82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1996년 신한국당 새벽 노동법 날치기 통과 - 비정규직의 시작

... 조회수 : 1,152
비정규직이 이슈 되니
자기들 잘못 아니라고 가짜뉴스 퍼트리는 중인것 같네요
96년에 눈뜨고 살아있었던 사람들 여기 차고 넘쳐요
신한국당이 어디 전신인줄은 아시죠?

96년 신한국당 노동법 날치기 통과를 바탕으로
IMF 노동유연화 요구에 따라 구체화가 시작된거에요
잡으려면 김영삼을 잡아요 다른 김씨 잡지 말고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '20.6.25 8:34 AM (211.203.xxx.19)

그 시절을 힘들게 살아온 사람들에게 엉뚱한 말을 하며 믿으라고 하니 답답합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.6.25 8:35 AM (114.200.xxx.144)

비정규직은 대기업에 끊임없이 국회에, 그리고 미통당정권에 요구한 사한이죠
    IMF를 일으킨 정권이 이때다 하고 날치기로 통과시킨게 핵심이죠

• 3. 여기가
    '20.6.25 8:47 AM (119.149.xxx.74)

지같은줄 알고 거짓정보 가져오면 오~~ 할줄 알았나봐요

• 4. ...
    '20.6.25 8:47 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

그래놓고 김대중, 노무현 정부에 뒤집어 씌우는 거였네요. 정말 악랄하네요. 자신들이 저지른것을 남에게 뒤집어 씌우다니.. 이렇게 알려주셔서 정말 감사합니다

• 5. 그러게요
    '20.6.25 9:04 AM (223.62.xxx.58)

김영삼정권때였던 당시 회사에서 여직원들 비정규직으로 전환해서 기억하는데
    저 밑에 글은 웬 헛소리를..

• 6. ...
    '20.6.25 9:05 AM (175.211.xxx.181)

저도 기억나요. 12월.. 그날 대입 논술날이라 일찍 나서서 시험치를 학교에 갔더니 대자보가 난리도 아니었어요.

• 7. 가짜뉴스가
    '20.6.25 9:06 AM (211.219.xxx.81)

어마어마해요
    눈 하나 깜짝않고 거짓말을 술술 할까요

• 8. 발악
    '20.6.25 9:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

뒤집어씌우기는...
    그래놓고 저거 실시한건 다 그정부가 한거야...
    고용노동부 직업상담직이 공무원됐고
    그걸 시작으로 지금까지
    게다가 이번정부때는 획일적 기준으로 무조건적 기계적 평등식으로
    정규직화했지

• 9. 발악하네
    '20.6.25 9:47 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

뒤집어씌운다고?.
    그래놓고 저거 실시한건 다 그정부가 한거야...
    고용노동부 직업상담직이 공무원됐고
    그걸 시작으로 지금까지
    게다가 이번정부때는 획일적 기준으로 무조건적 기계적 평등식으로
    정규직화했지

• 10. 맞아요
    '20.6.25 10:04 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

비정규직은 대기업에 끊임없이 국회에, 그리고 미통당정권에 요구한 사한이죠
    IMF를 일으킨 정권이 이때다 하고 날치기로 통과시킨게 핵심이죠 22222222

• 11. 아이엠에프
    '20.6.25 10:07 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아이엠에프가 끈질기게 요구한 사안이었죠. 노동시장의 유연화.
    그걸 아이엠에프 끝나고도 정권들이 알차게 이용해먹었구요.

• 12. 아이엠에프
    '20.6.25 10:08 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

비정규직으로 빽으로 지인 들여보내고 나중에 정규직화시키는걸 아주 일상화했다죠
    없는 자리도 막 만들어서 뽑아댔고요

• 13. 나쁜 정책을
    '20.6.25 11:03 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

되돌리기가 얼마나 어려운 일일까요?
    애초에 비정규직이란 건 태어나지 말았어야 했어요.
    그래놓고 지금 인천공항 문제로 갈등을 유발하려는 거군요.