82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수십억 ~백억대 재산 날리는 경우는

.. 조회수 : 5,674
대체 뭘로 날리는건가요?
저정도 재산있음 그냥 은행에넣놓고 이자받으며 살거같은데
수십억이다 백억이나 날리는거보면
별세계네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.25 1:51 AM (211.226.xxx.247)

누가 돈날렸데요?

• 2. ......
    '20.6.25 1:53 AM (222.110.xxx.57)

티비에서 강원랜드 무슨 다큐같은 거 봤는데
    거기 많더군요.
    시작도 도박중독자들이 아니라
    우리같은 보통사람들이 그리 됐다는데
    저도 보면서 이해가 안갔지만
    도박이 무섭긴 무서운가보다 했어요

• 3. ....
    '20.6.25 1:57 AM (61.79.xxx.23)

수백억 있으면 수천억 욕심나나 보더라구요
    그래서 사업 크게 벌리다 쫄딱...

• 4. .....
    '20.6.25 1:57 AM (112.144.xxx.107)

사기 당하는 경우가 많아요.
    허위 계약서나 투자 같은거...

• 5. ..
    '20.6.25 1:57 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

사람이 큰 재능이 있으면 널리 발휘하듯이
    큰 돈이 있으면 그걸로 뭔가를 하거든요.
    그게 잘돼면 더 큰 떼부자 되는 거고
    잘 안되면 연쇄적으로 물려서 도미노로 망하는 거죠.

• 6. 주식으로
    '20.6.25 2:00 AM (119.149.xxx.74)

수십억 번거 날렸다가 이번에 또 주식으로 수십억 벌었어요

이때 알았네요 수십억이 이렇게 사라질 수 있구나..다행히 작년 가을부터 장이좋아 회복했어요 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.25 2:44 AM (221.154.xxx.186)

그래서 세금으로 40프로 떼이더라도 최대한 늦게 상속하는 부모도 있더라구요.
    혈기왕성한 나이 지나 세상 알고 더 현명해지고
    뜨거운피 식고 그냥 가진 재산 지키려는 나이에
    상속해주는데,그것도 한방법.

• 8. ..
    '20.6.25 3:25 AM (175.119.xxx.68)

수우 보면 알잖아요
    자기돈으로 도박하지는 않겠죠

• 9. ..
    '20.6.25 6:35 AM (125.186.xxx.181)

라임만해도 수십억씩 물렸잖아요

• 10. ....
    '20.6.25 8:09 AM (175.223.xxx.248)

도박이나 사업병 많을듯

• 11. ...
    '20.6.25 9:21 AM (223.39.xxx.17)

투자 잘못하면 한방에 잃을수도 있어요

• 12. 당연히
    '20.6.25 9:47 AM (211.36.xxx.82)

사업.사기. 투자. 주식
    라임 사태도 제 지인이 3억 넣었는데 6백 나왔데요.