82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 1호법안...가짜뉴스 언론의 징벌적 손해배상제도

.... 조회수 : 1,963

조중동이 가장 무서워하는 법이죠

http://www.ddanzi.com/free/626375895

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토착왜구
    '20.6.6 5:28 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

돈 많이 벌어야겠다.
    알았니?

• 2. ...
    '20.6.6 5:28 PM (223.38.xxx.36)

이용수 할머니 배후설 주장하 김어준도 천문학적 벌금을 물려서 근거도 없는 음모론 함부로 지껄이지 못하게해야.

• 3. 고마워요
    '20.6.6 5:29 PM (106.102.xxx.69)

정청래의원

• 4. 정청래
    '20.6.6 5:30 PM (210.106.xxx.139)

그 법이 과연 김어준을 걸러낼수있을까?
    또 내로남불, 입틀막하는거 아냐?

• 5. 이용수 할매
    '20.6.6 5:31 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

배후가 없다고?
    호텔에서 7~8명이 숙박하며 연설문작성한 사람들은 배후가 아닙니꽈!!

• 6. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:32 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

조선일보 손혜원 최측근 오보 1년 5개월 만에 정정
    https://news.v.daum.net/v/20200605084350369

‘손혜원 타운’ 오보는 대문짝·정정은 구석에 -
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30300

• 7. ..
    '20.6.6 5:32 PM (220.127.xxx.251)

김어준 기획설 배후설로 고발됐던데
    1호로 걸리는거???

• 8. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:33 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

조선일보 손혜원 최측근 오보 1년 5개월 만에 정정 |
    https://news.v.daum.net/v/20200605084350369

'손혜원 타운’ 오보는 대문짝·정정은 구석에 -
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30300

• 9. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:34 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

‘정경심 PC서 동양대 총장 직인 발견’ SBS 보도 중징계 예고 :
    http://m.hani.co.kr/arti/society/media/947854.html#cb

• 10. 기레기아웃
    '20.6.6 5:34 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

응원합니다!!

• 11. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:34 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

‘정경심 PC서 동양대 총장 직인 발견’ SBS 보도 중징계 예고 :

http://m.hani.co.kr/arti/society/media/947854.html#cb

• 12. 김어준
    '20.6.6 5:34 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

건은 용수 할머니가 망신만 당할 거임.

• 13. ...
    '20.6.6 5:35 PM (183.96.xxx.248)

 이용수 할매

'20.6.6 5:31 PM (223.39.xxx.66)

배후가 없다고?
    호텔에서 7~8명이 숙박하며 연설문작성한 사람들은 배후가 아닙니꽈!!

--- 님아 그게 바로 배후설이에요ㅎㅎㅎ

• 14. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:36 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

‘아미 패딩’ 오보 중앙일보 … 여전히 정신 못차렸다 -

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30211

• 15. ..
    '20.6.6 5:36 PM (220.127.xxx.251)

윤미향 배후는 남인순이라고 신문에 났던데?

기자회견때 외워서 말하고 기자질의에 대답도 못함

• 16. ...
    '20.6.6 5:36 PM (223.38.xxx.36)

223.39 중대한 기자회견을 앞두고 구순 노인이 원고를 혼자 작성했겠음? 기본적인 취지를 정하고 여라사람 의견을 참고해가며 다듬었겠지. 그걸 배후라고 하면 세상에 배후 아닌것이 어딨음?

정청래가 추진한 법안에 김어준이 일빠로 처벌받으면 완전 꿀잼각. 기대기대.

• 17. ..
    '20.6.6 5:37 PM (220.127.xxx.251)

배후설이 뭔지도 모르고
    김어준이 한마디 가르쳐주면
    계속 그말만 반복 정작 무슨뜻인지도 몰라요

• 18. ...
    '20.6.6 5:37 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

김어준 배후설 아래.

