82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토와올리브의효능

변비에 짱! 조회수 : 3,345
50대중반넘어가면서 생전없던변비로 고생하던중
저녁마다 밥대신껍질벗긴 큰토마토3개 조각조각내고
올리브오일3바퀴 듬뿍돌려서 호두견과류와먹었더니
세상에나 숙변이 싹다없어졌어요
3개먹으니 포만감 크고요
토마토는 저에게 사랑입니다~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.6.6 11:54 AM (211.245.xxx.80)

저도 변비 탈출했어요.
    변비가 너무 심해서 이러다 내가 죽겠다 싶었는데 신기할 정도로 순식간에 없어지더라고요.
    저는 토마토는 장볼때마다 늘 사오고, 올리브유는 거의 모든 음식에 다 들어가요.
    다이어트 하다가 변비 걸린분들 올리브유 뿌려드시고 볶아드시고 암턴 많이 드세요.
    꼭 올리브유 아니라도 좋은 기름 많이 드시요.
    기름 성분 많이 함유된 견과류도 좋고 들기름도 좋고요.
    살찔까봐 걱정되면 탄수화물 비율을 줄이면 됩니다.
    이렇게 1년만에 10kg빼고 2년 가까이 유지중이에요.

• 2. ..
    '20.6.6 11:57 AM (211.46.xxx.36)

생전에 없던 변비라 효과 있으셨나봐요.
    전 매일 저녁 토마토 올리브오일 기타 야채들 넣고 샐러드 만들어먹은지 5년 넘었지만,
    유산균 없이는 안되더라구요.

• 3.
    '20.6.6 11:57 AM (223.62.xxx.242)

저는 아침에 김치찌게에
    토마토 올리브 넣고 끓여둔것
    두국자 퍼서 넣으니
    김치찌게 국물이 감칠맛나고
    맛있어 밥한공기 잘먹었네요
    이것도 변비에 좋겠죠

• 4.
    '20.6.6 12:01 PM (119.70.xxx.90)

저도 변비고생자ㅎㅎ
    간헐적단식 늦은 아침점심 2식으로 바꿨어요
    아침에 장운동이 활발하대서 아침 꼭 든든히 챙겨먹고나면 성공합니다 식사때도 풀때기 신경써서 먹구요
    탄수 당 줄이고 저녁안먹는 단식하니 잘빠지네요
    특히 뱃살 튜브살ㅎㅎ 50초반입니다ㅎ
    좋은기름 챙겨먹으면 배고픔도 없어요

• 5. 토마토
    '20.6.6 12:03 PM (175.211.xxx.81)

전 잘모르겠어요 어릴때부터 자주 먹었지만
    토마토로피부 좋은분들은 부러워요 ㅎ

• 6. 숙변이 무서운게
    '20.6.6 12:03 PM (211.108.xxx.29)

저는먹는걸 좋아하는편인데 어느새 내의지와다르게먹은만큼 안나오니살도금새불고 ㅠㅠ
    진짜 이것때문에 우울감이 오더라구요
    여기어느분이 시댁에서토마토를 식전에
    샐러드와함께 올리브에 드신다는글을보고
    2주정도해봤더니 저는몸에잘맞는지
    반응이 너무기뻤어요
    적당히 짭짤한토마토에 먹을만한올리브기름
    그분께 진짜감사드려요~

• 7. 토마토 올리브유
    '20.6.6 12:19 PM (173.66.xxx.196)

저장합니다

• 8.
    '20.6.6 1:46 PM (61.74.xxx.64)

토마토와 올리브유가 건강에도 변비에도 그렇게 좋은 음식인 줄 몰랐어요. 감사히 참고할게요

• 9. 궁금
    '20.6.6 3:04 PM (121.163.xxx.107)

생토마토에 올리브 기름만 뿌려 먹는다는 거죠?
    익히지 않구요

• 10. 토마토가 찬음식
    '20.6.6 3:51 PM (211.108.xxx.29)

이어서 전자렌지에 1~2분정도넣고 살짝따뜻하게
    데워서 올리브듬뿍휘두르고 견과류
    있으면(호두ㆍ아몬드) 넣고 후르륵씹듯이
    마시듯이 먹어요