82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 6.25인데 네이버 너무하네요

이게뭔지 조회수 : 3,817
메인화면에 아무것도 없네요.
네이버 글씨에 그날에 밎춰서 다른게 하잖아요.
식목일이건 하지건...
6.25. 무려 6.25기념일인데. 그냥 초록 네이버 글자만.
전 이게 왜이리 충격이죠?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '20.6.25 8:48 AM (210.97.xxx.128)

헉. 진짜네요
    별 쓰잘떼기없는 날까지 도배를 하면서 너무 하네요

• 2.
    '20.6.25 8:49 AM (180.224.xxx.210)

진짜 그렇군요.

무슨 의미일까요?

• 3. 0000
    '20.6.25 8:51 AM (49.174.xxx.237)

5월 광주는 내도록 떠들썩하더니 정작 6.25는.. 이러니 어린애들 역사교육이 제대로 되겠나요.

• 4. ..
    '20.6.25 8:54 AM (110.70.xxx.8)

때랴잡지 김일성 무찌르자 공산당
    이런 좋은 구호는 왜 안쓰는지.

• 5. 정부에서
    '20.6.25 8:58 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

무지 단속하는듯. 댓글부대 운영했던 정부라서
    댓글 공감수 제한에 아주 간섭이 안보이는데서 이뤄지는 중.

• 6. 정부에서
    '20.6.25 9:00 AM (211.36.xxx.176)

무지 단속하는듯. 아님 정부 눈치 무지 보는 중?
    댓글부대 운영했던 정부라서 댓글 공감수 50개로 제한하는 거 봐요. 아주 간섭이 교묘히 안보이는데서 이뤄지는 중

• 7. ..
    '20.6.25 9:01 AM (39.115.xxx.195) - 삭제된댓글

6 25전쟁 70주년 참잔용사를 기립니다 라고 돼있는데요?
    컴퓨터만 보이나?

• 8. 211
    '20.6.25 9:03 AM (110.70.xxx.8)

나도 정부가 댓글 조작해서 여론을 호도하니까 선거때는 다를거라 봤는데, 웬걸 저번 총선에서 민주당이 압승한거 보고 깜놀.

• 9. ..
    '20.6.25 9:03 AM (39.115.xxx.195) - 삭제된댓글

6 25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다 라고 돼있는데요?
    컴퓨터만 보이나?

• 10. 나마야
    '20.6.25 9:05 AM (121.162.xxx.240)

어플에도 있고 컴에도 보이는데요

• 11. ..
    '20.6.25 9:06 AM (110.70.xxx.8)

6 25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니
    ——> 구호가 좀 악하지 않나요? 무찌르자 공산당이나 멸공통일 정도는 돼야죠.

• 12. 어후 트집인가
    '20.6.25 9:08 AM (110.70.xxx.240)

하단 배너?에 링크로 전쟁 70주년 참전용사 기린다는 문구가 나와있는데요?
    뭐가 문제지요ㅡㅡ

• 13. 빽~~~
    '20.6.25 9:09 AM (110.70.xxx.8)

배너크기가 작고 구호가 밋믹하다구요~~

• 14.
    '20.6.25 9:12 AM (193.148.xxx.22) - 삭제된댓글

님글 보고 네이버 다녀왔는데,
    그냥 아무날도 아닌 것처럼 밋밋하게 되어 있네요?

무슨 의미일까요 22222

• 15. 여기에도 며칠전
    '20.6.25 9:14 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

티비에서 전우의 시체를 넘고 넘어~ 노래가 나왔다고 불편하다는 글 올라왔더라고요
    황당했어요
    요새 시류가 이런가.

• 16. ...
    '20.6.25 9:14 AM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

기념일은 아니고
    추모문구나 아픈 과거에 대해서 생각나게 하는
    문구면 되지요.
    원글님 기념일은 아니예요..

• 17. 심하네요
    '20.6.25 9:15 AM (193.148.xxx.22) - 삭제된댓글

님글 보고 네이버 다녀왔는데,
    그냥 아무날도 아닌 것처럼 밋밋하게 되어 있네요?

