82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 뵤니 눈물 나요

nake 조회수 : 4,677
정은이 이 자슥
잘못 했다고 무릎 꿇고 빌어 ....

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.25 10:04 PM (220.85.xxx.155)

짠하네요.

• 2. 건강하세요
    '20.6.25 10:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴이 너무 상하셔서ㅠㅠ
    제발 건강 잘 챙기시길.

• 3. 건강하시길
    '20.6.25 10:06 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 4. 카라멜
    '20.6.25 10:08 PM (125.176.xxx.46)

저도 대통령님만 화면에 잡히면 눈물이 나요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.6.25 10:08 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

얼굴이 진짜 많이 상하셨는데 건강관리는 잘되시는건지 걱정이네요..

• 6. 뭉클하네요
    '20.6.25 10:09 PM (116.126.xxx.128)

건강하시길 기원합니다.

• 7. ........
    '20.6.25 10:10 PM (39.116.xxx.27)

언제 또 이런 대통령을 만날까요.
    계속 해주셨으면 소원이 없겠지만
    너무나 상한 얼굴을 보면
    임기 마치고 양산에서 편히 쉬시게 해드리는게
    진짜 대통령님을 위하는 길이겠지요.
    건강하세요.

• 8. ..
    '20.6.25 10:10 PM (125.187.xxx.25)

진짜 너무 고생 많으셔서 얼굴이ㅠㅠ 진짜..

• 9. ...
    '20.6.25 10:10 PM (59.15.xxx.61)

지난번에 푸석푸석 해보이고
    지금 보니 좀 빠지시고 굵은 주름이...

• 10. 콘크리트지지
    '20.6.25 10:10 PM (112.140.xxx.249)

문대통령님 건강하시길 바랍니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.25 10:11 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

정말 티브이 화면 보기가 겁나고
    싫어요
    건강 염려됩니다
    대통령님 힘내세요^^
    사랑합니다 끝까지 지지합니다

• 12.
    '20.6.25 10:13 PM (39.7.xxx.248)

건강이 최우선입니다 대통령님

• 13. ㅡㅡ
    '20.6.25 10:14 PM (49.174.xxx.237)

아이고 진짜 기가차네

• 14. ..
    '20.6.25 10:16 PM (223.62.xxx.132)

서민들 눈엔 피눈물납니다.

• 15. 문재인이
    '20.6.25 10:18 PM (121.131.xxx.154)

무슨 고생을 하고 있는데요?

• 16. 서민들
    '20.6.25 10:19 PM (59.28.xxx.164)

눈에 피 안나는 시절은 없었다

• 17. 샤랴리
    '20.6.25 10:19 PM (174.225.xxx.75) - 삭제된댓글

나 태어나 이강산의 군인이되어...

나죽어 이강산에 묻히면 그만이지

아 다시못올 흘러간 내청춘

전사자분들 자녀분들 가족분들 위로받으셨길 바랍니다.

• 18. ....
    '20.6.25 10:20 PM (221.167.xxx.70)

위에 거짓말쟁이 세명때문에 무지 고생...

• 19. ..
    '20.6.25 10:21 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!
    고맙습니다

• 20. ..
    '20.6.25 10:21 PM (49.172.xxx.146)

요즘 정말 얼굴이 너무 안좋아보이셔서 볼때마다 짠하네요..
    임기 얼마 안남은건 아쉽지만 양산 가셔서 마루랑 맘 편하게 뒷산 산책도 하시고 야생화도 맘껏 보시고 여유롭게 지내셨음 좋겠는데 대통령님 보려고 많이들 찾아오시고 해서 또 여유가 없으시진 않을지 걱정이에요.

• 21. ...
    '20.6.25 10:24 PM (125.137.xxx.77)

우리 대통령님

• 22. ㄴㄷ
    '20.6.25 10:25 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    정은이도 굶어죽게 생겼으니 찍 한 게 아닌가 싶어요
    우리 한민족 눈물겹죠
    일본과 중국 미국이 철천지원수로다

• 23. ..
    '20.6.25 10:27 PM (39.7.xxx.54)

저도 임기 시작 즈음부터 하루 하루 줄어드는 것이 너무 안타까워요. 퇴임 후에 건강 회복하셔서 금강산, 백두산 오르시는 소식 듣고 싶어요.

