82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 6.25 기념식을...

6.25 조회수 : 9,847
멋있게 하나요?

과거 기억도 나지 않는 기념식을 수없이 해 왔지만...

지금의 기념식은 하나 하나가 엄청난 연출이네요

학생들이 정말 잘 배우면... K-문화가 번성하겠네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.25 9:05 PM (124.50.xxx.16)

네..ㅠ 넘 감동이에요

• 2. ...
    '20.6.25 9:05 PM (116.127.xxx.74)

정말 감동이죠?
    저녁시간이라 더 많은 사람들이 퇴근 후 볼수도 있고...

• 3. ..
    '20.6.25 9:06 PM (124.50.xxx.16)

전사자 송환도 있어서 더 의미 있어요

• 4. ...
    '20.6.25 9:06 PM (106.102.xxx.241)

저도 같은 생각하면서 보고있어요 기념식보면서 감동하긴 처음입니다

• 5. 후손
    '20.6.25 9:06 PM (116.125.xxx.199)

후손으로 호국영웅에게 감사합니다
    오늘이 있게 해준
    여러분 고맙고 감사합니다

• 6. ...
    '20.6.25 9:07 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1314&no=...

드론 태극기

• 7. ㄴㄴㄴ
    '20.6.25 9:07 PM (39.7.xxx.203)

정말 감동 할수밖에 없게 기념식을 너무 감동적이게 하는것 같아요. 유해 도착시간에 맞춰서 저녁에 기념식을 하니 조명이나 비행기에 화면 쏘던것 등 너무 멋지고 감동적이게 식이 진행되네요.
    그리고 적당히 연예인들을 초청해서 그 감동도 높이고 저 사람들도 국민이구나 싶게 하는것 같아요. 지금은 유승호가...

그리고 나라를 위해서 애쓰신 분들께도 감사의 마음 전하고 싶습니다.

• 8. 아...
    '20.6.25 9:07 PM (39.7.xxx.181)

이런 너무 감동적이에요
    유승호 편지 너무 눈물나..어떡해

• 9.
    '20.6.25 9:08 PM (1.239.xxx.105)

눈물이 나요 대한민국의 예우를 알려주네요
    나라를 지키기위해 목숨을 던진 분들에 대한 우리나라의 국격있는 예우를 보여주고 있네요 감사드립니다

• 10. ..
    '20.6.25 9:09 PM (124.50.xxx.16)

전사자 송환은 처음 봐요 ㅠ 윤도현 노래까지
    더해서..

• 11. 밤에
    '20.6.25 9:13 PM (211.224.xxx.157)

식사하고 티비앞에 앉아 모두기 볼 수 있는 시간대에 하는게 참 감동적. 그만큼 6.25는 중요한 사건이죠.

• 12. 눈물..
    '20.6.25 9:13 PM (221.154.xxx.101)

어쩌다 우리 민족에게 이런 고난이..ㅠㅠ
    한반도 평화여 어서 오라~~~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:16 PM (59.29.xxx.186)

뉴스 보려고 틀었다가
    남편과 푹 빠져서 보고있네요.
    정말 멋집니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:18 PM (116.121.xxx.18)

저도 유승호!! 다시 봤어요.
    살다살다 6,25 기념식을 이렇게 감동적으로 한 건 처음이예요.

• 15. ..
    '20.6.25 9:18 PM (124.50.xxx.16)

기념식 보면서.. 82쿡에서 감동
    나누는것도 진짜 오랜만이네요 ㅠㅠ

• 16. 그러게요
    '20.6.25 9:18 PM (124.49.xxx.156) - 삭제된댓글

너무 슬프고 아름답네뇨

• 17. 아까
    '20.6.25 9:19 PM (124.49.xxx.34)

유승호.. 듣고 왠지 눈물이...

• 18. 저도요
    '20.6.25 9:19 PM (39.113.xxx.189)

남편이 보기 시작했는데
    옆에서 보다가 감동~~감동~~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 9:20 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

발상의 전환이란 것이 이렇게 새로우면서도 감동스럽네요.
    항상 권위주의적인 딱딱한 행사만 지겨워하면서 억지로 보다가
    이렇게 재미있고 감동스럽게 울면서 보는 건 또 처음이예요.
    탁현민씨 작품일까요?

지금 남편의 한마디때문에 눈물닦으며 웃었어요
    ㅡ난 왜 저런거 보면서 그런 생각이 들지?
    미통당에서 저거 보면서 얼마나 배 아파 할까?

• 20. 진심
    '20.6.25 9:20 PM (110.12.xxx.4)

이제야 나라를 위해 애쓰신 분들이 대접 받는 순간을 보게 되니 너무나 기쁨니다!

• 21. 그러게요
    '20.6.25 9:20 PM (124.49.xxx.156)

너무 아름답고 슬프네요 정말 감사드립니다.

• 22. 그냥
    '20.6.25 9:21 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

아무소리 안하길 래 이날을 이렇게 지나가는구나 했는데
    감사하네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:22 PM (116.121.xxx.18)

한국전쟁에서 이름없이 죽어간 분들을 이렇게 극진히 모신 거 처음 아닌가요?
    이승만도 전두환도 이명박도 박근혜도
    국민을 총알부대로만 생각했어요.

