82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이용수 할머니가 일본군과 영혼 결혼식을 올렸네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,235
어쩐지 일본하고 친하고 지내고
수요집회는 없애야 한다고...
이 말을 들었을때 
일본한테 수모를 당한 사람이 왜 이런 말을 할까 의아했었는데 말이죠
그런데...한 일본군을 사랑했었군요
그래요 할머니.... 할머니의 추억은 개인의 추억으로 아름답게 간직하시구요
 이땅의 수많은 일본군 성노예였던 할머니들을 저버리고 일본에 손벌리고 일본에 얼싸안기는 행동은 하지마시기 바랍니다

https://news.v.daum.net/v/19980826092800015

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.29 1:13 PM (223.38.xxx.226)

이용수 할머니가 일본인과 영혼 결혼식 올려서 윤미향이 회계 누락 시켰다는 뜻?

• 2. ..
    '20.5.29 1:14 PM (223.62.xxx.84)

몇개째니? 저 일본군이 한국인한테 그 시절에 너무너무 잘해준 사람이란다. 원글 너같은 쓰렉보다 백배나아.

• 3. ...
    '20.5.29 1:15 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

윤미향아 기사회견이나 제대로 해

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.29 1:16 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

윤미향 일인체제 정의연 회계 부정과 영혼 결혼식

ㅋㅋㅋ

일본 병사도 국가폭력 희생양이죠
    일본인과 국제결혼한 사람들 다 죄인인가?

• 5. 적어도
    '20.5.29 1:16 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

배후가 없다면 곽상도에 대해서 한마디 하셔야죠?

미통당 도움을 받고싶으세요? 할머니?

• 6. 엄지척
    '20.5.29 1:16 PM (14.32.xxx.91)

#정대협_회계부정
    #윤미향 횡령 수사하라

• 7. 제발쫌
    '20.5.29 1:17 PM (124.54.xxx.37)

기부금 유용과 상관없는 이야기..

• 8. 사이코패스
    '20.5.29 1:17 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

어제 kbs에 나온 위안부 피해자 동영상 봤어요?
    그분들이 일본군에게 피해를 입었고
    그 영상을 보며 가슴아팠고
    지금은 어떻게 잘 살았으면 좋겠다 싶었는데
    당신은 그 피해자에게 지금 뭐하는 겁니까
    어제 그 영상 속 박영심여사 나이 17세
    이용수할머니 끌려갈때 14세

당신은 뭐때문에 무슨 목적으로
    1998년 중앙이 위안부피해자 모독 목표한 이 기사를
    올리고 있나요?

• 9. 엄지척
    '20.5.29 1:18 PM (14.32.xxx.91)

윤미향 비호하는 세력들, 참 야비하네요.
    일제 시대에도 일본놈들보다 악질인 동족이 미웠죠.

• 10. ...
    '20.5.29 1:18 PM (220.79.xxx.102)

와... 쇼킹하네요. 일본군과 영혼결혼식이라...

• 11.
    '20.5.29 1:19 PM (218.155.xxx.211)

이런 미친 윈글과 댓글 같으니라구.
    정신이 돌았나.
    할머니 말도 반만 들어얀다는 입장이고
    윤미향 실망 스러운 것도 참고 있었는데

글 싸지르는 것들은 이용수 할머니 발끝만큼이라도
    인권운동을 해 본적이 있는지

진짜 쌍욕 간신히 참고
    이런글은 윤미향 쓰레기인증 글 같음

• 12. 장난해요
    '20.5.29 1:19 PM (219.251.xxx.213)

저분 모시고 다닌 단체가 누군데. 아휴 진짜 다들 왜 이러는지. 좀 잘들하지

• 13. ㅎ.ㅅ
    '20.5.29 1:20 PM (125.191.xxx.231)

아무리 그래도 결혼까지는....

• 14. ㅉㅉ
    '20.5.29 1:20 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

이러니 민주당이 정의연을 비판하는 것들이 친일 세력이라 하지..

• 15. ..
    '20.5.29 1:20 PM (223.62.xxx.123)

할머니 위안부라고 욕할 기세

야비한 것들

윤미향 검은 돈 덮으려고 할머니 잡아먹네

• 16. 아무리
    '20.5.29 1:21 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

잘해줬다고 쪽바리와?
    아무리 잘해줬다고 매춘부라고 막말하는 집단과?
    아무리 권력욕에 눈이 뒤집혀도 30여 년을 돌봐준 단체를 가루로 만들어?
    수행원까지 거느리는 팔자 좋은 할마씨.

