82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물린 데 테이프 붙이랬던 분 - 고맙습니다

모기싫어라 조회수 : 17,965
모기 많이 물리고 물린 부위가 계속 가렵고 흉터도
오래 가는 분 계시면
물린 자리에 테이프 붙여보세요
저는 효과 좋아요

붕대붙이는 헝겊테이프를 사방 1센티로
잘라서 물린 곳에 붙였더니 물린 자국도
거의 안남았어요

작년에는 숟가락 가스불에 달궈서 물린 부위에
대는 방법을 썼는데 이것도 버물리보다 효과
훨씬 좋았어요

뜨거운 요법보다 테잎이 더 간편하고 효과 좋아요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.6 2:40 AM (115.90.xxx.181)

붕대 헝겊 테이프가 어떤거 말씀이죠? 접착력이 있는거죠?

• 2. 123
    '20.6.6 2:52 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

버그바이트 사세요

• 3. 효과봤어요
    '20.6.6 2:55 AM (175.223.xxx.98)

동감. 집에서 쓰는 일반 스카치테입을 붙였는데
    그 순간부터 가려움증이 안 느껴지더라구요.

• 4.
    '20.6.6 2:59 AM (38.75.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 모기에 물리면 퉁퉁 붓는 앨러지 채질이라 밤에 자다가 긁어 피나고. 온갖 제품, 온갖 방법을 다 해봤어요. 뜨거운 숟가락으로 단백질 죽이는 법, 비누로 성질을 바꾸는 것, After Bite, 기타등등. 소용없었어요. 그러다가 우연히 미국 아마존에서 보고 구매한,

"신비한 한지 모기 패치"

진짜 좋아요!!. 딱 붙이면 기적처럼 안간지러워서 남미에 여행가서 물렸을때 온몸에 덕지덕지 바르고 12시간마다 바꾸어주고 해서 안긁고 피 안나고 다 잘 아물었었어요.

그래서 작년에 한국에 들어갔을때 약국가서 모기 패치 달라고 하니 다른 제품을 주던데 그건 잘 붙어 있지도 않고 효과도 안좋았어요. 그래서 미국와서 다시 한국제품인 이 패치를 구매했죠.

진짜 모기 물림에 고생하시는 분들께 추천드립니다.

• 5.
    '20.6.6 3:01 AM (38.75.xxx.69)

제가 모기에 물리면 퉁퉁 붓는 앨러지 채질이라 밤에 자다가 긁어 피나고. 온갖 제품, 온갖 방법을 다 해봤어요. 뜨거운 숟가락으로 단백질 죽이는 법, 비누로 성질을 바꾸는 것, After Bite, 기타등등. 소용없었어요. 저도 뜨거운 숟가락 쓰다 화상입은적 있어요. 그러다가 우연히 미국 아마존에서 보고 구매한,

"신비한 한지 모기 패치"

진짜 좋아요!!. 딱 붙이면 기적처럼 안간지러워서 남미에 여행가서 물렸을때 온몸에 덕지덕지 바르고 12시간마다 바꾸어주고 해서 안긁고 피 안나고 다 잘 아물었었어요.

그래서 작년에 한국에 들어갔을때 약국가서 모기 패치 달라고 하니 다른 제품을 주던데 그건 잘 붙어 있지도 않고 효과도 안좋았어요. 그래서 미국와서 다시 한국제품인 이 패치를 구매했죠.

진짜 모기 물림에 고생하시는 분들께 추천드립니다. 그냥 테이프로 효과있으시면 돈 아끼고 더 좋은데 저처럼 심한 앨리지이신 분들은 이 제품도 써보시기 바래요. 온라인에 보니 있네요. 약국에는 없었어요.

• 6. ...
    '20.6.6 3:03 AM (125.178.xxx.147)

약 안바르고 바로 붙여도 되나요?
    헝겁은 아니고 그보다 얇은 붕대붙이는? 테입이 있는데 그걸로 시도해봐도 돨까 모르겠네요.

• 7. 3m
    '20.6.6 3:16 AM (120.142.xxx.209)

살색 태이프
    손으로 찢어 쓰는거 있어요

• 8. 문배동
    '20.6.6 3:23 AM (116.34.xxx.181)

일회용밴드도 좋아요

• 9. 아마존
    '20.6.6 3:29 AM (97.126.xxx.97)

아마존에서 판다는 모기패치 링크 있으면 부탁해요. 제가 아마존에서 한지모기패치, 모기패치, mosquito patch 로 검색해봐도 엉뚱한 것들만 나오네요.

• 10. 윗님
    '20.6.6 3:51 AM (125.178.xxx.37)

'한지모기밴드'로 나오네요.
    패치가 아니라..

