82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 20대인데요 노력하면 모래시계형 몸매 만들수 있을까요?

... 조회수 : 4,362
키는 162에 몸무게는 56인데요
이제라도 운동 열심히 하면 모래시계형 몸매 가능할까요?
허리라인은 있는데 그렇게 극적인 커브는 없고 살짝 라인아 보일 정도고
그런데 골반이 약간 빈약한데...
운동 열심히 하면 저도 콜라병이나 모래시계형 몸매 가능할까요?
아니면 저런 몸매는 아예 넘사벽으로 선척적으로 100퍼 결정되는걸까요? ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.25 3:58 AM (121.161.xxx.197)

딴건 모르겠지만 허리라인은 타고나지 않나요?
    허리가 가는것도 있지만 골반이 커야 그런 라인이 나와요.

• 2. //
    '20.6.25 4:08 AM (39.121.xxx.46) - 삭제된댓글

158에 46일때도 산부인과에서 인정받은 골반ㅠ
    역대급으로 골반 커서 정장바지 라인도 안이쁘고 싫어요.
    (진짜 빡세게 웨이트하고 해서 엉덩이도 근육으로 서양사람급이라야 이쁘죠. 납작 동양인 엉덩이에 골반만 크면 조금만 살쪄도 두리둥실해보이고 옷도 별로입니다. )
    저는 차라리 날렵한 바지정장 잘 어울리고 더 날씬해보이기 쉬운 작은 골반이 더 부럽습니다.
    저보다 키도 크니 살빼면 더 이쁘겠어요. 슬림한 매력을 잘 살려보세요~

• 3. ...
    '20.6.25 4:11 AM (116.32.xxx.219)

운동으로 골반벌리고 방뎅이를 키우면 어느정도는 되겠지만
    타고난게 극적으로 극복은 안되요

• 4. ...
    '20.6.25 5:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

조혜련 보세요
    운동한다고 다 모래인형되는 거 아닙니다
    타고난 상태를 좀 개선할 뿐

• 5. ㄷㄷ
    '20.6.25 5:33 AM (221.149.xxx.124)

하체라인이던 상체라인이던 타고나야 돼요..

• 6. ....
    '20.6.25 5:53 AM (175.223.xxx.187)

김희선, 옥주현 이런 사람들도 허리는 통짜에요. 가슴 골반 수술한다쳐도 통짜 허리면 이쁜 모래시계 불가에요. 가슴수술로 예쁜 몸매되는 사람들은 기본적으로 가슴빼고 허리 골반이 좋은 경우이구요.

• 7. ...
    '20.6.25 6:22 AM (67.161.xxx.47)

20대 미혼 언니가 어쩌다 유튜브도, 네이트판도, 다음 여성시대도, 더쿠도 아닌 50대 어머님들 계신 여기 와서 이렇게 울고 있을까요. 답답하네요. 허리 엉덩이 둘레 비율 일단 계산해보고, 유튜브에서 대둔근, 중둔근 운동 찾아서 해요. 운동 안해본 것 같고, 이런 사람들이 둔근 운동만 하다가는 허리 무릎 나가기 쉬우니까 스쿼트 막 시작하지 말고 플랭크, 크런치 하면서 코어 근육부터 먼저 기르고요. 일단 살 좀 빼서 허리 라인 줄이고, 궁댕이 키우면 어쨌든 안하는 것 보단 나은 게 됩니다.

• 8. ....
    '20.6.25 6:29 AM (221.157.xxx.127)

콜라몸매는 타고나야되요

• 9. ....
    '20.6.25 6:47 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

안하는거보다는 낫다

• 10. 일단
    '20.6.25 6:49 AM (221.149.xxx.183)

감량부터. 20대면 저 키에 49 정도야 그나마 예쁘지 않나요? 운동도 전혀 안 하는 듯 한데.

• 11. ㅎㅎ
    '20.6.25 7:09 AM (175.123.xxx.2)

몸라인은 타고 난다고 해요 ㆍ유명하신분들 노력해서 몸매가 된게 아니라 살에 가려져있던 몸매를 찾은 거래요
    트레이너들은 그런 사람 찾아 운동시켜서 돈버는 거래요
    김신영이나 조혜련 보면 답 나오잖아요

• 12. 안됨
    '20.6.25 7:59 AM (189.121.xxx.50)

안돼요 단호박

• 13. ...
    '20.6.25 8:06 AM (106.102.xxx.36)

162 56이면 이미 대충 라인 보이잖아요 그 상태에서 스냥 슬림해져요.

• 14.
    '20.6.25 8:19 AM (210.99.xxx.244)

어제 유이보니 허리가 무통이던데 마르고 봉댄스해 관리해도 그런거보니 타고나는게 맞는듯

• 15. ..
    '20.6.25 8:26 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

내가 타고난 몸매의 최대치를 만드는거죠. 그 이상은 불가예요.

• 16. 돼죠
    '20.6.25 12:54 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

체조선수들 몸매 다 비슷하고
    역도 선수들 다 비슷하고
    종목마다 선수들 몸매 비슷한걸로 봐서는
    몸매는 운동으로 만들어지죠

• 17. 되죠
    '20.6.25 12:54 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

체조선수들 몸매 다 비슷하고
    역도 선수들 다 비슷하고
    몸매는 운동으로 만들어지죠

• 18. 되죠
    '20.6.25 3:10 PM (220.85.xxx.141)

체조선수들은 자기들끼리 몸매 다 비슷하고
    역도 선수들은 또 역도선수들끼리 다 비슷하고
    몸매는 어느정도까지 운동으로 만들어지죠