82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2도어 상냉동ㆍ 하 냉장고 구입하려는데요...

장마 조회수 : 1,226
친정 엄마 사드릴려는데 요즘 매장에선 못본거 같은데
인터넷 구입을 해야할까요?
4도어나 양문형 보단 구형 이지만 이 제품이 어르신들
사용하시기 좋을꺼 같아 사 드리려는데 요즘 이런 냉장고
구입하시는분들 계실까 몰라요....
혹, 사용 하시는분들 이제품 최대용량은 몇리터인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.6.25 2:14 PM (39.7.xxx.203)

얼마전에 이모가 냉장고 고장나서 대신 사달라고 해서 알아봤어요. 이모네 냉장고 고치러온 기사님이 요센 상냉동하냉장 냉장고는 500리터 정도까지만 나온다고 하셨다고 하더라구요. 에누리서 검색해보니 저런 냉장고 판매1위 제품이 엘지꺼고 500리터 였어요. 삼성꺼는 570인가 짜리가 있던데 500리터랑 가격차가 꽤나서 패쓰했고, 마트 갔다가 딱 엘지 그 냉장고를 봤는데 생각보다 크고 괜찮아보엿어요. 외부는 스텐이구요. 이모가 받았는데 크기도 좋고 모양도 이쁘대요. 신세계몰에서 샀어요. 딴데 더 싸긴햇는데 대신 주문하는거라서 혹시 문제 생길까봐 조금 비싸도 신세계몰서 샀어요. 에누리닷컵 같은대가서 검색해보세요~

• 2. ㅁㅁ님
    '20.6.25 2:20 PM (121.155.xxx.30)

감사해요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 2:21 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

매장가보면 다 있어요~ 그동안은 그걸 찾으러 간게 아니여서 눈에 안띄었을 수도있어요~

• 4. 그저께
    '20.6.25 2:21 PM (14.32.xxx.225)

베샵에 다녀왔는데 590리터 짜리 신상
    나왔어요

• 5. 하이마트
    '20.6.25 2:27 PM (97.126.xxx.97)

하이마트 웹사이트 보니 삼성거 615리터짜리 있네요.

• 6. ..
    '20.6.25 2:38 PM (112.186.xxx.45)

이런 2도어가 요즘은 상 냉장 하 냉동이더라고요.

• 7. ...
    '20.6.25 2:58 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

상냉장 하냉동이 낫지 않나요? 어른들 땡땡 얼은 거 많이들 떨어뜨리시던데...

• 8. ...
    '20.6.25 2:59 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

상냉장 하냉동이 낫지 않나요? 자주 꺼내는 거 허리 안 굽혀도 되고 어른들 땡땡 얼은 거 많이들 떨어뜨리시던데...

• 9. ..
    '20.6.25 3:06 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

엄마가 혼자 사시는데 김냉1, 냉동고1이 있어 냉장고는 작은게 좋다 하셔서 이번에 구입했는데요 삼성꺼 600리터쯤 되는거 샀어요. 이것보다 용량 더 큰 것도 있었는데 높고 깊다고 싫다 하셨구요.
    엘지는 용량큰게 없었던 것 같아요. 제가 미처 못 찾은걸 수도 있겠죠. 1등급 제품이라 10프로 환급도 받았네요

• 10. dlfjs
    '20.6.25 3:51 PM (125.177.xxx.43)

코스트코에서 봣어요

• 11. 530리터
    '20.6.25 4:43 PM (39.117.xxx.138)

냉장고 큰거 안 좋아하고 양문형 깊은 것 싫어해서 세미 빌트인으로 4도어 샀어요.
    상냉장 하냉동인데 4도어라 냉동실이 양쪽 분리되어 있고 서랍식으로 엄청 편하네요.
    차곡차곡 넣기도 좋고 분류도 깔끔해요.
    그 전에 상냉동일 때는 밑에 있는거 꺼내다 우수수 떨어뜨리고 했는데 그런 일 없어 좋네요.