• 24. 유승호도
    '20.6.25 9:23 PM (39.113.xxx.189)

시낭송 외워서 하는듯 했죠?
    그리고 대통령 께서도 늘?대부분?
    원고는 안 보시고 하시는것처럼
    보여요
    그래서 더 진심스러워 보여요~^^

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 9:24 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

참 세련된 행사진행이네요
    이런 행사를 밤에 할 수 있다는 것도 그렇고
    이렇게 감성에 호소해 마음을 흔드는 것도 그렇고요.
    내일 미통당에서 뭐라고 논평을 할까?

• 26. 히어리
    '20.6.25 9:24 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

감동 전쟁 영화 한편 보는것 같습니다.
    조국이 위대합니다.
    가슴이 뜨겁습니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:31 PM (222.97.xxx.125)

그쵸
    나라를 위해 희생하신 분들인데
    이런 대우를 하는게 진정 나라 아닌가요
    저도 친정 아버지한테 들은 얘기지만 제 할아버지도 625때 돌아 가셧는데 그 당시 시신 조차 찾지 못 하셧다고 하네요
    같이 전쟁터 나간 친구분으로부터 사망소식 들은게 다라고 하더군요
    오늘따라 얼굴도 모르는 제 할아버지가 그립네요

• 28. ..,
    '20.6.25 9:31 PM (59.15.xxx.61)

앞에 프롬프터 있어요.

• 29. 프롬프더
    '20.6.25 9:36 PM (39.113.xxx.189)

그쵸
    근데 거의 안처다보고 하시는듯요^^;

• 30. 최수종
    '20.6.25 9:40 PM (114.203.xxx.61)

목소리 좋네요~~
    그나저나
    각국 대표얼굴 확실히 알고가겟네ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:43 PM (116.121.xxx.18)

문대통령 겸손하셔서 그렇지,
    변호사 출신이예요.
    기자회견 하는 거 보세요. 저렇게 토론 잘하는 사람 잘 없어요.

• 32. 감동
    '20.6.25 9:44 PM (14.5.xxx.174)

어린이날 마인크래프트도 감동이였는데~
    배화여고 삼일절 행사?? 도요...
    6.25 70주념 야간행사도 감동이에요~~
    참 달만은거 같아요..

• 33. ///
    '20.6.25 9:53 PM (211.104.xxx.190)

탁현민 돌아왔쟎아요

• 34. 윗쪽은
    '20.6.25 9:56 PM (39.113.xxx.189)

아직 비오나 봐요
    부산은 안오거든요

• 35. 달려라호호
    '20.6.25 9:58 PM (49.169.xxx.175)

눈물 나네요
    연출자의 능력이 이리도 중요하군요
    메세지를 이리도 감동있게 전달하는지 대단합니다
    언제나 어디나 늘 사람이 중요한 겁니다

• 36.
    '20.6.25 10:00 PM (125.177.xxx.105)

기념식이 하나도 안지루해요
    문대통령 취임후 기념식이 다 멋지고 의미있는 의식이 됐어요
    국가에 대한 자부심도 한껏 고취되구요

• 37. 모모
    '20.6.25 10:02 PM (180.68.xxx.137)

너무 감동적입니다
    어떤 영화보다도 더 숙연합니다

• 38. 국가의
    '20.6.25 10:07 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

모든 기념 행사를 다 챙겨 보기는
    이번 정부가 처음이에요.
    감동입니다!

• 39. 저도
    '20.6.25 10:24 PM (180.224.xxx.42) - 삭제된댓글

너무 감동이죠!
    전 최수종의 사회가 너무 오바스러워 좀 거슬렸어요
    그리고 참전용사분들 고맙고 먹먹하다가 문득 저분들 다 빨갱이 싫어하고 보수당 지지자들 아닐까 그런 생각도 드네요 ㅜ
    서글픈 현실이네요

• 40. 국격
    '20.6.26 6:19 PM (211.179.xxx.239)

기념식볼때마다 느끼는건데 예전정부랑 비교도 안되게 국격이 올라가는 느낌입니다...
    요즘 82에서 아무리 정부비난하려고 선동하는 글들이 올라오면 뭐하나요?
    우리 제대로 된 국민들이 이리 피부로 체감하고 있는데요...
    바로 이게 제대로 된 나라죠.

• 41. ...
    '20.6.26 7:14 PM (5.64.xxx.74)

눈물 흘리면서 기념식 보긴 정말 처음 이에요.

빨리 평화가 왔으면 좋겠습니다.

볼튼 ..... 더이상 방해 말아라

• 42.
    '20.6.26 7:40 PM (58.123.xxx.73)

탁!탁! 하는지 고개가 절로 끄덕여지더군요.
    기념식이라기 보다 한편의 감동 드라마를
    본 듯. 보슬비 내리는 저녁시간 모든 게 좋았네요.
    유승호도, 윤도현도, 최수종도, 여성 대위분도.

• 43. 방해꾼은
    '20.6.26 7:41 PM (211.193.xxx.134)

왜놈 왜구가 첫번째 입니다