82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 가격이 많이 싸졌네요

.. 조회수 : 2,861
바지락 좋아하는데 겨울 지나 봄에도 넘 비싸서 평소 잘 못 먹어요.

근데 요즘은 가격이 너무 싸네요.

왜 이렇게 싸진 걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.6.6 4:26 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

얼마인데요 ?
    매년 주문해 먹는데 4년전이나 지금이나 킬로당 8천원
    그대로던데요

• 2. ..
    '20.6.6 4:36 PM (203.251.xxx.197)

킬로에 7,000원인 집이 있었고요, 오늘 다른 생선가게에서 보니 빨간 플라스틱통에 3,000 원이라고 담겨있던데 제법 많아보였거든요

• 3. ㅁㅁ
    '20.6.6 4:47 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

중국산 자잘한거 아니던가요?
    전 매년 믿고먹는곳 현지조달이라

시장에서 사가지고 성공한 예가없어요

• 4. 혹 일본산은
    '20.6.6 4:52 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

아니겠지요?

• 5. 근데
    '20.6.6 5:01 PM (58.120.xxx.107)

바지락 먹어도 되나요?
    5월에서 8월까지인가는 먹지 말라 하잖아요.
    그래서 싼거 아닐까요?

• 6. ㅁㅁ
    '20.6.6 5:03 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

근데님 바지락은 지금이 제철인걸요 ㅠㅠ
    지금 안먹어야 하는건 홍합 굴

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.6 5:15 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

며질전에 바지락인가 어패류 먹고 비브리오패혈증으로 사망사고 있지않았나요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.6 5:16 PM (175.223.xxx.99)

며칠전에 바지락인가 어패류 먹고 비브리오패혈증으로 사망사고 있지않았나요

• 9.
    '20.6.6 5:18 PM (121.144.xxx.62)

이제 바지락이 커지고 들어갈 시기라고 ....
    지금 사서 냉동하세요

• 10. 저..
    '20.6.6 5:45 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

바지락 산지 가까운 곳에 사는데요
    지난주까지 키로당 5000~5500원에 구입했었어요
    살이 꽉 찼어요
    그런데 판매하는 분 말로는 국산 끝물이라던데요
    이제 수입산이라고..

• 11. 눈치챙겨
    '20.6.6 6:32 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

A형 간염 주의보. 조개젓 먹지 말래요

• 12. II
    '20.6.6 7:43 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

패류가 거의 미세플라스틱에 오염되었대요
    생선은 내장 따고 먹지만
    패류는 거의 통째 먹으니 미세플라스틱 흡입..