• 17. 싸패야
    '20.5.29 1:23 PM (223.62.xxx.15)

어제 kbs에 나온 위안부 피해자 동영상 봤어요?
    그분들이 일본군에게 피해를 입었고
    그 영상을 보며 가슴아팠고
    지금은 어떻게 잘 살았으면 좋겠다 싶었는데
    당신은 그 피해자에게 지금 뭐하는 겁니까
    어제 그 영상 속 박영심여사 나이 17세
    이용수할머니 끌려갈때 14세

당신은 뭐때문에 무슨 목적으로
    1998년 중앙이 위안부피해자 모독 목표한 이 기사를 
    올리고 있나요?

• 18.
    '20.5.29 1:26 PM (61.74.xxx.175)

가미카제 특공대로 죽음을 앞둔 군인과 잡혀서 위안부 생활을 하는 처지로서 동정과 연민이 깊었을거라고 생각해요
    순수한 나이고 인생에서 가장 힘들고 절망적일때니 평생 기억에 남는 위로를 받았을거고 사랑이라고 느꼈나보죠
    별개의 문제라고 봅니다

• 19.
    '20.5.29 1:26 PM (211.218.xxx.121)

윤미향 지지자 수준 나오네
    어떤 아픔을 겪었는지 헤아리지도 않고 할머니 비웃으라고 윤미향이가 그러드냐
    이 뭐하는 짓인지

• 20. ㅠㅠ
    '20.5.29 1:26 PM (49.172.xxx.92)

영혼결혼식한 할매도 그만보고 싶고
    윤미향씨도 잘못이 있으면 벌받으면 되죠

• 21. ㄴㄷ
    '20.5.29 1:26 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

언론들이 범인이에요
    개인을 공격하지 맙시다
    비열하다고 생각해요

• 22.
    '20.5.29 1:32 PM (124.54.xxx.37)

윤씨 지지자들 글쓰는거 장난아니네요?? 느그들이 무엇을 위한 단체였다는 것도 다 잊고 지금은 돈 니들 사회적지위만 지키려고 악을 쓰는구나??

• 23. 당신들이
    '20.5.29 1:32 PM (218.144.xxx.3)

이래서 패륜이라고 욕을 쳐잡숫는거에요
    윤미향 감싸겠다고 전혀 상관없는거
    계속 끌고오는데
    이런 행동들이 얼마나 모순된지 모르죠?

• 24. 비열한 원글
    '20.5.29 1:35 PM (223.62.xxx.90)

이용수 할머니가 일본인과 영혼 결혼식 올려서 윤미향이 회계 누락 시켰다는 뜻?

• 25. 역겹네
    '20.5.29 1:35 PM (223.62.xxx.19)

이래서 패륜이라고 욕을 쳐잡숫는거에요222

• 26. 패륜정당
    '20.5.29 1:38 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

아침부터 위안부 일본군과 영혼결혼식 했다더라는
    군불 열심히 피우더니
    결국 이용수할머니 끌어들여서
    이런글 올릴려고 그런거였어요?
    윤미향 패거리들 어쩜이리 악독합니까

윤미향씨 둘러싸고 있는 의혹이나 밝히세요
    쓸데없는거 끌어오지마시고!!

• 27. 지나가다
    '20.5.29 1:39 PM (211.227.xxx.207)

기부금 유용과 상관없는 이야기.. 2222
    이래서 패륜이라고 욕을 쳐잡숫는거에요3333

요새 여기 게시판에서 이런식으로 알바써서 대응하는걸 보니,
    구리기는 엄청 구린가봄. 진짜 크게 해 처잡수신듯.

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.29 1:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전 정의연 지지하는 입장인데요.

이 글 매우 불편하고
    불편한 정도가 아니고, 어디 고발하고 싶네요.
    영혼결혼식 올리면 안됩니까???

원글
    윤미향 지지자 아니죠?
    그냥 일베죠?

• 29. ..
    '20.5.29 1:41 PM (1.235.xxx.104)

기부금 유용과 상관없는 이야기.. 2222
    이래서 패륜이라고 욕을 쳐잡숫는거에요3333

• 30. 친일파
    '20.5.29 1:45 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

딴게 친일인줄 아세요?

나라국민들 힘없어 일본이름 바꾸고, 일어로 국어쓸때
    독립운동은 안하고

일본은 적이다라면서, 십시일반 서민들 돈 걷어 먹고 그 돈 들고
    튀어서,

외국으로 도망가서 살거나 지방에서 호의호식하고
    독립운동가 코스프레 하던 새끼들도 토착왜구예요.

그리고 독립하니 독립운동가 코스프레하며 정권잡고
    김구 선생 암살에 동조하고
    자 누가 친일입니까? 뇌가 있으면 글은 읽을줄 아시죠?

• 31. 친일파기생충
    '20.5.29 1:46 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

딴게 친일인줄 아세요?