오늘날의 대한민국을 있게 한,
    수많은 전사자들을 기리는 날인데,
    충격적이네요.

• 18. ...
    '20.6.25 9:15 AM (180.224.xxx.53)

추모문구나 아픈 과거에 대해서 생각나게 하는 
    문구면 되지요.
    원글님 기념일은 아니예요..

• 19. 193
    '20.6.25 9:15 AM (121.129.xxx.187)

병이죠. 구호 적힌 것이 내눈에민 안 보이면. 안구질환 아니면 피해망상

• 20. 아무것도없다는분
    '20.6.25 9:16 AM (121.190.xxx.146)

아무것도 안보인다는 분들은 웨일 안내 배너알림 틀릭해서 없애시구요~
    6 25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다가 왜요? 적절한 문구같구만

• 21.
    '20.6.25 9:18 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님은 기존 버전 쓰시나 봐요.
    새 버전에는 하단에 문구가 있기는 하군요.

그런데 기존 버전이라 하더라도...
    첫 댓글님 말씀처럼 별 시시한 날도 상단 네이버 엠블럼에 표시하고 하는데 좀 이상하기는 해요.

하지만 네이버가 정부 눈치 봐서 그런다고요? 설마 그럴리가?

• 22.
    '20.6.25 9:20 AM (180.224.xxx.210)

원글님은 기존 버전 쓰시나 봐요.
    기존 버전에는 아무 표시 없는 거 맞아요.
    새 버전에는 하단에 문구가 있기는 하군요.

그런데 기존 버전이라 하더라도...
    첫 댓글님 말씀처럼 별 시시한 날도 상단 네이버 엠블럼에 표시하고 하는데 좀 이상하기는 해요.

하지만 네이버가 정부 눈치 봐서 그런다고요? 설마 그럴리가?

• 23. ...
    '20.6.25 9:20 AM (39.7.xxx.64)

문통신도들도 짜증나는데...
    극우들도 짜증나는건 마찬가지..
    저 정도면 됐지 뭐 어쩌라고.

• 24. 네일베
    '20.6.25 9:20 AM (110.15.xxx.179)

'20.6.25 8:51 AM (49.174.xxx.237)
    5월 광주는 내도록 떠들썩하더니 정작 6.25는.. 이러니 어린애들 역사교육이 제대로 되겠나요.
    -->> 아니요. 5.18 그냥 슬쩍 넘어갔어요. 네일베 답죠.
    여성의 날. 이런것도 개무시해요.

• 25. 친정부사이트라
    '20.6.25 9:20 AM (223.62.xxx.211)

지금 정부 비위 맞추는거 아닌가요?

• 26. ..
    '20.6.25 9:21 AM (175.119.xxx.68)

전 봤는데요
    그리고 네이버가 눈치보고 어데 그러는곳인가요?

• 27. ..
    '20.6.25 9:21 AM (121.129.xxx.187)

이ㅡ사람들 머리에는 문재인은 빨갱이, 민주당은 주사파정권이 죠.

• 28. pc기준으로
    '20.6.25 9:24 AM (122.34.xxx.114)

네이버나 다음이나 화면 오른쪽에 6.25전쟁 70주년 참전용사를 기립니다 나와있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:25 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

원글이 병이네..
    지금 들어가보니

6 25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다 라고 써있는데요?

• 30. 흐음..정부눈치
    '20.6.25 9:25 AM (121.190.xxx.146)

흐음....정부눈치봐서 나경원이 방문하니까 검색어 삭제해줬군요~
    이제 알았네

• 31. 하...
    '20.6.25 9:26 AM (118.220.xxx.153)

이건 나라냐??
    묻고 싶네요

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:26 AM (211.227.xxx.207)

원글이 병이네..
    지금 들어가보니

컴퓨터로 들어가니 6 25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다 라고 써있는데요?
    핸드폰에도 그렇게 써있구만.

이 정도면 병인듯..

• 33. ㅡㅡ
    '20.6.25 9:30 AM (121.141.xxx.138)

뭐 이런거 가지고..
    지금 보니 있구만.
    다음이야말로 앱에선 아무것도 없구먼.. pc버전에만 오른쪽에 쪼그맣게 있구.
    왜 다음은 안까요??