• 11. ////
    '20.6.6 3:59 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

한지썸머모기밴드랑 한지매직모기밴드
    이렇게 두가지가 있는데
    원글님 사신 건 어떤거에요?

• 12. ....
    '20.6.6 4:02 AM (112.144.xxx.107)

한지썸머모기밴드랑 한지매직모기밴드
    이렇게 두가지가 있는데
    38.75님은 사신 건 어떤거에요?

• 13. 저장해요
    '20.6.6 4:40 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

모기 물린데 테이프
    알러지성 피부-한지모기패치?

• 14. ..
    '20.6.6 5:28 AM (1.237.xxx.2)

덕분에 저도 좋은아이템 알아가네요
    붕대붙이는 살색테이프있는데 활용해야겠어요
    어디서본건데 모기물자마자 주사기로 물린부위의 모기체액을 뽑아 버리더라구요
    모기가 먹이의? 피가 응고되지않게하는 무슨마취성분을 피부에 바르면서 채혈?하는데
    그게 가렵다고 다시 뽑아내는원리?라던데
    아 설명이 어렵네요
    모기주사기 검색해보세요
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=모기주사기&where=m&sm=mob_h...

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.6 5:33 AM (223.39.xxx.105)

살색 파스 잘라 붙이세요

• 16. 우유
    '20.6.6 5:33 AM (221.151.xxx.173)

가려울때 헤어 드라이 쐬기

• 17. 미국 아마존
    '20.6.6 5:40 AM (38.75.xxx.69)

처음에 몇년전 미국 아마존에서 보고 구매한 제품은 "신비한 한지 매직 밴드" 이고 두번째로 주문한 제품은 "황토한지 모기 패치" 이고 최근에 아마존 갔을때 기존 제품이 없어서 "Itch Relief Octagon Traditional Korean Paper HANJI Patch After Bite Insect" 샀어요.

• 18. ......
    '20.6.6 6:14 AM (112.144.xxx.107)

매직밴드군요. 감사합니다.

• 19. 저도 감사~~
    '20.6.6 6:40 AM (121.162.xxx.29)

처음 글 올렸었는데요 처음엔 3M 반투명
    테잎 붙였어요.
    근데 어제 밤 자다가 모기에 물려서 물파스
    바르다가 3M 투명테이프가 보여서 테이프
    붙였더니 가려움에는 즉시 효과가 있었는데
    아침에 떼고 보니 피부에 자국이 좀 남아있네요.

그리고 쥐젓에 오이 꼭지 문지르라는 내용에
    질문 달렸었는데, 오이 짙은 색 꼭지부분입니다.
    흔히 오이 썰면서 잘라버리는 꼭지부분..
    아마 쓴맛이 나는 그 부분이 제일 효과는 강하겠지만
    다른 부분도 비슷할 것 같아서 한번 문질러봤더니
    역시 효과가 없진 않았어요.

• 20. ㄷㄷ
    '20.6.6 6:44 AM (221.149.xxx.124)

리도맥스 같은 약한 스테로이드 연고 바르면 한방에 나아요. 좀더 강하게 물렸을 땐 좀더 강한 스테로이드... 어설프게 민간요법 따라했다가 흉 져요...

• 21. 얇은
    '20.6.6 7:08 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

싸구려 신신파스 파스도 좋아요. 500원 1000원함
    두툼한건 잘떨어지는데 동그란 구멍뚫린 파스는 땀나도 안떨어져요. 여름이면 하나 사놓고 내내씀

• 22. 쭈혀니
    '20.6.6 7:18 AM (124.49.xxx.9)

모기물린데 비법 감사합니다.

• 23. 고맙습니다
    '20.6.6 7:25 AM (175.122.xxx.249)

저도 곤충 알레르기가 있는데
    정말 고맙습니다.

• 24. ..
    '20.6.6 8:05 AM (222.237.xxx.88)

http://m.shop.interpark.com/product/6791514938/0000100000?utm_medium=affiliat...

• 25. 저장
    '20.6.6 9:22 AM (58.120.xxx.213)

모기 물렸을때 쓰는 방법 저장합니다.
    이런방법이 있다니 신기하네요
    고맙습니다.

• 26. 건강해
    '20.6.6 9:31 AM (119.64.xxx.75)

모기에 살색 테이프 신기하네요

• 27. ,,,
    '20.6.6 10:01 AM (70.66.xxx.165)

모기 물린데 테이프
    좋은 정보 감사해요.

• 28. ....
    '20.6.6 10:25 AM (218.155.xxx.202)

저도 좋은 정보 감사해요

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:25 AM (218.237.xxx.203)

모기나 벌레 물이면 퉁퉁붓는 스타일인데
    3m 테이프 써봐야 겠네요
    효과 있으면 좋겠어요

• 30. ..
    '20.6.6 11:21 AM (5.30.xxx.38)

모기물린데 테이프 감사합니다

• 31. 모기테이프
    '20.6.6 11:32 AM (180.68.xxx.165)

좋은 정보 감사해요.

