82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 중국산마스크 화나네요

ㅎㄷ홈쇼핑에서 중국산이라는거 밝히지않고
마스크이름은 한글이름 매일 편한 마스크

당연히 국산일줄 알고
고르기귀찮아 기본은 하겠지 하고 주문

받아서보니 포장상자에도 중국산안써있고
뜯어서 비닐봉지뒷면보니 중국어 ㅜㅜ

짜증났지만
그냥 쓰려고 두 개 썼는데
제 얼굴 트러블안나고
공적마스크만 썼을땐 아무 문제없었거든요
덴탈마스크도요

근데 바로 그날부터 얼굴에 울긋불긋 올라와서
내피부턋인가? 했는데
나아지다 또 그 마스크쓰니 더 심해짐

이거 진짜 항의해도되지않나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느채널서
    '20.6.23 11:02 PM (61.254.xxx.67)

사셨어요?
    저도 그젠가 싸서 50개짜리
    16,000원 하는거 주문 했는데요.

• 2.
    '20.6.23 11:05 PM (175.116.xxx.158)

ㄴ현대홈쇼핑요. 100개에 39800
    싸면 뭐해요. 버리게생겼는데

• 3. 저희도
    '20.6.23 11:08 PM (59.5.xxx.76) - 삭제된댓글

중국산 있는데 남편이 무슨 먼지가루 날리는 거 같다네요

• 4. .....
    '20.6.23 11:12 PM (121.145.xxx.46)

조심스럽게 ..., 말씀 드리자먼, 원글님 글 보면 중국산인 것을 숨기고 팔았다고 오해할 만 한데요. 오늘도 어떤 채널에서 마스크 판매하던데 원산지 중국이라는 거 화면에서 봤어요.

• 5. ...
    '20.6.23 11:12 PM (116.127.xxx.74)

제조 중국이라고 방송 내내 좌측에 자막 있던데요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.23 11:13 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

팔때 작은글씨로 제조국 중국이라고 나오긴했어요
    전화연결 어렵다고 하도 떠들어대서 저도 국산인지 속을뻔했어요

• 7.
    '20.6.23 11:23 PM (175.116.xxx.158)

아니에요
    제가 살땐 일주일전쯤이었는데 화면에 없었어요
    훑어봤거든요. 혹시 중국산인가하고.
    남편도 같이 봤어요

• 8. 제리맘
    '20.6.23 11:37 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

저 그방솜 봤어요
    중국산 글씨 저는 봤어요
    근데 자세히 안본 사람은 못보겠다 싶었어요

• 9. 님이
    '20.6.23 11:42 PM (211.218.xxx.241)

님이못본거죠
    중국산이라고 쓰여있었어오
    그리고 중국산이라도 난괜찮던데요
    피부에 이상도없고
    싼맛에 사는거죠
    국산은 오만원넘어요

• 10. 달려라호호
    '20.6.23 11:48 PM (49.169.xxx.175)

헉 그거 샀는데 중국산이어도 괜찮겠지하고 샀는데 ㅠㅠ

• 11. 달려라호호
    '20.6.23 11:49 PM (49.169.xxx.175)

냄새는 안나나요?

• 12. ...
    '20.6.23 11:50 PM (220.75.xxx.108)

원글님 사신 그건 아니지만 집에 중국산이랑 국산덴탈이 각각 있는데 무심코 꺼내쓰던 딸아이가 쓰자마자 알더군요. 중국산은 얼굴에 닿는 느낌이 거칠대요. 그런 거 모르는 저같은 피부가 써야지 민감하면 바로 느끼나봐요.

• 13.
    '20.6.24 12:00 AM (175.116.xxx.158)

지금도 얼굴이 간지러워요 ㅜ
    냄새는 별로 안났어요. 둔감한편이라.

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.24 12:22 AM (211.201.xxx.53)

며칠전에 홈쇼핑에서 파는거봤어요
    중국산이라고 적혀있길래
    에이하고 패스했는데

• 15. ...
    '20.6.24 12:29 AM (211.212.xxx.185)

홈쇼핑이든 온라인마켓이든 국산마스크는 판매제목에다 국내산, 국산, 식약청인증, kf 부터 먼저 명기해요.
    중국산은 국내산대신 국내발송이라고 하고 제목에 국내산이란 말이 전혀 없어요.

• 16. 겨울이좋아
    '20.6.24 2:31 AM (222.237.xxx.83)

참고로 마스크도 "의약외품"이라고 써있는게 좋은거라네요.

국내생산 의약외품 50개짜리 6만원에 팔고있어요 옥션에서요.
    5월초에 마스크사려고 많이 뒤져보니 알겠더군요.
    50개에 2만원3만원대는 중국산이구나라고.
    중국산은 대부분 국내발송이라고 크게 써놔요.많은사람 낚이게.
    국산은 대부분 5만원부터 시작했고 지금은 6만원...7만원 올랐어요.

• 17. 음..
    '20.6.24 6:14 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

홈쇼핑 근무자로서..
    방송할 때 꼭 알려야하는 의무사항이 있어요.
    방송심의라고 하지말아야하는 말과 꼭 해야하는 말 이런게 있어서
    노출이 안되면 문제가 생기기 때문에 방송 보면서 심의해주는 직원이 따로 있어요. 안하면 호스트한테 멘트하라고 피디한테 노출하라고 노티스가 가게되요.
    원산지표기는 의무라서 안 나올 수가 없어요. 표기로도 멘트로도 무조건 해야해요. 원글님이 그날 피해가셨나봐요.
    한 두 장 쓰신거면 반품 가능 할 것 같은데 사정 말씀하시고 피부 사진 찍으시고 반품신청 하셔보세요.

• 18. 적혀있어요
    '20.6.24 7:43 AM (123.111.xxx.174)

방송시 분명 적혀있었어요.
    윗분 말씀대로 원산지 표시 필수에요.
    다만 방송에서 중국산이라 강조를 안해서 글쵸.
    그 방송 저도 봤어요

• 19. 그방송은
    '20.6.24 8:50 AM (211.245.xxx.178)

안 봤지만 아마 국산이었으면 호스트가 가만히 있었겠어요.
    국산이라고 온갖 호들갑은 다 했겠지요.
    방송내내 국산국산. . 귀에 피 나왔을걸요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.6.24 9:25 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

귀퉁이에 조그맣게 써 놓은거 놓칠 수도.
    꼼꼼하게 잘 봐야겠어요.