82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복합기 못 고르겠어요

복합기 조회수 : 995
기종이 많네요.
고등아이 인쇄용으로 많이 씁니다. 하루 20장요.
링크주시면 감사합니다.
기계치라서요. 도와주세요
저렴한걸로요 ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '20.6.25 1:14 PM (211.215.xxx.46)

무선 사야하나요?

• 2. ...
    '20.6.25 1:24 PM (211.178.xxx.192)

많이 쓰시면 가격 좀 더 나가도 레이저 사시는 게 좋지 않을까요~
    무선
    레이저 흑백
    자동 양면 인쇄 가능
    수동 양면 복사 가능

이렇게 따져서 사 보세요. 20 중반 ~ 30 정도로 hp 사서 너무머너무 잘 쓰고 있어요. 레이저가 인쇄도 깨끗, 빠르고, 토너 하나 사면 일 년 넘게 오래오래 써요.

• 3.
    '20.6.25 1:29 PM (211.36.xxx.103)

중딩아들 온라인수업 하면서 프린트할게 매일 나와서 칼라레이저로 샀어요.
    전에 잉크제 쓰다가 잉크 굳어서 안나와서 as로 속터진적 있어서 비싸지만 레이저로 샀어요.

• 4. 어떤가요?
    '20.6.25 1:31 PM (211.215.xxx.46)

https://mw.wemakeprice.com/share/prod/100098260?t=1593046688

• 5. 괜찮은가요?
    '20.6.25 1:32 PM (211.215.xxx.46)

https://mw.wemakeprice.com/share/prod/100209695?t=1591867986

• 6. ``
    '20.6.25 1:37 PM (112.133.xxx.181)

윗님들 말씀대로 자주 쓰는 기능은 양면복사 가능, 잉크젯은 잉크 빵빵 있는데 막히는지 자꾸 색 이상하게 나오고..레이저 추천.
    무선와이파이 기능있어서 그냥 a4에 글자 인쇄된 평범한 파일을 사진찍어서 인쇄했는데 바탕이 그냥 백색이 아니고 연한 회색으로 나와요. 원래 이런건가요? 참 간단하고 (컴 밖의 자료를 스캔뜨거나 메일 보내거나 안하고 바로 사진찍고 인쇄하니 편하긴한데 영 깔끔하게 안나오네요)

• 7. 위랑
    '20.6.25 1:46 PM (211.215.xxx.46)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1608190230

뭐가다를까요?토너?

• 8. ...
    '20.6.25 1:47 PM (211.178.xxx.192)

원글님. 첫 링크는 잉크젯이구요~
    (잉크는 물만 닿아도 번지고 검정이 딱 검정도 아니고 그래요)
    2번 링크는 무선이 아니에요. 즉 컴퓨터를 반드시 선 꽂아야 인쇄할 수 있어서 요즘처럼 모바일 기기 많이 쓰는 시대에 불편할 거예요. 그리고 양면인쇄도 안 되니 종이 낭비하거나, 일일이 종이함에 거꾸로 넣어서 하나씩 뒷면 인쇄해야 하거든요.

저 둘 말고 다른 거요|

• 9. ...
    '20.6.25 1:53 PM (211.178.xxx.192)

3번 링크는 2번하고 같은 물건이에요. 아시죠?
    정품 토너 포함이라 그러는데 1번 링크에도 기본 토너는 포함인까 그것도 정품일 거고
    (원래 처음 사면 소용량 토너가 하나 들어 있어요.
    내 돈 주고 토너 살 때는 그것보다 대용량으로 사고요)

가격만 더 비싼 링크 같아요.
    근데 그거 별로예요. 학생은 양면인쇄 필수거든요.

딱 찍어드릴게요, 이거 사세요.
    https://mw.wemakeprice.com/share/prod/1056670100?t=1588753171
    이게 비싼 게 아니에요, 이 정도는 줘야 씁니다. 대학 가도 쓸 수 있으니 이 아래로는 사지 마세요~

• 10. ...
    '20.6.25 1:59 PM (211.178.xxx.192)

점 두 개 112님,
    그건 서류가 아니라 사진을 인쇄한 거라서 그래요.
    아무리 서류를 찍었어도 사진 찍는 순간 그건 사진이이에요.
    그리고 서류 인쇄할 때 흰 여백에는 아무 토너가 묻을 필요 없어서 흰 종이 상태로 나오지만
    사진 인쇄할 때는 ‘흰색’ 자리에 찍힌 무언가(아주 밝은 흰색이라든가 뭐라도...)를 나타내느라 토너가 찍혀 나오는 거예요. 당연히 흐릿한 뭔가가 찍혀 나오죠. 하다못해 그림자라도 ㅎㅎ
    서류를 서류답게 인쇄하려면 글씨 없는 여백 자리에는 아무것도 없어야 하지, ‘흰색’이 있으면 안 돼요. 즉 깔끔한 인쇄를 원하신다면 사진 말고 서류를 직접 인쇄하세요~

• 11. 나는나
    '20.6.25 1:59 PM (39.118.xxx.220)

저 삼성 컬러레이저프린터 sl-c486w 쓰는데 괜찮아요. 무선연결, 양면인쇄 다 돼요.