나라국민들 힘없어 일본이름 바꾸고, 일어로 국어쓸때
    독립운동은 안하고

일본은 적이다라면서, 십시일반 서민들 돈 걷어 먹고 그 돈 들고
    튀어서,

외국으로 도망가서 살거나 지방에서 호의호식하고
    독립운동가 코스프레 하던 새끼들도 토착왜구예요.

그리고
    나라 독립하니 독립운동가 코스프레하며 정권잡고
    일본말 할줄아니 일본이름이니 너네는 친일이야 하고
    뒤집어씌워 재산몰수하고

김구 선생 암살에 동조하고
    자 누가 친일입니까? 뇌가 있으면 글은 읽을줄 아시죠?

• 32. ??
    '20.5.29 1:47 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

할머니 캐지말고. 회계장부나 떳떳해라!
    뭘 알고싶은건지?

• 33. ..
    '20.5.29 1:52 PM (119.69.xxx.77) - 삭제된댓글

같은 민족인 윤미향이 일본군보다 못한거고 그러니 악마년이지.

• 34. ...
    '20.5.29 1:58 PM (211.62.xxx.126)

기부금 유용과 상관없는 이야기.. 3333
    이용수 할머니가 일본인과 영혼 결혼식 올려서 윤미향이 회계 누락 시켰다는 뜻? 444444
    이래서 패륜이라고 욕을 쳐잡숫는거에요 5555555555555

• 35. 진짜
    '20.5.29 2:00 PM (118.32.xxx.60)

어디서 이상한 인간들이 침투했나

• 36. ..
    '20.5.29 2:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐.. 뭐 이런..

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.29 2:07 PM (121.152.xxx.203)

어디서 벌레들 단체로 기어들어왔어요?
    진짜 구역질이 나서 참을수가 없네요
    이 미친 글들을 고작 윤미향 그 진작
    버려야 할 인물 감쌀려고 써갈기고 있어요?
    정의연 없애자는거 아니고
    정의연 그간 활동 폄훼하는거 아니예요.
    윤미향 개인비리ㅈ있으면 밝히고
    정의연 부실회계 검증하잔거잖아요

윤미향이 곧 정의연인가?
    이건희가 이재용이 곧 삼성이라 생각하고
    피토하며 삼성죽이기 말라고 나라망한다고
    씨부리는 모지리들처럼?

• 38. ㅉㅉ
    '20.5.29 2:07 PM (39.7.xxx.213)

이러니 클베가 욕을 먹지
    혹시나 해서 클리앙 검색해보니 똑같은 글 있네요.

• 39. 이보세요들..
    '20.5.29 2:10 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이제 댁들과 정치성향 안맞다고 토착왜구 타령
    대구만 똑 띠어서 일본으로 보낸다소리
    이번선거는 토착왜구 박멸
    요딴소리 더이상 하지마요

우라가 몰라본 토착왜구는 댁들이니까

• 40. 윤미향이
    '20.5.29 2:10 PM (121.154.xxx.40)

잘못한것도 없고 할머니도 잘못이 없고
    30년 함께 일했으면 서로 감싸줘야지

• 41. 할머니
    '20.5.29 2:11 PM (111.171.xxx.13)

아무래도 친일인듯 ‥
    그동안 나랏돈으로 풍족하게 시시려고 위안부인척 하셨었나?
    할머니도 그수양딸도 변하지않는 대구사람 그이상도 아닌듯하네요

• 42. 이보세요들..
    '20.5.29 2:11 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

윤미향 정의연 쉴드들
    그리고 원글이

• 43. 이걸로
    '20.5.29 2:11 PM (39.7.xxx.213)

이번에 확실해졌죠. 누가 찐토왜인지

• 44.
    '20.5.29 2:12 PM (175.192.xxx.19)

이런 얘기까지 알고 싶진 않지만
    할머니가 왜 이러는지
    심리상태를 이해하는데 도움이 되네요
    굉장히 자기중심적인 분이라는건 알겠어요

윗분들은
    회계부정의 증거 하나라도 나온게 있는지
    뭘 가지고 그렇게 거품을 무는지 묻고싶네요

• 45. 이보세요들
    '20.5.29 2:12 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

윤미향 정의연 쉴드들
    111.171
    원글이

• 46. 11
    '20.5.29 2:14 PM (211.199.xxx.54)

진짜 충격인데요..일본군 가미가제 장교를 잊지못해서 영혼결혼식까지 했다니...
    성노예가 아니라 위안부라고 주장한다고요?
    이해할수 없네요

