82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14세기 흑사병도 중국발이래요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,741
지금 차이나는 클라스에 나오네요.
그때 유럽인구 33%가 죽었대요.
이탈리아 12만 인구가 3만이 됐답니다.
아니 저것들은 균을 키우며 사는걸까요.
중국 너무 싫어요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.2 11:09 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

지대로 염장 글 올리시네요

이쁜 사랑 하세요 ㅋㅋ

• 2. 워낙
    '20.6.2 11:35 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

안먹는거 없이 다 줏어 먹어서 그럴까요?
    씻지않고 생활습관이 더러워서 그럴까요?
    중국 극혐이에요.

• 3. ...
    '20.6.2 11:39 PM (121.161.xxx.197)

처음 알았어요. 역사가 반복되네요. 중국은 여러모로 참 대단하네요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.2 11:40 PM (70.106.xxx.240)

왜 그럴까요..

• 5. 근데
    '20.6.2 11:40 PM (211.245.xxx.178)

우리는 용케 지났나봐요.
    이탈리아보다 우리가 더 가까워서 피해가 바로였을텐데요..
    유럽이 아시아보다 피해를 더 봤나보죠?

• 6. ..
    '20.6.2 11:51 PM (39.7.xxx.95)

신기하네요.
    왜 그럴까요? 사실 드럽기로는 인도가 더
    드러울것 같은데..

• 7. ..
    '20.6.2 11:56 PM (118.35.xxx.177)

흑사병도 박쥐잖아요 박쥐가 온상인데 아직까지 먹고 있으니

• 8. 소피친구
    '20.6.3 12:15 AM (118.222.xxx.201)

중국보다는 몽골아닌가요?

• 9.
    '20.6.3 12:24 AM (223.62.xxx.88)

인도는 의외로 채식을 많이 해요
    향신료와 야채위주
    중국은 박쥐에 야생동물에 토나오게 잡아 먹잖아요

• 10.
    '20.6.3 12:58 AM (121.143.xxx.215)

그렇잖아도
    흑사병 때도 견뎠을텐데 하며 지냈는데
    그게 중국발이라고요?
    아무튼
    우린 다 견디고 살아남는다는 거죠.

• 11. 엥???
    '20.6.3 1:12 AM (182.228.xxx.242) - 삭제된댓글

흑사병 쥐때문에 생긴거 아니었어요?
    흑사병=페스트 아닌가요?
    박쥐인거 첨들어봐요 @@;;;;;;;;;

• 12. .....
    '20.6.3 1:12 AM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

흑사병 쥐때문에 생긴거 아니었어요?
    흑사병=페스트 아닌가요?
    박쥐인거 첨들어봐요 @@;;;;;;;;;

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 2:26 AM (110.70.xxx.147)

정말 클라스 차이가 대단하네요
    아직까지도 14세기 같이 미개하다는 거잖아요 생 쥐를 이래저래 먹는다는 글
    봤는데 으~~다시 생각하기도 역겹네요
    작년 겨울에 중국에 흑사병 돈다고 누가 글 썼더랬는데 설마요 그랬는데 1월 달 부터인가 우한 폐렴이 뙇.
    병 이름만 암호처럼 만들기나 하고 돈돈돈 하기 전에 의식 개조부터 해야 될텐데 요원해 보이네요.
    이번 코로나 사태로 중국의 민낯을 더 알게 됐다고나 할까요

• 14. 00
    '20.6.3 4:03 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

중국이란 나란 전세계가 합심해 죽여놔야하는 나라라고 봅니다. 중귝의 가장 큰 문제는 인간이라면 지녀야 할 인류보편적인 도덕심, 윤리관, 인간의 존엄성에대한 개념자체가 없는 나라라는겁니다. 이런게 없기때문에 나라가 아무리 경제력이 올라간들 세계각국으로부터 존중과 존경을 받지 못하는겁니다. 사실 이번 코로나사태도 중국이 눌투명한 정보공개와 정보조작으로 전세계에 큰 피해를 끼친것에대해 사과를 하는게 맞아요. 한두번도 아니고 사스에이어 코로나까지. ㅘ과는커녕 중국인들 미안해하는 마음 1도 없어요. 인간적으로 기본서양의 문제라고 봅니다

• 15. 00
    '20.6.3 4:04 AM (67.183.xxx.253)

중국이란 나란 전세계가 합심해 죽여놔야하는 나라라고 봅니다. 중귝의 가장 큰 문제는 인간이라면 지녀야 할 인류보편적인 도덕심, 윤리관, 인간의 존엄성에대한 개념자체가 없는 나라라는겁니다. 이런게 없기때문에 나라가 아무리 경제력이 올라간들 세계각국으로부터 존중과 존경을 받지 못하는겁니다. 사실 이번 코로나사태도 중국이 눌투명한 정보공개와 정보조작으로 전세계에 큰 피해를 끼친것에대해 사과를 하는게 맞아요. 한두번도 아니고 사스에이어 코로나까지. 사과는커녕 중국인들 미안해하는 마음 1도 없어요. 인간적으로 기본소양의 문제라고 봅니다

• 16. 어릴때부터
    '20.6.3 8:43 AM (211.37.xxx.57)

들었던 얘기중에 떼놈이라는 표현을 썼던거 같아요
    중국사람들 잘 안씻고 더럽다고요
    우리가 상상하는 이상이라고
    일본 유학했던 친척도 유학생중에 중국애들은 진짜 장난아니라고
    요즘은 그래도 좋은 환경에서 살다 유학온 친구들도 많겠지만
    지금도 외곽에 사는 사람들은 장난아닐듯요 무엇보다 아무거나 안먹었으면..

• 17. ...
    '20.6.6 11:30 AM (122.38.xxx.110)

 ㅠㅠ

'20.6.6 9:12 AM (121.190.xxx.152)

국회의원 병가나 유급휴가 신청 절차 자체가 없어. 이 바보같은 년아. 이탄희 인성이 미통당 잡것들과는 차원이 다르니까 저렇게 밝히고 싶지 않은 개인적 아픔까지 공개하면서 자기를 뽑아준 유권자들에게 예의를 표하는 것인데 너같은 잡것의 수준이 어디 가겠냐? 한심한 것.