• 24. 지지
    '20.6.25 10:30 PM (1.229.xxx.7)

눈물 나죠~ 힘내세요!
    역사에 길이 남으실 거예요

• 25. ...
    '20.6.25 10:32 PM (116.32.xxx.219)

이제 그 열배이상의 눈물이 전월세 재계약 할때 흐흐흑 ~

• 26. 인내
    '20.6.25 10:34 PM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

인내는 쓰나 열매는 달다 쓴 인내는 우리 문대통령님이 다 드시고 국민에게 단 평화의 열매 먹게 해 주시려고 북,미의 모욕도 참으시는 분
    고맙고 또 고맙습니다...

• 27. 감사해요
    '20.6.25 10:36 PM (1.225.xxx.38)

임기후에 더 지켜드릴게요
    조금만 힘내주세요
    감사해요

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.25 10:37 PM (174.225.xxx.75) - 삭제된댓글

같은시대를 살고 있어서 너무 행운이에요.

너무 감사합니다.

• 29. 또왔네
    '20.6.25 10:37 PM (220.79.xxx.102)

'20.6.25 9:51 PM (116.32.xxx.219)

어느날 그러는거지 딸이 
    엄마 이렇게 사는거 정말 지긋지긋해 왜 그렇게 문재인만 찬양하는거야? 내가 월세내려고 몸팔아야 하는거 다 문재인 때문이잖아. 

그러자 문빠 엄마 어떻게 감히 문재인님을... 순간 매우 분노했지만 겨우 자제하면서.. 아니야 우리 문재인님은 언젠가 저 집을 모두 뺏어서 우리에게 나눠줄거란다.

.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 30. ...
    '20.6.25 10:44 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

문재인님을 향한 내 마음도 한번 표현해 보고싶다.

• 31. 어휴
    '20.6.25 10:44 PM (107.242.xxx.60)

눈물날일도 쌨네요..

• 32. 국민의 아버지
    '20.6.25 10:48 PM (110.8.xxx.60)

문통령님..
    코로나 비상체제 때부터 얼굴은 너무 상해서
    볼때마다 마음이 안좋아요.
    저도 작년에 엄마를 보내고 마음이 힘든데,
    대통령님은 그리운 어머니를 애도할 시간이나 있으셨을지..

사람들이.바라는 완벽한 대통령님은 세상엔 없어요.
    하지만 국민을 위해 이렇게 애쓰시는 분이 또 있을까요?
    남북 화해와 평화를 위해 이렇게 노력하실 분이 또 있을까요?
    국민의 아픈 사연에 함께 아파하실 분이 또 있을까요?

더불어 민주당 국회의원님들..
    대통령님 욕좀 안먹게 일좀 잘해주세요...

저의 바램은 퇴임하고 내려가실 곳 근처로
    저희 가족도 이사가서 같은 성당 다니며
    성당 윗어른으로 모시며 나이들고 싶습니다.

대통령님 건강하세요. 응원합니다.

• 33. 아이고
    '20.6.25 10:53 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

참 여러가지 하네요

• 34. ...
    '20.6.25 10:53 PM (223.62.xxx.189)

대통령을 왕처럼 아이돌 처럼 숭배하는 사람들은
    민주주의 사회를 이루기 위해 얼마나 많은 사람들이 피를 흘렸는지, 자유를 갈망하며 노력했는지 모르는 사람들이겠죠.

나랏님 하면서 눈물흘릴거면 거기에 맞는 조선왕조시대에서 임금섬기는 백성되세요.

위안부할머니 그렇게 위하는척하더니 윤미향 건에 대해서는 격노하며 철저한 조사하라는 말도 안하고, 부동산 망해도 김현미 경질 안하는 아주 대단한 대통령 마음껏 섬기세요

• 35. ..
    '20.6.25 11:02 PM (1.231.xxx.78)

대통령님 그 모든 노력에 감사합니다.

• 36. 223.62.xxx.189
    '20.6.25 11:03 PM (61.102.xxx.144)

ㅉㅉㅉ
    "민주주의 사회를 이루기 위해 얼마나 많은 사람들이 피를 흘렸는지, 자유를 갈망하며 노력했는지 모르는 사람들이겠죠."라고요?
    바로 우리 대통령이 댁이 말한 그 사람이에요.
    민주주의 사회를 이루기 위해 피를 흘리고,
    자유를 갈망하며 노력한 사람이 우리 대통령이라고요.

정말 모르면 좀 알아보지 그래요?

