82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객룩 한번만 더 도와주세요~

저는 남자쪽 하객인데요

낼 친구들이 많이 올꺼라 이쁘게 하고 가고싶은데

뭘 입어야할지 모르겠어요

넘 준비를 안했어요

늘 운동복만 입구 가서 여성여성 이쁘게 입고 싶은데요

1. 베이지 와이드 팬츠에 검정 나시입고 위에 샤넬풍 흰색 가디건(스티치부분 검정)

이건 완전 정장스타일에 세련됨이 강조되어있어 검정 선글라스 까지 쓰면 진짜 세련되어보이거든요

근데 문제가 내일 덥다는데 긴팔 가디건이 좀 더울것 같고..흰색에 폴리라 더워보이진 않은데 제가 더울까봐요
여성스러움이 덜하다..

저는 남사친들과 신랑 친구들에게 어필되고 싶은데

2 그래서 원피스를 입을까 했지만 딱히 맘에드는 원피스가 없어서
에메랄드에 아주 작은 흰색체크인

https://m.ssfshop.com/8seconds/GM0020052059752/good?dspCtgryNo=SFMA41A06&brand...

이거있는데 그리 이쁘다는 느낌은 없지만 그래도 여성스러우니..
모델보단 살집이 조금 더 있어요

뭐를 입는게 좋을까요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:05 AM (148.252.xxx.227)

제 취향은 1 번이지만

남사친들을 신경쓴다면 2번 아닐까요?
    그런데 2번 원피스가 막 여성스럽게 이쁘진 않아요.

• 2. ....
    '20.6.6 1:05 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 남사친들과 신랑 친구들에게 어필되고 싶은데

ㄴ 이 댓글 달고 욕먹을 것 같은데 ... ㅠㅠ
    어필되서 연애하고 결혼하고 싶으시다면
    가슴 확 ~~~ 파지고 허리라인 강조된거 입으세요.

아 ... 돌 날라온다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:06 AM (121.152.xxx.127)

원피스 촌스러워요

• 4. ...
    '20.6.6 1:08 AM (211.202.xxx.242)

1번이 그 원피스보다 낫겠네요
    어필을 목표로 한다면
    더위 하루쯤 참을 수 있을 거예요

• 5. oo
    '20.6.6 1:10 AM (39.7.xxx.122)

둘다 여성여성하진 않네요

1번 가디건 말고 숏자켓은 없으세요?

2번 원피스 편안해보여요. 좀더 여성여성하면서 정장스러운 원피스 있을까요?

• 6. 이쁘게
    '20.6.6 1:10 AM (182.218.xxx.45)

원피스는패스요. 화려함이1도없어요. 너무순박.
    1번에..블랙자켓없나요? 샤넬풍가디건이 어떤건지 감이안오는데 트위드같은가디건인가요? 가디건은 세련된맛내기 힘들어요.
    블랙자켓입고..더우면 자켓벗어요. 서울 내일 27도인가 29도라는데 민소매에 자켓들고다녀도 안이상할거같아요. 사진찍을땐 입고..

근데 죄송한데..2번원피스보니 1번도 세련되진않을거같아요ㅜ. 그래도 1번요.
    혹시 나시가 면골지나시는 아니죠? 최소 폴리로 블라우스스탈 나시여야하는데..어깨선덮고 넥라인도 깊지않은..

• 7. 추가
    '20.6.6 1:12 AM (182.218.xxx.45)

1번에..꼭 민소매는 바지에넣어입으세요.

• 8. 원피스가
    '20.6.6 1:13 AM (210.178.xxx.131)

어때서요. 근데 저 원피스는 허리라인이 애매해서 입는 사람에 따라서 갈릴 거 같네요

• 9. ..
    '20.6.6 1:14 AM (58.148.xxx.5)

가디건은
    http://m.cafe.naver.com/hotdealcommunity/594768

이 가디건이에요

나시는 그냥 기본 끈 나시구요

• 10. 이어서
    '20.6.6 1:17 AM (182.218.xxx.45)

끈나시면..벗으면 안되겠네요.

