82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양권 사려니, 다운 필수로 써야 되고..그러다가 노후에

기존 아파트에서 옮겨 가려고 분양권매매
알아보면 전부 다운계약서는 필수 이고.
골치아프네요.
준신축은 마땅찮고요~
이사들 잘 다니시던데
전 너무 어렵네요.

그러다
문득 드는 생각이
이 나이에(50) 새아파트 매매가 중요한가?
현금 흐름이 날수있는 수익형이 우선이지
않나? 싶네요.

다들 어찌 계획하고
나가시는지
여쭙고 싶습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.25 12:02 PM (223.62.xxx.107)

다운 하지 마시고 신고하세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.6.25 12:04 PM (211.207.xxx.126) - 삭제된댓글

퇴직전이시면 새아파트로 갈아타세요.
    퇴직 후에는 더 좋은 집 구매하기 어려워요.
    상황에 따라 수익형도 좋지요.

• 3. 다른얘기
    '20.6.25 12:06 PM (175.223.xxx.226)

업자들 년수 긴 매매한 청약통장 쓴다는데 아직도
    그러고 있다는데 놀랬어요. 청약도 컨설팅 받아야
    하나봐요. 입시처럼..20평대만도 서울에서 분양받으려면
    얼마정도 현금 갖어야 할까요? 아는 것보다 궁금한게 더
    많네요. 아파트 수익은 무조건 입지가 중요한것 같아요.

• 4.
    '20.6.25 12:07 PM (122.36.xxx.20)

내집에 돈을 깔고 앉아 있는게 더 위험한거 아닌가
    싶기도 하네요~

• 5. ...
    '20.6.25 12:09 PM (211.39.xxx.147)

무주택자 집 못 산다고 계속 게시판에서 난리 난리치는데

이 분은 분양권 다운계약서 고민 중이시고....

법 지키며 살면 안됩니까? 쫌!!!

• 6. 요즘시기에
    '20.6.25 12:12 PM (175.223.xxx.226)

다운계약서라니 놀랍네요.
    게다가 필수 ㅠㅠ

• 7. ...님
    '20.6.25 12:13 PM (122.36.xxx.20)

제가 다운계약서 못써서 안타까워 하는걸로
    이해 하셨나 보네요?

쓰기싫어서 분양권 못 산다는겁니다.

댓글 다시려면 제대로 읽으셔야죠!

• 8. ........
    '20.6.25 12:36 PM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

다운계약서 하고 싶으니 골치아픈거 아니에요?
    다운계약서 필수라 못산다고 쓰지도 않았네요

• 9. ....
    '20.6.25 12:38 PM (211.218.xxx.194)

상가도 불안불안하잖아요? 현금화 시키기도 아파트보단 어렵고.
    공실도 많고.

• 10. 다운
    '20.6.25 2:30 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

몇년전에 마포분양권 계약하려고 보니 다운계약은 당연한거였어요. 고민하다 못사고 넘겼는데 지금 18억이네요 그때 9억이였는데....