한편 이 할머니는 이날 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼'와 전화 인터뷰에서 방송인 김어준씨 등이 '할머니가 쓰는 단어가 아니다', '7~8명이 기자회견문 작성을 도와줬다'며 배후설, 음모론을 제기한 것에 대해 "내가 바보, 치매냐. 난 떳떳하고 내가 쓴 것이다"라며 "머리 아파 가면서 한 것으로 이건 내일인데 내가 해야지 누구한테 물을 일도 아니다"라고 했다.

• 19. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:38 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

정청래 건드린 조선일보, 결국 '정정보도' |

https://news.v.daum.net/v/20160806171710065

• 20. ..
    '20.6.6 5:38 PM (121.129.xxx.187)

연설문을 쓰준 늠들이 밤인이겠죠. 이 할머니에게
    거짓 정보 알려준. .

• 21. ..
    '20.6.6 5:39 PM (220.127.xxx.251)

이용수할머니는 원고도 외워서 말하지않고
    기자들 질문도 당당하게 다 받았거든요

• 22. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:39 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

'오보' 상습범 〈조선일보〉…

"오보의 레전드는 34년 전 '김일성 피격'" - 굿모닝충청 -
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=230989

• 23. ...
    '20.6.6 5:39 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

김어준 배후설 아래.
    김어준 배후설 관련 이용수 할머님 인터뷰

// 한편 이 할머니는 이날 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼'와 전화 인터뷰에서 방송인 김어준씨 등이 '할머니가 쓰는 단어가 아니다', '7~8명이 기자회견문 작성을 도와줬다'며 배후설, 음모론을 제기한 것에 대해 "내가 바보, 치매냐. 난 떳떳하고 내가 쓴 것이다"라며 "머리 아파 가면서 한 것으로 이건 내일인데 내가 해야지 누구한테 물을 일도 아니다"라고 했다.

• 24. ..
    '20.6.6 5:39 PM (223.38.xxx.36)

220 님 김어준 신도들의 뼈를 갈아버리시네요 ㅋ

• 25. 220
    '20.6.6 5:40 PM (121.129.xxx.187)

그렇다고 원고를 직접 써진 않죠.

• 26. 꼭 통과
    '20.6.6 5:40 PM (148.252.xxx.227)

꼭 통과 바랍니다.

조중동 하물며 한경오도 댓가 치뤄야하고
    김어준도 댓가치뤄야죠.

50대 운전기사가 혜경궁이다 부터 해서
    K값- 선관위에서 보여준다고 해도 보지도 않고 음모론만 설파하고 사라졌죠.
    이명박의 눈찢어진 아이도 꼭 보고싶어요.
    이번엔 이용수 운동가님 배후설도 꼭 확인하고 싶구요.
    아무거나 돈되는 음모론 뿌리는 음모론자들 사라질 계기가 되었으면 좋겠어요.

정청래 응원합니다.

• 27. ..
    '20.6.6 5:41 PM (220.127.xxx.251)

'20.6.6 5:38 PM (121.129.xxx.187)

연설문을 쓰준 늠들이 밤인이겠죠. 이 할머니에게
    거짓 정보 알려준. .

ㅡㅡㅡ 저런 마인드가 일본토왜들 마인드

할머니들이 위안부 증언하면 저런식으로 입막음 했다고 똑같네 일본놈들 마인드

• 28. 윤미향
    '20.6.6 5:41 PM (210.106.xxx.139)

윤미향은 기자회견에서 질의응답도 못하고
    진땀만 삐질 삐질 흘렸죠.

구순 할머니는 질의응답 똑똑하게 대답하셔서 사람들 다 놀랐어요.

• 29. ..
    '20.6.6 5:42 PM (220.127.xxx.251)

할머니 경북대학교에서 6년 법학배우셨어
    니네들보다 똑똑하심

• 30. 호텔에서
    '20.6.6 5:42 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

10명이던 20명이던 조력을 받을 수도 있지..
    그런데 얼굴없는 수양딸과 수용 할매의 말씀이 다 달라요.
    토왜 여러분 누구말이 맞다고 생각해요?