더우면 소매올리고 참으세요. 베이지와이드팬츠말고
    검정바지는없어요? 블랙펜슬스커트나

• 11. 2번은
    '20.6.6 1:18 AM (49.1.xxx.168)

진짜 아님 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.6 1:20 AM (221.153.xxx.251)

올린사진보니 저 가디건보다는 원피스가 훨 나아요

• 13. 원피스는
    '20.6.6 1:20 AM (182.218.xxx.45)

죄송하지만..모델샷도 구매욕구안생겨요ㅜㅜ

그냥 편하게입을옷이지, 예쁘게보이고싶은자리용은 아니에요.

컬러,디자인 다..

• 14. ...
    '20.6.6 1:22 AM (220.120.xxx.159)

원피스가 결혼식장용은 아닌것같아요
    특히 앞 가슴밑부분 절개선때매 배도 나와보일듯

• 15. ..
    '20.6.6 1:24 AM (58.148.xxx.5)

그럼 곤색 도트무늬 h라인 치마 있는데 거기에 흰색 가디건을 입을까요?~

• 16. ㅜㅜ
    '20.6.6 1:26 AM (182.218.xxx.45)

곤색도트랑 저가디건 안어울려요ㅜ
    가디건을 입고싶으면..와이드팬츠말고 기본블랙팬츠나 블랙스커트
    베이지와이드팬츠를 입고싶으면..블랙자켓요. 근데 나시가..정장용나시아니고..면으로된 끈나시면 그것도. 곤란ㅜ

• 17. 이어서
    '20.6.6 1:27 AM (182.218.xxx.45)

옷..더 꺼내봐봐요

• 18. 2번
    '20.6.6 1:30 AM (120.142.xxx.209)

색도 착착 ㅠ
    아니예요

• 19. 차라리
    '20.6.6 1:32 AM (182.218.xxx.45)

블라우스없어요? 베이지팬츠면 블랙,화이트..다 괜찮아요.
    이효리하객룩찾으면 나오는 ..머 소라색계열도..

위에는 블라우스입고..
    차라리 미용실에가서 드라이하고 가세요. 그게 효과있어요

• 20. ...
    '20.6.6 1:33 AM (1.233.xxx.68)

몇시 예식이예요?
    내일 스파 브랜드에 가서 사입고 가면 늦나요?

182님이 잘 봐주는시는것 같은데
    샤랄라한거 추천받아서 사입고 가는것을 추천

• 21.
    '20.6.6 1:36 AM (210.178.xxx.131)

아침에 블라우스 하나 사서 입고 가세요. 가디건 더워보이고 흰색도 에러.

• 22. 그게..
    '20.6.6 1:38 AM (182.218.xxx.45)

결혼식이 강남에서12시만 아니면..
    기본원피스 사입고가면좋은데...

자라는..원글님이 고르기에 힘들거같고, 쉬운 미쏘정도?

아님 진짜 블라우스 바지에넣어입고..팔 자연스럽게 걷어올리고..바지에 꼭 넣어입어요. 단추 다 잠그면안됨요.

옷은 남자들도 잘모르는사람은 모르니..드라이 꼭 하고가세요.

• 23. 이어서
    '20.6.6 1:40 AM (182.218.xxx.45)

여자는 머리발ㅎㅎㅎㅎ

드라이하고안하고 ..차이가 커요.

• 24. ...
    '20.6.6 1:40 AM (1.233.xxx.68)

182님 여성여성한 원피스 추천해주실 수 있으세요?
    링크 걸어주심 감사하구요.

• 25. 아...ㅠㅜ
    '20.6.6 1:41 AM (58.148.xxx.5)

낼 예식 11시라 10시반까지 가면 집에서 9시반엔 출발해야해서요

그럼 도트 스커트에 흰색 브라우스 입을까요? 안에 검정 끈나시..면은 아니고 정장에 잘 어울리는 반들한 소재에요

제가 옷은 찾아서 링크해볼께요

• 26. 행복
    '20.6.6 1:42 AM (211.219.xxx.235)

가디건 더워보여요ㅠㅠ 샤랄라 브라우스 없나요? 목에 리본 메는거라도요?

• 27. 도트스커트
    '20.6.6 1:43 AM (182.218.xxx.45)

어떤건지 모르겠지만...음..요즘 다시 유행인가요?
    그래도 전 비추..

