82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센터나 헬스장 GX 요가랑 요가원 요가 차이 많이 날까요?

다이어터 조회수 : 2,923
3년 정도 수련하다, 바쁜일도 있었고 계속 교통사고가 나서 4년 넘게 요가를 쉬었어요.
코로나땜에 다중 이용시설 다니는게 걱정되긴 하지만 
최근 건강이 정말...이대로 두면 조만간 큰일나겠다 싶은 수준이 되서 
다시 요가 시작하려 주변 요가원들 찾아봤는데 몇 년새 왜 이리 비싸진건가요...ㅜㅜ 

코로나 땜에 긴축재정인 상태에 좀 무리되는 가격이고,
예전에 82서 주민센터 요가도 괜찮다고 하셨던게 기억나 여쭤봐요.

주민센터 요가는 보통 연령대 높은 분들 위주로 좀 편한 동작들 많이 한다고 하시던데 
퇴근 시간대 (저녁 7시 이후) 요가도 고연령층에 맞춰 진행되나요?

그리고 헬스장 GX 요가 수업은 요가원처럼 호흡이랑 동작마다 어디에 힘 줘야 하는지 충분히 알려주는 식으로..엇비슷하게 진행되는지요?

차투랑가 같은 전굴이나 후굴이 없는 동작은 지금도 무릎 안대고 무난히 할 수 있긴 하지만
교통사고 후유증으로 계속 허리랑 다리 치료를 받고 있는 상태라서....
헬스장을 끊어도 기구 운동은 지루해서 못 하고 (&피티 받을 돈도 없구요. ㅠㅠ)
요가만 주로 이용할 것 같은데 헬스장 GX 요가가 요가원과 가격차가 커서 혹시 아시는 분 있나 싶어 여쭤봅니다.

답글 미리 감사드려요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '20.6.6 2:40 PM (125.252.xxx.13)

당연히 전문성 면에서 다르지 않을까요
    강사 질도 다르고요

• 2. ....
    '20.6.6 2:44 PM (110.70.xxx.189)

요가원 강사 프로필을 보면 주민센터나 헬스장 GX 강사 경력도 적혀 있어서 여쭤본거에요.
    저는 3년 내내 요가원만 다녀서 다른 곳은 잘 몰라서 질문글 올린거구요.

• 3. 달라요.
    '20.6.6 2:51 PM (221.147.xxx.73)

GX 요가는 그냥 tv 보는 기분이에요.
    시연하는거 보면서 따라하는 수준?
    요가원도 사람이 많으면 그런식으로 가기는 하는데
    소규모이고 비쌀수록 친절하게 수업하죠.

• 4. 아항
    '20.6.6 2:57 PM (110.70.xxx.189)

위에 달라요 님. 답글 감사해요.
    TV 보는 기분이라니..딱 이해됐습니다.

그나저나.. 주 3회 36,000이라는 말도 안되게 매력적인 가격을 가진 주민센터 요가는 저녁타임도 으르신들 위주의, 가벼운 스트레칭만 하는 프로그램일까나요? ㅜㅜ

• 5. 제누
    '20.6.6 3:03 PM (119.194.xxx.83)

근데 요즘 주민센터 요가하는곳이 있나요?
    울동네 는 오픈 안했던데
    센터 강사들 개인샾있는 강사,. 센터위주로 수업하는 강사등 여러가지예요
    퀄리티 낮지않아요

• 6. 달라요.
    '20.6.6 3:05 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 수년간 해보니깐..모든지 돈이 돈값을 해요.
    싼거는 딱 싼만큼.
    그래서 저는 너무 싸지도 비싸지도 않는 것에 촛점을 맞춰요.
    동네를 잘찾아보면 적당한 가격의 요가센타를 찾을수 있어요.
    1달에 9만원. 석달하면 7만원. 6개월하면 더더 싸지고.

요가도 강사의 가르침에 따라 스트레칭으로 끝날수도 있고
    근력이 키워질수도 있고 무궁무진하죠.

처음 한달정도 해보고 석달 등록하고 6개월 등록하면서
    긴호흡으로 다니는게 좋고 그러다 보면 강사쌤하고도 친해져서
    도움을 더 받고 그러는데..

요즘 추세가 요가센타는 없어지고 그 자리에 필라테스가
    들어오는 추세여서 마음에 드는 센타를 찾는게 힘들듯요.

• 7. ...
    '20.6.6 3:13 PM (110.70.xxx.189)

윗윗분. 저희 구는 지난달 말부터 요가 등 일부 체육 수업 접수 받았더라구요.
    구립 도서관은 다시 지난달 말 부터 열람실 닫았던데, 수업이 진행되고 있는지 여부는 현재 제가 다니고 있는게 아니라서 잘 모르겠어요. ㅜㅜ

윗분. 석달에 7만원이면 7년쯤 전에 제가 1년 등록했던 가격이네요. 완전 부럽~~ ㅜㅜ
    이 근처 다 알아봤는데 저렴한 곳들이 6개월에 80정도.
    1년 등록해도 1달에 10만원 이상인데 강사 분들 수업 스타일도 모르는 상태서 덜컥 1년 단위로 끊기는 좀 겁나요. 흑.

• 8.
    '20.6.6 3:26 PM (218.51.xxx.50)

주민센터는 할머니들 많아요
    초보도 편하게 하는 정도ᆢ
    헬스장gx는 강사나름이지만 괜찮았어요

• 9. ...
    '20.6.6 5:06 PM (221.140.xxx.30)

차이 커요.
    운동이 시급하신 것 같은데,

집 주변
    정통 요가원 몇 개 후보뽑아서,
    1회권도 끊을 수 있어요.

자기에게 잘 맞는 곳, 선생님 찾기를요!
    진정성이 다릅니다..

저는 요가가 인생 운동이라...

아파트 커뮤니티서 싼 맛에 처음 시작할때는
    요가 싫어했어요.
    3동작으로 호통치며
    1시간 때웠거든요 강사가