82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리, 박소담, 김고은

ㅇㅇ 조회수 : 5,048
이 세 여배우가 요즘 많이 거론되는데요. 제 생각에 이들의 공통점은 쌍꺼풀 없는 눈매에 이목구비는 적당히 정돈되고, 몸매는 비교적 좋고, 피부도 좋은데다가 흰피부톤에 속하는 젊은 여배우라는 점입니다. 이 이전에 박보영 김효진같이 쌍꺼풀없는데 눈이 크고 귀여운 타입이 개성적인 외모로 예쁘다는 평을 들었지만, 적당한 배역이 많진 않았던것 같아요. 그러다가 한지혜가 나오면서, 쌍커풀 없지만 외모적으론 단아한 타입이 인기가 조금 있었고, 그 이후에 김고은 박소담 한예리가 대세로 나선거죠. 
전형적인 미인이라고 불리는, 김태희, 한예슬, 손예진 같은 타입하고는 완전히 다른 타입인데, 요즘 왜 이런 쌍꺼풀 없는 눈에 긴눈매, 전형적 성형의 티가 전혀 안나는 마스크와, 몸매가 가늘고 아담한 배우들이 많아진걸까 생각해보면, 
하도들 성형을 해대니, 이제 사람들이 성형에 질린거에요. 어제 그 천안 미친 계모쌍쌍바 얼굴 봤더니 전형적인 쌍수에 빨간살이 보이는 앞트임, 너무 끔찍하더라고요.
아마 앞으론 쌍수 없이 길고 큰 눈에 적당한 얼굴형 비율좋은 눈코입.  좋은 피부, 예쁜몸매가 대세가 될것 같아요.
턱 돌려깎기라고 하는 양악수술도 수술후 조금 시간이 지나면서 인중이 길어지고, 얼굴이 쳐저서 정말 아니다 싶어요.
오히려 귀밑에 적당한 비율로 각이 진 얼굴형이 단정함이 돋보이고 좋아보여요.
최악은 코에 분필 들어가있는 얼굴과 우동같은 쌍꺼풀 라인, 빨간 살이 보이는 앞트임. 이게 봐주기 힘들어요.(제일 표나는게 코수술)
주말 아침에 욕먹을 외모품평 한번 써봤습니다.   좋은 댓글 받기 포기 ㅋ
한마디로 딸들이든 아들들이든 스무살 되면 피티 시키고 식단관리해서 몸매관리만 받게 하고 피부 맛사지정도만 하는게 좋지 성형수술은 에러라고 생각합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하마콧구멍
    '20.6.6 10:12 AM (98.31.xxx.77)

구구절절 동감합니다
    성형 많이 하는분한텐 그 마음이 걱정되어 조심스럽기까지 해요 외모는 둘째치고 좀 외롭고 불안해보인달까..
    자연스럽게 본인을 가꾸는게 가장 아름답죠

• 2. ..
    '20.6.6 10:19 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

일반인 중에서도.... 본인은 티 안난다고 생각하는데
    쌍수해서 사나워 보이는 눈.... 부담스러운 콧대...
    얼마나 흔한가요. 포인트는, 본인은 감쪽같다 생각한다는 것

• 3. ....
    '20.6.6 10:27 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예인들 성형과 못난이 일반인들 성형을 같다고 보면 안되죠
    옛날 사진 보면 진짜 못생겼는데 그 사람들이 갑자기 볼만하게 유전자가 바뀐게 아니에요
    이 교정이라도하고 쌍꺼풀이라고 하고 알게 모르게 틈틈히 손봤으니 조금 인간다워진거죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:30 AM (49.142.xxx.116)

예쁜 연예인 성형도 쌍수로 망한 케이스 진짜 많아요. 강문영도 그렇고.....

• 5. ....
    '20.6.6 10:31 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예인들 성형과 못난이 일반인들 성형을 같다고 보면 안되죠
    연예인 할 정도면 바탕이 된거고 성형 할 필요도 없는 얼굴이고요
    개성으로 밀고 나가도 되는 얼굴이죠
    일반 여자들 옛날 사진 보면 진짜 못생겼는데 그 사람들이 갑자기 볼만하게 유전자가 개선되고 바뀐게 아니에요
    이 교정이라도하고 쌍꺼풀이라고 하고 알게 모르게 틈틈히 손봤으니 조금 인간다워진거죠
    눈까풀이나 코가 부자연스럽네 그러지만 그 여자 실제 얼굴은 더 볼만했을지 어떻게 알겠어요

• 6. ....
    '20.6.6 10:32 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

연예인 할 정도면 바탕이 된거고 성형 할 필요도 없는 얼굴이고요
    일반 여자들 옛날 사진 보면 진짜 못생겼는데 그 사람들이 갑자기 볼만하게 유전자가 개선되고 바뀐게 아니에요
    이 교정이라도하고 쌍꺼풀이라고 하고 알게 모르게 틈틈히 손봤으니 조금 여자다워진거죠
    눈까풀이나 코가 부자연스럽네 그러지만 그 여자 실제 얼굴은 더 볼만했을지 어떻게 알겠어요
    작게 찢어진 눈, 펑퍼짐한 낮은 코, 튀어난 온 이를 자연미라고 볼 사람이 있나요

• 7. ....
    '20.6.6 10:33 AM (1.237.xxx.189)