• 47.
    '20.5.29 2:17 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

'20.5.29 2:12 PM (175.192.xxx.19)
    할머니가 왜 이러는지

윗분들은
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인들 입으로 회계 누락부분 실수라 했는데

원래 범인은
    자기 범죄사실 숨기고 남보고 증거 찾아내라 그러죠.
    증거있냐? ㅎㅎ

그리고 댁이 심리학 전공자도 아니죠?
    어줍잖게 본인 뇌피셜로
    자기중심 해석은 댁이 하고 있네요

어째 쉴드치는 인간들은 하나같이 상식도 기본도 없어

• 48.
    '20.5.29 2:18 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

20.5.29 2:12 PM (175.192.xxx.19)
    할머니가 왜 이러는지

윗분들은

원래 범인은
    내가 그랬던 증거있냐? ㅎㅎ
    찾아내면 그 때 봅시다.

• 49.
    '20.5.29 2:19 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

할머니가 왜 이러는지

윗분들은

원래 범인은
    내가 그랬던 증거있냐? ㅎㅎ 잡아때다
    증거 나오면 어머 미안 실수 ㅋ

• 50.
    '20.5.29 2:21 PM (223.39.xxx.224)

그래서 떳떳하면 떳떳하다는 증거를 가지고 와봐요.
    고발자 흠집 내기가 삥땅 쳐먹은거 아니라는 증거가 아니잖아요.
    처음에는 좋은 목적으로 시작해서 내가 이리 희생을 해도 알아주는 곳 없으니 셀프로 챙기는거 성자가 아닌 평범한 인간이 공익을 위해 좋은 일 할때 일어나는 수순과도 같다는 거 알고있기에 처벌은 모르
    겠다만 이제 알았는데 더는 공익을 위해 나서지 못하게는 하는게 이치 아니겠어요?
    미향아줌마 국회위원은 말도 안되고 고만 해처먹어요.

• 51. 할머님좀놀라움;;
    '20.5.29 2:22 PM (106.102.xxx.234)

.

• 52. 방금
    '20.5.29 2:33 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

기자질문
    자기 입으로 개인계좌 이유는 설명하고 받은거 잘못인정
    검찰에 넘어갔으니 조사 받겠단다

증거있냐들은 입 다물어라

• 53. 방금
    '20.5.29 2:35 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고

할머니들 모독 그만하란다. 어떤 경우라도
    힘든일 겪으신분들이니 모독말래.

진짜 윤미향 지지자들이면 아닥해라
    이제부터 할머니 욕하는것들은
    지지자도 아닌 갈라치기 토왜로 간주한다

• 54. 할머니는
    '20.5.29 2:44 PM (174.1.xxx.236)

스톡흘름증후군?

• 55. 나라를
    '20.5.29 2:48 PM (106.197.xxx.234)

윤미향의 투명하지 않은 회계처리와 이용수 할머니의 일본군과의 영혼결혼식! 충격!, 이거 어떻게 받아들여야 돼나요? 코로나로 정국이 어수선한데 일부러 이슈를 만들어 나라를 어지럽히네요. 할머니! 저의가 의심스러워요. 미똥당과 왜? 손을 잡나요?

• 56. 나라를
    '20.5.29 2:49 PM (106.197.xxx.234)

두사람 다 원망스러워요! 일본놈들만 신났겠군요!

• 57. 왜이래
    '20.5.29 2:55 PM (219.77.xxx.48)

그 할머니가 인권운동을 한게 아니고 윤미향이 했죠.

• 58. ...
    '20.5.29 2:55 PM (61.74.xxx.248)

돈쓴거 투명하게 공개하라가 요점인데 이주하다하다 할머니신상까지 훼손하고 인간이하로ㅜ만들어버리네. 이게ㅡ인권운동하는단체맞아요? 아이고... 악마다 악마

• 59. 아무리
    '20.5.29 3:15 PM (106.197.xxx.234)

아니! 얼마나 애틋하면 영혼결혼식을 하나요? 이게 상식적인가요? 윤미향은 알고 있었나요?

• 60. ....
    '20.5.29 3:30 PM (1.237.xxx.189)

할매나 윤미향이 어찌했든 일본이 어린 애들 끌고가 유린한 본질은 변하지 않아요
    무시할건 무시하고 단죄할건 하고
    소녀상은 지키고 잊지 말고 용서하지 말아야죠

• 61. 지금
    '20.5.29 5:51 PM (218.152.xxx.122)

할머니 사생활이 문제인가?
    윤미향이 받은 세금이랑 기부금 돈들 다 어디로 갔는지가 국민들이 제일 알고싶은 문제이다.

• 62. ..
    '20.6.1 6:29 PM (223.33.xxx.217)

원글과 댓글 모두 캡쳐해서 신고합니다.
    leeys200525@gmail.com