹두전 ㅡ 맛나요
    자연드림 과자들 ㅡ짱구 고구마스틱 오란다 소라땅 현미와플
    매운라면 사발면
    참치캔 ㅡ 동@참치 바이
    우리밀고추장
    우리밀된장ㅡ미소된장맛인데 훨 맛있어요
    다크초콜릿

한살림

멸치류 맛나요
    올해는 박스 국물멸치에서 포차수준 육수나오더라고요
    봉지국물멸치 비린맛 하나없어 남편이랑 고추장찍어 엄청 먹음
    오징어채

머리달린 황태는 4마리 포장중 두마리는 내장역한 냄새로 몇번버림

파래참김 조미김

유자청ㅡ요거트에 타먹어요

치약

한살림 대박은 떡 이요
    쌀이 좋아 식감이 달라요

절편
    콩 호박 넣은 찹쌀떡
    떡볶이떡
    서늘할때만 나오는 카스테라인절미

• 48. 0990
    '20.6.26 3:54 AM (116.33.xxx.68)

한살림에서만 사는것..
    호밀빵,치약, 소독수, 쌍화차,도라지즙,만두, 크림소스

• 49. 슈슈
    '20.6.26 5:55 AM (182.209.xxx.129)

한살림, 자연드림 유용하네요

• 50. ㅇㅇ
    '20.6.26 5:59 AM (116.39.xxx.178)

자연드림.냉동돼지갈비..김치찌개 맛있겠네요@@

자연드림 파인애플바(하드 450원) 요런 추천 사랑합니다 ㅋㅋ

아이스크림맛있고 .참치캔 좋죠 . 근데 비빔면.. 사랑하던 비빔면이 6개월 ? 1년? 정도 되었으려나..면이 너무 맛없어졌어요 ㅜㅜ 내입이 이상한가 싶어 얼마전에 또 사봤는데 .. 속상하더라구요 .. 예전 입이 깔끔해지던 그 면발이 아닌...

218.51님
    장금이세요? 와아..
    청양고추 더 향좋은거 있는것도 전 처음 알았구
    박스국물멸치 ..날밝으면 당장 사러갈거구요ㅡㅡ
    추천에 디테일이 있네요..대단하세요
    우리밀된장으로 된장찌개 끓이면 된장을 아무리 넣어도 맛이 싱겁고 이도저도 아닌맛이 되나했는데..미소된장이었다니..ㅜㅜ
    매운라면 사발면 .. 그쵸. 저도 생협 라면중 최고같아요

• 51. ㅇㅇ
    '20.6.26 6:13 AM (116.39.xxx.178)

추천주신 님들 다 감사드리고. 적어주신것들중에 경험안해본애들
    다 따로 적어뒀어요. 쇼핑에 참고하겠슴다~^^

• 52. 카페라떼
    '20.6.26 7:40 AM (211.245.xxx.6)

저도 한살림에서 살것들 메모해뒀어요^^
    추천해주신분들 감사해요~~

• 53. 참고하세요
    '20.6.26 7:49 AM (116.39.xxx.178)

한살림:
    납작당면, 감귤식초, 황태채, 콩물, 김치만두, 피자만두,
    동치미육수, 쌀식빵, 편강, 구운서리태, 꾸러기한우김가루, 새우가루, 때비누, 동백오일 ,
    콩비지, 열무김치, 크래커, 가자미생선가스, 크림스파게티소스, 재첩국, 쌍화차,약과,감자라면 보통맛, 매운맛
    떡류(쌀이좋아 식감이 다름:절편, 콩 호박 넣은 찹쌀떡, 떡볶이떡
    서늘할때만 나오는 카스테라인절미), 유자청(요거트에타먹기)
    멸치류(올해는 박스 국물멸치에서 포차수준 육수)
    진공포장된 찐옥수수

자연드림:쫄면, 남아공레드와인, 불닭볶음밥, 파인애플바(하드 450원), 알탕, 아이콘 바닐라맛,냉동 동그랑땡,매운라면 사발면
    산수유맥주 , 냉동돼지갈비(김치찌개하면 좋아)

두레: 냉동감자탕, 고기순대, 쌍화탕,

• 54. 참고하세요
    '20.6.26 7:50 AM (116.39.xxx.178)

전부 다는 아니구요
    제가 안사본것들만 ㅎ

• 55. 바람이
    '20.6.26 8:14 AM (222.109.xxx.54)

한살림 추천 상품 저장합니다..감사해요^^

• 56. ....
    '20.6.26 8:20 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