베이지던 블랙이든..바지에 흰색블라우스가 제일 무난할거같아요

• 28. 원피스
    '20.6.6 1:44 AM (182.218.xxx.45)

원피스는..가방,구두등..더 신경써야해서

원글님 안목을 믿을수가없어..안될거같아요.ㅎㅎ 죄송해요

• 29. ...
    '20.6.6 1:47 AM (1.233.xxx.68)

원글님 안목을 믿을수가없어..안될거같아요

ㄴ 원글자 아니고 다른 댓글단 사람인데
    늦은 나이에 부케 받아달라고 해서 고민입니다.
    원피스 입어달라는데 ... 원피스가 하나도 없어서 여쭤보는거예요.

• 30. 아...ㅠㅜ
    '20.6.6 1:48 AM (58.148.xxx.5)

도트 스커트

https://m.ssfshop.com/8seconds/GM0020050845791/good?dspCtgryNo=SFMA41A05&brand...

근데 모델이 이상한데 저는 살집 좀 더 있어 정장느낌나요 옆에 터져있어 다리도 살짝살짝 보이구요

블라우스는 링크가 안보이네요

실크처럼 보이는 소재의 화이트에 허리 묶도록 되어있고 길이는 딱 허리에요~

신발은 흰색 슬링백 플랫슈즈 신을려구요

• 31. 아이고..
    '20.6.6 1:49 AM (182.218.xxx.45)

죄송해요. 나이..키..사이즈..대충알려주세요.
    찾아볼게요

• 32.
    '20.6.6 1:49 AM (211.218.xxx.121)

1번 하세요
    갑자기 사는것도 아닌것같고
    가디건이 더워보일 정도는 아니고 스스로도 자신있는 패션이라면 하세요. 여기 사람들이 실제 어울리는지 아닌지 어찌 알아요. 옷 자체는 괜찮은데요

• 33. 아니오
    '20.6.6 1:50 AM (112.161.xxx.165)

도트 스커트 저것은 아니라고 봅니다

• 34. 그냥
    '20.6.6 1:51 AM (118.218.xxx.40)

원피스 입으시고
    화장이랑 머리 신경쓰세요ㅜ

• 35. 음..
    '20.6.6 1:51 AM (182.218.xxx.45)

1번바지에 화이트블라우스가 100점같아요

• 36. 원피스
    '20.6.6 1:54 AM (1.233.xxx.68)

원피스 추천 받으려는 사람입니다.
    165에 60키로
    가슴이 커서 상체가 건강해보이는 스타일이고
    목이 짧은것이 단점입니다.
    얼굴은 동글에 가까운 계란형입니다.

• 37. 원피스추천
    '20.6.6 2:01 AM (182.218.xxx.45)

저랑 비슷하신데..가슴크고 목짧으면 원피스예쁘기가...흑흑

스커트에 나폴대며 가볍게 떨어지는 블라우스가..잘어울리지않으세요?

나이대가..좀 있으시면..에이라인보단. 에이치라인원피스인데..가슴크고 목짧으면..
    꼭 원피스여야하면 무릎아래선의 차분한 살짝a라아 린넨원피스..넥라인 넓게..작은카라있어서 가슴답답해보이지않는...허리끈매는스타일추천요.

• 38. 아니면
    '20.6.6 2:04 AM (182.218.xxx.45)

더블단추로 되어있는 블랙원피스요. 목선 답답하지않은..

• 39. 원피스
    '20.6.6 2:04 AM (1.233.xxx.68)

신부가 원피스 입어달라고 해서 원피스 처음 사려고 하니 어렵네요.
    목이 짧으니 여성스러운 옷은 안어울려요. ㅠㅠ
    알려주신 팁으로 구매할께요.
    감사합니다.

• 40. ...
    '20.6.6 2:05 AM (220.120.xxx.159)

아 도트스커트 저거라면 ㅠㅠ

• 41. 원피스
    '20.6.6 2:28 AM (182.218.xxx.45)

원피스 처음 사시는거면..
    네이버에 하객룩 원피스 부케..로 이미지검색해서 참고해보세요.
    대충 나이대에 맞는 스타일을 정해놓고..매장가서 꼭 입어보고 구입하세요. 가슴이 크면..임산부삘나서..꼭 입어봐야해요. 처음 구입하는거니 더욱..
    결혼식이니 아무래도 카라있는게 예뻐요. 라인딱잡혀있는게

• 42. 결혼식
    '20.6.6 2:35 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

하객은 핑크와 흰계통 아이보리색까지 빼고 파스텔톤계열로 입어주는게 사진에 이뻐요
    친구들은..

