82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식양도세로 문정부를 욕하고 싶은 맘은 알겠는데

.. 조회수 : 1,876
주식양도세로 세금폭탄이라고
어쨌든 문대통령 욕하고 싶은 맘은 알겠는데
2023년부터면 문대통령 퇴임 후라는 사실은
아예 모른척 하는거 너무 웃기네요 ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.25 6:47 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

빨리 퇴임하셨으면 합니다.
    간절히 원해요.
    요샌 이게 나라냐 싶을 때가 많아요.

• 2. 근데
    '20.6.25 6:48 PM (116.125.xxx.199)

이게 주식하는분 5%만 해당되고
    이분들이 원하는건
    세금은 내겠다
    대신 거래세를 더 내려 달라고 한데요
    오늘 뉴스에서 그러더군요

• 3. 223.62
    '20.6.25 6:49 PM (116.125.xxx.199)

난 더했으면 좋겠는데요
    얼굴이 넘상해서 그렇게는 못하겠다는

• 4.
    '20.6.25 6:50 PM (66.27.xxx.96)

전쟁막고 코로나막아도
    입싹닦는구나
    주식양도세는 문통은 만져보지도 못한다
    소득있는 곳에 세금있는거지
    이천만원 이상 벌면서 세금내긴 싫고
    그런데 또 부동산 보유세는 왜 안하냐고 난리
    도무지 논리가 없어

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.25 6:51 PM (49.175.xxx.63) - 삭제된댓글

내가 내는 거래세 양도세가 문제가 아니라 주식시장에서 외국자본이 이탈하면 주식시장이 침체되고 기업이 힘들어지고 환율오르고 펀드 연금 보험등등 서민이 가지고 있는 자산이 흔들려서 문제예요 거시적으로 보세요

• 6. 49
    '20.6.25 6:53 PM (116.125.xxx.199)

외국자본이 거래세 내려달라고 한다고요
    뭐만 할려고 하면 경제 망할거래
    주5일 한다니 경제 망한다고 한거 잊었나?

• 7. 49.175
    '20.6.25 6:54 PM (66.27.xxx.96)

외국인들은 자국에 양도세 내고 한국에 안내서
    거래세만 이득본다고
    지금 외국인 혜택이라고 역차별 문제 나오고 있는데
    뉴스 좀 제대로 보세요
    외국인 더 몰려오게 생겼어요

• 8. ...
    '20.6.25 6:55 PM (59.8.xxx.103) - 삭제된댓글

내가 내는 거래세 양도세가 문제가 아니라 주식시장에서 외국자본이 이탈하면 주식시장이 침체되고 기업이 힘들어지고 환율오르고 펀드 연금 보험등등 서민이 가지고 있는 자산이 흔들려서 문제예요 거시적으로 보세요..222222

덧붙여 부동산은 더오르겠죠. 게다가 이걸 이 시국에 발표하다니 참 기가 차요.

• 9. ㅠㅠ
    '20.6.25 6:55 PM (114.203.xxx.20)

저도 퇴임만 막연하게
    기다립니다
    이보단 낫겠지하면서...

• 10. 어차피
    '20.6.25 6:55 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

외국인은 앙도세 안내요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.6.25 6:57 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그전에 셋방 살면서 종부세 걱정하던 사람들 오버랩 되네요.주식 투자 하는 개미중 양도세 해당되는 개미가 얼마나 된다구요.주식양도세 내도 좋으니 나도 한번 이천만원 이상 벌어 봤으면 좋겠네요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.25 6:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

주식으로 연 2천만원 수익낼 정도면야.

• 13. ...
    '20.6.25 6:59 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

우리나라도 한종목에만 2억넘게 매매하는 사람들만 내는건가요?

그럼 큰손들 문젠데 뭐가 문제가 되는지...

• 14.
    '20.6.25 7:00 PM (66.27.xxx.96)

아이고
    49.175는 자기말 팩트도 틀린거 들키고 지웠는데
    59.8 이 그 글을 복붙했네 ㅎㅎㅎ
    저런 수준으로 거시니 시국이니 어쩌구 댓글을 써요ㅎㅎㅎ

• 15. ....
    '20.6.25 7:00 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

우리나라도 한종목에만 2억넘게 매매하는 사람들만 내는건가요?

별 걱정을 다 해주네요 ㅋ

• 16. 59.8
    '20.6.25 7:02 PM (116.125.xxx.199)

쪽팔리겠다
    외국자본이 거래세 내려날라고 요구하는데
    이번에 거래세 내렸거든
    알고 복사해서 답글 달아

• 17. ....
    '20.6.25 7:02 PM (175.223.xxx.253)

한종목에만 2억넘게 매매하고 2천만원 넘게 남아야 내는거 아닌가요?

