82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코비.담비....청와대 청원글 올라왔어요.

보더콜리... 조회수 : 2,312

개는 훌륭하다.....

코비.담비..구조해 달라고 청와대 청원글 올라 왔습니다.

내용 읽어보세요.

저는 동의하고 왔습니디ㅏ.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아~~
    '20.6.25 2:00 PM (116.32.xxx.51)

청와대 청원이요???
    진짜 청와대가 이제 불쌍해지려하네요

• 2. 에고
    '20.6.25 2:03 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

이런거까지 올라오나요. 이시국에. ㅠ

• 3.
    '20.6.25 2:05 PM (116.125.xxx.199)

이걸 왜 올리는데요?
    청와대가 이제는 불쌍해지려하네요2

• 4.
    '20.6.25 2:08 PM (114.203.xxx.20)

82오랜만에 오셨네요
    코비담비 청원글
    아래 몇 개나 있어요

• 5.
    '20.6.25 2:09 PM (66.27.xxx.96)

청와대 청원이 저런거 하라는 건가요?

• 6. 링크
    '20.6.25 2:10 PM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

걸어주세요.

• 7. 청원
    '20.6.25 2:13 PM (218.53.xxx.91)

링크 걸어주세요

• 8.
    '20.6.25 2:26 PM (223.194.xxx.8)

저도 강아지들 너무 불쌍하다고 생각했지만..이 글이 과연 청와대 청원글에 올라갈만한지 모르겠네요
    사건 사고도 많은데 좀 걸러서 올렸으면 좋겠어요

• 9. 참내
    '20.6.25 2:28 PM (222.118.xxx.179)

아니 무슨.. 개 키우는거로 청원까지..

• 10. 진짜
    '20.6.25 2:38 PM (211.206.xxx.52)

코비 담비 불쌍하고 견주 괘씸한건 알겠는데
    청와대 청원감인가 싶어요

• 11.
    '20.6.25 2:40 PM (112.165.xxx.120)

근데 그렇게 구하면 그 개들은 어디로 가요?

• 12. 청원주소
    '20.6.25 2:48 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/t2umJx

청원주소에요
    사실 청원 내용에 동물 판매 금지
    학대 처벌 강화가 주제이면 좋겠어요
    그리고 동물보호단체에서 보호자 고소 들어가면 좋겠구요

• 13. ...
    '20.6.25 3:38 PM (61.72.xxx.212)

강아지들 안타까운건 알겠는데
    이게 청와대청원까지 할일일까요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.25 4:34 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 청원씩이나 할 일이냐는 의견도 많은데
    저는 동물 학대 건에 대해서 여론이 생기고
    학대 사건에 대한 처벌이 강화될 필요가 있다고 생각해요
    청와대에서 어떤 대책을 세우길 바란다기보다
    여론 조성 필요성 느껴서 동참하고 있어요

• 15. ..
    '20.6.25 5:34 PM (122.45.xxx.132)

저도 윗님 말씀에 공감해요..
    법이 강화되고 바뀌어야 합니다.
    아무나 못키우게 했으면 좋겠어요,
    생명을 어찌그리 함부로 막 다루는지..

• 16. ... ..
    '20.6.25 5:53 PM (125.132.xxx.105)

안그래도 일에 할일이 태산같은 청와대엔 미안하지만
    대안이 없다보니 일단 청원수가 높아지면 견주들이 생각을 좀 고치지 않을까 하는 바람입니다.

• 17. 어디다
    '20.6.25 6:44 PM (118.235.xxx.102)

청원할까요 진짜 법이 만들어져야하는데 이건 아동학대도 넘 처벌이 약하고 동물학대는 뭐 거의 법이 없는거나 마찬가지 아닙니까? 잔인한 인간들은 그냥 사회에서 제거를 해야합니다