• 34. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:31 AM (125.176.xxx.65)

작년엔 어땠어요?
    슬픈날 화려하게 하는 것도 이상하고
    얌전히 표한거 같은데요
    별 날도 아닌데 일부러 뒤져서 겨우 무슨날 찾은건가
    싶은 날도 꾸미기는 하던데
    과거에 어땠는지가 중요하겠네요만
    네이버가 그리 생각이 깊을리는 또 없다

• 35.
    '20.6.25 9:31 AM (115.23.xxx.156) - 삭제된댓글

네일베 예전 문대통령 당선됬을때도 아무것도 안올린기억이

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.25 9:31 AM (119.70.xxx.213)

뭐가 문젠지...

• 37.
    '20.6.25 9:33 AM (115.23.xxx.156)

몇년전에 문대통령 당선됬을때인가? 생각나네요

• 38. 현충일날
    '20.6.25 9:33 AM (193.148.xxx.22) - 삭제된댓글

천안함 군인들 초대안하고
    코로나 환자를 초대했다가
    황급히 바꾸었다는 기사도 봤죠.

• 39. ...
    '20.6.25 9:37 AM (182.231.xxx.124)

그럴줄 알았어요
    북한과 연관된 모든 행사는 취소 축소
    6.26 연평해전 천안함
    5.18은 임기내내 사골 우려먹듯이 시도때도없이 방송하고 추모식해도 6.25 연평해전 천안함은 언제인지도 모르고 지나가는 국민이 대부분이잖아요
    국가관이 쓰레기죠

• 40. 전쟁났어야하는데
    '20.6.25 9:38 AM (221.150.xxx.179)

속상하겠죠
    볼턴과 나경원 아베와 밑통당
    그리 믿었는데 실패했으니 ㅉㅉ

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.6.25 9:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 병자들 많네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 네이버
    '20.6.25 9:39 AM (221.166.xxx.32)

네이버 pc 홈에는 있어요. 오른쪽에 "6.25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다. "

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.6.25 9:44 AM (211.227.xxx.207)

그니까.pc랑 핸폰에 그 문구 다 있어요
    그냥 여기 피해망상병자들이 글 다는거에요.

• 44. 단호박
    '20.6.25 9:50 AM (210.218.xxx.131)

뭔소리에요? 님 글 보고 네이버, 다음 둘 다 가봤는데 6.25 뜻을 기리기 위해서 따로 오른쪽에 '6.25 전쟁 70주년 참전용사를 기립니다." 라고 버젓이 있구만. 그것도 네이버만 그런 것이 아니라 다음도 마찬가지네요

네이버나 다음 글짜 자체에 하는 것보다 좀 더 엄숙한 느낌이 납니다...

• 45. ㅇㅇ
    '20.6.25 9:53 AM (58.141.xxx.78) - 삭제된댓글

장마 하지 쓰잘데기 없는거 다 올리면서
    여성의 날이나 육이오 같은날은 은근 슬쩍 안쓰는 ㅋㅋㅋㅋ
    네이버가 뭐 그렇죠 ㅎㅎㅎ

• 46. 어짜라고
    '20.6.25 10:07 AM (125.133.xxx.118) - 삭제된댓글

문구 적절하구만 나라끼리 싸운 거 엠블럼 박아서 보여주면 뭐 달라지나요 어쩌라는 건지 아줌마들 진짜

• 47. 어쩌라고
    '20.6.25 10:08 AM (125.133.xxx.118)

문구 적절하구만 민족끼리 싸운 거 엠블럼 박아서 보여주면 뭐 달라지나요 어쩌라는 건지 아줌마들 진짜

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 11:07 AM (114.200.xxx.144)

네이버가 언제 정부 눈치를 봤다고 그러나요
    네이버는 지 꼴리는대로 다 하는데

• 49. ...
    '20.6.25 11:09 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 너무하네

• 50. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:40 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님이 지금 하시는 짓이 기레기가 하는짓이랑 다를게 없는겁니다. 거짓말로 사람들 선동하는거요.