우리랑 딴세계 사람들인데, 별 걱정을 다 해주네요 ㅋ

• 18. 지지합니다
    '20.6.25 7:04 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 어차피 국내 주식 거의 다 정리해서 주식양도세는 뭐 그런가보다 해요. 국민연금 그까이 꺼 쪼글아들라죠. 어차피 기대도 안했어요.
    올해 안에 3기 신도시 토지보상금 수십조 풀리는 건 이제 부동산시장으로 확실히 들어오겠네요. 서울 집 가진 저는 여러모로 햄볶아요.
    생큐 민주당 ♡♡♡

• 19. 문통
    '20.6.25 7:31 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

양산이나 꺼지라하세요!

• 20. 신문기사보니
    '20.6.25 7:32 PM (211.224.xxx.157)

마이너스나면 소급적용해 빼고 그러고 년간 이천이상 수익난거에 대해서 적용하는거. 사천수익나도 이천공제해주고 이천에 대해서만 이십프로 과세하는거. 평범한 일반인은 해당 사항 아님. 오히려 주식거래세를 많이 낮춰서 일반인은 세금이 주는거. 저게 무서운 사람들은 엄청난 자금 동원해 주식으로 돈버는 특수한 꾼들만 해당됨.

• 21. 신문기사보니
    '20.6.25 7:34 PM (211.224.xxx.157)

주식팔아 사천 수익 났어도 몇년전에 이천 손해봤으면 이천 빼고 이천에 대해서 과세돼는데 이천 기본공제돼서 세금 안냄.

• 22. 한국장에서빠지면
    '20.6.25 7:51 PM (39.7.xxx.123)

그래서 한국장에서 빠지면 미국말고 투자할 시장은 있구요? 외국인빠져서 난리난다 우당당탕하기엔 마땅히 갈 다른나라증시도 없어보이는데?

• 23. 미적미적
    '20.6.25 8:01 PM (203.90.xxx.185)

예금해서 2% 수익이 나도 세금을 떼는데 주식에서 년간 2000만원의 수익이 생기면 세금 내도 되죠
    4천만원 넣고 2천만원 된거에서도 환매수수료도 내는데 말이 죠

• 24. 그러니
    '20.6.25 8:40 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

앞으로 펀드를 드실 때도
    AB미국그로스, 미래애셋미국블루칩처럼 "미국"이란 단어가 들어간 펀드, 피델리티글로벌배당인컴 선진국("글로벌")에 두루두루 투자하는 펀드(미국, 영국 비중이 높아요), 애셋플러스차이나리치 같은 "중국" 시장에 투자하는 펀드, 삼성픽테로보틱스 같은 선진국 "기술주"에 투자하는 펀드를 추천드려요.
    저도 신영마라톤이니 하는 "한국" 시장에 투자하는 펀드는 비중을 줄일라구요. 이번 양도세 이슈 같은 리스크도 리스크지만 일단 투자수익률이 너무 개떡이예요. 그래서 개스피, 개스닥 하는 거죠.
    주식 해본 분들은 알죠. 연말에 대주주 안될라고 던지는 매물들이 얼마나 자비 없는지. 그게 다 양도세 회피 매물인데...
    지금 정치세력은 세금에 대한 사람들의 거부감에 대한 이해가 너무 부족해요. 그래서 최악의 타이밍에 최악의 정책 의사결정을 내립니다.
    이번에도 부자들은 피하고 서민들만 소나기를 맞겠죠.

• 25. 소득
    '20.6.25 8:46 PM (121.154.xxx.40)

있으면 세금 내는거 당연 하지
    돈이 돈벌고 좋았겠지

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.25 8:51 PM (59.15.xxx.109)

전 빨리 문대통령이 양산으로 내려가 맘 편하게
    쉬셨으면 좋겠어요. 몸 부서져라 나라 위해
    일해도 그저 죽어라 욕만 해대고 저주를 퍼붓는
    일부 국민들로부터 보호해드리고 싶어요.
    그냥 문정부가 싫은 이들은 전두환이나 이명박같은
    사람들 아래에서 찍소리 못하고 사는 것이 더
    훨씬 살기 좋다잖아요. 요즘 게시판을 보면
    정말 정말 악은 집요하고 부지런하다 싶습니다.

• 27. 세금 찬성
    '20.6.25 9:09 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

전 매년 억정도 버는 개미인데
    좀 내면 안되나여?
    외국 주식도 하는데 한국 주식이 이상한거에요
    주식이 증권거래세만 물리는게 이상한거죠
    외국 세율 엄청나요 모든 이익에 붙고요
    엄청나게 몇천 몇백억 버는 개미들 진짜 많을건데 대주주규제만으론 소득 불균형 절대 못잡죠

• 28. ....
    '20.6.25 10:06 PM (59.8.xxx.103) - 삭제된댓글

18년에 외인 양도세 징수 하려다 실패했군요 덕분에 하나 배웠어요. 양도세 찬성하시는 분들 주식시장에서 자금이탈은 뻔해 보이지 않아요? 그돈이 어디로 갈까요?

아까 쓴 덧글인데 동일합니다. 부동산은 더오르겠죠. 게다가 이걸 이 시국에 발표하다니 참 기가 차요. - 민주당 권리당원

• 29. 양도세
    '20.6.26 2:33 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

낼만큼 이익이 나면 좋지 않나요?
    대신 거래세를 낮춘다고 했고요