82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 안 좋으신 할머니 음식 추천해주세요

어르신 조회수 : 2,377
80대 후반이신데
연세도 있고 해서 임플란트 할 조건이 안되네요. 근데 나머지 이들도 안 좋아서 딱딱한 건 못 드세요. 김치나 사과 같은 것두요.
영양도 보충되면서 맛있는 반찬 혹은 음식
추천 부탁드립니다.

멀리 사셔서
간편조리식이면 더 좋겠어요.
부쳐드리게요.
현재는 달걀 반숙 장조림
이종임 도가니탕
시판 죽종류 즐겨드세요

미리 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '20.6.5 10:39 PM (122.42.xxx.197) - 삭제된댓글

생선조림 괜찮아요

• 2. ...
    '20.6.5 10:40 PM (119.71.xxx.44)

오뚜기에서나온 누룽지요 1봉 뜯어서 뜨거운물 부어서 먹어요
    피코크에서 나온 간편조리식 많은데요 거진 맛이 괜찮아요
    저는 차돌된장 자주먹었어요

• 3. 사과좋아
    '20.6.5 10:43 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

혼자 사시나요?
    전자렌지나 가스렌지 쓰시는거 어느정도 하시나요?
    반조리 식품 같은것도 2차 조리 필요하잖아요?
    아니시면 반찬 배달 업체에 바로 드실수 있는것 중에 선택해서 보내시면 어떨까요?
    지금 생각나는건 푸~~욱 끓여서 물러진 청국장요
    두부 많이 들어있는거요...부드럽고 간간해서 ...
    냉동홍시는 미리 꺼내놓아서 부드럽게 녹으면 이것도 먹을만 하지 않을까요?

• 4. 원글
    '20.6.5 10:46 PM (14.35.xxx.110)

음식 조리하시는 건 능숙하세요. 이만 안 좋으시거든요. 과일은 골드키위 드시고 계세요. 바나나랑요. 그나마 부드러워서요.

• 5. 사과좋아
    '20.6.5 10:47 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

갈은 고기 들어간 순두부찌개두요...
    데울때 계란 한알 깨트려 넣으면 단백질도 챙기고...
    레토르 제품이 있을까 모르겠지만요
    두유 같은거랑 카스테라 종류는 간식으로

• 6. ..
    '20.6.5 10:48 PM (14.63.xxx.199)

저희 외할머니는 사과 반개씩 숟가락으로 긁어드셨어요.
    거동이 불편하신 정도 아니면
    과일을 그렇게 드시는것도 방법이예요.

두유나 미숫가루, 과일쥬스파우치, 황도캔
    냉동 군고구마
    추어탕, 장어탕
    갈치, 조기 등등 생선 한토막씩 보관하기쉽게 낱개 포장해서 냉동해서 보내드려도 좋을것같아요.

• 7. ㄱㄷ
    '20.6.5 10:54 PM (122.42.xxx.197)

삼계탕 다리와 날개부분이 부드러워요.
    떡갈비, 소고기 장조림, 구운조기, 고등어 조림,
    각종 나물류(무르게 삶아요) 김치찜등

제가 현재 어머니한테 해드리는 부드러운
    반찬인데, 소고기 장조림, 나물같은 경우는
    가위로 잘게 다져드려요.
    근데 다 집에서 해드려야 하네요.

• 8. ..
    '20.6.5 11:00 PM (14.63.xxx.199)

요즘 곤드레밥용 나물도 곤드레나물도
    그냥 밥할때 넣기만하면 되게 잘 나요.
    건조된거라 잘게 부서트리면 나물밥도 드실수있어요.
    명란젓도 드시기 좋구요.
    게살류도 괜찮구요. 꽃게 같은거.

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.5 11:05 PM (1.240.xxx.178)

물만두도 잘드세요

• 10. 원글
    '20.6.5 11:20 PM (14.35.xxx.110)

올려주신 음식들 다 보내드리고 싶네요 감사합니다.

일단 몇 가지 검색을 해보니
    추어탕 장어탕은 레토르트로 나와있네요.
    원래 좋아하셨던 음식이라 주문해서 보내드리면 좋아하실 거 같아요.

두유랑 차돌된장 명란젓도 좋을 거 같습니다 .
    사과도 긁어서 드셔보시라고 해야겠어요.

소중한 답글들.. 감사히 잘 보겠습니다

• 11.
    '20.6.5 11:25 PM (58.121.xxx.69)

이모할머니가 틀니셨는데

양갱 그리고 캬라멜 좋아하심요
    화과자ㅡ 만쥬같은 것도 좋아하심

물만두
    단팥죽 호박죽 본죽 시리즈

• 12. 우리콩
    '20.6.5 11:59 PM (118.218.xxx.40)

두유 종류별로 홈쇼핑에 파는거랑
    뻥튀기 작은거 여러맛,
    쁘띠첼, 맛밤 이런거도 좋아요

• 13. 생선구이
    '20.6.6 12:01 AM (221.143.xxx.25)

생선구이도 새벽배송 되더라구요.

• 14. 울어머님은
    '20.6.6 12:35 AM (114.203.xxx.61)

샤브샤브를 외식메뉴중에 좋아하세요

• 15. ...
    '20.6.6 2:09 AM (59.15.xxx.61)

식사를 시원찮게 하신 날은
    뉴케어나 그린비아 같은거 하나씩 드시면 좋아요.

• 16. 통조림
    '20.6.6 7:37 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

소양념불고기 2인분씩 꽁꽁 얼려서 아이스박스에 담아 보내기.
    꽁치. 고등어 통조림. 메추리알장조림 인터넷으로 구매해서 보내기

• 17. 뉴케어
    '20.6.7 1:31 PM (175.223.xxx.52)

저도 여기저기 보내드리려고
    맛 이상하면 안 드실까봐서..
    그린비아 중에 덜 달다고 나온거랑
    뉴케어 구수한 맛 여기서 추천 받아서 먹어봤는데
    뉴케어 구수한 맛이 좀더 덜 달았어요
    그린비아는 달큰한데 좀 톡 쏘는 달큰함이어서...

플라스틱 뚜껑이 정말 쉽게 열리는데
    거기에 빨대 넣고 마시기가 좀 어색한거 빼면 괜찮았어요
    https://coupa.ng/bDPs2k

글고 뉴케어 액티브라고 가격이 훨씬 더 비싼게 있기에 그것도 마셔봤는데 그거는 좀더 농축된 느낌이라 약간 배탈날 것도 같은(???) 느낌이 들더라구요. 제가 우유 마시면 배탈이 자주 나서 그런 느낌이 들었는지는 모르지만요.

• 18. ㄴㄱㄷ
    '20.6.11 10:06 PM (117.111.xxx.232)

부드러운 음식