82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 수향미가 싫어요.

ㅡㅡ 조회수 : 6,262
저 아래 아이가 수향미 싫어한다는 글을 보고 저도 고백합니다.
전 수향미가 아주 오래 전 유행했던
헤이즐넛 향 커피나 초코 라즈베리 향 커피
이런 커피 느낌이었어요.
수향미 밥 먹으면 두통이 올 정도로 그 향이 너무 싫어요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '20.6.25 6:35 PM (116.125.xxx.199)

저희집도 싫어해요
    남편은 쉰내 같다고 사지말라고

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.25 6:35 PM (49.142.xxx.116)

뭐 어떤 향인데 그런가요. 4키로짜리만이라도 한번 사먹어보고 싶네요. 하도 다들 수향미 향이 어쩌고 해서..
    밥에서 밥냄새 말고 다른 냄새가 난다는게 이해가 안가요 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '20.6.25 6:36 PM (61.253.xxx.184)

싫어요.
    82에서 보고 사먹어봤는데
    식구들이 다 싫어해요

전 밥냄새 좋아하는데
    이건 밥냄새가 아니라,,,인공적인 향인데 밥냄새는 아닌..너무너무 싫..

• 4. ..
    '20.6.25 6:37 PM (14.63.xxx.199)

인공적밥향기 느낌이라 저희 가족도 싫어해요

• 5. 저두요~
    '20.6.25 6:40 PM (119.202.xxx.149)

특유의 향이 별로 였어요. 삼광쌀 추천합니다.

• 6. 그래요?
    '20.6.25 6:41 PM (121.155.xxx.30)

우린 잘 먹는데요 ㅎ
    다 먹어가는데 또 주문할까하는데

• 7. ...
    '20.6.25 6:45 PM (180.66.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 인공향이라 싫어요.. 한번 사먹고 안사먹네요

• 8. ..
    '20.6.25 6:45 PM (180.230.xxx.161)

전 좋아요~~~~~ 밥만 먹어도 맛있어요ㅋ

• 9. 저도
    '20.6.25 6:46 PM (61.102.xxx.167)

한번 10키로 짜리 구매 했는데 처음엔 신기 하다 했어요.
    그런데 이게 뭔가 거슬리더라구요.
    남편도 질색 하구요. 두식구라 10키로 사면 한참 먹는데 정말 억지로 억지로 다 먹었어요.
    그 뒤론 쳐다도 안봐요

• 10. 저도
    '20.6.25 6:51 PM (121.88.xxx.134)

그 꼬랑꼬랑한 냄새가 싫어요. 동물원 가면 가축들 코너에서 나는 냄새..

• 11. 한번
    '20.6.25 6:54 PM (211.245.xxx.178)

먹어보고싶네요.ㅎㅎ
    어디서 살수있는건가요. 그냥 수향미 치면 되나요?

• 12. 뻘글
    '20.6.25 6:59 PM (39.7.xxx.58)

전 수향미가 뭔지 몰라요.
    들어본 적도 먹어본적도 없어서 구분할 줄을 모릅니다..

• 13.
    '20.6.25 7:00 PM (119.70.xxx.90)

사은품으로 받아서 먹었는데
    잘 모르겠던디요ㅠㅠ
    있던쌀과 섞었었나

• 14. ?....
    '20.6.25 7:18 PM (223.38.xxx.8)

윤미향을 돌려 말하는줄. 그런 쌀이 있었군요

• 15. 으싸쌰
    '20.6.25 7:49 PM (210.117.xxx.124)

인공향 아닙니다
    전좋아해요
    누룽지향

• 16. 사람마다
    '20.6.25 7:50 PM (121.146.xxx.35)

다른게 느끼나 봅니다 저는 구수하다고 느끼거든요 저는 수향미 잘 먹고 있어요
    저마다 좋다고 느끼는게 다르니까~
    수향미 네이버에 치면 팔아요
    가축들 코너에 나오는 냄새는 아니예요
    구수한 향이던데 그걸 가축들 코너에서 나오는 냄새라 하는 사람도 있네요 ㅋㅋㅋ
    이천쌀 먹다가 수향미 먹다가 또 이천쌀 먹다가 다시 수향미 먹어요
    밥맛은 비슷해요

• 17. 미적미적
    '20.6.25 7:57 PM (203.90.xxx.185)

찰기도 적당하고 고시히카리 먹다가 수향미로 바꿨는데 저희집은 사실 그렇게 냄새가 나는지 잘 모르고 밥하니까 밥냄새 나나보다 그정도로 무던하게 먹고 있네요

• 18. 팝콘향
    '20.6.25 8:00 PM (211.36.xxx.190)

팝콘향이라고도 하고 구수하다고 하는데 전 역했어요

• 19. ..
    '20.6.25 8:01 PM (122.45.xxx.132)

전 너무 좋아서 일반쌀은 싱거워요..
    사람마다 다 다른거겠죠..

• 20.
    '20.6.25 8:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희 지금 먹고 있는데 누룽지 냄새예요
    구수한 맛이라 특별히 싫거나 하지 않아요.

• 21.
    '20.6.25 8:06 PM (182.229.xxx.41)

전 수향미 품종인 골든퀸 3호만 먹어요.

• 22. 동감
    '20.6.25 8:07 PM (211.36.xxx.47)

역겨운 밥 냄새 때문에, 입덧 다시 할 뻔 했어요
    수향미 냄새 생각만 해도 쏠리네요

• 23. ㄴㅈㄱㅈㄷ
    '20.6.25 8:48 PM (58.230.xxx.177)

골드퀸 샀다가 섞어서 겨우 먹었어요 구수한 냄새가 너무 인위적이에요

• 24. ..
    '20.6.25 9:26 PM (122.36.xxx.67)

이번 급식꾸러미로 와서 처음 먹었는데
    갈수록 쌀냄새가 화장품 냄새처럼 느껴져서
    먹다가 말았어요.
    향이 너무 강해요

• 25. 누룽지사탕향
    '20.6.25 11:44 PM (115.143.xxx.37)

인공적인 향 느낌이라 싫어요;;;; 합성착향료 떠올라요;;;

• 26. 진상미
    '20.6.26 7:49 AM (121.190.xxx.146)

진상미도 드셔보세요. 맛있어요.