82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 마스크 5부제 6월부터 폐지

정말정말 조회수 : 13,067
어우 사재기 안하려나요마스크 전쟁이네요 ㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '20.5.29 11:13 AM (223.38.xxx.93)

5부제만 폐지고요.
    신분 확인하여 인당 제한구매 갯수는 동일해요.

• 2. 기사 떴네요
    '20.5.29 11:14 AM (223.62.xxx.245)

공평한 구매 위한 중복구해 확인제도는 계속

마스크 5부제 6월부터 폐지..식약처 "수급상황 원활" | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200529110402743

• 3. ..
    '20.5.29 11:17 AM (1.224.xxx.12)

편의성을 높인거네요

늘 합리적인 문재인정부 스타일

• 4. ㄴㄴ
    '20.5.29 11:19 AM (211.46.xxx.61)

그러니까 일주일에 한번씩 아무때나 살수 있는 거네요
    1인당 세장 이상은 안되구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

학생들은 마스크 5장입니다

• 6. ㅇㄹ
    '20.5.29 11:21 AM (211.184.xxx.199)

학생들은 5장인가요? 오 좋으네요!

• 7. 일을 참
    '20.5.29 11:24 AM (223.39.xxx.238)

열심히 하면서도 세련되게
    한다싶네요

• 8. ...
    '20.5.29 11:24 AM (118.223.xxx.43)

덴탈마스크도 나왔으면 좋겠는데...

• 9. ....
    '20.5.29 11:25 AM (175.223.xxx.9)

이거 이제 동사무소에서 해도되지않나요?

• 10. 격하게 동감
    '20.5.29 11:26 AM (222.234.xxx.222)

일을 참 열심히 하면서도 세련되게
    한다싶네요22222

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 11:27 AM (58.238.xxx.131)

KF94는 폐지겠죠
    대신 덴탈마스크로 바뀌는 거죠

• 12. 이러면
    '20.5.29 11:27 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

4인가족인데 학생(초중고)1명이면
    일주일에 14장 구입 가능한거네요.^^
    지금처럼 kf 마스크일까요?
    이러면 인터넷 판매가도 내려가겠어요.

• 13. 강박증
    '20.5.29 11:30 AM (121.154.xxx.40)

사라져서 좋아요

• 14. ..
    '20.5.29 11:33 AM (1.229.xxx.132)

약국에서 잘하고 있는데
    뜨금없이 동사무소 타령은..

• 15. 좋네요
    '20.5.29 11:37 AM (116.124.xxx.160)

더 편해져서요.

• 16. 175.223
    '20.5.29 11:37 AM (211.219.xxx.81)

동사무소가 약국만큼 많아요?
    울집만 해도 약국은 100m이내지만 동사무소는 500미터 이상 걸어가야하는구만...

• 17. 175.223
    '20.5.29 11:39 AM (211.219.xxx.81)

약국은 마스크를 이미 구매한 사람인지 아닌지 시스템상으로 알수있지만 동사무소가 그걸 어찌알아요

• 18. ...
    '20.5.29 11:39 AM (58.143.xxx.223)

문정부 일 잘해서 지지합니다

• 19. ..
    '20.5.29 11:40 AM (118.235.xxx.183)

약국은 집앞에 여러 곳이지만 동사무소가 집앞에 여러 곳에 있나요?

• 20. ...
    '20.5.29 11:43 AM (121.145.xxx.169)

마스크 사러가는 김에 이것저것 구입합니다.

• 21. . .
    '20.5.29 11:44 AM (223.39.xxx.181)

마스크 5부제는 요일제 말하는건데 사재기랑 뭔 상관이에요? 일주일에 석장만 되는건 변동 없는데 뭔 사재기를 해요?
    약국이 동네 곳곳에 여러개 있는데 동사무소 타령하는 사람은 왜 저러는건가요? 공무원들이 놀고 있는줄 알아요?