이 교정이라도하고 쌍꺼풀이라고 하고 알게 모르게 틈틈히 손봤으니 조금 여자다워진거죠
    작게 찢어진 눈, 펑퍼짐한 낮은 코, 튀어난 온 이를 자연미라고 볼 사람이 있나요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:35 AM (49.142.xxx.116)

작게 찢어진 눈, 펑퍼짐한 낮은 코, 튀어난 온 이가 자연미는 아니지만 성과는 아닌게 차라리 다행이죠.
    아 진짜 강남길거리에 성형녀들 보면 진짜 무서워요. 뭔 이마가 볼록, 쌍꺼풀은 우동라인 짙은 화장에 턱은 베일것 같이 뾰족에 코는 우뚝 눈밑은 지렁이 같은것 있고... 오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ....
    '20.6.6 10:35 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내가 남자라서 얼굴 따지지 않고 데리고 살겠다 할거 아님 뭐라 할수도 없는거에요

• 10. ....
    '20.6.6 10:37 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

글쎄 그건 님 시각이고 손 안돼도 될 여자들 시각이고요
    남자들은 먹히나 보죠
    내가 남자라서 얼굴 따지지 않고 데리고 살겠다 할거 아님 뭐라 할수도 없는거에요

• 11. .....
    '20.6.6 10:38 AM (1.237.xxx.189)

글쎄 그건 님 시각이고 손 안돼도 될 여자들 시각이고요
    여자들에게 더 나아보여 뭐하나요
    데리고 살것도 아닌데
    남자들은 먹히나 보죠
    내가 남자라서 얼굴 따지지 않고 펑퍼짐한 코라도 데리고 살겠다 할거 아님 뭐라 할수도 없는거에요

• 12.
    '20.6.6 10:49 AM (61.74.xxx.175)

김고은 박소담 한예리가 성형하면 여배우로 가치 없는 마스크가 되는거죠
    화려한 미인들이 맡을 수 없는 역할들이 있잖아요
    연예인과 일반인은 다르죠
    메이컵 헤어 조명 카메라 각도가 우리나라 최고 전문가들이 만들어준 영상인데요
    요즘엔 친구 딸들 성형한거 보면 했다니까 알지 별로 티 안나던데요
    일반인들은 과하지 않게 한게 더 낫더라구요
    물론 성형 후에 외모에 신경을 더 많이 쓰기 때문인것도 있겠지만 제 경험으로는 그래요

• 13. ,,
    '20.6.6 11:00 AM (218.232.xxx.141)

성형 안 한 사람들을 성형녀 본인들
    기준에 맞추는 글들 보면 대부분
    인성이 덜 돼보이더군요

• 14. 둥둥
    '20.6.6 11:08 AM (118.33.xxx.91)

저는 눈밑, 입술에 우동가락 같은거 제일 보기 힘들어요
    입술 그거는 빼지도 못하는거 같던데 왜들 그렇게 하는지
    입술은 자주 움직이는 곳이라 이물감이 상당할거 같은데

• 15. 핵심
    '20.6.6 11:09 AM (115.143.xxx.140)

얼굴 작고 목이 길고 몸이 가늘고 길죠. 한예리는 한국무용 전공하지 않았나요?

• 16. 김고은
    '20.6.6 11:13 AM (125.134.xxx.134)

은 얼굴 안작던데 커서 입체감이 없어 보이던데. 그리고 한지혜는 젊은나이부터 주말막장드라마 주인공으로 돌고 시청률 잘 터져도 전파타는 광고하나가 없는데 소담 고은이는 미니 영화여주로 앞으로도 잘 터질 애들이고
    같이 거론하기는 소담 고은 속상하지요
    길구 피부 이쁘고 성괴느낌은 아니지요
    근데 전 늙어서 그런가 촌티나도 화려한 얼굴이 좋아요. ㅎ

• 17. ..
    '20.6.6 12:41 PM (75.156.xxx.152)

전 늙어 그런가 자연스런 얼굴이 좋아요. 영드나 노르딕 쪽의 현실감 있는 평범한 외모의 배우가 나오는게 훨씬 보기 좋아요. 우리나라 특히 티브이 드라마에 나오는 성형 심한 배우들은 역할에 몰입이 안되요.

• 18. ???
    '20.6.6 1:29 PM (220.95.xxx.85)

김고은 박소담 한예리가 쌍커 없지만 이목구비가 정돈이요 ?? 셋 중 박소담이 그나마 아기 같은 매력이 있지만 눈을 빼고 봐도 평균 이하의 이목구비에요.박보영 김효진 한지혜 언급하셨는데 저 셋이랑은 아예 결이 달라요 박보영 김효진 한지혜가 쌍커 없어도 눈이 크고 나머지 이목구비까지 정돈이 잘 되서 예쁜 얼굴이죠 .. 사실 요즘 여주들 심각하게 못생겨서 당황스럽기까지 해요. 조연을 맡아서 개성 있는 역할을 하면 이해하겠지만 주연은...

• 19. 정말
    '20.6.6 2:16 PM (121.173.xxx.11)

외커플이면서 이쁜분들 예전에도 있었구요 언급하신분들은 솔까
    예쁜지는 모르겠어요 솔직히 보면서 몰입도 힘들어요..
    그래서 요즘 티비를 안보나봐요