82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일부장관 후보에 임종석? 그래서 청문회 비공개 법안 추진하는 걸까요?

명품의 향기 조회수 : 2,809
https://n.news.naver.com/article/015/0004367445

진중권 "임종석이 통일부 장관? 청문회서 뭐가 튀어나올지"

"선출직 선거에도 못 나오는 판에 임명직?"
"대한민국에서 개혁 가장 시급한 곳은 靑"
"해방 이후 가장 많은 피의자 배출한 기관"

임종석 전 청와대 비서실장이 차기 통일부 장관으로 거론되는 것에 대해 진중권 전 동양대 교수(사진)는 "선출직 선거도 못 나오는 판에 힘들 것"이라고 비판했다.

진 전 교수는 25일 페이스북을 통해 "통일부 장관, 개인적으로 임종석 씨가 하는 거 나쁘지 않다고 본다"면서도 "다만 이 분은 지난 총선에 종로에서 출마하려고 전세까지 얻어놓고는 결국 못 나왔다. 선출직 선거에도 못 나오는 판에 임명직으로 나오기는 아마 힘들 거다"라고 했다.

그는 "인사청문회에서 뭐가 튀어나올지 모른다. 선거개입 건 말고도 해명해야 할 게 좀 있을 것"이라며 "울산시장 선거개입 수사, 수족들은 모두 기소됐고 그 머리 격인 이분만 남겨놓고 총선 핑계로 중단됐다. 최근 수사가 다시 시작된 모양"이라고 덧붙였다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 4:39 PM (203.251.xxx.119)

통일부장관에 잘 어울리네요

• 2. 청문회
    '20.6.25 4:39 PM (116.125.xxx.199)

바꿔야 해요
    김상조 강경화 조국장관들 하는것 보면서
    이건 아니죠
    청문회가 아니라 망신주기

• 3.
    '20.6.25 4:40 PM (210.99.xxx.244)

그래서 그런가? 그런말 갖다붙이지마시길 임종석 좋으네요

• 4. 촌철살인
    '20.6.25 4:42 PM (117.111.xxx.137)

"해방 이후 가장 많은 피의자 배출한 기관"

• 5. 척척석사
    '20.6.25 4:42 PM (115.140.xxx.210)

좋겠네.신봉자도 있고.ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '20.6.25 4:42 PM (203.229.xxx.87)

미통당이 너무 뻘짓해서 나도 그냥 청문회 비공개했으면 합니다. 별 같지도 않은 거 같고 시비거는 거 보기 싫어요.

• 7. 진중권은
    '20.6.25 4:42 PM (121.154.xxx.40)

교수 아닙니다 만담꾼이죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 4:47 PM (203.251.xxx.119)

장관 뽑으면 장관이 일을 얼마나 잘할것인가 능력을 검증하면 되는데
    가족 먼지 털어 검증하는것 자체가 잘못된거 아닌가요
    가족이 장관하나
    우리나라처럼 이런 청문회는 어느나라에도 없을듯

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.25 4:48 PM (39.7.xxx.250)

떳떳하면 왜 비공개로 ㅋ 재산내역보니 딸내미 명품 휘감고 다니는게 의아하던데 재주도 좋아

• 10. 이게 미통당이
    '20.6.25 4:49 PM (14.54.xxx.174)

만든거죠... 청문회... 가족들 먼지털기

• 11. 인간아..
    '20.6.25 4:52 PM (122.38.xxx.224)

갖고 올게 없어서 진가놈말을 끌어오냐?
    불쌍타...

• 12. ..
    '20.6.25 4:53 PM (180.70.xxx.210)

임종석 괜춘겠네요...

• 13. ..
    '20.6.25 4:54 PM (211.246.xxx.162)

청문회 비공개는
    림종석 이후여야죠.

친북반미 인사의 딸이
    미국에서 유학하며
    자본주의의 명품으로 도배하며
    인스타 ~~

• 14. 누가보면
    '20.6.25 4:55 PM (175.123.xxx.34)

민주당 야당시절에 능력만 보고 찬성해줬는줄 알겠네
    미통당 위장전입 한건만으로도 하루 온종일 깠던때도 있었는데

민주당은 다들 썩어서 청문회하면 큰일 나나 봄

• 15. ..
    '20.6.25 4:56 PM (211.246.xxx.162)

장관 뽑으면 장관이 일을 얼마나 잘할것인가 능력을 검증하면 되는데
    가족 먼지 털어 검증하는것 자체가 잘못된거 아닌가요
    가족이 장관하나
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    내로남불이죠.
    이게 과거 민주당에서 여당 발목잡으며
    바열차게 하던 행태인데
    잊으셨나보다ㅋ

• 16. 민주당
    '20.6.25 4:56 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이러라고 우리집 4표를 줬나
    자괴감이 듭니다 ㅋ

• 17. 나옹
    '20.6.25 4:57 PM (223.38.xxx.74)

잘 어울리네요

• 18. ..
    '20.6.25 4:58 PM (220.85.xxx.155)

ㅋㅋ 적화통일 되겠네요

• 19. ...
    '20.6.25 5:02 PM (116.127.xxx.74)

임종석 완전 환영이에요.
    지금 때가 어느때인데 적화통일이란 말을 쓰는지..
    제발 쫌 정체된 인간은 되지 말자구요.

• 20.
    '20.6.25 5:04 PM (218.236.xxx.225)

임종석 통일부장관 기대됩니다

• 21. 밥그릇
    '20.6.25 5:05 PM (223.38.xxx.92)

나눠먹기 지겹다.

• 22. ..
    '20.6.25 5:08 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

신선한 인물이 없는지~
    매번 돌고 돌고 회전문 인사라더니 뺑뺑 돌겠네

• 23. ...
    '20.6.25 5:09 PM (223.38.xxx.85)

아오 진짜 수준 떨어져서
    적화통일이 뭡니까? 적화통일이
    아예 빨갱이라고 하지 그래요?

한국 사람들을 뭘로 보고 적화통일 운운.
    전직 대통령 2명을 감방보낸 국민들이 적화통일 한다고 하면 가만 있겠어요?
    시대가 어떤 시댄데 무지랭이 할매들 처럼 적화통이래

• 24. ...
    '20.6.25 5:38 PM (211.202.xxx.242)

북한사람 태씨를 국회에 보낸 강람주민도 있는데
    누가 내로남불?

• 25. .....
    '20.6.25 5:40 PM (14.39.xxx.160)

인사가 망사꼴 납니다

• 26. 설마했던너
    '20.6.25 5:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

임종석털면 김뚱땡이 튀어나오는거아니예요? ㅋㅋ
    북한에서 비공개하라고했겠지

• 27. ㅋㅋ
    '20.6.25 6:01 PM (223.33.xxx.249)

임동아 보고 싶었는데 신문에서

• 28. 백색소음
    '20.6.25 6:41 PM (211.177.xxx.34)

척척석사 또 입에 거품물었네요. 조선일보에서 받아주니까 요즘 살판난듯.

• 29.
    '20.6.25 7:02 PM (125.177.xxx.105)

저도 이인영보단 임종석이 됐으면 했는데 꼭 그랬으면 좋겠어요
    씩씩하게 추진력있게 잘 할것같아요

• 30. 임종석 훌륭해요
    '20.6.25 7:46 PM (106.102.xxx.190)

지지하고 응원합니다

• 31. ....
    '20.6.25 7:49 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

회전문이 아니고 능력자니까 ...
    근데 본인 마다한다고 하니 아쉽죠.