82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 코로나 확진자 왜이렇게 많나요?ㅠ.ㅠ

증가 조회수 : 7,928

오늘 코로나 확진자 많이 늘었네요

51명이라니..ㅠㅠ

서울이 40명이 넘고요..ㅠㅠ

이거 대체 감소하질 않는군요

지역감염이 조용하게 더 퍼져있는게 확실한가봐요

이럴때 정말 몸사려야하고 몸조심 해야해요

이번주에도 막 놀러간다는 사람 되게 많던데 제발 사람들 많은데 돌아다니지 좀 마세요

서울 수도권 인구 밀집지역 계속 감염자수가 증가하고 있어요

서울 이러다 확진자 천명 되겠다구요ㅠㅠ

이번주에 밖에 나간다는 사람 있음 다 잡으세요

사람들 왜캐 다 풀어졌죠?

그냥 총리가 다시 사회적 거리두기 시행한다 발표 확 때려버리고 강하게 나갔음 합니다

쎄게 안나가면 다 지멋대로예요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.6.6 11:45 AM (223.39.xxx.183)

마스크 안하고 해도 코 까진 안올리고 밀폐공간에서 말을 많이함

• 2. 저는
    '20.6.6 11:46 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대구나 이태원 터질때보다 더 무서워요.
    거긴 그냥 거기서 빵!! 터진거지만
    지금은 여기저기서 산발적으로 흩어지고 있는 느낌이에요

• 3.
    '20.6.6 11:48 AM (221.167.xxx.186)

재채기 예절 다시 알 려야할듯. 마스크 내리고 옷소매로 재채기하면 양반이고 허공에 대고 시원하게 그리고 마스크 씀
    내 마스크는 소중해요.
    마스크안에서 재채기하시라구요

• 4. ㅠㅠ
    '20.6.6 11:49 AM (49.172.xxx.92)

이 시국에 관광버스대절해서 단체여행 간 사람도 있네요 ㅠㅠ

• 5. 이게
    '20.6.6 11:51 AM (14.40.xxx.172)

보니까요 지금 조용하게 다 퍼지고 있어요
    감염증상이 계속 되고 있다구요
    지금 인천 세관직원 공무원 고등학생까지 10명 추가로 더 확진되었다네요
    끊이질 않아요 이거 무증상 감염 엄청 퍼지고 있네요ㅠㅠ
    복불복이다~ 실감을 하게 되는 지뢰게임입니다 수도권은 언제든 지뢰밟을 단계라고 봐야해요
    엄청 경각심 가지고 밖에 나가지 말아야해요

• 6. michelle
    '20.6.6 11:51 AM (122.36.xxx.236)

요즘 길가다 보면 마스크 안한사람이 정말 많습니다.
    다 마스크 안쓰고 모여서 수다떨고 놀고있어요.
    허공에대고 기침하는 사람, 길거리에 침뱉는 사람... 정말 불쾌하고 한심스럽습니다.
    간도 크지.. 가족도 없나... 2주 격리되어도 상관없는 사람들인가 .. 싶은게 한숨만 나옵니다.

• 7. 에효
    '20.6.6 11:51 AM (119.149.xxx.228)

양천구 지금 10명이라고 문자왔어요. 탁구치시는분들은 동네를 돌아다니면서 치나봐요. 동선이 후덜덜하더니 오늘 10명이래요.

• 8.
    '20.6.6 11:53 AM (14.40.xxx.172)

윗님 양천구도 10명이요?
    이거 내일도 더 증가하겠네요ㅠ
    진짜 미치겠다..

• 9. ...
    '20.6.6 11:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국내 43명

• 10. ...
    '20.6.6 11:55 AM (116.121.xxx.161)

수도권 난리남...

• 11. ...
    '20.6.6 11:57 AM (175.193.xxx.126)

어제 횟집 갔다가 직원이 마스크 안한 거 보고 그냥 나왔어요

• 12. ...
    '20.6.6 11:58 AM (220.71.xxx.35)

이와중에 영진위에서 목~ 일 6 천원 쿠폰으로 무료 영화 볼수 있는 챤스 누리는 젊은 애들 밀폐된 영화관안에서 팝콘 맥주 온갖 거 다 먹어요 직원이 시작전 돌아다니며 일일이 마스크 쓰라고 애원하면 썼다 바로 벗어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:00 PM (223.38.xxx.25)

가을-겨울 넘어가는 환절기에 2차 대폭발 예상하던데
    걱정입니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:04 PM (175.223.xxx.20)

대구는 신천지 요양병원 집중이었지 서울 깜깜이 감염이 더 무서워요

• 15. 무서워요
    '20.6.6 12:09 PM (223.38.xxx.158)

양천구 탁구장 10명. 어제 3명이니 총13명이네요.
    이제 시작인거같아요.
    아파트단지뿐인 목5동도 포함되어 있습니다.
    벌써 가족도 전염시켜서 초등학생도 확진자 명단에 있고요.
    양천구,강서구 사시는 분들 조심하시고 사우나도 절대 가지마세요!

