82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도 부탁드려도 될까요...

... 조회수 : 1,940
3주 가까이 미열이 있다는 글 올린 사람이에요.
내과에서 피검사, 소변검사 결과는 너무나도 정상적으로 나와서 의심할만한게 없다는거에요.
그래도 미열이 있으니 항생제 처방을 해주겠다고 해서 먹은지 하루 지났어요.
오늘 날도 덥기도 했지만 37.6도로 처음 경계를 넘어서드라구요.
역시나 다른 증상없이 열만나구요.
너무 덥다는 느낌이 들었어요.
불안함이 극에 달해 선별진료소에 전화해 바로 코로나 검사는 가능하다길래 자차로 다녀왔어요.
그러고 내과에 전화해서 열이 더 올랐다하니 얼른 와서 처방을 다르게 해주겠다고 하더군요.
바로 가서 항생제를 하나 더 추가 처방받아 왔어요.
의사말로는 앞에 처방해준건 해열진통제가 아닌 소염진통제라 열이 바로 안내렸을수 있다고는 하더라구요.
암튼 상담도 오랜시간 성의껏 해주시고 검사결과 다시한번 보여주시면서 이상은 없다...
의심증상없이 열이 나는 증상을 뭐라뭐라 한다며...
오늘 처방해주는 항생제를 먹고도 낫지 않는다면 3차병원을 가봐야 한다고 하네요.(코로나가 음성일 경우에...)

참 희한한 상황이긴 하지만... 어쨌든 검사 결과를 기다리는 지금 맘이 쪼글쪼글하네요.
제 동선은 참... 접촉 가능성이 전혀 없고... 증상도 미열만 쭈욱...
하아... 무섭네요... 그 무엇이든 검사결과란...

지나시다 제 글을 보셨다면 짧은 한마디 부탁드려요.
아무일 없길... 
좋은 결과로 글 올릴수 있었으면 좋겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.5 8:42 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

열 말고 기침 같은건 없는거죠?
    그럼 아닐거에요 기도 드립니다 걱정 마세요

• 2. 기도
    '20.6.5 8:44 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

별일 아니길 기도드립니다
    편안히 맘 가지시길 바랍니다
    무사하실거예요

• 3. ㅇㅇ님
    '20.6.5 8:46 PM (175.193.xxx.51)

감사해요. ㅇㅇ님도 늘 평안하세요...
    호흡기 증상은 전혀 없어요.
    몸살증상도 없고... 오로지 미열만 3주째네요.
    그래서 일상생활에도 문제가 없었구요. 그냥 덥다 정도...
    질본에도 전화해보고 문의했지만 저같은 사례는 아직 보고된게 없대요.
    그래서 하루하루 보내다보니 3주째네요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.6.5 8:47 PM (121.140.xxx.161)

병원에서 '미상열'이라고 했을 거예요.
    맘카페에 비슷한 증상 올리신 분들이 많으시네요. 요즘 다들 예민하고 몸도 피곤해서 더 그러실 수 있을 듯합니다. 일단 피검사, 소변검사에서 모두 정상이었으니 너무 걱정 마시고 상온의 물 좀 많이 드시고 쉬세요.
    위안이 되실 듯하여 링크 걸어봅니다.
    https://cafe.naver.com/imsanbu/49326132

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.6.5 8:49 PM (121.140.xxx.161)

앗, 링크를 거니 로그인을 해야 볼 수 있네요.
    네이*에서 "미상열" 검색할 때 카페글 맨 위에 있는 글입니다.

• 6. 원글
    '20.6.5 8:50 PM (175.193.xxx.51)

댓글주신분들 감사해요.
    천사님들이십니다...

• 7. 별일 아닐거예요
    '20.6.5 9:00 PM (175.125.xxx.154)

푹 쉬시고 수분보충 자주하세요~~

• 8. 7월
    '20.6.5 9:14 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

근육통, 두통, 몸살 , 인후통 , 열감 , 오한 가끔설사 중이에요

갱년기 증상이 코로나랑 어쩜 이렇게 겹치는지. 환장하것어요

하도 걱정하니. 불안감에 어지럼증까지.

6개월째 입니다..

• 9. 아무일 없을겁니다.
    '20.6.5 9:20 PM (59.23.xxx.190)

아무일 없을겁니다.
    무섭고 걱정꺼리에는 기도뿐입니다.

• 10. ㄱㄴ
    '20.6.5 9:22 PM (122.42.xxx.238)

걱정하지마세요! 당연히 음성일거에요..
    저는 평소에 오후만 되면 체온이 좀 올라가요.
    이게 아침,저녁에도 계속 미열이면 문제가 되는데
    예전에 피검사 해봐도 이상 없었고
    그냥 그러려니 하고 삽니다ㅜ
    괜찮으실거고..늘 건강하시길 바래요^^

• 11. 저 혹시 나이가?
    '20.6.5 9:31 PM (221.142.xxx.120)

어떻게 되시나요?

제가 50대후반인데
    1월달에 3주에 걸쳐서 미열이 37.1-4도 까지
    계속 나서 소염진통제, 해열제 투여해도
    미열이 안잡혀서
    정밀 혈액검사 했는데
    이상이 없었어요..

산부인과적인 호르몬 피검사를 해보니까
    호르몬 수치가 많이 낮았어요.
    산부인과에서 호르몬약 처방받고
    그 약 먹은후 일주일 후에
    미열이 잡혔어요..

저랑 다를 수 있겠으나 혹시나 해서
    제 경우 알려드리는 겁니다.

• 12. ...
    '20.6.5 10:32 PM (58.237.xxx.175)

걱정마세요
    기도드립니다

• 13. 우앙
    '20.6.5 10:58 PM (39.7.xxx.177)

신랑이 코로나이전에
    미열이 며칠 간적이 있어요
    피곤해하고 그러더니 다행히 아무일 없었어요

원글님도 그러실거예요
    그러니 드시는것 잘 드시고요
    단백질 매끼니 잘 챙겨드세요

• 14. eofjs80
    '20.6.6 4:35 AM (223.38.xxx.217)

괜찮으실 거에요.. 잘 쉬시고 식사 잘 챙겨 드세요