• 31. ...
    '20.6.6 5:42 PM (183.96.xxx.248)

김어준 배후설 관련 이용수 할머님 인터뷰

// 한편 이 할머니는 이날 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼'와 전화 인터뷰에서 방송인 김어준씨 등이 '할머니가 쓰는 단어가 아니다', '7~8명이 기자회견문 작성을 도와줬다'며 배후설, 음모론을 제기한 것에 대해 "내가 바보, 치매냐. 난 떳떳하고 내가 쓴 것이다"라며 "머리 아파 가면서 한 것으로 이건 내일인데 내가 해야지 누구한테 물을 일도 아니다"라고 했다.

일단 이용수 할머님은 본인이 썼다고 했습니다.
    김어준의 배후설 증거는 과연 뭘까요? 궁금하네.

• 32. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:42 PM (223.62.xxx.147)

최강욱 “〈문화일보〉 명백한 ‘오보’…속히 정정하지 않으면 조치하겠다”

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=231987

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.6.6 5:43 PM (112.161.xxx.165)

정청래 머리 나쁜건 알았지만...
    신나서 또 자살골 넣네 ㅋㅋ
    자기 진영에 재갈을 물리는구나

• 34. 220
    '20.6.6 5:44 PM (121.129.xxx.187)

정신대를 위해 위해 위안부를 희생시켰다는 가짜뉴스는 누군가 할머니에게 가짜 정보를 주입시킨거죠. 그것도 장황하게 말하는 가 보면, 이걸 할머니가 작접 썼다? 믿기어려움.

• 35. ..
    '20.6.6 5:45 PM (220.127.xxx.251)

일본놈들이랑 똑같은 마인드로

할머니 우습게 알고 기부금 걷을때 간판으로나 이용하지
    본심에 할머니들 존경하는 마음 1도 없음

• 36. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:45 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

작년 한 해, 신문은 이런 오보를 정정했다
    https://news.v.daum.net/v/20200203163817830

가장 정정보도가 많은 언론사는

가장 정정보도가 많았던 언론사는 입니다. 작년 한 해 주요 일간지에서 나온 정정보도 건수는 총 69건이었습니다. 그 중 가 23건으로 1위를 차지했습니다.
    2위는 (14건), 3위는 (13건), 4위는 (11건)입니다. 

• 37. ..
    '20.6.6 5:45 PM (220.127.xxx.251)

위안부 할머니에 대해 존경심은 바라지도 않는다

최소한의 동정심도 없는 것들

• 38. ..
    '20.6.6 5:46 PM (223.38.xxx.36)

김어준이 이재명 쉴드치기 위해서 혜경궁이 50대 남자 운전수라고 한거 윤석열이 원주에 딱 한 번 밖에 안갔다고 한거 기타등등 김어준도 영혼까지 털려봐야 헛소리 맘껏 못할듯.
    대형스피커의 권력을 마음껏 휘두르는 재미에 취해 무책임하게 쏟아낸 말들에 대해 책임질 때도 됐지.

• 39. 가짜뉴스
    '20.6.6 5:47 PM (223.62.xxx.147)

작년 한 해, 신문은 이런 오보를 정정했다 |https://news.v.daum.net/v/20200203163817830

가장 정정보도가 많았던 언론사는 조선일보 입니다. 작년 한 해 주요 일간지에서 나온 정정보도 건수는 총 69건이었습니다. 그 중 조선일보 가 23건으로 1위를 차지했습니다.

2위는 중앙일보 (14건), 3위는 한겨레 (13건), 4위는 한국일보 (11건)입니다. 

• 40. 정청래 화이팅!!!
    '20.6.6 5:52 PM (221.150.xxx.179)

21대 정청래 의원 기대가 큽니다
    지혜롭고 가열차게 열일하실줄 믿어요
    지지하고 응원합니다

• 41. ...
    '20.6.6 5:52 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

문통 지지자들을 중국에 서버를 둔 댓글 작전세력으로 몰아서 갈라치기해버린 것도 있죠.

k값도 사실 문제가 많고, 세월호도 음모론쪽으로 끌고 가려고 무지 애썼었죠.
    오촌 살인사건, 눈 찢어진 아이 등등 정작 밝혀진 건 하나도 없어요.
    음지에서 음모론이나 디비 팠어야할 사람인데...