• 16. ㅁㅁ
    '20.6.6 12:10 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

조용히 전파 이게 더 공포라

지금상태유지시 질본 시물레이션에
    한달정도후면 하루 천명확진예상이래요 ㅠㅠ

• 17. 교회
    '20.6.6 12:12 PM (223.62.xxx.185)

교회 감염이 많더라고요. 안양 확진자 설명 보니 양천구 신월동 부활교회에서 집단 감염 나왔다 했어요.
    37번은 부천 어디 교회 부흥회 갔다 걸린거고요.

• 18. ...
    '20.6.6 12:16 PM (182.231.xxx.124)

6월말 이상태로 천명 넘을거라고 기모란교수 인터뷰봤어요
    너무 다 퍼진상태
    대만이나 뉴질랜드 지역감염 0명이던데 진정 성공방역
    우리나라나 일본 중국은 시한폭탄인듯

• 19. 서울은
    '20.6.6 12:21 PM (223.39.xxx.253)

교양있는 사람 많아 대구랑 다를줄 알았는데 더함. 교회도 계속가고
    길가다 보면 찬송가 소리 밖으로 들리는데 아휴 싶고

• 20. ..
    '20.6.6 12:24 PM (175.223.xxx.153)

근데 길거리에선 안해도 되지 않나요?
    카페같은 밀폐공간에서는 마스크 벗고 얘기하고 마시고 하다가 길거리에 나와서 마스크 쓰는거보면 뭔가 한참 잘못됐단 생각 들던데요.

• 21. ...
    '20.6.6 12:35 PM (220.75.xxx.108)

길거리에서 왜 안해요? 우리나라가 인구밀도가 얼마나 높은데 시골길 아니고서야 내 옆으로 지나가고 내 맞은편에서 누구 오고요. 다들 숨쉬면서 지나가는 이상 코로 눈으로 입으로 다 감염 가능하죠.

• 22. ...
    '20.6.6 12:36 PM (1.237.xxx.189)

퍼질만해요
    식당가서 밥만 잘 먹고 교회는 왜 마스크를 안하는지

• 23. 하버드대
    '20.6.6 12:53 PM (14.5.xxx.174)

교수가 2023년 까지 갈거라고 했다는데~~
    종식되지 않을꺼 같아요..
    마스크 착용 일년 갈거 같아요...
    답답하다고 호소 하는 학생들이 불쌍하네요.,,

• 24. ///
    '20.6.6 12:57 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

잘못된게 길거리에선 말안하면서도 마스크하고
    실내들어가면 밥먹고 차마시고 이야기한다고
    마스크 안하고~
    밖에다니면서 스쳐 지나가는데 감염되는 경우는
    희박하죠 실내에서 잘해야지

• 25. ㅅㅁ
    '20.6.6 1:00 PM (106.101.xxx.245)

밖에 돌아다닐땐 멀쩡히 쓰다가
    사무실 들어오면 벗더군요
    왜 마스크를 착용하는건지 의미가 퇴색되요

• 26. ...
    '20.6.6 1:02 PM (175.117.xxx.134)

정말 경각심 가져야 되겠어요.
    개척교회에 다단계에 운동동호회.....
    이태원발과 인천 거짓말 강사. ㅠㅠ 할말 없네요.

• 27. ..
    '20.6.6 1:04 PM (14.7.xxx.145)

쿠팡에서 다 번진거 아닌가요

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:17 PM (125.185.xxx.252)

서울은
    '20.6.6 12:21 PM (223.39.xxx.253)
    교양있는 사람 많아 대구랑 다를줄 알았는데 더함.
    -----------
    대구사람 기어오지말라던 서울사람인가봅니다
    어이가 없습니다

• 29. 아놔~~
    '20.6.6 1:28 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

동선도 거짓말하고 아~진짜왜이러는지
    어르신들다단계 ~ 설마했던곳터지기시작하네요
    자식들이 가지말라고해서 자식들 이뭐라할까봐
    동선 속이고 자기가 안간 식당은왜대냐고요

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:47 PM (218.237.xxx.203)

마스크 안쓰면 벌금 1천만원씩 내도록 해야 해요
    동선 거짓말하면 3천만원!!

• 31. 11
    '20.6.6 2:27 PM (220.122.xxx.219)

위에 댓글중에 까페에서 안쓰는데 길거리에서 안써도 된다는 댓글 웃겨요
    까페에선 쓰던지 안쓰던지 실내 까페엔 안가면 그만이여서 그런 인간들 안만날수 있지만
    길거리는 피할수가 없잖아요
    그러니 길거리에서도 당연히 마스크 해야지요
    레이저 눈길 받기 싫으면 꼭 하세요

• 32. ..
    '20.6.6 3:00 PM (211.108.xxx.185)

어제 홈플에 5살류 보이는 아들이랑 엄마 아빠
    아무도 마스크 안하고 마트 계산원두 안했더라구여
    걸리면 치료 해주려니 하나봐요