• 22. 잘될거야
    '20.5.29 11:45 AM (39.118.xxx.146)

와 아무 날이나 살 수 있으니 좋네요~

• 23.
    '20.5.29 11:48 AM (121.166.xxx.140) - 삭제된댓글

좋네요^^

• 24. 갈수록 빛남
    '20.5.29 11:49 AM (218.236.xxx.162)

한다싶네요33333

• 25. ...
    '20.5.29 11:54 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

국산 덴탈마스크도 많이 생산하겠다고 뉴스 나왔었어요.

• 26. ..
    '20.5.29 11:56 AM (116.88.xxx.138)

한다싶네 44444

• 27. 그런데
    '20.5.29 11:56 AM (218.153.xxx.5)

마스크값이 너무 비싸요. 공적마스크가..ㅠ

• 28. 기레기아웃
    '20.5.29 11:56 AM (183.96.xxx.241)

와 더 편리해진거 맞죠 !

• 29. ..
    '20.5.29 11:58 AM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

가격 좀 내린다고 했는데 언제 내릴까요?

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:17 PM (175.207.xxx.116)

요일 맞추기 은근 신경 쓰였는데..
    좋네요

• 31. 一一
    '20.5.29 12:36 PM (222.233.xxx.211)

원글은 기사를 제대로 읽고 글 쓴 건가요?
    원글만 읽으면 진짜 큰 일이라도 날 것 같음
    댓글들 읽고 안심함

• 32. 이게
    '20.5.29 12:38 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

맞는거죠
    어차피 일주일 내 구매수량은 같으니 내가 편한 날에 사는거

• 33. ...
    '20.5.29 2:09 PM (203.142.xxx.11)

시민들이 자기 날짜가 아닌
    아무때나 가서 살수 있으니
    더 편리 해졌네요~~~

• 34.
    '20.5.29 11:55 PM (59.27.xxx.107)

점점 편리해지니 좋네요

• 35. 원글님은
    '20.5.30 12:52 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

뭔 글까지 올려가며 머리나쁜 거 자랑한대요?

• 36. 원글님은
    '20.5.30 12:54 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

글까지 올려가며 머리나쁜 거 자랑하나요?

• 37. 원글님은
    '20.5.30 12:55 AM (121.132.xxx.187)

왜 글까지 올려가며 머리나쁜 거 떠벌리는지...

• 38. 서울은
    '20.5.30 3:01 AM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

서울은 이미 지지난주? 부터 아무때나 구매 가능했어요
    저도 평일 편할때 구입했어요
    신분증 제시 하구요

• 39. ...
    '20.5.30 4:21 AM (81.129.xxx.203)

정말 정부 대처가 너무 유연하고 국민들 목소리에 귀 기울여 주어서 좋아요. 하물며 해외교민들 마스크까지 구매할 수 있게 해줘서 너무 고마워요. 흑흑

• 40. 부산사람
    '20.5.30 4:53 AM (211.117.xxx.115)

해외교민들도 한국국적자에게만 보낼 수 있어요.

• 41. 나옹
    '20.5.30 8:47 AM (39.117.xxx.119)

이렇게 합리적인 게 문정부 스타일이죠. 엄지척.

• 42. 플럼스카페
    '20.5.30 10:38 AM (220.79.xxx.41)

가격도 좀 내려주면 좋겠어요.

• 43. ....
    '20.5.30 10:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

날짜 맞추기 피곤했는데 아무때나 살수 있는게 낫죠
    갯수만 제한두면 상관없고

• 44. ....
    '20.5.30 10:59 AM (1.237.xxx.189)

날짜 맞추기 피곤했는데 아무때나 살수 있는게 낫죠
    갯수만 제한두면 상관없고
    덴탈도 생산하면 안되나요

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.5.30 11:10 AM (58.238.xxx.131)

5부제 폐지하고 요일 상관없이 일주일에 아무때나 공적마스크 살수 있다는 뜻입니다.
    그리고 병원용마스크도 생산량 늘려 공적으로 배포한다네요