82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 좋은 칫솔 추천해주세요

. . . 조회수 : 5,595
뻣뻣한거말고
미세모인데도
골고루잘닦이는
콕 찝어서이름 알려주세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.6 12:47 AM (121.162.xxx.130)

켄트

• 2. ..
    '20.6.6 12:50 AM (124.50.xxx.42)

조르단.

• 3. 저도
    '20.6.6 1:01 AM (116.40.xxx.49)

켄트..미세모인데 부드럽게 잘닦여요.

• 4. 제인생칫솔
    '20.6.6 1:02 AM (218.101.xxx.154)

큐라덴..

• 5. 궁금이
    '20.6.6 1:10 AM (1.232.xxx.218)

켄트 칫솔 좋아요.

• 6. 민동
    '20.6.6 1:11 AM (223.38.xxx.50)

트리사 좋아요

• 7. 0O
    '20.6.6 1:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

투스노트

• 8. ....
    '20.6.6 1:21 AM (119.149.xxx.248)

와 다 모르는 칫솔이네요. 가격도 올려주심 좋을텐데요. 너무 비싸면...ㅠ

• 9. lea
    '20.6.6 1:43 AM (59.5.xxx.123)

켄트 큐라덴 둘 써봤는데 둘 중엔 큐라덴7600 더 좋았어요. 캔트는 부드러운데 칫솔모가 엄청커서 양치(질)을 하는 느낌이고, 큐라덴은 칫솔모 엄청 작아서 연필쥐듯이 쥐고 이를 하나하나 (닦는)것을 하게 됩니다. 이해 되시려나...
    큐라덴은 마켓컬리에서 낱개로 파니 다른것 장볼때 하나 구매하셔서 써보세요. 7500원입니다.

• 10. 0O
    '20.6.6 1:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

투스노트 모질도 부드럽고 손잡이 그립감이 예술. 2개에 15000원. 할인해서 7000원정도에 산 듯.

• 11. 치과
    '20.6.6 1:54 AM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

하이클린이 좋아요

• 12. 저도 켄트
    '20.6.6 2:25 AM (61.101.xxx.195)

켄트 중에서도 조금 더 고급라인 있어요
    그거 레알 초미세모
    남편이 오랄비 미세모 이런것도 너무 세다고 할 정도로
    까다롭고 잇몸이 약한 편인데
    켄트는 좋아함 불평없이 써요

• 13. 칫솔의 신세계
    '20.6.6 2:59 AM (27.117.xxx.26)

칫솔계의 명품들인가요? 다들 첨 듣는ㅠ

한번 써보고싶네요.

검색 드갑니다~

• 14. 약국용
    '20.6.6 3:20 AM (218.154.xxx.140)

보성 크리스탈 에스

• 15. 50평생 최고
    '20.6.6 3:36 AM (180.68.xxx.158)

덴클.
    별거없는데 좋아용.

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.6 4:04 AM (8.38.xxx.92)

큐라덴 6450인가 6500-7000쯤 해요
    이거 쓰고 다른거 못쓰겠더라구요
    제 수준에 비싼 칫솔인데 치과보험 든다 생각하고 써요

• 17. wpwp
    '20.6.6 7:03 AM (125.178.xxx.226)

너구리칫솔!
    회사로 연락해야만 할 수 있어요. 진짜 부드럽고 개운해요. 인터넷 검색하면 나와요. 다른거 쓰다 자꾸 또 찾아요.
    다른거 추천하신것들도 써봐야 겠어요.

• 18. ,,,,
    '20.6.6 7:16 AM (59.15.xxx.237)

칫솔정보,,,

• 19.
    '20.6.6 7:17 AM (211.245.xxx.178)

오존 칫솔이요.

• 20. **
    '20.6.6 7:20 AM (218.52.xxx.235)

저도 큐라덴 추천요.
    알록달록 색깔도 너무 이뻐서 칫솔 잡을때마다 기분좋아져요.
    한번 큐라덴 쓰면 다른걸 쓰지 못한다는 큐라덴 홍보 문구 딱 맞아요.