• 12. 저는
    '20.6.25 2:00 PM (58.231.xxx.5)

아주 저렴(15만원 미만이었던 거 같아요)한 hp 잉크젯 쓰고 있어요. 다른거보다 잉크카트리지값이 저렴(개당 9000 정도요) 해서 샀는데요. 다 좋은데 속도가 느려터져서...........
    지금 애 학교 기출문제 뽑는데 그냥 세월아~ 네월아~~ 해요. ㅠㅠ
    다시 산다면 레이저프린터 사고 싶어요.

• 13. --
    '20.6.25 2:04 PM (112.133.xxx.181)

211님 ㅋㅋ 시원시원하시네요. 컬러는 아니고 흑백인데, 원글님 아이한테 물어보세요. 흑백도 상관없는지

암튼 다 갖출려면 최하 20-30만 이상 갖춰야되고
    경제적으로 부담스러우면 컬러, 양면, 무선 등 주요기능 중 덜 필요한거 없는거 사시면 돼요.

• 14. 마지막.
    '20.6.25 2:05 PM (211.215.xxx.46)

쿠팡을 추천 합니다!
    캐논 가정용 WiFi PIXMA 잉크젯 복합기
    https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=50469084&itemId=177921906&vendorIte...

• 15. 마지막.
    '20.6.25 2:06 PM (211.215.xxx.46)

잉크젯말고 꼭 레이저사야하나요?

• 16. ...
    '20.6.25 2:19 PM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

아이랑 얘기해 보고 잘 따져서 선택해야죠.

잉크젯은 레이저보다
    인쇄 속도가 느리고 (윗님 말대로 세월아네월아여서 속터짐,
    속도 상관없다고 생각하실지 몰라도 이게 중요해요.
    바쁘게 막 해서 나가야 할 때도 있고)
    인쇄 품질이 약간 떨어지고
    물기 습기를 조심해야 해요.
    가장 단점은 잘 안 쓰고 놔두게 되면 막힌다는 건데 자주 많이 쓰시면 이건 걱정 안 해도 될 듯.

인쇄 속도를 쭉 봤는데요
    1번 링크 - 1분에 20장
    2, 3번 - 18장
    제가 걸어 드린 링크 (레이저) - 28장 (거의 2초면 하나씩 나온디는 것)
    마지막 쿠팡 링크 - 8장

잉크젯 사실 거여도 저 쿠팡 건 사지 마세요. 기다리다 성격 나빠질 거 같아요.

• 17. ...
    '20.6.25 2:25 PM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

잉크젯은 레이저보다
    인쇄 속도가 느리고 (윗님 말대로 세월아네월아여서 속터짐,
    속도 상관없다고 생각하실지 몰라도 이게 써보면 은근 중요해요.
    가장 단점은 잘 안 쓰고 놔두게 되면 잉크 노즐이 막힌다는 건데 자주 많이 쓰시면 이건 걱정 안 해도 될 듯.

2, 3번 - 18장
    제가 걸어 드린 링크 (레이저) - 28장 (거의 2초면 하나씩 나온디는 것)

잉크젯 사실 거여도 저 쿠팡 건 별론데, 보니까 다른 건 기준이 ppm인데 이건 ipm이에요. 이게 더 정확한 측정치라고 하고, 뒤에 *2라고 적혀 있어서 이건 뭔지 잘 모르겠네요. 2배로 나올 수 있다는 건가...? 그럼 16이라고 쓰지 왜;;
    하여간 저 마지막 링크의 물건이 제일 느리긴 합니다.

• 18. ...
    '20.6.25 2:27 PM (211.178.xxx.192)

잉크젯은 레이저보다
    속도 상관없다고 생각하실지 몰라도 이게 써보면 은근 중요해요.
    가장 단점은 잘 안 쓰고 놔두게 되면 잉크 노즐이 막힌다는 건데 자주 많이 쓰시면 이건 걱정 안 해도 될 듯.

2, 3번 - 18장

잉크젯 사실 거여도 저 쿠팡 건 너무 느려서 별론데, 보니까 다른 건 기준이 ppm인데 이건 ipm이에요.
    이게 더 정확한 측정 기준이라고는 하고, 뒤에 *2라고 적혀 있어서 이건 뭔지 잘 모르겠네요. 2배로 나올 수 있다는 건가...? 그럼 16이라고 쓰지 왜...?
    하여간 16장이라고 쳐도 저 마지막 링크의 물건이 제일 느리긴 합니다. 그래서 고건 비추천~

• 19. ..
    '20.6.25 2:36 PM (114.253.xxx.219)

레이저의 장점 물 묻어도 번지지않는다.
    형광펜으로 표시해도 번지지 않음
    프린트 속도 빠르다

• 20. xylitol
    '20.6.25 3:00 PM (1.226.xxx.41)

하루에 20장 뽑으면 무한잉크(리필잉크) 사셔도 됩니다.
    안쓰면 막히는게 단점인데 날마다 뽑으시면 가성비로 좋죠.
    요즘은 리필잉크도 안새고 좋아요~