82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3식구 사는데 침대 3개인 집

몰라 조회수 : 3,763
퀸 침대 부부 둘이서 자면 너무 불편해서요. 딸아이 자기 방에서 자기 시작하면 방이 3개고 각 방마다 침대 쓸려고 하는데. 이상할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주좋아요
    '20.6.6 11:52 AM (211.108.xxx.29)

방세개에 슈퍼싱글3개넣고 남편ㆍ저ㆍ딸 각자쓰는데요 서로편하고좋아요
    그전에 저희부부 킹싸이즈침대크게썼는데
    2년전 이사오면서 슈퍼싱글로 바꾸고
    각자방하나씩 가지고 편안히 숙면합니다

• 2. 제리맘
    '20.6.6 11:55 AM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

방 4개 각방서 자서 치 대4개

• 3. 좋습니다.
    '20.6.6 11:55 AM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 밤 열 시면 물 먹은 솜이되고 남편은 새벽 두세시에도 눈이 똘망똘망해요.
    또 저는 새벽 6시면 몸 가뿐하게 일어나고 남편은 일생이 지각 인생이에요.
    서로 수면 시간이 달라서 만성피로에 시달렸는데 침대따로 쓰니 살겠네요.

• 4. 추천
    '20.6.6 11:55 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

각자 방에서 숙면. 너무 편합니다.

• 5. 숙면
    '20.6.6 11:55 AM (175.223.xxx.20)

식구수대로 방따로 자요 늦게까지 책보고 유튜브도 보고 잠패턴도 다르니 각자 편하게 생활합니다

• 6.
    '20.6.6 11:56 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

잠은 편히 자야죠
    퀸침대에 이불 하나로 덮고자면 남편이 돌돌 말고 자는 버릇때문에 불편
    슈퍼싱글에 각자 자니 이게 바로 천국

• 7. ....
    '20.6.6 12:05 PM (1.223.xxx.99)

훨씬 좋아요

• 8. 사실 따로
    '20.6.6 12:08 PM (211.108.xxx.29)

자려고 슈퍼싱글산게아니고 킹싸이즈침대쓰다가
    이사오면서 슈퍼싱글두개를 안방에들여놓으니
    자리차지가 커서 남은방에하나씩넣고
    맘에드는방 골라서 각자자는환경이 되었는데
    결론적으로 수면의질이 폭등했어요 ㅎㅎ
    남편과사이 아직도좋구요
    따로잔다고해서 부부사이 아무문제없어요~

• 9. 우리집도
    '20.6.6 12:10 PM (125.180.xxx.52)

3식구
    퀸하고 싱글있는데
    내가 퀸에서자려니 점점 불편해져서(불면증이심함)
    흑침대쇼파사려고해요
    밤엔 거기서 자려구요

• 10. 좋죠
    '20.6.6 12:49 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

저희는 라지킹으로 2미터 폭으로 맞추고 아이들은 더블로 사용해요.슈퍼킹이라도 넓지는 않아서요.

• 11. ...
    '20.6.6 1:20 PM (116.121.xxx.161)

각자 방 하나씩..
    잘때는 따로 잡니다.
    넘 좋아요

• 12. 이제
    '20.6.6 1:47 PM (120.142.xxx.231)

티비도 한 대씩..

• 13. 어쩌다보니
    '20.6.6 2:21 PM (222.119.xxx.51)

부부만살고 아이들한두달에한벉내려옴
    킹흙침대1.퀸침대1 더블침대1 싱글침대1
    방4개에침대가1개씩
    남편ㅇ이 싱글파라고하네요
    ㅠ.ㅠ

• 14. 좋아요
    '20.6.6 3:29 PM (14.40.xxx.74)

저희3식구인데 1인1실, 1인1침대, 1인1PC에요
    편하고 좋아요

• 15. 우린
    '20.6.6 10:13 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

진즉부터 그랬어요
    아이 어릴때는 안방에 싱글 3대 넣고
    좀 커서는 아이방에 아이침대가고
    지금은 각자 자기방에서 삽니다,.