82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 간편급식, 학부모 요구인가요?

의자 조회수 : 3,231
https://news.v.daum.net/v/20200605071200725

대구는 코로나때매 간편급식 요구해서
저런 형편없는 급식을 하는건가요?
저희애들은 일반식으로 엄청 좋은 급식을 받고 있어요.
대구 급식보고 깜짝 놀랬어요.
왜 아직까지 저러는건지요?
대구에서만 확진자 나오는거 아닌데?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.5 8:35 AM (121.136.xxx.170)

급식실 파업하나요??
    왜저래요???

급식실 직원들..학교 안나오는거에요?
    그러지 않고서야 저게 뭔가요?
    한 학교만 그런게 아니네요

• 2. ...
    '20.6.5 8:36 AM (220.75.xxx.108)

느낌에는 간편식도 가능하다 하니 급식조리원 파업때나 하던 저런 식단을 정말로 애들한테 주는 거 같은데요.
    일주일 하루 등교하니 매일 같은 음식 만들어서 다른 학년 애들에게 똑같이 먹이는 건 문제 없어보이지만 빵 떡 팩음료수 같은 건 참...

• 3. .....
    '20.6.5 8:38 AM (39.7.xxx.190)

햄버거나 샌드위치 김밥정도는 줘야지 저건 넘했네요 영양실조걸리겠

• 4. 원글이
    '20.6.5 8:39 AM (182.215.xxx.169)

간편식이란게 저런걸 뜻한건 아닐텐데
    정말 넘 하네요.

• 5. 대구스럽..
    '20.6.5 8:41 AM (49.1.xxx.190)

참 여러가지로 기함하게 만드네요.
    희한한 동네(지역)예요.

• 6. ...
    '20.6.5 8:41 AM (220.75.xxx.108)

참고로 서울 고1인 딸아이 학교는 애들이 최대한 빠르고 간단히 먹게 한다고 매일 급식이 다 한그릇 음식이에요. 그 정도는 다들 ㅇㅋ하고 잘 먹고 있습니다. 대구 급식은 간편식이 아니라 간식 같아요.

• 7. 어머나
    '20.6.5 8:42 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그 지역은 더 더울텐데
    더위에 오후까지 마스크 쓰고 공부하는 학생들한테 너무하네요 ㅜㅜ

• 8. 교장이
    '20.6.5 8:43 AM (183.106.xxx.229)

교장이 너무 했네. 간식도 아니고.

• 9. dd
    '20.6.5 8:46 AM (1.251.xxx.130)

계란 제과점 빵 황성주 쥬스 에그타르트
    이게 뭐가 문제에요
    2주에 한번가는데 샌드위치나 계란 빵 우유가 맞죠

• 10. .....
    '20.6.5 8:47 AM (211.250.xxx.45)

진짜 대나나다....

저거먹고 오후까지 어떨게 버티라고

• 11. ㄴ 기사 아래까지
    '20.6.5 8:47 AM (223.38.xxx.138)

사진 있어요.
    한번 보세요.

• 12. 아 진짜
    '20.6.5 8:50 AM (223.62.xxx.16)

저런걸 급식이러고 하면 안 되죠
    대구는 대구스럽다는 말이 좋은가 봐요

• 13. 어떡해요
    '20.6.5 8:52 AM (218.236.xxx.162)

교장이 너무 했네. 간식도 아니고.222

• 14. ...
    '20.6.5 9:01 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

재한민국인 선진국 대열에 올라서고 있는 이때, 대구 혼자 퇴보하고 있네요.

• 15. ...
    '20.6.5 9:01 AM (116.127.xxx.74)

대한민국이 선진국 대열에 올라서고 있는 이때, 대구 혼자 퇴보하고 있네요.

• 16. ...
    '20.6.5 9:08 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

여기 서울경기지역인데 빵종류 줘요. 근데 저거보단 많이줘요. 저건 너무 심하네요. 애기들도 아니고.