책임감있는 언론인이 아닙니다.

• 42. ...
    '20.6.6 5:57 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

문통 지지자들을 중국에 서버를 둔 작전세력이라고 몰아갔죠.
    전 이때 탈털했습니다.

k값도 사실 문제가 많고,
    세월호도 음모론쪽으로 끌고 가려고 무지 애썼어요.
    오촌 살인사건, 눈 찢어진 아이 등등 정작 밝혀진 건 하나도 없어요.

아무튼 책임감있는 언론인이 아닙니다.

• 43. ...
    '20.6.6 5:58 PM (183.96.xxx.248)

털보는. 문통 지지자들도 중국에 서버를 둔 작전세력이라고 몰아갔죠.

아무튼 책임감있는 언론인이 아닙니다.

• 44. 소피친구
    '20.6.6 6:08 PM (118.222.xxx.201)

민주당 180석 통과시키는지 보겠습니다.

• 45. ㅋㅋ
    '20.6.6 6:20 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

가짜뉴스 언론의 징벌적 손해배상에 발광하는 자들 많네

• 46. 00
    '20.6.6 6:23 PM (148.252.xxx.227)

180석 만들어줘도 이런거 하나 통과 못 시키면
    민주당도 똑같은 것들 이라고 욕 먹어 마땅합니다

• 47. 정청래1호법안
    '20.6.6 6:25 PM (210.113.xxx.206)

반드시 통과되기를 지지하고 응원합니다
    정청래 의원 화이팅!!!

• 48. Kkwak
    '20.6.6 6:31 PM (75.156.xxx.152)

조중동 악질적인 오보가 처벌 받는게 안타까워 김어준 물 타기 오지구나. 어느 쪽이든 언론이 제대로 된 보도를 하는 정책을 세우는게 바람직한 건데 역시 부패권력에 붙어 먹는 인간들에게 개혁은 두려운 가 봄.

• 49. 0000
    '20.6.6 6:36 PM (211.215.xxx.148)

털보는. 문통 지지자들도 중국에 서버를 둔 작전세력이라고 몰아갔죠. 

아무튼 책임감있는 언론인이 아닙니다.222222

• 50. ..
    '20.6.6 6:42 PM (223.62.xxx.168)

탈털은 지능순

아무튼 책임감있는 언론인이 아닙니다 3333333ㄷ

• 51. ㄴㄷ
    '20.6.6 6:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제발 100년 묵은 언론 검찰 사법 개혁 제대로 합시다
    국회와 행정부는 국민들이 몸빵으로 이만큼 만들어줬잖아요 그 국민들에게 보답해야지요

• 52. ㅇㅇ
    '20.6.6 6:50 PM (222.97.xxx.125)

반드시 국회 통과 바랍니다

• 53. 언론개혁하자는데
    '20.6.6 6:52 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

웬 다 털얘기??

정청래의원 1호 법안 찬성하고
    검찰개혁 보다 더 심각한건 언론개혁이라고 생각합니다!
    가짜뉴스 언론의 징벌적 손해배상제도 꼭 가결 시켜
    기레기들의 악행 더이상 일어나지 않도록 해야합니다!

• 54. 좋아요
    '20.6.6 7:08 PM (121.154.xxx.40)

짱 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 55. ..
    '20.6.6 7:53 PM (223.62.xxx.184)

김어준이 1순위죠.
    사회악

• 56.
    '20.6.6 7:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

꼭 통과시켜야죠.
    여기 김어준 뭐라하는 사람들도 처벌받겠네요.
    가짜뉴스

• 57. 좋네요
    '20.6.7 12:00 AM (211.108.xxx.228)

토왜 조중동놈들 완전 징벌적 손해배상 수십번 받아서 망하길요.

• 58. 송파 피부과전문의
    '20.6.7 5:23 AM (218.39.xxx.188) - 삭제된댓글

딸아이가 여드름 치료를 받아야해요
    예전에 받았더니 모고이 너무 커졌고
    지금도 조그만게 계속 올라오는데
    치료할 전문의가 있는 피부과 추천 부탁드립니다