82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 자전거 정말 좋아요

평생 다욧 조회수 : 3,090
요즘 다들 집에만 계시느라 살때문에 스트레스가 많으시네요
저도 체중에 엄~청 신경쓰는 40대 중반이에요
아침에 일어났을때 체중이 많이 나가면 종일 우울해요
그래도 뭐 날씬하진 않아요ㅠ
166에 55~6 겨우겨우 유지하는데 힘드네요
그래도 코로나로 확찐자는 되지않았어요
실내 자전거를 열심히 타거든요
자전거는 앉아서 다른걸 보면서 할수있어서 좋아요
날씨나 시간에도 구애 안받구요
물론 엉덩이는 많이 아파요ㅠ
그래서 하루 한시간 이상은 잘 못타요
제가 맥주를 엄청 좋아해서(매일2캔ㅠ) 살이 빠지지는 않는거지 맥주를 끊으면 다이어트 효과도 확실할거 같아요
자전거 하루 한시간 벽짚고 팔굽혀펴기 하루200번으로 눈물겹게 유지해나가는 아줌의 후기였습니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40중반에
    '20.6.2 2:31 PM (210.103.xxx.120)

그정도면 잘 유지하고 계신거네요 ㅎㅎ 이대로 쭉~~~50대까지 지키세요

• 2.
    '20.6.2 2:33 PM (124.60.xxx.28)

실내자전거 저는 타다가 포기했어요. 한시간정도하고나서 내려올때 엉덩이가 착붙어 내려올때 엉덩이를 떼어놓고 내려오고싶어서...ㅎㅎ 너무 아파요.

주택이라 층간소음에 자유로워 런닝하고있어요. 한달동안 하루 한 두시간씩하니 3키로정도 빠져서 다행이네요.
    자전거가 잘 맞으시면 계속 열심히 하셔서 건강관리하세요. 저는 런닝으로 쭉 갑니다요~ 이제 2키로만 빼면 날쒼이될 수 있어요. 아자아자~~!!

• 3. 그리고
    '20.6.2 2:35 PM (124.60.xxx.28)

166에 55면 완전 날씬한듯 한데요. 더 안빼시고 유지만 하셔도 충분할듯합니다요...

• 4. 저는
    '20.6.2 2:37 PM (223.39.xxx.212)

무릎이 안좋아서 러닝은 못할거같구요ㅠ 저는 엄청 게으른데다 집순이라 그냥 딱이네요ㅋ 지금도 타고있어요~ 지금은 90분째^^

• 5. .....
    '20.6.2 2:38 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 맥주 끊고 아침 공복에 실내 자전거 타면서
    살 많이 뺐어요
    1년만에 13키로가 빠지더라구요
    지금은 일부러 자전거는 안타고
    홈트로 근육 키우고 있어요
    40후반인데 158에 58키로에서 45키로 만들었네요
    저도 평생 다이어터인데요
    맥주가 뱃살 빼는데 최고의 적이예요 ^^
    저는 매일 3~4캔씩 먹다가 끊었네요

• 6.
    '20.6.2 2:38 PM (223.38.xxx.47)

실내자전거 자세가 잘못된건지 무릎이랑 발목 발등이 안좋아지네요 ㅠㅠ

• 7. . .
    '20.6.2 2:52 PM (106.250.xxx.151)

언젠가 쓰겠지 하면서 버리지도 못하는 실내자전거.
    맘먹고 타 봐야겠네요.

• 8. 타는중
    '20.6.2 3:00 PM (121.182.xxx.73)

자전거 높이 다리자세 잘해야
    무릎이 좋아져요.
    저는 실내자전거로 왼쪽무릎 고쳤어요.
    고딩때부터 탈골자주되던 무릎이었거든요
    근육이 생긴듯 해요.
    우연히 세팅이 저한테 맞게된 덕이려니 합니다.
    그리고 무겁게 타면 무릅아파요.
    무릎 약한 분들은 가볍게 타세요.