• 32. 감사합니다
    '20.6.6 12:15 PM (144.92.xxx.236)

모기 물린 데 테이프

• 33. ..
    '20.6.6 3:07 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 가려워서
    파스 잘라서 붙여요
    그럼 시원하다가 욱씬거리면 떼어내요
    욱씬거릴때가 모기 물려서 가지러움 풀릴때..
    파스는 이리 다 쁩니다

• 34. 오호
    '20.6.6 3:35 PM (39.7.xxx.145)

저도 사용해봐야겠네요.

• 35. 저장합니다
    '20.6.6 6:10 PM (49.172.xxx.29)

모기 물린데 테이프
    알러지성 피부-신비한 한지 매직 밴드/황토한지 모기 패치

• 36. 저는
    '20.6.6 10:24 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

바느질할때 이 테잎을 두겹으로 붙여서 골무처럼 사용합니다,
    늘 손가락 한군데가 상처를 입는데 이렇게 하면서부턴 깨끗해졌어요

• 37. 슈슈
    '20.6.6 11:55 PM (182.209.xxx.129)

모기물렸을때 유용하네요

• 38. .....
    '20.6.7 12:04 AM (121.132.xxx.187)

저는 사워기에 물줄기 하나로 굵게 나오는 걸로 선택해서 온수 뜨거울 때 물린 자리에 몇초 쏴줘요. 그럼 안간지러워요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.6.7 12:44 AM (110.8.xxx.17)

저희 작은애가 알러지 피부에 모기 물리면
    심하게 붓고 진물나서 5살때 다리에 모기 물려
    아산병원 응급실 실려가 한달간 기브스까지 했던 애에요
    피부과 의사가 학회에 발표한다고 촬영도 했었구요
    그래서 우리집은 모기철 되면 비상 걸리는데
    이것저것 해본것중에 효과 있었던건
    물린자리 바로 비누로 문질러 씻고
    파스 잘라 붙이는거요
    몇년째 안써서 집에서 굴러다니던 일제 동전파스도
    붙여보니 괜찮았구요
    스테로이드 연고도 종류별로 있는데
    이잰 애가 커서(중학생) 지가 가려우면 알아서 씻고 파스 붙여요

• 40.
    '20.6.7 12:51 AM (115.23.xxx.156)

저장합니다 감사합니다

• 41. 안글두
    '20.6.7 1:02 AM (211.205.xxx.82)

애가 모기물렸는데 감사합니다^^
    모기 물린데 테이프
    알러지성 피부-신비한 한지 매직 밴드/황토한지 모기 패치

• 42. 모기패치
    '20.6.7 1:12 AM (223.39.xxx.133)

모기물리면 좋은방법 공유 감사합니다

• 43. 모기
    '20.6.7 1:20 AM (125.178.xxx.141)

신비한 매직 한지 밴드
    감사합니다

• 44. ..
    '20.6.7 1:20 AM (121.165.xxx.231)

모기 물렸을 때 테이프
    한지 매직 밴드 저장합니다.

• 45. dd
    '20.6.7 1:28 AM (124.62.xxx.189)

좋은 정보 감사합니다.

• 46. ,,,
    '20.6.7 1:31 AM (112.157.xxx.244)

저는 귀신아 물러가라 하고 물린곳에 손톱으로 십자가를 만듭니다 ㅠㅠ
    기독교 신자가 아니라 그런지 전혀 소용이 없었구요 ㅋ
    테이프를 이용해야겠네요

• 47. 사과나무
    '20.6.7 2:01 AM (1.229.xxx.156)

모기 물렸을 때 테이프
    한지 매직 밴드 저장합니다.

• 48. 오데뽀
    '20.6.7 2:19 AM (58.234.xxx.29) - 삭제된댓글

모기패치 감사합니나

• 49. 오데뽀
    '20.6.7 2:20 AM (58.234.xxx.29)

모기패치는 한지 매직 밴드
    저장해요

• 50. 웃자0
    '20.6.7 8:37 AM (39.125.xxx.205)

모기 물린곳에 신비한 매직한지밴드, 3m 테이프 감사합니다~^^

• 51. 오옷
    '20.6.7 9:04 AM (122.40.xxx.99)

모기물린데 한지밴드 리도맥스연고 파스 등등 저장합니다ㅡ

• 52. ㄴㄱㄷ
    '20.6.10 10:47 PM (117.111.xxx.8)

모기물린데 신비한 한지매직밴드

• 53. ㄴㄱㄷ
    '20.6.10 10:51 PM (117.111.xxx.8)

모기물린데 비누로씼고 파스붙이기