82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫글 친구네며느리 다른 케이스

속사정 조회수 : 5,605

밑에분도 지워서 저도 지워요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버지
    '20.6.25 8:39 PM (223.39.xxx.100)

파산했지 장애가 아닌데 결혼한딸 돈받아 생활하나요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.6.25 8:43 PM (221.140.xxx.96)

결혼한 아들 돈받아 생활하는 시부모들도 많잖아요

• 3. 원글
    '20.6.25 8:43 PM (211.54.xxx.165)

수정했는데 부인이 지병이 있으시고 알바로 열심히 찾으시는데 일자리가 잘 안구해져서 도움을 조금씩 받는

데요. 딸이 직장 다니지 않으면 나중에 부모님 병원비 감당이나 다른 거 감당 안된다고 계속 다니고 있는 중입니다. 원글에 다시 수정할께요.

• 4. 참나
    '20.6.25 8:45 PM (61.74.xxx.175)

도둑놈 같다는 생각이 들텐데 그 쪽도 딱하지 않냐니요?

• 5. 결혼한
    '20.6.25 8:45 PM (223.39.xxx.6)

아들 돈받아봐야 얼마 받겠어요? 30줘도 죽일라 하더만
    어떤여자가 니돈 다 너희 부모 주고 내돈으로 생활하자 골빠진 헛소리해요 ㅋ

• 6. 연애고
    '20.6.25 8:46 PM (203.226.xxx.65)

뭐고 안해야지..남자 만나고 사랑에 빠진후 저러면 사기죠

• 7. 남자들이
    '20.6.25 8:48 PM (223.33.xxx.63)

순수하네요 ㅎㅎㅎ
    여자들 같이 영악하게 계산을 못해요
    반대 입장이였음 그여친에게 보림받았다 1000원 걸어요
    저 친정에서도 길길이 날뛰었을거고

• 8. ////
    '20.6.25 8:51 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아들도 모를수 있죠 합의 안된걸수도 있잖아요
    보통 이버지 회사에서 아들이 일하면 꼼짝 못하는 경우도
    많기도 하구요 아들이 합의했고 부당하다 싶음
    중간에서 뭐라도 했겠죠 그런말은 없었으니 아들도
    아버지 생각에 동의하는 걸수도 있죠

• 9. ㆍㆍ
    '20.6.25 8:51 PM (223.39.xxx.128)

전업이 친정 용돈 정도는 보낼 수 있어요. 생활비라면 양심이 없는거죠. 남자도 백수 하면서 시댁 생활비 보내면 어떤 여자가 참겠어요?

• 10. 시댁
    '20.6.25 8:51 PM (211.54.xxx.165)

시댁에 생활비 의료비 드리는 집 없나요?

저야말로 순수하네요. 웬만한 시댁 생활비 의료비 지원 많이 가는데....

밑에 그글 쓴 분도 시댁에 생활비 의료비 다 들어간다고 되어 있는데.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.25 8:51 PM (211.36.xxx.150)

그쪽은 부모 다단계에, 딸 전업에 정신머리 썩은집안.
    노답입니닺

• 12. ..
    '20.6.25 8:52 PM (223.62.xxx.22)

남의집 가장은 빼오는거 아니라면서요?
    그 여잔 보쌈당해 묶인 것도 아니면서 결혼하자
    잔다고 결혼은 왜해요?
    할튼 변명은..

• 13. ..
    '20.6.25 8:53 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

아랫집은 전업에 생활비를 몰래 준다잖아요?
    83보명 남자가 5만원씩 몰래보내도 부부간 신뢰깨뜨린거라
    난리던데 무려 생활비를 몰래 보내도 괜찮아요?
    거지근성 내로남불 이중성 쩐다

• 14. ..
    '20.6.25 8:54 PM (223.62.xxx.22)

아랫집은 전업에 생활비를 몰래 준다잖아요?
    82보명 남자가 5만원씩 몰래보내도 부부간 신뢰깨뜨린거라
    난리던데 무려 생활비를 몰래 보내도 괜찮아요?
    거지근성 내로남불 이중성 쩐다...

• 15. 223님
    '20.6.25 8:58 PM (211.54.xxx.165)

님은 왜 결혼하셨어요?

결혼하는데 서로 맞으니까 결혼하는거지 남자는 감당할 자신 있으니까 청혼하고 부모님 설득하고

남자 부모님만 마음에 안드는 거죠.

그 반대인 경우 저도 있어요.ㅎㅎㅎ

시댁 호구는 열녀 며느리고 칭찬받고 친정 호구는 며느리가 죽일년 되네요.

전 남편이랑 있으면 그냥 좋아서 지금도 좋아요.

시댁 돈 들어가는거 아깝기는 하지만 뭐 시댁 어머님 시집살이 안시키고 늘 저 먼저 챙겨주고 맛난 반찬 바

리 바리 챙겨주고 남편 이정도 애정이면 괜찮은 거래라고 생각하고 호구 노릇해요.