• 17. 아야어여오요
    '20.6.5 9:09 AM (175.114.xxx.36)

대구는 저런데 계속 미통당 꽃밭이라는게 기가막혀요

• 18. ㅡㅡ;;
    '20.6.5 9:10 AM (49.170.xxx.206)

이거 서울 경기에서 똑같이 하면 입에 침이 튀게 칭찬할 사람들이...;;;
    급식 중 침 튀고 국물 튀고 할거 생각해서 급식 안시키는 초등 학부모로서 둘 중 하나 선택하라고 하면 전 대구 간편식 할랍니다. 기사 읽어보세요. 카레밥, 불고기덮밥 한그릇 음식 주는 사진은 없고 제일 부실한 사진만 가져다 붙여놓고 얼마나 까는 지~
    그 잘난 정부와 교육부는 바보 천치들이라 메뉴얼에 간편식 제안했겠어요? 학교마다 사정이 다 다르고 지역마다 심각도가 다른데 어떻게 다 획일화해요? 나라면 서울 경기 빵빵 터지고 있는데 학교는 열어놓고, 제일 심각한 지역에 국에 밥에 반찬 먹이고 있는거 보면 그게 더 화나겠구만! 학부모 맞아요??
    아침 부실하게 먹는 애들은 엄마나 아빠가 좀 제대로 아침 챙기시고요!!
    밥 먹이러 학교 보냅니까??

• 19.
    '20.6.5 9:12 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

간편식과 간식의 차이를 모르는 무식한 동네인가 봅니다.
    사고가 특이한 사람들만 모여 있거나...

한그릇 음식이리도 훌륭하게 만들어줄 수 있잖아요.
    하다못해 샌드위치라도 영양듬뿍 든든하게 만들 수 있고요.
    82쿡에 와서 좀 배우든가...

• 20.
    '20.6.5 9:13 AM (180.224.xxx.210)

간편식과 간식의 차이를 모르는 무식한 동네인가 봅니다.
    사고가 특이한 사람들만 모여 있거나...

한그릇 음식이라도 훌륭하게 만들어줄 수 있잖아요.
    하다못해 샌드위치라도 영양듬뿍 든든하게 만들 수 있고요.
    82쿡에 와서 좀 배우든가...

• 21. phua
    '20.6.5 9:16 AM (1.230.xxx.96)

 ㅡㅡ;;

'20.6.5 9:10 AM (49.170.xxx.206)

이거 서울 경기에서 똑같이 하면 입에 침이 튀게 칭찬할 사람들이...;;;
    급식 중 침 튀고 국물 튀고 할거 생각해서 급식 안시키는 초등 학부모로서 둘 중 하나 선택하라고 하면 전 대구 간편식 할랍니다. 기사 읽어보세요. 카레밥, 불고기덮밥 한그릇 음식 주는 사진은 없고 제일 부실한 사진만 가져다 붙여놓고 얼마나 까는 지~
    그 잘난 정부와 교육부는 바보 천치들이라 메뉴얼에 간편식 제안했겠어요? 학교마다 사정이 다 다르고 지역마다 심각도가 다른데 어떻게 다 획일화해요? 나라면 서울 경기 빵빵 터지고 있는데 학교는 열어놓고, 제일 심각한 지역에 국에 밥에 반찬 먹이고 있는거 보면 그게 더 화나겠구만! 학부모 맞아요??
    아침 부실하게 먹는 애들은 엄마나 아빠가 좀 제대로 아침 챙기시고요!!
    밥 먹이러 학교 보냅니까??

ㅡㅡㅡ
    서울 경기에서 저런 급식이 나오면 청와대 청원하고요..
    학교에서 건강한 급식 먹는 것은
    학교생활에 중요한 부분에 해당합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.6.5 9:17 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

머래요?
    거리지키기 개인칸막이 하고
    급식 잘 먹고 옵니다.
    무슨 침을 튀기고 국물이 튀어요?
    막상 아이 학교 보내보니
    학교선생님들 진짜 조심조심 애쓰는게
    다 느껴지는데.

교육부 학교 교사들에 저리 열폭하는
    사람은 아이 학교 안 보겠죠?
    저렇게 꼴보기 싫어 죽는데
    자기 아이 어떻게 학교 보내겠어요.

• 23. 반대를 위한 반대
    '20.6.5 9:30 AM (205.185.xxx.225)

침이 튀고 국물이 튀어요?
    저런 소리 하는 사람은 학부모 아니다에 한표요
    아이 학교생활에 전혀 관심이 없거나
    지금 학교가 어떻게 돌아가는지 해외 사는 나도 아는데 저런 소리 히는 사람들 뭐죠???

• 24. 저게
    '20.6.5 9:31 AM (124.54.xxx.37)

괜찮다는 분 급식사업자세요?
    저정도면 급식비 다 뒤로 빼먹고 있다는거죠 교장이 모르겠어요? 같이 짬짜미하는거지.. 요즘 보면 사기질에 관대한 사람들이 넘 많아요

• 25. 저도 궁금
    '20.6.5 9:40 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

대구도 국가에서 지원하는 급식 지원금이 타 지역과 비슷할텐데
    저 기사만 그런건지 왜 타지역과 차이날까요?