• 21. ....
    '20.6.6 7:24 AM (121.143.xxx.151)

우리집은 가족 모두 유한양행 센서티브 나인 써요
    미세모인데 구석구석 잘 닦이고 좋아요
    언젠가부터 강한 치솔은 부담스러워
    한번 써보고 정착했어요.
    어제 마트 갔다가 8개 8,900
    인터넷도 개당 천원정도 해요

• 22. 칫솔
    '20.6.6 7:58 AM (221.151.xxx.176)

감사합니다

• 23. ...
    '20.6.6 8:07 AM (61.98.xxx.107)

아개운칫솔 부드러운모 좋아요.

• 24. ...
    '20.6.6 8:42 AM (1.240.xxx.125)

잇치치약사면 주는 잇치 칫솔있는데 지금껏 써본 칫솔중 젤 좋았어요. 치약꺼지 만원이고 치약안사젼 칫솔만 2000원에 팔더군요.

• 25. 원글님!!!
    '20.6.6 9:12 AM (106.102.xxx.164)

저 믿고 이 치솔 써보세요
    ㅇㅓ디서 받아서 포장재는 무심히 버린 상태라 회사는 모르겠어요
    손잡이 보니 Aosung이라고 써있는 치솔인데
    그립감, 모량 모질탄력성 진짜 최고고
    며칠 써보니 사랑니 구석에 있던 치석까지 말끔산뜻하게 닦인 겁니다
    넘 즐거워서 양치를 자주하게 해 주는 치솔이예요

• 26. 큐라덴
    '20.6.6 9:32 AM (175.117.xxx.191)

원글님 찾는 칫솔 큐라덴입니다
    비싸도 결국 큐라덴으로 돌아오게 되네요

• 27. 칫솔
    '20.6.6 10:48 AM (218.55.xxx.84)

치과에서 판촉용으로 주는 칫솔이 부드럽고 밀도가 높아서 좋길래 인터넷으로 검색해서 구입했어요.
    치과칫솔로 검색하면 많이 나와요.

• 28. 칫솔 홈쇼핑
    '20.6.6 10:51 AM (1.240.xxx.214)

오늘아침에 왕영은 홈쇼핑에서 큐라덴 칫솔 팔던데 이 글 홈쇼핑 관계자가 쓰고 무심한듯 댓글달고 차고치는 고스톱 삘이 납니다 ㅎㅎ

• 29. ..
    '20.6.6 11:13 AM (222.106.xxx.234)

칫솔 선택

• 30. ..
    '20.6.6 11:24 AM (5.30.xxx.38)

좋은 칫솔정보 감사합니다

• 31. . . .
    '20.6.6 11:36 AM (125.177.xxx.217)

밤새 댓글 넘 많이 달아 주셔서 감사합니다
    한개씩돌아가면서 써볼게요

82 역쉬 최고

• 32. 잇몸 칫솔
    '20.6.6 11:50 AM (180.68.xxx.165)

추천해주신 칫솔 고루 써봐야겠네요

• 33. 저도
    '20.6.6 2:36 PM (121.173.xxx.11)

하이클린 이라는 칫솔? 그거 좋았어요 모에 힘이있고 부드러움
    그런데 구하기가 힘들더라구요 켄트는 하도 유명하길래
    써봤는데 좋더라구요..부드럽고 ...윗분이 헤드너무 크다고 하시는데
    작은헤드도 있어용 참고로 저는 부드러운미세모랑 힘있는 모 두가지
    번갈아써요

• 34. 마른여자
    '20.6.6 2:39 PM (124.58.xxx.171)

저장합니다

• 35. 독특
    '20.6.7 10:54 AM (211.217.xxx.121)

저장합니댜

• 36. 센소다인
    '20.6.7 1:20 PM (175.223.xxx.203)

치과 의사가 하는 세미나 들으러 가서
    너무 뻣뻣한 칫솔은 치아 마모도 되고 잇몸에 안 좋다고해서 그때 조언 받아 구입했는데
    분명 부드러운데 이걸로 닦아야만 개운해요
    서울대 칫솔, 아개운 칫솔 유명하대서 사봤는데 모가 뻣뻣해서 찌르는 느낌인데다가 결정적으로 개운함이 부족했어요
    말총 브러쉬로 벅벅 닦느냐 아니면 훨씬 부드러운 브러쉬로 부드럽게 닦느냐 뭐 이런 느낌?
    https://coupa.ng/bDPrbv

켄트랑 큐라덴도 한번 써볼게요!

• 37.
    '20.6.10 3:57 AM (58.76.xxx.115)

좋은 정보 감사합니다