82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 한대더.. 애매해서 고민이에요

우유 조회수 : 1,885
맞벌이 주말부부인데
남편이 교통이 불편한곳에 발령나서
차가 이제 한대 더 필요하네요

저는 집이랑 회사 도보가능한데
2주에 한번만 주중에 외근으로 차가 필요하고..
어쩌다 병원갈일 있음 애들, 저 볼일 본다고 필요해요

남편은 100만원짜리 모닝이라도 사는게 낫겠다 하는데

제 차를 줄까 고민이에요 ㅜㅜ
차가 아주 가끔 필요하긴 한데... ㅠㅡㅠ
어쩌면 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '20.6.25 11:42 AM (211.206.xxx.167)

일단 1대로 생활해보세요.
    2대 유지비용이 아깝네요

• 2. 저라면
    '20.6.25 11:48 AM (180.70.xxx.42)

그 정도 빈도수로 차가 필요한거라면 일단 택시 이용해보겠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 11:50 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

가성비로 따지면 1대로 알뜰하게 사는거겠지만요
    차있던 사람이 없이산다? 고통스러울껄요
    그냥 모닝 한대사세요
    저는 전업인데도 차한대 끌다가
    아이 학원 픽업 하느라 한대 더 샀더니
    애가 더 좋아합니다
    교통 불편한 출퇴근은 삶의질이 너무 떨어지고
    애들 생각해서라도 2대 있으셔야 할듯요

• 4. 일단은
    '20.6.25 11:54 AM (123.111.xxx.174)

그냥 생활해보세요.
    전 오랜 시간 운전 안 하다 스파크 사서 1년 가지고 다녔는데 남편이 주차가 험한(?) 곳으로 발령이 나는 바람에 제 경차를 가져다녀요. 덕분에(?) 저는 여전히 대중교통..
    가끔 불편하지만 원래 운전을 썩 안 좋아해서요. 남편의 대형차는 주차장에서 자고 있습니다.주말용..-_-
    차를 쓰시던 분이라 불편하겠지만 일단은 그냥 지내보세요.

• 5. 우유
    '20.6.25 11:56 AM (175.223.xxx.232)

네 저도 알뜰살뜰한데..
    외근도 편도 한시간에 고속도로까지 타야해서(핑계가 길죠 ㅠ)
    차 내주려니 선뜻 키를 못주겠네요

• 6. 차한대
    '20.6.25 12:01 PM (211.219.xxx.81)

일년 보험료 50 자동차세10 감가상각비 100 주유비..
    택시타는게 낫지않을까요

• 7. 흠..
    '20.6.25 12:01 PM (211.227.xxx.207)

중고로 하나 사세요.
    솔직히 차 필요하면 사야죠.

• 8. . .
    '20.6.25 12:03 PM (211.226.xxx.162)

지방이 차는 더 필요하구요.
    원글님도 아이들과 지내면 필요하실거에요.
    저라면 그냥 중고차 적당한거 사서 쓰라고 하겠어요.
    아깝긴해도 맞벌이시고ㅈ각자 필요한 상황이니까요.
    저희도 각자 차써요. 둘다 필요해서요.

• 9. ..
    '20.6.25 12:03 PM (175.118.xxx.73)

2주에 한 번 장거리 외근은 쏘카같은 걸 이용하고
    나머지는 택시이용이 가장 경제적이지 않을까요?

• 10. 택시이용하며
    '20.6.25 12:14 PM (218.153.xxx.49)

전철타고 다니면 또 견딜만해져요

• 11. 택시~
    '20.6.25 12:18 PM (121.141.xxx.57)

전 좀 아끼는 스타일이라 댓글 달자면...

맞벌이에 주말부부까지 하시면서 돈 버는 데
    큰 지출 줄일 것 같아요
    택시나 쏘카 이용하는 게 이득이라..

• 12. 네네
    '20.6.25 12:25 PM (175.223.xxx.232)

지방이라서 ^^;; 지하철은 꿈의 이야기에요
    조금 더 고민해볼게요
    감사해요 ㅜㅠ

• 13. 우선
    '20.6.25 1:58 PM (223.39.xxx.156)

님이 대중교통 편한 곳에서 사는거면 님차를 주고 생활해보세요. 그리고 나서도 불편하면 중고차 사셔야죠