언급 안 된 것 중 한살림 : 말랭말랭가래떡, 고기없는 곰국, 오미자액, 육젓, 연근칩. 제주치즈, 이시돌목장 우유. 자연드림 : 명란젓, 오곡라떼. 초록마을 콩기름식용유. 물만두, 가지는 한살림이 낫고 감자는 자연드림이 괜찮아요
    고기는 둘다 별로라 한살림에서 냉동 한유분쇄육, 닭가슴살만 구입해요

• 57. ....
    '20.6.26 8:22 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

언급 안 된 것 중 한살림 : 말랭말랭가래떡, 고기없는 곰국, 오미자액, 육젓, 연근칩. 제주치즈, 이시돌목장 우유, 립밤, 썬크림, 바스크팩. 자연드림 : 명란젓, 오곡라떼. 초록마을 콩기름식용유. 물만두, 가지는 한살림이 낫고 감자는 자연드림이 괜찮아요
    고기는 둘다 별로라 한살림에서 냉동 한유분쇄육, 닭가슴살만 구입해요

• 58. ...
    '20.6.26 8:24 AM (106.102.xxx.20)

언급 안 된 것 중 한살림 : 말랭말랭가래떡, 고기없는 곰국, 오미자액, 육젓, 연근칩. 제주치즈, 이시돌목장 우유, 립밤, 썬크림, 바스크팩, 천마스크, 마스크필터. 자연드림 : 명란젓, 오곡라떼. 초록마을 콩기름식용유. 물만두, 가지는 한살림이 낫고 감자는 자연드림이 괜찮아요

• 59. ㅇㅇ
    '20.6.26 8:24 AM (116.39.xxx.178)

자.드 오곡라떼 맛있죠? ^^
    우유 언급하시니 생각나서 ..
    한살림 목초우유..풀냄새난다고 우리식구들은 질색해요;
    참고하세요
    언제 비추물품도 하면 좋겠어요 ;;

• 60. llll
    '20.6.26 8:52 AM (211.215.xxx.46)

와 한살림 너무좋네요!

• 61. dd
    '20.6.26 9:18 AM (1.239.xxx.164)

한살림 치약, 칫솔, 선크림, 닭가슴살 좋아요

• 62. ...
    '20.6.26 9:23 AM (175.210.xxx.252)

두레생협

족발 좋아요.
    배달보다 훨 맛나요~

• 63. 한살림 23년
    '20.6.26 9:25 AM (110.12.xxx.21)

한살림에서만 사는 품목들이 있어요
    자연산 돌미역
    쌍화탕
    고구마
    사골뼈랑 잡뼈 또는 우족이랑 곰국끓이면 기름기도 별로없고 고소한게 너무 맛있어요
    소고기분쇄육
    생삼겹살 대패삼겹
    돈까스
    떡종류 쌀이 좋아서 시중떡집이랑 달라요
    쌀식빵 옥수수빵
    냉동곰국
    달걀 사과 토마토 딸기 제주당근
    고춧가루
    딸기잼

• 64. 재첩
    '20.6.26 9:40 AM (211.182.xxx.125)

한살림 재첩국 모래 씹혀요. ㅠㅠ 봉하장터 재첩국 괜찮아요.
    한살림 등심스테이크 괜찮아요. 찹쌀누룽지도... 여러곳에서 구입해서 누룽지탕? 해먹어도 유일하게 냄새안나요. 한살림 멍게젓 괜찮더니 이번엔 이물질 씹히고 마늘등이 너무 큰입자로 들어가 있어요ㅠㅠ. 연근칩은 잠시 나오더니 생산중단이고요. 한우육포는 깔끔한맛? 보통 시중육포에 후추등의 첨가물이 없고 쫄깃한맛은 없지만 아이말에 의하면 연해서 이빨에 안낀다고. 양송이스프는 시중에 파는 스프맛인데 좀 순해요. 양송이버섯이나 감자 으깨서 같이 끓이면 괜찮아요.

• 65. 게으름..
    '20.6.26 9:46 AM (203.247.xxx.239)

한살림 저지방 우유 추가합니다~ 이시돌 우유는 가격대비 다른 우유와의 차이 못느끼겠는데, 저지방은 한살림게 제일 맛난 듯.

• 66. 친환경
    '20.6.26 9:51 AM (112.76.xxx.163)

자연드림, 한살림, 초록마을 다 이용하고 있고요. 오랜 회원이예요.
    위에서 안 나온 제품 중에서요.

자연드림 : 우리가족세탁세제(완전 좋아요.), 파파야 주방세제, 매추리알, 율무차, 고수, 공정무역 커피콩(저렴), 비어락 병맥주 세 종류(완소), 올리브유(팔레스타인, 이태리 중 이태리 올리브유가 더 맛은 있음. 가성비로는 팔레스타인), 매장에서 판매하는 버터크림 식빵, 토마토, 베이비로션, 이불 침구류, 쌀, 매장에서 판매하는 육류 다 신선하고 좋아요. 냉동 제품 아니라서 좋은데 최근 고기 가격이 꽤 올랐어요..