왕이나 아이들처럼 숭배한다니...
    아직 대통령의 진면목을 모르면서 비난하는 댁 같은 국민들까지
    어떻게든 잘 되게 하려는 지도자가 우리 대통령입니다.

• 37. 나다
    '20.6.25 11:05 PM (59.9.xxx.173)

민주주의 사회를 위해 나름 노력했다고 자부하는 저도 문재인 대통령 님 끝까지 지지합니다.
    어디서 잘난척 하며 우매한 우민으로 치부하나?
    민주주의 그리 잘아는 잘난 당신이 윤미향 의원의 10분의 1의 활동을 했는지 가슴에 손대고 생각해보세요.
    입만 산 것들이 어디서 폄훼를 하나요?
    지금 여기 분들이 문통을 누가 임금으로 보나요?

• 38. 223. 62.189씨
    '20.6.25 11:07 PM (220.79.xxx.102)

문대통령에 대해 모르면 그냥계세요.

아님 검색이라도 좀 해보던가요.

• 39. ..
    '20.6.25 11:12 PM (58.234.xxx.27)

저도 대통령님 얼굴 볼 때마다 안쓰럽습니다.
    건강 안 좋으시다는 말 나올까 봐 겁나요.
    가뜩이나 치아 약하신데, 지금 맘 고생으로 엉망이실 것 같아요ㅠㅜ

• 40. ㅠㅠ
    '20.6.25 11:13 PM (14.5.xxx.38)

얼마나 애쓰시고 계실지 가늠도 안되네요.
    부디 건강부터 먼저 챙기셨으면 좋겠어요.

• 41. ㄱㄴㄷ
    '20.6.25 11:15 PM (175.214.xxx.205)

늘감사해요. .

• 42. ...
    '20.6.25 11:21 PM (121.165.xxx.231)

저도 대통령님 볼 때마다 눈물나기도 하고 좋기도 하고 그래요.
    항상 건강을 기원하고 있습니다.

• 43. 저도요
    '20.6.25 11:26 PM (175.208.xxx.230)

오늘 연설들으며 또 감동
    눈물찔끔

• 44. 너무
    '20.6.25 11:28 PM (58.123.xxx.253)

고맙고 죄송합니다.
    진심이 전해지는 정치인은 처음이에요ㅜㅜ

• 45. ..
    '20.6.26 12:10 AM (203.251.xxx.77)

나라 꼬라지 보고도 그런 말이 나오나요?

• 46. 건강기원
    '20.6.26 12:12 AM (122.36.xxx.22)

퇴임후 감옥 갈려면 건강 챙기셔야죠.

• 47. ..
    '20.6.26 12:14 AM (211.179.xxx.77)

눈물난다는 사람은 서울에 집있어서
    집값 두세배 뻥튀기된 사람이겠지...

• 48. 나옹
    '20.6.26 12:30 AM (39.117.xxx.119)

대통령님 건강 잘 챙기시길..

• 49. euphoria
    '20.6.26 1:01 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

대통령님 김정숙여사님 건강하시길 기도할게요.

• 50. euphoria
    '20.6.26 1:02 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

대통령님 김정숙여사님 건강하시길 기도할게요.
    늘 응원합니다.

• 51. Still with you
    '20.6.26 3:07 AM (1.234.xxx.6)

대통령님과 김정숙 여사님
    오래도록 존경하고 감사한 마음 담겠습니다.
    오늘 보는 내내 감동이었습니다.
    늘 건강하시길 기도합니다.
    우리 대통령님 최고!!!

• 52. 뵙 때
    '20.6.26 4:02 AM (14.41.xxx.66)

마다 정말 눈물납니다

문대통령님 !!
    존경 합니다
    사랑 합니다
    행복 합니다

• 53. ㅣㅣㅣ
    '20.6.26 7:35 AM (125.143.xxx.58)

대통령님 ㅠ
    건강하세요 항상 응원합니다

• 54. phua
    '20.6.26 8:51 AM (1.230.xxx.96)

건강하시라고 매일 아침 기도하고 있습니다.

• 55. 한마디로
    '20.6.26 8:55 AM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

언제 이정권 끝남?

• 56. 223.39.xxx.177
    '20.6.26 10:02 AM (118.33.xxx.166)

니 바람대로 안될테니 꿈깨고 꺼져라~
    정권 재창출하고 앞으로 쭉 이어질 것이니.

• 57. 대통령님
    '20.6.26 1:58 PM (118.220.xxx.224)

건강하세요......