82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 왜 이리 오르나요

.. 조회수 : 6,186
환율 때문인가요?
단순히 유동성 때문인가요?
5월달에 어느 님이 2200 찍을 거라고 하셨는데 그럴거같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '20.6.5 3:30 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

주식이 오르니 집값도 오르나요?ㅠ ㅠ

• 2. ..
    '20.6.5 3:32 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

미친 유동성 장세에요.
    나라마다 돈이 갈데가 없어서 마구 밀어올리네요.

• 3.
    '20.6.5 3:34 PM (121.160.xxx.140)

현재 2184
    금리가 낮잖아요.
    은행에 예금해 봐야 이자가 거의 없고요'
    유동자금이 주식으로 몰린 거죠.
    개인 자금이 며칠 44조 원

• 4. ㅡㅡ
    '20.6.5 3:35 PM (39.7.xxx.90)

돈이 갈곳이 없습니다
    의외로 사람들이 (특히 미국) 돈을 안쓰고 젊은 사람들도 전부 주식투자

• 5. 올라도
    '20.6.5 3:41 PM (121.136.xxx.170)

지금은 코스피 대형주들이 오르니 지수가 확 오른것처럼 느끼는거죠.
    제약주 2차전지주..순환해서 오르는중.
    이;것들이 시총들이 커서..
    코로나 전보다 더 오른것도 많고

하지만..아닌 종목들도 많아요.
    그냥 착시효과에요
    남들 오를때 삼전은 못올랐잖아요
    삼전이 오르면.코스피가 확확 오르죠

• 6. 신용
    '20.6.5 3:44 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

빛내서 주식들하지요
    미친것같아요...돈냄새에 너도나도
    무서워서 이번주내내 수익난거 팔고있어요
    한동안은 주식안보려구요

• 7. xpak
    '20.6.5 3:44 PM (124.49.xxx.61)

어제 미국 항공주 엄청 올랐잖아요. 장기적으로 여행은 다시하겠죠.
    그리고 주식 밖에 투자할데가 없답니다.
    전기차 배터리 화장품은 장기적으로 오를거래요

• 8. ..
    '20.6.5 3:48 PM (125.178.xxx.106)

예금하고 이자를 바라는 시대는 이제 끝났구나란 생각이 들어요.
    그러니 다들 주식 아니면 부동산인데 부동산은 종잣돈이 많이드니 엄두가 안나고 주식에 다들 뛰어드는듯

• 9.
    '20.6.5 3:51 PM (121.160.xxx.140)

LG 배터리 주 오늘 매도했고 다음 주 좀 내리면 매수해서 장기로 가지고 가려고요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.5 3:56 PM (114.203.xxx.20)

주식 건전하게 할 수도 있죠
    개잡주를 동앗줄이라고 잡지만 않으면
    망하지는 않아요
    부동산 투기보다 낫다싶어요
    남한테 피해는 안주잖아요

• 11. ...
    '20.6.5 4:02 PM (14.52.xxx.1)

3년 전부터 한 3억 정도 투자했는데 올해 딱 2배 되었어요.
    정말 큰 기업에 투자 했고.. 앞으로도 장기로 가져가려고 해요..

은행에 돈 그냥 두니까 이자가 껌 값이라서 한 건데...
    꾸준히 하려고요

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.5 4:12 PM (211.227.xxx.207)

예금하고 이자를 바라는 시대는 이제 끝났구나란 생각이 들어요.222222

주식해보니 보이던데요. 일확천금 바라지 않고 하면 은행이자보단 더 번다는거..
    빚지지 않고,테마주 안하고, 우량주로 꾸준히 가져가면, 괜찮아 보이더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.5 4:19 PM (114.203.xxx.20)

윗님 3억으로 3년 사이 3억 벌었다니 대단
    무슨 종목인지 풀어주세요~
    전 2억 굴려 딱 4천 먹었는데
    코로나 전에 산 것들이 상투라
    번 것들 다 토해냈어요 ㅜ

• 14. ...
    '20.6.5 4:31 PM (125.132.xxx.90)

10억 예금이자 세후 월85만이래요
    10억 통장에 넣어두고도 원금까먹고 살아야하는 지경입니다
    돈 가치가 줄줄 흘러내려요

• 15. ..
    '20.6.5 4:40 PM (125.128.xxx.249)

LG배터리주가 뭔가요?

• 16. 그래서
    '20.6.5 4:44 PM (175.223.xxx.103)

착각들 하더라고요.

본인이 똑똑해서 수익난 걸로

• 17. 저금리
    '20.6.5 5:01 PM (223.62.xxx.79)

어디로 모이겠어요

• 18. ㅡㅡ
    '20.6.5 5:02 PM (59.13.xxx.177)

이번 코로나장에 돈 번분들 조심해야 합니다
    다들 본인이 똑똑해서 번줄 알아요 ㅜㅜ
    진정한 상승기에 그런 수익률 나오면 인정!
    하지만 ㅡㅡ

배터리주는 전기차 관련이구요
    욕심 안부리고 올인안해도 은행이자보다는 몇배 더 벌수 있습니다
    잡주단타 이런거만 안하면

• 19.
    '20.6.5 5:45 PM (211.54.xxx.201)

LG화학 이에요.
    저는 우량주만 해요.

• 20. ......
    '20.6.5 6:33 PM (180.174.xxx.3)

어제 한 종목, 오늘 한 종목 본전 도달해서 얼른 팔았어요.
    코로나때 마이너스 30,40% 였던거 생각하면 본전이라도 감사하게 팔았습니다.
    그런데 아직 못판 종목이 많다는게 함정...
    아직 마이너스 20% 인것들이 많네요.
    돈벌었단 분들 부럽네요.

• 21. 저도요
    '20.6.5 7:17 PM (180.68.xxx.158)

도대체 이익은 어떻게 해야 나는건지....ㅡㅡ

• 22. 지금
    '20.6.5 9:14 PM (211.206.xxx.180)

장이 좋을 때 크게 들어가면 또 물리죠.
    코로나 때 담았어야.
    항상 위기에 나라 망할 정도 아니니 성장주와 실적주를 담아야 함.