82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참내 어제 짬뽕 먹었다고 살뺀거 도로아미타불..

.. 조회수 : 2,277

와 진짜 짜증나네요.
어제 점심에 날 어둡고 꾸물거리길래
짬뽕 땡겨서 고민하다 점심이니까 하면서
삼선짬뽕 시켰어요. 그래도 평소보다 국물 덜먹고
면도 삼분의일 남겼어요. 오후 네시쯤이었고요.
그리고서 아무것도 안먹었거든요?
근데 지금 체중계 올라가보니
이킬로 빼고 조심씩 더 내려가던 와중이었는데
원래 몸무게로 와있네요.
와진짜..일주일 저녁안먹고 한강 두시간씩 빠른걸음으로
걸었던거 도로아미타불.
개짜증..........
짬뽕같은거 먹음 안되나봐요.
아니 하루 한끼는 먹고싶은거 먹어도 된다면서요?ㅠㅠ
심지어 좀 남겼는데.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. exwife
    '20.6.25 8:12 AM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

하필 짬뽕을 시키셔서 그래요.
    외식메뉴중 짬뽕과 칼국수가 나트륨 함량 1위를 서로 다툰답니다.
    국물을 아주 안드신 것도 아니고 드셨고.

• 2. JA
    '20.6.25 8:15 AM (183.97.xxx.142)

아마도 수분을 잡고 있어서 그럴거에요. 오늘 클린하게 드시면 다시 원상복귀되실거에요.

• 3. ...
    '20.6.25 8:23 AM (114.129.xxx.57)

좀전에 온라인학습하는 애 아침으로 닭볶음탕 얼큰하니 해줬어요.
    당면이랑 가래떡도 잘라넣고 햇감자 포슬하니 익혀주고 마지막에 깻잎 듬뿍 얹어서요.
    다이어트 한다고 밥 반공기에 1/10정도 먹었네요.
    밥 한그릇 떠서 양념 푹 올려 먹고싶은데 저도 살 빼야해서 안먹고 냄비 뚜껑 덮었어요ㅠㅠ
    이생에선 날씬은 걸렀고 건강하게라도 늙을려는데 힘드네요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.6.25 8:24 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그건 일시적일뿐 살이된건 아니예요

실망말고 고 ㅡㅡㅡㅡ

• 5. ㅜㅜ
    '20.6.25 8:31 AM (221.143.xxx.37)

저는 빵 좀 먹었다고 도로 원생복귀

• 6. .....
    '20.6.25 8:36 AM (221.157.xxx.127)

안먹어서 몸무게 줄어든건 바로 복귀되요 ㅜ

• 7. 실망하지말고
    '20.6.25 8:41 AM (61.248.xxx.2)

일시적으로 올라간거에요. 그동안 2키로를 운동 식단조절 겸해서 뺐다면 짬뽕 먹어서 는 몸무게는 한 삼일정도 식단조절 다시 하시면 몸무게 돌아와요. 포기하고 그냥 먹어버릴래~ 하면 안되요. 다시 정신차리시고 식단조절 하세요. 그리고 경험상 짬뽕 , 쫄면, 냉면, 비빔면 등은 먹으면 정말 바로 몸무게 올라오더라구요.ㅡ.ㅜ 정말 먹고싶으면 먹고나서 한 삼일 식단조절 할 생각하셔야해요...ㅠ.ㅠ

• 8.
    '20.6.25 8:53 AM (114.203.xxx.61)

그러니
    한번뚠뚠이는 끝까지 긴장ㅜ
    어제드셨으니 오늘은 그놈의면과 나트륨덕분에
    긴장좀 하셔야겠네요ㅜ

• 9. 우씌
    '20.6.25 9:01 AM (180.68.xxx.158)

어쩐지....
    아침에 몸무게가 불어서 왜 그런가 했더니
    어제 점심 짬뽕.
    좋아하지도 않는거
    비온다고 간만에 먹었더니....
    저녁으로 병아리콩 한줌 먹었는디.

• 10.
    '20.6.25 9:05 AM (210.217.xxx.103)

살이 그거 하나로 찌지 않아요.
    진짜 살이 찌려면 더 먹어야 하는 칼로리가 얼만데요.
    짜게 먹어서 나트륨이 물을 잡고 있어서 몸무게가 올라간 듯 보이는 거지 결코 살이찐건 아니고.
    다시 저나트륨식이하면 쑥 내려가요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.6.25 9:27 AM (211.227.xxx.207)

오늘 굶으세요 다시 원상복귀합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.25 11:17 AM (121.167.xxx.4)

몇십년 먹어서 찐 살이 일주일만에 쉽게 빠질까요? ㅎㅎㅎ

몇년은 한다는 생각으로 해야 살이 빠지지, 잠깐 했다 말았다 하면 오히려 더 쪄요~~