82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 잘 아시는 분 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,766
여아 2명이 있어서 여아 학군 좋은 곳 보고 있습니다.
중 고등학교 때 학교랑 학원 다니기 좋은 곳을 알아보니 역삼동과 대치동이 나오네요..

예산 범위가 19억~20억 정도라 타이트합니다.
30평대면 좋겠는데 원래 도곡렉슬이 참 좋아 보이는데 예산이 오받되네요.

개나리 푸르지오가 역삼동에서는 가장 인기라던데 여기도 30평대는 예산 오버이구요. 역삼 이편한 세상 30평은 어떨까요?

은마도 좋아 보여서 (나중에 재건축시) 같이 생각중인데 실거주랑 그냥 시세 따라 오른다면 역삼동 아파트들도 같이 오를 것 같아서요.

사시는 분들 대부분 만족하시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.3 4:36 PM (221.138.xxx.51)

살기 좋아요. 이편한 아니지만 가격대비 좋은 아파트고요.

• 2. 한티역
    '20.6.3 5:41 PM (1.239.xxx.79)

역삼 ㄹㅁㅇ, ㅍㄹㅈㅇ, eㅍㅎ 다 고만고만 비슷해요. 학군도 여아라면 진선학군으로 좋구요. 도보로 선릉역까지도 갈 수있고 e마트 가깝고... 전세, 매매 매물 귀하다던데, 아무튼 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.3 5:48 PM (106.102.xxx.186)

그쪽이 거의 15년차라 지금 들어가긴 무리지 싶어요
    애들 학교 다 보내고 나면 25년차 되는데, 그 땐 재건축도 안 되는 애매한 노후한 아파트가 되어 버려서요

• 4. 제가
    '20.6.3 5:49 PM (59.7.xxx.52)

역삼동 오래 살았어요 , 역삼 이편한세상은 어딜까요 ?
    래미안 그레이튼 뒤쪽인거 같은데 금액이 맞다면 괜찮을거같아요
    제법 단지 규모도 있고 그다지 시끄러울것같지도 않고 ...

살기엔 아주 좋아요 도곡시장이며 백화점 등등
    저녁엔 도곡렉슬 한바퀴 도시면 향긋한 산내음 흠뼉 맡으실수있구요

이편한도 주변 시세대로 따라갈거예요 좋은 선택하시길 ...

• 5. 한티역
    '20.6.3 5:57 PM (221.149.xxx.183)

근처 아파트인데 학교, 학원 가기 좋아서 떨어질 일은 없을 거예요.

• 6. 좋아요..
    '20.6.3 7:00 PM (203.234.xxx.98)

역삼동 살고 있는 사람인데 역삼동 살기 좋아요..동네도 고즈넉하고요..역삼이편한도 층간소음이런거 말고는 좋다네요..층간소음은 다들 있어서리..근데 다들 2006년쯤 지어진 아파트라 애들 교육시키면 구축이 되는 것도 문제긴 하네요..전세를 살다 지금 짓고 있는 개나리4차를 사는 건 어떨가요? 2년뒤에 입주라는데..진선여고 옆이고..

• 7. 음..
    '20.6.3 7:28 PM (121.130.xxx.55)

구매가 아니시라면.. 전세 넉넉히 들어갈 곳이 있어요 대치동 학원가에..
    농협있는 건물에 신성미소시티라고..
    넓고 싸고 진선여중고 바로 근처니 다니기 편하고
    길건너에 좋은 학원들있구요
    아주 괜찮습니다.
    계속 눈독들이는 곳이에요.