• 26. 급식비용?
    '20.6.5 9:40 AM (118.41.xxx.94) - 삭제된댓글

온누리상품권 3만원
    주더구요

대구는@@

• 27.
    '20.6.5 9:44 AM (223.39.xxx.212)

지역은 70프로가 미통당과 우리가 남이가 하는 동네잖아요. 교장도 교육공무원도 급식실 직원도 영양사도 .. 70프로가 같은 성향이란건 저런것도 서로 다 이해하는 분위기이고 댓글의 저 한 명과 같은 사고수준이에요. 대구는 분지가 아니고 섬스럽다는.

• 28. 즈.
    '20.6.5 9:54 AM (211.215.xxx.107)

(49.170.xxx.206)님 글 읽으니
    대구가 왜 계속 그 모양 그꼴인지 이해가 됩니다.

• 29. ....
    '20.6.5 9:56 AM (58.232.xxx.240)

대구는 확실히 관이 썩었음.. 그리고 시민들도 문제를 모르고 있음. 다른걸 경험한적 없으니 모르는게 당연할수도.

• 30. ..
    '20.6.5 9:56 AM (112.140.xxx.29) - 삭제된댓글

기자가 이슈가 될만한 제목을 뽑고 기사를 썼네요
    짜장밥 카레 샌드위치 , 한 그릇 음식으로 돌아가면서 급식 나오고
    있습니다. 다들 대구 욕하기 위한 기사는 찰떡같이 캡쳐해서 믿고
    아닌 기사는 또 이런건 그냥 걸러내는 거라고 하고,

• 31. 대구
    '20.6.5 10:05 AM (118.41.xxx.94) - 삭제된댓글

대구는 전학년 무상급식 아닌지역이구요;;
    급식비내는 학년있어요;;

• 32. ㄴㅔ
    '20.6.5 10:08 AM (203.226.xxx.47)

투표했구요
    간편식당첨!
    밥안먹고 하교해달라는 의견도 많았답니다
    도시락싸보낸다는 의견도 많았다고해요

급식비많이남았을텐데
    전학년 무상급식이나 됐으면.ㅠㅠ

대구 전학년 무상급식 아닙니다

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.5 10:43 AM (119.70.xxx.213)

대구 진짜 어쩜 저렇죠?? 이해가 안가는 동네에요
    저러니 의료진 식사도 그모냥이지

• 34. ㅉㅉㅉ
    '20.6.5 10:53 AM (49.170.xxx.206)

가정학습 하다가 학교 가는 게 습관도 안 되고 매일 일찍 학교 가는 것도 아니라 아침에 입맛도 없어하고 오늘 아침에는 숙제 찾다가 밥도 제대로 못 먹고 갔어요. 평소에는 밥에 반찬에 잘 먹고 갔습니다.
    --평소에 밥 반찬 잘해서 아침 먹이는데 학교 가는 날이라 입맛이 없는게 말이예요 방구예요? 핑계 참 ㅋㅋㅋ

• 35. 대구
    '20.6.5 11:00 AM (125.185.xxx.187)

이번주 수요일부터 등교한 고1 딸 있어요. 초등급식 사진 보니 한숨 나옵니다. 그런데 딸아이 학교 급식은 제대로 나옵니다. 스쿨 알리미로 급식 메뉴 확인해보면 다 괜찮아요. 문제는 너무 맛이 없대요. 배가 고파서 억지로 먹는데, 젤 맛있는게 요구르트래요. ㅠㅠ 그 얘기 듣고 어제 아침엔 목살 구워 먹여 보내고, 오늘 아침엔 백숙해서 먹여 보냈어요.

• 36. 대구
    '20.6.5 11:02 AM (125.185.xxx.187)

초등 중등땐 급식 맛있다고 좋아했거든요. 메뉴는 다 괜찮던데, 아이 말로는 배가 아무리 고파서 사람이 먹을 수 있는 맛이 아니라고 짜증내요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.6.5 11:53 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

급식은 간이 안맞아서 맛없나봐요. 소금 설탕 넣는 규정이라도 있는건지..
    맛있으면 많이 먹으니까 맛없게 만드는건지..

• 38. 흑흑
    '20.6.5 12:34 PM (121.166.xxx.137)

미국 학교 급식이 사진에 나온 대구급식이랑 비슷해요.

• 39. ...
    '20.6.5 3:47 PM (118.35.xxx.177)

애들 개학첫날 제일 먼저 하는 일이 급식표 오려서 형광펜 칠해놓는건데 애들이 급식 더 신경쓰더라구요
    저렇게 부실해서야 오후에 공부가 되겠나요