이런옷들 이쁘고 싼데

https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=BO12XX00079

• 43. 이거
    '20.6.6 2:50 AM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

http://m.thecoco.co.kr/product/detail.html?product_no=4277&cate_no=87&display...

저 샀는데 진짜 가격대비 완전 예쁜데ㅠ
    햅번원피스인가 베이지도 예쁘고
    안따깝네요

• 44. 원피스
    '20.6.6 3:03 AM (49.1.xxx.190)

옷을 살 시간적 여유가 없으시면
    올리신 에메랄드 원피스 입으세요.
    오히려 저런 소재 원피스는 살집이 좀 있는사람에게
    실루엣이 잘 나와요.
    모델이 너무 말라서 빈티나보임.

대신 목걸이 팔찌 정도 골드나
    골드와 화이트 믹싱해서 착용하세요.
    젊으시니 굵은체인 말고 가늘가늘한 체인요.

드라이 꼭 하시고.
    긴 머리면...작은 스카프로 묶는 방법도 좋은데..
    시원스럽고, 단아하고..

검정가방, 검정샌들만 아니면...그럭저럭 괜찮아요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.6.6 3:11 AM (218.238.xxx.34)

2번 원피스요.
    피부가 쿨톤이시면 화장 잘하시고 허리 꽉 동여매면 이쁘실거예요.
    이제 옷 걱정은 접으시고 얼른 주무세요.
    그래야 피부 살아요.ㅎ

• 46. ..
    '20.6.6 3:26 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 리플까지 다 읽었는데요,1번 차림은 며자들에게 세련돼 보인다 하는 느낌이지 남자들은 와이드 팬츠보다는 살짝 몸매가 드러나는 옷 좋아하고 눈이 갑니다. 그러니 팬츠라도 허리와 힙이 적당히 붙는 옷 선택하세요. 피부 흰 편이시면 제 추천은 2번 입니다. 말씀하신 옷중에 제일 나아요. 화장 화사하게 하시고 머리 예쁘게 하시면 잘 어울리실 것 같아요.

• 47. ....
    '20.6.6 4:27 AM (112.144.xxx.107)

2번 원피스는 좀 너무 후줄근한 느낌인데요.
    1번도 별로지만 그게 젤 나을 듯.
    시간 되면 한벌 사 입고 가시라고 하고싶은데
    결혼식이 일러서....

• 48. ...
    '20.6.6 4:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JSDR0B991N2

이건 어떠세요?

• 49. .....
    '20.6.6 7:32 AM (220.76.xxx.197)

딱 입을만한 옷이 2개밖에 없으신 거고
    1번이 끈나시라면
    그냥 2번 입으세요.
    목걸이나 귀걸이 하나 하시고..
    메이크업이랑 헤어 신경 쓰세요.
    신발도 잘 맞춰신으시면 좋은데...

• 50. ..
    '20.6.6 8:31 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

시간때문에 새로 사기는 힘들거 같구요
    자신있는 옷차림은 1인데 남자들한테는 2가 더 좋아보이겠어요
    미요일가서 꼭 머리는 하시구요

• 51. ㅇㅇ
    '20.6.6 10:01 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

이럴 시간에
    씻고 준비해서
    직접 사러 다니세요.

1번 가디건은 좀 무거워보이고
    까딱하면 장례식 분위기

2반 원피스는
    가격대 보니 원단이며
    색감이며 실루엣이 후줄근할 것 같아요.

입어보고 어울리는 걸 사세요.
    인터넷으로는
    티셔츠 하나를 사도 늘
    상상을 빗나가더라구요.

• 52. 진짜 다 아님
    '20.6.6 10:09 AM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

누군가에게 어필하기엔 확 예쁨이 하나도 없네요
    제 옷이라도 빌려주고 싶네요
    혹시 20대 어린 분이면 뭐‥ 그나마 괜찮을 듯 해요

• 53. ...
    '20.6.6 10:29 AM (125.177.xxx.43)

세련되거나 고급스러워 보이진 않아요
    나가서 입어보고 사요