82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누가 변기에 빠진 날

.. 조회수 : 5,699
거의 다 쓴 비누가 변기에 빠진 날
평소 변기씨 내공으로 볼때 충분히 삼키고도 남을 사이즈라 과감히 물을 내렸는데 결과는...
네이버 지식인엔 나와 같은 미련퉁이들이 수두룩
19:00 그들이 돌아오기 시작하는 시간, 앞으로 5시간 53분 남았고
저는 곰솥에 물을 끓입니다.
뜨거운 물이 효과적이라길래

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들이
    '20.6.25 1:11 PM (122.38.xxx.224)

누군데요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.25 1:11 PM (175.207.xxx.116)

들통에 가득 물 담아서 확 부어도 안되나요?
    압력으로 웬만한 건 뚫리던데요

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.25 1:12 PM (175.207.xxx.116)

식구들?

• 4. 안내려
    '20.6.25 1:12 PM (122.38.xxx.224)

가나보네요ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.6.25 1:13 PM (122.38.xxx.110)

식구들이지 누가있나요.
    비누는 압력으로 안된다네요.
    해봤는데 안내려가오ㅡ

• 6.
    '20.6.25 1:14 PM (222.232.xxx.107)

뜨거운물 잘못 부으면 변기 깨져요 ㅎ

• 7.
    '20.6.25 1:14 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

혹시 돼지가 우물에 빠진 날
    보셨나요?
    갑분공...ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.25 1:16 PM (175.207.xxx.116)

비누가 물에 풀어지길 기다려야 할까요ㅜㅜ

• 9. queen2
    '20.6.25 1:21 PM (175.223.xxx.32)

사람부르세요 꺼내야도ㅐ요 저절로 녹을라면 몇일걸릴걸요

• 10. ...
    '20.6.25 1:21 PM (122.38.xxx.110)

변기가 깨진다고라 ㅠㅠ
    아 진짜
    트래펑도 안먹히는게 비누라는데
    안방화장실만 써야겠네요.
    바보같은 짓을 했어요.

• 11. 옷걸이나
    '20.6.25 1:22 PM (122.38.xxx.224)

스프링청소기로 빼내야 된대요. 물 다 빠지게 하고 난 후..

• 12. queen2
    '20.6.25 1:23 PM (175.223.xxx.32)

음 아니면 세탁소옷걸이 같은걸로 찍어서 빼보세요

• 13. baby2
    '20.6.25 1:25 PM (125.176.xxx.36)

https://youtu.be/4kT3FFzGUtI 뒷부분에 나오는 거 참고해보세요. 한 2~3천원해요. 동네.철물점에 팔아요

• 14. baby2
    '20.6.25 1:26 PM (125.176.xxx.36)

관통기라고 1:40초 근처

• 15. 00
    '20.6.25 1:30 PM (218.232.xxx.253)

울애 어릴때 비누 집어 넣어서 결국 사람 불러 변기 뜯어서 해결 ㅠㅠ
    지금같으면 이것저것 해보겠구만 그땐 그랬네요

• 16. 경험담...
    '20.6.25 1:32 PM (220.121.xxx.126)

저 해봤어요....
    당해봤다구요...헤라 비닐도 안 뜯은 미용비누가 빠졌는데...

변기 뜯어내기 직전.....

곰솥으로 끓인물 두통 붓고 저 아래에서 뻥....그러고 비닐이 벗겨졌나봐요..

녹으면서 자동 내려가더라구요..

뜨거운물 효과있어요...변기 뜯는 비용보다 저렴하니 해보세요..저 경험자예요..

• 17. ..
    '20.6.25 1:34 PM (180.70.xxx.210)

저도 그 네이버 지식인의 미련퉁이중 1인입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    심지어 저는 새 비누를 빠뜨려서 막혔는데 뜨신물로 뚫었습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자님 성공기원합니다!!

• 18.
    '20.6.25 1:48 PM (182.224.xxx.120)

변기옆에 달아 청소 소독되는거
    그게 변기에 빠져서
    다이소 뚫어뻥(이거 절대사지마세요
    바람 다 샙니다)
    뚫어뻥 액체 ..
    변기 비닐로 감싸밀봉하고 물내리기
    옷걸이 쭉 펴서 안으로 찔러넣어 찾기
    별거별거 다했는데 변기만 안쪽에 금가고 안되어서 결국 5만원주고 사람불렀습니다ㅠ

• 19. 어머머
    '20.6.25 1:55 PM (183.98.xxx.210)

저 쓰다 남은 비누 변기에 버릴까 고민하다 휴지통에 버렸었는데 큰일날뻔 했었네요.

세상에. 이 글 올려주셔서 감사합니다. 저도 같은일 겪을뻔 했습니다.

• 20. 변기에는
    '20.6.25 2:27 PM (110.70.xxx.11)

*만 버리세요
    여기가 쓰레기통도 아니고
    음식물 쓰레기도 버린다고 ㅎ

• 21. 저런...
    '20.6.25 3:27 PM (39.7.xxx.123)

저도 같은 경험을 했는데 그냥 사람불렀어여... 5만원과 만약의 경우 (변기깨짐 혹은 오수관 파열...) 중 5만원을 택한거죠

• 22. 어머머
    '20.6.25 6:57 PM (210.218.xxx.128)

저 며칠전 자잘한거 몇개나 빠져 물 내렸는데
    아무일 없는데요