82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐띠들이 주로 야행성이 많나요?

쥐띠인 분들 혹시 밤에 집중력이 더 좋아서
밤 늦게까지 깨어있을때가 많으신가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안되죠
    '20.6.25 9:13 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

그럼 원숭이띠는 바나나 좋아하고
    닭띠는 머리가 나쁜가요

• 2. ...
    '20.6.25 9:15 PM (223.39.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 110님 댓글 읽다고 뿜었어요 ㅋㅋ

• 3. ㅜㅠ
    '20.6.25 9:16 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 소띠라서
    소 처럼 많이 먹어요.

• 4. 맞는건가.
    '20.6.25 9:17 PM (39.7.xxx.58)

돼지띠라서
    과일. 야채. 고기 다 잡식하네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:21 PM (112.220.xxx.204)

말띠인데 잘뛰어요

• 6. ...
    '20.6.25 9:23 PM (211.229.xxx.160)

저희집 쥐띠 밤에 다니는거 좋아해요

• 7. ...
    '20.6.25 9:25 PM (175.116.xxx.12)

전 뱀띠라 방바닥에 딱 붙어서 지내는걸 좋아해요. 현실은 2시간 넘게 출퇴근해요 ㅠㅠ

• 8. 하하
    '20.6.25 9:27 PM (180.211.xxx.218)

댓글들 너무 재밌네요~~ㅋㅋ 개띠는 잘 웃기나요? 아~ 개웃겨~ㅋ

• 9. eunah
    '20.6.25 9:28 PM (222.109.xxx.195)

전혀 아니에요 쥐띠인데 고3때도 10시면 잤어요
    지금은 11-12시 정도 자는데 아침에 6,7시에 일어나면 정신이 완전히 깨서 아침부터 이 일 저 일 많이 해요
    직업은 학원원장

• 10. ..
    '20.6.25 9:29 PM (110.12.xxx.137)

전 토끼라 깡총깡총 뛰어댕겨요 ㅎ

• 11. 아하
    '20.6.25 9:32 PM (125.180.xxx.52)

그래서 제가 야행성인가봐요
    밤에 잠을 못자요

• 12.
    '20.6.25 9:36 PM (115.23.xxx.156)

저는 소띠인데 야행성에요

• 13. ㅁㅁ
    '20.6.25 9:37 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

아뇨 아뇨
    벌써 졸려죽어요
    퇴근늦은 딸 얼굴보고자려 버티기중인데 ㅠㅠ
    어두워지면 밖에 아예 안나가구요

그래서 어두운 겨울 퇴근시간이 참나빠요

• 14. 72년쥐띠
    '20.6.25 9:38 PM (14.5.xxx.174)

밤보다 낮에 빨빨거리고 돌아다니는거 좋아해요..

• 15. 놉.네버
    '20.6.25 9:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

쥐띠인데 돼지처럼 많이 먹고 소처럼 커요
    밤에는 쿨쿨 잘 자구요

• 16. ..
    '20.6.25 9:50 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

시동생 말띠라 그렇게 싸돌아다니는거 좋아한다고 한탄하시던 시어머니 생각나네요ㅎㅎㅎ
    남편 쥐띠인데 10시만 넘으면 졸려서 정신 못차려요. 새벽부터 깨서 돌아다니고요.

• 17.
    '20.6.25 9:57 PM (125.177.xxx.105)

아 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    저는 뱀띠라서 어떨래나?

• 18. 음?
    '20.6.25 10:01 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 어머니는 뱀띠인데 겨울잠자는 동지섣달에 태어나 늘 춥고 기운없다고 하셨어요.

제가 본 쥐띠는 부지런한것같아요. 이리저리

• 19. 쥐떼
    '20.6.25 10:02 PM (121.153.xxx.202) - 삭제된댓글

야행성인데요 ㅋㅋ 친구들이랑 그리 싸돌아댕겨요

• 20. 닭띠인데
    '20.6.25 10:13 PM (116.120.xxx.27)

제 어릴 적 별명이 밤쥐! ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.25 10:15 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    제가 얼마전에 점보러 가서 들었는데
    밤에 태어나면 밤에 설친데요
    우리딸이 새벽 3시에 태어나서 밤에 잠을 안자요
    이것도 쓰고 보니 너무 말도 안돼!!

• 22. ..
    '20.6.25 10:19 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

호랭이라 어흫어흥~~

• 23. 맞아요
    '20.6.25 10:37 PM (203.130.xxx.4)

우습게만 볼건 아니예요
    개인차가 있지만
    대체적인 성향은 비슷하다고 해요

• 24. 댓글들
    '20.6.25 10:43 PM (125.130.xxx.219)

너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 재치 만렙이신듯!

사주에서 띠의 작용력은 옛날보다 점점 줄어들고 있어요.
    태어난 년도가 띠인데
    대략 고등학교때까지의 초년운과 조상자리를 의미하거든요.

나(본인)를 의미하는 태어난 일과, 월(계절)이 가장 중요해요.
    띠 하나만 가지고 이렇다 저렇다거나 궁합 따지는건
    혈액형이 어떻더라 하는것과 마찬가지라 생각하심 되어요.

사주 네 기둥이 다 12간지 동물로 돼 있는데
    낮(양기운)의 동물이 많은 사람은 불면증이 많거나 밤에 잘 못자고
    밤(음기운)의 동물이 많은 사람은 밤에 못자면 맥을 못 추는 경우가
    많더라구요.

원글님이 아시는것과 반대로
    쥐는 한밤(자정할때의 자가 쥐예요)의 동물이기에
    띠(년) 말고 사주 전체(년월일시)에 쥐가 많으면 잠이 많기도 하고
    밤에도 잘 자는 사람들이 많았어요ㅎㅎ

• 25. ㅡ.ㅡ
    '20.6.25 10:50 PM (125.191.xxx.231)

울 엄마 쥐띠.
    초저녁부터 주무시네요.

• 26. 개띠
    '20.6.25 11:39 PM (122.42.xxx.238)

저희 남편 개띠인데
    일을 해도 실내에서 지긋하게 하는 일은 안 맞고
    개같이 왔다 갔다?~밖에서 사람 만나고 활동적이고 사교적인 일이 맞아요ㅜ
    그냥 이 사람은 그렇습니다..

• 27. 이런질문
    '20.6.26 12:41 AM (175.208.xxx.230)

띠별 성격 성향?
    혈액형 4가지로 사람 성격나누기 등등
    이런거 믿는사람들은 뭔가요?
    사회경험이 전혀 없나요? 있더라도
    사람이 그리 단순하던가요? ㅠ

• 28. 아 저는 용띠인데
    '20.6.26 3:06 AM (110.8.xxx.60)

용하게 촉이 좋네요.

용용 죽겠죠? ㅎㅎ

• 29. 쥐띠
    '20.6.26 8:57 AM (175.197.xxx.189)

어르신들에게 그런 얘기들었어요. 저 쥐띠 아버지도 쥐띠인데 아버지는 밤에 태어나서 부지런하고 전 아침에 태어나서 게으르다는... 아버지랑 저는 둘다 야행성이고 밤늦게까지 잘 안자는데 둘다 똑같이 아침에 잠이 깊이 들어요. 부녀지간이라 체질인가 싶기도...

• 30. ㅎㅎ
    '20.6.26 10:05 AM (1.237.xxx.195)

해만 지면 잠자고 싶은 쥐띠입니다.