한살림 : 화장품이 자연드림보다 저렴한 게 많아서 최근에는 한살림 기초제품 이용중인데요.
    '미효담' 싸고 좋아요. 매장에서 말씀하시기를 sk2랑 비슷하게 나왔다고 하는...
    클린징 워터도 좋고 알로에 젤 좋아요.
    한살림은 김 종류가 세 매장 중에 제일 싸서 이용 중이예요. 파래김, 돌김 등 다 좋아요.
    생콩가루, 금산오미자청, 자색양파(저렴), 아미쿡 시중보다 저렴해요.

초록마을 : 이엠.

• 67. 한살림 잘린미역
    '20.6.26 9:52 AM (203.142.xxx.241)

조금씩 포장된 자른 미역 좋아해요.
    자른 다시마도요.

• 68. 은수사랑
    '20.6.26 11:10 AM (121.130.xxx.132)

자연드림 코코드림은 아이스.초코로 만들어서 주면 애가 난리난리 먹어요. 자바칩프라푸치노 먹고픈 생각이 안든대요.

벌집 삼겹 맛나고요, 짜장 가루 좋았어요. 팬케잌 가루가 확실히 달지 않아 좋았어요.

• 69. 은수사랑
    '20.6.26 11:11 AM (121.130.xxx.132)

아이가 푸딩 종류 엄청나게 먹었네요. 포도 감귤 당근사과.

저는 편육도 맛났어요 ^^

• 70. 메릴리
    '20.6.26 11:33 AM (61.74.xxx.187)

저장합니다.

• 71. ...
    '20.6.26 1:43 PM (110.12.xxx.142)

화성한과에서 만드는 한살림떡 맛있다고 소문 났더라고요...
    너무 부러워요.
    부산은 시원찮은 울산 떡 먹어야 해서,

한살림 중앙에서 관리하는 떡 드시는 분들 넘 부러워요.
    서울한살림 웹사이트에서 주문할 수 있게 해주면 좋겠어요.
    굳지 않는 떡국떡 등 한살림 중앙에서 관리하는 물품들
    살 수 없어서 불편해요.

• 72. ..
    '20.6.26 2:12 PM (175.117.xxx.158)

한살림저장

• 73. 한살림애용
    '20.6.26 2:23 PM (121.184.xxx.72)

야채듬뿍파전. . 기름 안두르고 앞뒤 뒤짚어 구우면 바삭하고 맛나요.파전 집에서 하려면 은근히 번거러운데 자주 먹어요.
    염색약. . 냄새가 전혀 없다시피 하고 순해요.

• 74. ㅇㅇ
    '20.6.26 3:18 PM (116.39.xxx.178)

한살림 23년..저보다 더 오래되셨네요 ㅎㅎ
    전 17년쯤된거 같은데. 돌미역 아무데서나 샀는데
    한살림게 좋은가봐요?!

울애들도 한살림 저지방우유 좋아해요 !!^^

미효담 ..저도 직원의 sk2 얘기에 혹해서 샀는데
    구린내가 ㅜㅜ 여기 질문도 올렸었다죠 ...ㅜㅜ
    발효한거라 그렇다고 해서 어쩔수없이 쓰긴하는데
    안바르던 목. 손까지 다발라요 얼릉써버리려구 ㅡㅡ
    저의 비추품목이에요 흑
    파파야 세제 써봐야겠어요. 궁금했는데..
    감사합니다

화성한과 떡이 유난히 맛있나봐요
    구입할때 살펴 봐야겠네요 ~^^

재첩..모래씹히면 안되죠 ㅜㅜ ..장보기리스트에서 뺐어요 . 추천도 감사합니다

파전!! 추가했어요 ^^

• 75. aaa
    '20.6.26 4:01 PM (112.187.xxx.82)

한살림. 두부 어묵

• 76. 이건 쫌
    '20.6.26 11:05 PM (49.175.xxx.80)

재첩국 비린내나요 사지마세요

• 77. ...
    '20.7.12 12:05 AM (218.51.xxx.107)

미역..제입맛으로는

한살림보다 생협 쫄쫄이 미역 더 맛나더라고요

다시마 와 김은 한살림이요

• 78. ,,,
    '20.7.30 7:13 AM (116.33.xxx.166)

한살림 저장합니다.

• 79. 한살림
    '20.9.16 12:56 PM (58.143.xxx.80)

한살림 정보 감사합니다