82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 전염력은 정말 공포스럽네요

바이러스 조회수 : 4,833
3월에 시작되서 3월 20일경에 1만명 넘고
3월말에 일일 2만이 넘더니
결국 3만 이상으로 치솟다가 
지금 석달째 일일 2만 이상
다른 나라들과는 달리
도무지 줄어들고 있지 않고 있어요.
그러다 한 열흘전부터는 어째 더 오르는 모양새
설마 했는데 오히려 다시 늘어나고 있습니다.

그래프좀 보세요. 
 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔염
    '20.6.25 1:11 PM (182.225.xxx.233)

무지함이 공포스러운 거죠.

• 2. 00
    '20.6.25 1:13 PM (67.183.xxx.253)

미국은 코로나대처 걍 포기한듯. BLM운동때문에 코로나뉴스.다 덮혔었고 지금은 볼턴회고록, 대선전이 뉴스거리예요

• 3. 대통령
    '20.6.25 1:20 PM (72.136.xxx.119) - 삭제된댓글

대통령이라는 사람은 테스트를 많이해서 환자가 많이 나온다고 검사를 덜 하라는 말을 하고.
    백악관 사람들이 트럼프가 농담한거라고 넘어가려고허는데, 자기는 농담 안한다는 소리나 하고.
    진짜로 중앙 정부에서 주는 검사용 보조금도 6월말로 사감이라네요.

• 4. llll
    '20.6.25 1:21 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

해외유입도 많을텐테. 걱정이네요

• 5. 대통령
    '20.6.25 1:21 PM (72.136.xxx.119) - 삭제된댓글

사감 -> 삭감

• 6. 어차피
    '20.6.25 1:21 PM (211.187.xxx.172)

가난한 유색인종만 죽어나가고

별 상관 안 하는듯
    뉴욕은 흑인, 라티노가 주 사망자고
    캘리포니아는 아시아인이 다수라고 하는거같아요

• 7. ..
    '20.6.25 1:23 PM (223.39.xxx.190)

진짜 인구감수가 목표가 아닐까 의심스러워요.
    중상류층들보다 서민이나 빈곤층들이 사망하는거니...

• 8. ..
    '20.6.25 1:23 PM (180.70.xxx.210)

근데 미국은 대도시말고는 주거형태가 뚝뚝 떨어져 있지 않나요?

뚝뚝 떨어져 있고 땅이 넓어서 뭐 총기를 소유하고 스스로 보호해야 한다더니..

아니면 그런곳은 상대적으로 덜퍼지고 밀집지역에서 사망자가 늘고 있는건가요...?

남의 나라 걱정할 처지는 아니지만 미국 왜저러는지 궁금하네요..

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.25 1:27 PM (39.7.xxx.86)

그나마 검사를 많이 투명하게 해서 그런건 아닐까요

• 10. ...
    '20.6.25 1:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

병원비는 치료비 갚다 죽을 판이더라구요.
    그냥 죽는게 나을지경인듯

• 11. Blm
    '20.6.25 1:56 PM (97.126.xxx.97)

Blm 시위가 불을 지폈어요. 제가 사는 주는 그나마 대처를 잘하고 있는 주였는데 blm 시위가 계속 되자 2주 후에 코로나 바이러스가 기승을 부릴거라고 예상하더니 정말 6월 중순부터 두달간 유지되던 일일 코로나 확진자수가 두세배로 늘었어요. ㅠㅠ 그런데 시위는 아직도 계속 되고 있어요. 아예 제가 사는 도시의 몇블럭을 점거하고 거의 한달째 시위하네요. 그나마 주지사가 밖이건 안이건 공공장소에서 마스크 안 쓰면 경범죄로 처벌한다는 명령 발동했어요.

• 12. ...
    '20.6.25 2:00 PM (118.223.xxx.43)

미국은 그냥 포기상태인거 같아요

• 13. 별수없음
    '20.6.25 2:05 PM (112.161.xxx.165)

죽은 조지 플루이드도 코로나 양성이었다면서요.
    흑인애들 죽어나갈테니 오히려 좋아할 듯요.

• 14. 음음음
    '20.6.25 2:24 PM (220.118.xxx.206)

전 트럼프를 보면서 만약 박그네가 대통령일 때 실세인 최순실이가 지휘부로 있으면 우리나라가 세계 일 등 코로나 감염국이 되었을 것 같아요.

• 15. 한성댁
    '20.6.25 4:10 PM (27.179.xxx.244)

미국에서 근 30년 산 친구 연락와서 그러더군요, '이곳은 점점 더 심해져'
    몸조심 잘하라고 말은 했는데 걱정이 많이 됩니다.ㅠㅠ